Роми – на первый взгляд довольно обычная девушка, которая на самом деле является принцессой волшебного королевства – «Королевства Эмоций». Она прибывает на Землю, чтобы поймать всех случайно сбежавших Тинипинов: милых, но очень озорных существ, у каждого из которых есть уникальная сила, связанная с эмоцией или чертой характера, которую они представляют. Они любят сеять хаос во всем и стараются сделать все, чтобы их не поймали. Но чтобы поймать их всех, Роми должна превращаться в разных принцесс-волшебниц с помощью своих особых помощников Королевских Тинипинов. Однако она должна быть очень осторожной, чтобы сохранить свою личность в тайне, поскольку жители города Гармонии не верят в магию.
Посмотрела все серии. Сначала смотрела на английском, а уже после на русском.
Для мультфильма длиной 11 минут (без заставки в начале и в конце) довольно неплохо: Приятная графика, милые зверюшки и конечно главная героиня, которая иногда будет менять свой волшебный облик.
На текущий момент посмотрела ровно половину, полет нормальный. Выбрала тайтл в качестве первого среди всей корейской анимации, чтобы привыкать на слух к языку. Со всякими шоу это привыкание как-то не особо работает, а вот с аниме прямо идеально складывается, с японским было точно так же.
Ориентировочная ЦА везде указана "девочки ~8ми лет", но у меня как бы уже не за горами 4й десяток стартует, а от просмотра идет сплошное удовольствие
Что нравится (+):
дизайн Тинипинов -- это первое, благодаря чему мой взгляд упал на тайтол. Они невероятно милые, мое сердце крошится каждый раз, как я вижу этих кутек, особенно с просящими глазками Если скрин ниже вызывает у вас подобные эмоции -- сразу берите в просмотр х)
яркое красочное 3д -- я в целом хорошо отношусь к 3д в аниме, есть множество примеров, где я ставила таким высокую оценку, с учетом того, что визуал для меня играет важную роль при просмотре. 2дшные персонажи уже смотрелись бы не так умилительно, я думаю, тут оно подходит идеально.
ГГ-ня -- нормальная, и не было ни единого раза, чтобы она меня чем-то напрягла или, упаси боже, выбесила. С протагонистками в тайтлах, рассчитанных на младшую аудиторию, такое бывает довольно часто.
опенинг -- думаю, он прекрасно отражает суть и атмосферу тайтла. Если сразу вызовет отторжение, то и смотреть нет смысла.
Хачупин (하츄핑) и Чачапин (차차핑). Розовенькая и зелененькая Тинипины на скрине. Я стала их фанаткой, они невероятно милые как внешне, так и по поведению. Серия про то, как Хачупин обиделась на Роми (гг) пока моя самая любимая :< Да, она иногда вредничает ~ Чачапин мега добряшка, но за цветочки всех готова порвать. ^^
прогрессия сквозь серии -- не знаю, как по-другому это еще обозвать, но отношения между персонажами (в т.ч. Тинипинами) со временем немного развиваются, т.е. это не просто набор отдельных эпизодов "1 серия = 1 новый Тинипин в коллекции".
Что не нравится (-):
Вот честно, даже не знаю, к чему придраться. Это детское аниме, поэтому глубокой философии здесь точно искать не стоит, это и изначально понятно. Все просто, мило и ярко. Лично для меня это идеальный вариант, чтобы отдыхать и потихоньку узнавать новые корейские слова)
-- Я наверное тысячу раз использовала слово "мило", но оно действительно точнее всего описывает тайтл х) Буду очень рада, если кого-то мой коммент сподвигнет тоже попробовать глянуть, вдруг есть такие же любители кутек как я
@Хаджит, помимо Тинипинов мало что смотрела из корейского на самом деле, да и в целом сейчас к аниме подохладела. Могу посоветовать только Gigi Goegoe SunghyungsooЭликсир красоты, но предупреждаю, многое может выбесить при просмотре х) Зато фильмы корейские сейчас идут на ура
www.cls-media.ru/films/1400?episode=1
www.cls-media.ru/films/1400
Для мультфильма длиной 11 минут (без заставки в начале и в конце) довольно неплохо: Приятная графика, милые зверюшки и конечно главная героиня, которая иногда будет менять свой волшебный облик.
Многие сравнивают это с Леди Баг,но мне кажется, что это сравнение неправильное. Больше поже на
Свет драгоценных зверушек и Чара-хранители!
Детям понравится
@Klinok Demonicheskiy@ksarrus, нахрен ты это написал?Ориентировочная ЦА везде указана "девочки ~8ми лет", но у меня как бы уже не за горами 4й десяток стартует, а от просмотра идет сплошное удовольствие
Что нравится (+):
Что не нравится (-):
- Вот честно, даже не знаю, к чему придраться. Это детское аниме, поэтому глубокой философии здесь точно искать не стоит, это и изначально понятно. Все просто, мило и ярко. Лично для меня это идеальный вариант, чтобы отдыхать и потихоньку узнавать новые корейские слова)
--Я наверное тысячу раз использовала слово "мило", но оно действительно точнее всего описывает тайтл х) Буду очень рада, если кого-то мой коммент сподвигнет тоже попробовать глянуть, вдруг есть такие же любители кутек как я
@Хаджит@tsuni_tsuni, У меня так привыкание было к китайскому языку.А вот на корейском языке ещё не одно аниме не смотрел. Есть какие-то варианты?
@tsuni_tsuni@Хаджит, помимо Тинипинов мало что смотрела из корейского на самом деле, да и в целом сейчас к аниме подохладела. Могу посоветовать только Gigi Goegoe SunghyungsooЭликсир красоты, но предупреждаю, многое может выбесить при просмотре х) Зато фильмы корейские сейчас идут на урамилый довольно, так что смело ставьте если дома есть дети