@masoltov, это уже мемом становится, что я постоянно на форуме пишу про игры-новеллы, но в стиме в этом году вышли 2 части и там классный сюжет, которого не было в аниме или манге: store.steampowered.com А если заморочиться с эмуляторами и экранным переводчиком - есть ещё и третья.
@Тони Не Хипстер, про игры новеллы вообще впервые услышал, круто! Но видимо это следующий уровень для меня будет после манги, главное потом разобраться где и как их запустить )
Забыла, что такое гаремники и решила добить франшизу. И внезапно вспомнила, как мне на самом деле нормально зашёл 1 сезон. Все таки все герои очень кьютики. Но это ладно. Главный плюс аниме - мгг делает выбор. Пусть не тот, который нравится мне. Пусть не тот, на который намекали все 2 сезона. НО ОН ЕГО ДЕЛАЕТ. За это уже можно поставить 5 из 10.
Привет. Может кто пояснить, что било в конце-они выбирали, куда поехать на медовый месяц. и тут резкий переход. Это все было сном Футаро Уэсуги ? или Он вспоминает моменты из школы?
Это было довольно прикольно, я даже не знаю что сказать Жаль конечно выбрали не мою вайфу. Happy end так сказать. Если бы не знал про существование 2-го спецвыпуска думал бы уже все.
Ааааа, я досмотрел, боже я так и знал. Печаль. По этому последнее время люблю явную любовную линию как в Опасность в моем сердце. Там с самого начала болеешь за одну пару.
Бедная Мика, аааа. Как теперь жить, как будто мне разбили сердце. Ну все настало время скупить все фигурки с Мику *_* (нет я не сумасшедший) Я бы принял Нину, но Ëцуба.... Я не знаю...
Но я уже взрослый мальчик я переживу. Так, там есть какие нибудь новеллы по аниме, где я могу всë исправить?
@Bogger, Есть, к счастью, 3 визуальные новеллы. 2 из которых доступны на английском в Steam и на PS4/PS5 (русского перевода нет, он делается энтузиастами, но как скоро он выйдет неизвестно). 3я новелла к сожалению пока только эксклюзив для японцев.
1-я новелла происходит в промежутке между 2м сезоном и фильмом. Есть руты для каждой девочки, но сама новелла не типичная. В ней придётся повышать баллы успеваемости пятерых сестёр, добывать достаточное количество еды и готовить её, а также сделать правильный выбор, чтобы увеличить близость с одной из пятерняшек.
2-я новелла начинается прямо в момент выбора Футаро. Нам дают выбор кому Футаро признается в своих чувствах и далее мы проходим рут выбранной нами девочки. 2-я новелла - это типичная визуальная новелла, где мы проходим историю и делаем правильные выборы, чтобы выйти на хорошую концовку. Советую её пройти.
спойлер
Так же есть фанатские альтернативные концовки в виде фанатской манги. С Мику есть альтернативный финал, но там лишь 4 главы и она не закончена, и к сожалению никогда не будет закончена. С Нино также есть альтернативный финал, но ей повезло больше. У неё 12 глав (плюс несколько экстра глав) и она всё ещё продолжается. Скоро 13я глава должна выйти.
@Misadachi, Спасибо,за такой информативный ответ! Я уже в стиме нашел *_* . Английский - не такая большая проблема, не зря же я его к выходу FF 7 Rebirth на пк подтягивал. Вторая новелла выглядит поинтереснее с точки зрения альтернативного выбора. Но я думаю обе попробовать. Плюс я какую-то фан версию скачал (хз пока не открывал), называется Gotoubun RE. И по мимо этого есть две Vr мини новеллы ( одна только выйдет) про Итсуки и Йоцубу. (Наконец-то Окулус окупился!) Опять Мику динамят, я в печали
По поводу фан манги с рутом Мику - не знал. Но опять таки без концовки, не хочется браться за неë. Может попозже фан мангу про Нино прочту
Это не то чтобы новеллы. Это просто игры (если их можно таковыми назвать) на 30 мин где нам показывают события 2го сезона с одной из пятерняшек. (25 долларов отдавать за это, ну такое себе если честно)
Ну тут не скажешь, что её динамят. Просто создатели данных VR игр решили выпускать игры от 5й пятерняшки к 1й. Но у разработчиков произошёл казус и они выпустили игру с Ицуки аж в 2022м году, и только в 2025 выпускают игру с Ёцубой (она была очень давно анонсирована, так что это даже чудо, что она вообще 24 февраля выходит). Есть шансы на то, что и для остальных 3х сестёр выйдут VR игры, но точно мы этого не знаем.
Гениальный гаремник. У автора стальные шары, раз не запили "руты" чтобы всем угодить. Я совсем не ожидал что он выберет ту, кого выбрал, но я абсолютно доволен таким окончанием. Прекрасная история.
Ну чтож, просто невероятно просто... слов нет... Вот и подходит к концу гаремчик,
Футаро выбор свой сделал! Как же нам хотелось чтобы он выбрал другую (например мику, нину) Или же были те кто думали что Футаро женится сразу на всех но увы!
Финал очень шикарный прям до слёз а потом ещё опенинг и эндинг вообще добили меня своим шедевром! Чтож крепкую ставлю 100 из 10! ЖДУ 3 СЕЗОН! Да аниме логически закончилось но как же на душе тяжко! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ! И 3 СЕЗОН ЖДУ!
Я считаю, что вся серия "Пять невест" это любовный многоугольник. Хотя название отсылает нас к будущему героев, мол пять девушек выходят замуж за одного парня и повествование даёт жирные намёки в виде 5-ти девушек в свадебном платье, то только после ознакомления с историей нриходит понимание об истинном происхождении такого тайтла.
Главное отличие гарема от любовного многоугольника в том, сколько в итоге персонажей остаются около центра любви: один или несколько. В многоугольнике главная пара состоит из двих. Поэтому все соперницы/соперники соревнуются за внимание объекта обожания. Они стараются убрать опонентов, чтобы объект обожания выбрал только их. В гареме же все равны и не имеют открытой нетерпимости. Они принимают других как себе равных и не против делить объект любви. В каких-то случаях можно выделить иерархию к объекту любви.
Почему "Пять невест" — это именно любовный многоугольник? Дальше могут быть спойлеры (хотя если вы посмотрели фильм, то вам они не страшны). Вот мои аргументы: 1. Футаро — центр любви. Каждая девочка со временем приходит к выводу, что его любит. 2. Любовные столкновения между девушками. Однако, преимущественно, они происходят во втором сезоне, но всё-таки есть. Каждая из них хочет, чтобы объект обожания признался только им (Футаро делает выбор только в фильме; до этого времени они игнорирует все признания девушек). 3. В любовных состязаниях победила только одна девушка.
Недавно я глянул аниме Shiunji-ke no KodomotachiДети семьи Сиундзи, который по мнению автора страницы (не знаю как называть тех, кто публикует информацию об аниме, ранобе и т.п.) является любовным многоугольником. Там действие строится вокруг семьи, в которой отец рассказал, о том что 5 из 7 детей (5 девушек и 2 парня) приёмные. В итоге всё действие сводится к тому, что у сестёр развязываются руки и они находят свой центр обожания в лице старшего брата (3 по возрасту среди 7 детей). Полагаю, что "любовным многоугольником" это можно назвать из-за открытого конфликта между соперницами, когда Котоно (7 из 7 детей) прямо высказала о соперничестве. По сравнению с ними, сюжет в 5-toubun no HanayomeПять невест раскрывается медленно, а о конфликте между сёстрами нам становится известно только во 2-м сезоне. А ещё сёстры переосмыслив свои прошлые сталкновения приходят к выводу, что им нужно сотрудничать (их мама сказала бы "...быть вместе..."), поэтому после ряда сюжетных событий всё противостояние сходит на нет. В этом смысле имеются элементы свойственные гарему, однако в итоге пара остаётся только из двух человек.
Гарем и любовный говноугольник не исключают друг друга, а всратая концовка не выписывает мультик из гарема, когда он был гаремом с первой серии до последней серии.
поэтому после ряда сюжетных событий всё противостояние сходит на нет
А что еще остается автору? После того, как он решил, что одна сестра должна победить, единственное, что он мог сделать: выставить гг и сестру-победительницу тупой и злобной мразью. Ну или показать, что всем четырем сестрам "не сильно хотелось" и превратить любовь остальных девушек в пуксреньк, для того, чтобы слить конфликт.
Полез читать мангу теперь
@Тони Не Хипстер@masoltov, это уже мемом становится, что я постоянно на форуме пишу про игры-новеллы, но в стиме в этом году вышли 2 части и там классный сюжет, которого не было в аниме или манге: store.steampowered.comА если заморочиться с эмуляторами и экранным переводчиком - есть ещё и третья.
@masoltov@Тони Не Хипстер, про игры новеллы вообще впервые услышал, круто!Но видимо это следующий уровень для меня будет после манги, главное потом разобраться где и как их запустить )
@Misadachi@Aldwelam, Просто он вспомнил, что похожая ситуация была когда они выбирали куда поехать после окончания школы.По этому последнее время люблю явную любовную линию как в Опасность в моем сердце. Там с самого начала болеешь за одну пару.
Я бы принял Нину, но Ëцуба.... Я не знаю...
Но я уже взрослый мальчик я переживу.
Так, там есть какие нибудь новеллы по аниме, где я могу всë исправить?
@Misadachi@Bogger, Есть, к счастью, 3 визуальные новеллы. 2 из которых доступны на английском в Steam и на PS4/PS5 (русского перевода нет, он делается энтузиастами, но как скоро он выйдет неизвестно).3я новелла к сожалению пока только эксклюзив для японцев.
1-я новелла происходит в промежутке между 2м сезоном и фильмом. Есть руты для каждой девочки, но сама новелла не типичная. В ней придётся повышать баллы успеваемости пятерых сестёр, добывать достаточное количество еды и готовить её, а также сделать правильный выбор, чтобы увеличить близость с одной из пятерняшек.
2-я новелла начинается прямо в момент выбора Футаро. Нам дают выбор кому Футаро признается в своих чувствах и далее мы проходим рут выбранной нами девочки. 2-я новелла - это типичная визуальная новелла, где мы проходим историю и делаем правильные выборы, чтобы выйти на хорошую концовку. Советую её пройти.
С Мику есть альтернативный финал, но там лишь 4 главы и она не закончена, и к сожалению никогда не будет закончена.
С Нино также есть альтернативный финал, но ей повезло больше. У неё 12 глав (плюс несколько экстра глав) и она всё ещё продолжается. Скоро 13я глава должна выйти.
@Bogger@Misadachi, Спасибо,за такой информативный ответ! Я уже в стиме нашел *_* . Английский - не такая большая проблема, не зря же я его к выходу FF 7 Rebirth на пк подтягивал.Вторая новелла выглядит поинтереснее с точки зрения альтернативного выбора. Но я думаю обе попробовать. Плюс я какую-то фан версию скачал (хз пока не открывал), называется Gotoubun RE. И по мимо этого есть две Vr мини новеллы ( одна только выйдет) про Итсуки и Йоцубу. (Наконец-то Окулус окупился!)
Опять Мику динамят, я в печали
@Misadachi@Bogger,видимо планируется 4 часть новеллы (уже после свадьбы, и с альтернативными рутами)
Главное отличие гарема от любовного многоугольника в том, сколько в итоге персонажей остаются около центра любви: один или несколько.
В многоугольнике главная пара состоит из двих. Поэтому все соперницы/соперники соревнуются за внимание объекта обожания. Они стараются убрать опонентов, чтобы объект обожания выбрал только их.
В гареме же все равны и не имеют открытой нетерпимости. Они принимают других как себе равных и не против делить объект любви. В каких-то случаях можно выделить иерархию к объекту любви.
Почему "Пять невест" — это именно любовный многоугольник? Дальше могут быть спойлеры (хотя если вы посмотрели фильм, то вам они не страшны). Вот мои аргументы:
1. Футаро — центр любви. Каждая девочка со временем приходит к выводу, что его любит.
2. Любовные столкновения между девушками. Однако, преимущественно, они происходят во втором сезоне, но всё-таки есть. Каждая из них хочет, чтобы объект обожания признался только им (Футаро делает выбор только в фильме; до этого времени они игнорирует все признания девушек).
3. В любовных состязаниях победила только одна девушка.
Недавно я глянул аниме Shiunji-ke no KodomotachiДети семьи Сиундзи, который по мнению автора страницы (не знаю как называть тех, кто публикует информацию об аниме, ранобе и т.п.) является любовным многоугольником. Там действие строится вокруг семьи, в которой отец рассказал, о том что 5 из 7 детей (5 девушек и 2 парня) приёмные. В итоге всё действие сводится к тому, что у сестёр развязываются руки и они находят свой центр обожания в лице старшего брата (3 по возрасту среди 7 детей). Полагаю, что "любовным многоугольником" это можно назвать из-за открытого конфликта между соперницами, когда Котоно (7 из 7 детей) прямо высказала о соперничестве.
По сравнению с ними, сюжет в 5-toubun no HanayomeПять невест раскрывается медленно, а о конфликте между сёстрами нам становится известно только во 2-м сезоне. А ещё сёстры переосмыслив свои прошлые сталкновения приходят к выводу, что им нужно сотрудничать (их мама сказала бы "...быть вместе..."), поэтому после ряда сюжетных событий всё противостояние сходит на нет. В этом смысле имеются элементы свойственные гарему, однако в итоге пара остаётся только из двух человек.
@каркуша@Bra1n, это гарем.