Так подчеркнул же что оно такое и есть, произведение этого не скрывает никак. Разворот декораций был просто для смены дирекции, все как решали противостояния небольших отрядов так и решают. Восприятие титанов как какого-то политического полотна это позднейшая ревизия, фокус всегда был на конкретных агентах на земле, рискующих жизнью ради завоевания смутного будущего.
Восприятие титанов как какого-то политического полотна это позднейшая ревизия, фокус всегда был на конкретных агентах на земле, рискующих жизнью ради завоевания смутного будущего.
— Будущее было туманным, потому что его не требовалось формулировать с подробностями, ибо враг всем понятен — титаны. Как только эту проблему удалось решить, начали всплывать противоречия, которые затуманивались общим врагом. Это правдоподобно.
@InitiatorS, Соответственно, и если не в курсе Микаса, это японский броненосец фламан. Микаса (яп. 三笠) — японский броненосец, флагман японского императорского флота,...
@InitiatorS, Я бы так не сказал, если в первых сезонах она была не так самостоятельна, как после третьего сезона. После третьего сезона она сама принимала решение отталкиваясь от своих убеждений.
@stashenko, получается, вся самостоятельность Микасы — 30 секунд в последней серии за весь 4-ый сезон. Ситуация кажется еще смешнее, когда выясняется, что ее к такому выбору всю дорогу вела Эмир.
@stashenko, акценты автора понятны. Реализация плохая. Микаса никак не чувствуется на протяжении 1,5-2 сезонов. Хуже дела обстоят только с Хисторией в сериале.
@stashenko, мне она тоже нравилась сперва, а потом ее смысл свелся к выкрикам "Эрен". На мой взгляд, лучшие девушки АТ — Эмир ("зубастая"), Пик, Саша и Ханджи.
Что ж, сериал был достаточно интересен, чтоб досмотреть до конца. Жаль, что история оставляет и неприятное послевкусие. Совершенно необязательно автору было так обходиться с главным героем. Исаяма, что он тебе сделал?
спойлер
Сначала я вообще не видел никакой логики, кроме желания автора над нами поиздеваться и подсунуть маньяка в протагонисты. Однако, поразмыслив, стоит признать, возможно, какая то разумная идея во всем и была. Эрену надо было и как-то избавить свой народ от титанического проклятия, успокоить Имир, и, в то же время, в этом беззащитном уже состоянии, сохранить ему какое-то будущее, не отдать на растерзание. Учитывая, что он всё-таки подросток, можно понять груз ответственности, рубанул с плеча. И, тем не менее, многое остается шито белыми нитками. Утверждается, что гг из будущего влиял на прошлое. Это абсурд. Не только потому, что путешествия в прошлое никак самим сюжетом не оправданы, ведь было указано только про возможность увидеть будущее своих наследников. Чтобы он смог это делать прошлое уже должно быть таким, что его и не нужно менять. Т.е. раз ты получил силы времени, значит Зик уже и так поймал твою отстреленную голову, а значит уже и без твоих махинаций всё произошло. Много и других вопросов. Почему титанов девять? Чтобы как в Наруто? А те, которые в стене, это что? Почему сразу никто не пользовался их силой, когда это и хотели и могли делать? Зачем пустым титанам есть людей, ведь они не нуждаются в еде? Марли били били - не добили, а потом, извиняясь перед ними, стали быть им в подчинении и мочить уже другие народы? Чтобы потом и перед ними извиняться? Это шиза. Вообще вся политическая движуха в сериале достаточно карикатурна.
пиздец окуколдивание в конце, не могу смотреть, то есть они реально
объединились с теми, кто целенаправленно шёл их травить и истреблять, "союзники" блять, Конни ещё как Энни увидел, такой сразу "хаха, Энни много жрёт", ахуеть как весело, учитывая то, что пару лет назад эта же Энни убила и сожрала половину ваших товарищей прям на твоих глазах
Эрен молодец, давит мразь, хочет подарить уже наконец свободу своему народу, чтоб никто их не притеснял, чтоб жили спокойно, нет, эти ######## МИР СПАСАТЬ ИДУТ. да шёл бы и нахуй этот мир, боже, кому есть дело до него. этот мир сто лет уничтожал ваших родных и близких, превращал ваших сородичей в чудовищ, натравливал их на вас, но они забыли
, они МИЛОСЕРДНЫЕ.
пока недосмотрела, но если всё закончится окуколдиванием, а не геноцидом всего земного населения, я поставлю НИЗКУЮ ОЦЕНКУ топ ножкой!!1111
то есть они реально убивают СВОИХ ЖЕ и смотрят на то как Энни с Райнером убивают ИХ ЖЕ НАРОД...и всё это ради того чтобы спасти тех, кто их уничтожал, уничтожает и будет уничтожать. нет слов....
В титана могут превратиться только люди народа Имир благодаря способности «Сила титанов» . Эта способность позволяет им трансформироваться в одного из Девяти Титанов, а другие могут быть превращены в неразумных титанов с помощью специальной сыворотки.
Не понял по поводу убивают своих же потому что много пропаганды и воспитания детей в пропаганде.
@ShadowLink, В историческом промежутке во время любой войны всегда есть сепаратисты или вынужден оккупированный народ принимать паспорт оккупанта во время оккупации. В 21 веке оккупант должен обеспечивать оккупированный народ. Сепаратистские движения могут быть основаны на этнических, религиозных, культурных, политических или иных признаках. Есть законный сепаратизм, а есть не законный и это касается уже определившихся народов, и у них есть своя страна. Если сопоставлять реалии и выдумки автора, то проще его понять.
@InitiatorS,@InitiatorS— Небольшой отряд перевернул ситуацию только в клнце, а до этого речь была о полка́х.
— Будущее было туманным, потому что его не требовалось формулировать с подробностями, ибо враг всем понятен — титаны. Как только эту проблему удалось решить, начали всплывать противоречия, которые затуманивались общим врагом. Это правдоподобно.
@InitiatorS, Соответственно, и если не в курсе Микаса, это японский броненосец фламан. Микаса (яп. 三笠) — японский броненосец, флагман японского императорского флота,...@InitiatorS@stashenko, Миасса - приметный персонаж 2-3 сезонов, который после, увы, обесценился фактически.@stashenko@InitiatorS, Я бы так не сказал, если в первых сезонах она была не так самостоятельна, как после третьего сезона. После третьего сезона она сама принимала решение отталкиваясь от своих убеждений.@InitiatorS@stashenko,— Например?
@stashenko@InitiatorS, Кто её заставил убить Эрена, чтобы спасти человечество или снять шарф?@InitiatorS@stashenko, получается, вся самостоятельность Микасы — 30 секунд в последней серии за весь 4-ый сезон. Ситуация кажется еще смешнее, когда выясняется, что ее к такому выбору всю дорогу вела Эмир.@stashenko@InitiatorS, Исайяма, а Имир это так к истории. Если ты не понял главную героину, сыграла здесь Микаса, а главный герой Эрен.@InitiatorS@stashenko, акценты автора понятны. Реализация плохая. Микаса никак не чувствуется на протяжении 1,5-2 сезонов. Хуже дела обстоят только с Хисторией в сериале.@stashenko@InitiatorS, Возможно, я не вижу ваших изъянов со стороны автора, но моя героиня сначала была Микаса.@InitiatorS@stashenko, мне она тоже нравилась сперва, а потом ее смысл свелся к выкрикам "Эрен". На мой взгляд, лучшие девушки АТ — Эмир ("зубастая"), Пик, Саша и Ханджи.@stashenko@InitiatorS, По-моему, все персонажи живы пусть будут второстепенными и не главными. Исаия с этим справился отлично .И, тем не менее, многое остается шито белыми нитками. Утверждается, что гг из будущего влиял на прошлое. Это абсурд. Не только потому, что путешествия в прошлое никак самим сюжетом не оправданы, ведь было указано только про возможность увидеть будущее своих наследников. Чтобы он смог это делать прошлое уже должно быть таким, что его и не нужно менять. Т.е. раз ты получил силы времени, значит Зик уже и так поймал твою отстреленную голову, а значит уже и без твоих махинаций всё произошло.
Много и других вопросов. Почему титанов девять? Чтобы как в Наруто? А те, которые в стене, это что? Почему сразу никто не пользовался их силой, когда это и хотели и могли делать? Зачем пустым титанам есть людей, ведь они не нуждаются в еде? Марли били били - не добили, а потом, извиняясь перед ними, стали быть им в подчинении и мочить уже другие народы? Чтобы потом и перед ними извиняться? Это шиза. Вообще вся политическая движуха в сериале достаточно карикатурна.
Эрен молодец, давит мразь, хочет подарить уже наконец свободу своему народу, чтоб никто их не притеснял, чтоб жили спокойно, нет, эти ######## МИР СПАСАТЬ ИДУТ. да шёл бы и нахуй этот мир, боже, кому есть дело до него. этот мир сто лет уничтожал ваших родных и близких, превращал ваших сородичей в чудовищ, натравливал их на вас, но они забыли
пока недосмотрела, но если всё закончится окуколдиванием, а не геноцидом всего земного населения, я поставлю НИЗКУЮ ОЦЕНКУ топ ножкой!!1111
@ShadowLink,@stashenko@человечица, это все ради паспорта ХОРОШЕГО эльдийца@stashenko@человечица,. Эта способность позволяет им трансформироваться в одного из Девяти Титанов, а другие могут быть превращены в неразумных титанов с помощью специальной сыворотки.
@ShadowLink, В историческом промежутке во время любой войны всегда есть сепаратисты или вынужден оккупированный народ принимать паспорт оккупанта во время оккупации. В 21 веке оккупант должен обеспечивать оккупированный народ. Сепаратистские движения могут быть основаны на этнических, религиозных, культурных, политических или иных признаках. Есть законный сепаратизм, а есть не законный и это касается уже определившихся народов, и у них есть своя страна. Если сопоставлять реалии и выдумки автора, то проще его понять.