После блю лока смотреть невозможно, сюжет ужасный, гг какой-то инфантильный идиот с волшебной силой, дизайн персонажей вялый, хана увидела его впервые и такая БЛИН!!1 ОН МАЙ КРАШ!!! Я ЕГО ФАНАТ!! ... Верю. Дропнул на 7-ой серии. Худшее спортивное аниме что я смотрел
После блю лока смотреть невозможно, сюжет ужасный, гг какой-то инфантильный идиот с волшебной силой, дизайн персонажей вялый, хана увидела его впервые и такая БЛИН!!1 ОН МАЙ КРАШ!!! Я ЕГО ФАНАТ!! ... Верю. Дропнул на 7-ой серии. Худшее спортивное аниме что я смотрел
После просмотра аниме нет сил даже написать отзыв. Есть желание только уехать на остров и забыть, что можно сделать настолько скучное наполнение. Для куколдов!
Попытался посмотреть по просьбе своего друга. По окончанию прологовой арки (первые 5 серий) могу сказать, что тайтл весьма неплохой, очень по духу и пейсингу напоминающий мне «Хайкью», но есть существенный минус для меня: мне не интересна тема футбола как спорта в принципе, и данный сериал не смог меня завлечь настолько, чтоб попытаться этим видом проникнутся. Да все мои познания заканчиваются на детском гонянии мяча без особых правил и рандомного числа людей да когда-то давно посмотреных «Костолом», «Галактик футбол» и недосмотренного «Паладина на поле». Скорей всего, если бы мне была интересна эта тема, то это был бы для меня хорошим споконом на крепкую 8, но а так только 6.
Я, конечно, не знаток и с футболом знаком только по аниме, но что то мне подсказывает, что ведение мяча это буквально база, разве нет? Так как вообще возможно, что чел не зная базы попадает в сильную команду, на которую очевидно претендуют только лучшие? Кто в здравом уме додумается даже подумать взять его, если он не знает даже основ? Я бы понял такую фантастику, как безумный талант на подобии Сакураги или Хинаты, которые только узнали о баскетболе или о волейболе и за считанные дни стали офигенными игроками. Но когда чел уже долго играет и ничего не знает, это как будто наибольшая фантастика.
Хоть я и люблю футбол, но споконы по нему какая то срань. А с баскетболом и бейсболом наоборот, не особо люблю эти виды спорта, но споконы по ним с удовольствием смотрю, хех, очень странные дела.
Я не люблю аниме кроме лайтовых спортивных тайтлов. Этот мне весьма понравился, в сравнении с Блю Лок (а оно неизбежно) он явно выигрывает, на 3 головы лучше. Очень приземленно, достаточно реалистично, без супер способностей всратых. Но такой вопрос японцам: неужели они вообще своей головой не умеют думать? Все персонажи - это калька с Блю Лок, хоть и всё остальное тут другое. Главный герой это ГГ из БлюЛок 1 в 1, типа всё поле видит, эгоист, просто характер другой. Мелкий чел похож на мелкого из Блю Лок, байкер 1 в 1 как тот кто-то там из Блю Лок, та же идея - какой-то безумный тренер хочет сделать команду мирового уровня. Автор явно сделал продукт лучше БЛ, мог бы и не копировать ничего. Ещё из минусов: очень нереалистичная девка, с первых секунд влюбляется в ГГ, так вообще не интересно. ГГ во всём лучший, всегда прогрессирует. Остальные герои невзрачные, им бы взять пример с Баскетбола Куроко, где были интересны и Хьюго и Киеши, и Кагами, и почти все мейн враги, а не только Куроко. Ну и сюжет затянут, последняя игра тянулась вечность. С таким медленным темпом им на окончание сюжета потребуется сколько частей аниме? 20?
@raevsky_sellout, Блю Лок нужно воспринимать как сенен/спокон/триллер, а не просто как обычный спокон. Любой спокон про футбол будет лучше в плане реалистичности. И с чего ты взял, что тут персонажи калька с Блю Лока. Это скорее персонажи Блю Лока калька с Ао Аши, т.к он стал выходить раньше. А персонажи Ао Аши калька с Би Блюс, а Би Блюс калька с Оретачи Но Филд и так можно дойти до какого нибудь супер олдового сенена/спокона типо Капитана Цубасы. Потому что есть определённый шаблон персонажей, который и использует мангаки при написании своих работ. Не вижу в этом ничего плохого, если автор хорошо вписывает их в свою историю. Да и в споконах в плане сюжета особо то и не разуляешься. Чтобы сейчас заинтересовать современного искушенного читателя нужно придумывать уже что то выходящее за рамки жанра. Что и случилось в Блю Локе, да и в том же Баскетболе Куроко. Так же не считаю это чем то плохим, многие "эксперты" хейтят Куроко за его нереалистичность, а мне наоборот зашло, ибо уже поднадоели однообразные баскетбольные тайтлы и хотелось чего то нового в сеттинге баскетбола. Так же и с Блю Локом.
@wh015@Los_Anderino, в первом сезоне только одного активно показывали, у него тяжелое прошлое и сложный характер. Остальные пацаны там норм.@Са-чан@yom1@eBlanko, "у гг волшебная сила" удивительно это видеть от человека хвалящего блюлок@Aлeкcaндрoвич, он будет. Решение принято.x.com/SugoiLITE/status/1914950888671862940
"Ao Ashi" (Aoashi) TV Anime SEASON 2 production decision.
Ждём официального анонса! Очень надеюсь что будет ещё несколько сезонов чтобы полностью адаптировать всю мангу!
@Aлeкcaндрoвич@Са-чан, пик.@Са-чан@Aлeкcaндрoвич, да!!@mimique,@Aegon TargārienПо окончанию прологовой арки (первые 5 серий) могу сказать, что тайтл весьма неплохой, очень по духу и пейсингу напоминающий мне «Хайкью», но есть существенный минус для меня: мне не интересна тема футбола как спорта в принципе, и данный сериал не смог меня завлечь настолько, чтоб попытаться этим видом проникнутся. Да все мои познания заканчиваются на детском гонянии мяча без особых правил и рандомного числа людей да когда-то давно посмотреных «Костолом», «Галактик футбол» и недосмотренного «Паладина на поле». Скорей всего, если бы мне была интересна эта тема, то это был бы для меня хорошим споконом на крепкую 8, но а так только 6.
@raein@raevsky_sellout, Блю Лок нужно воспринимать как сенен/спокон/триллер, а не просто как обычный спокон. Любой спокон про футбол будет лучше в плане реалистичности. И с чего ты взял, что тут персонажи калька с Блю Лока. Это скорее персонажи Блю Лока калька с Ао Аши, т.к он стал выходить раньше. А персонажи Ао Аши калька с Би Блюс, а Би Блюс калька с Оретачи Но Филд и так можно дойти до какого нибудь супер олдового сенена/спокона типо Капитана Цубасы. Потому что есть определённый шаблон персонажей, который и использует мангаки при написании своих работ. Не вижу в этом ничего плохого, если автор хорошо вписывает их в свою историю. Да и в споконах в плане сюжета особо то и не разуляешься. Чтобы сейчас заинтересовать современного искушенного читателя нужно придумывать уже что то выходящее за рамки жанра. Что и случилось в Блю Локе, да и в том же Баскетболе Куроко. Так же не считаю это чем то плохим, многие "эксперты" хейтят Куроко за его нереалистичность, а мне наоборот зашло, ибо уже поднадоели однообразные баскетбольные тайтлы и хотелось чего то нового в сеттинге баскетбола. Так же и с Блю Локом.