Знаете, а вот это «эпик вин», вместе с другим фильмом. Про «эффект Манделы» слышали, наверное, все. У учёных есть теории с точки зрения психики, а в массовой культуре распространена фантастическая идея о параллельных мирах и регулярных небольших смещениях людей между ними. Находили вещи не в том месте, куда вы (якобы) точно помните, как их положили? Обнаруживали на месте пуговицу, которая (якобы) точно оторвалась? Вот это вот всё неоднократно в том или ином виде встречалось в фантастике, а некоторые источники приписывают это и реальности.
Так вот, эти фантастические идеи упаковали в красиво выглядящую наукообразную упаковку из параллельных миров и перемещений между ними, которые постепенно учатся использовать на практике. На мой взгляд, лучше смотреть сначала «Единственному мне, кто тебя любил», а потом «Для каждой тебя, что я раньше любил», потому что:
1. В конце первого явная завязка на второй: то, что после финальных титров, во втором раскрывается в подробностях. А второй фильм в конце содержит явно заключительный монолог главного героя, без отсылок на первый.
2. В первом фильме рассматривается частный случай всех этих процессов, а во втором — общая теория и практика перемещений, намного более развитая, чем в первом.
Для многих зрителей главной частью стала романтическая составляющая истории, а я выделил именно фантастическую. Мне понравилась именно наукообразная теория, до каких масштабов развили популярные объяснения ложной памяти и подобных эффектов. Кому-то другому больше интересна романтика, которая для меня прошла фоном, она не мешала, была вполне приемлемой базой, на которой построили понравившиеся мне фантастическую теорию и сюжет.
В общем, понравилось как мало что ещё. Давно не получал такого удовольствия от научной фантастики. С удовольствием дам 10/10.
Для тех, кто не видел ещё. Читайте смело: сюжет не спалю (оставлю такой же коммент о "соседнем" фильме). Тезис 1. Оба фильма Boku и Kimi связаны (точнее выразиться - сплетены) общей сюжетной линией и их лучше смотреть вместе - так интереснее. Но об этом везде писано. Тезис 2. Порядок просмотра - в зависимости о того, какие ощущения вам близки. С одной стороны, логично было бы смотреть сначала Kimi, затем - Boku. История воспринимается ровнее и логичнее, условно вторичная гармонично дополняет условно первичную. Но!!! Если вы любите интригу, то я бы советовал обратный порядок. Это как выезд из тоннеля, как выход из леса к морю и т.д. К тому же сюжетные осколки Kimi, разбросанные в Boku превращаются в мозаику. И в конце обретёте эффект: "Так вот оно шо оказывается?!" Тезис 3. Советую смотреть не в один день;)
@Aлeкcaндрoвич, я сейчас Синего гиганта посмотрела. мне так с него плохо стало, что пришлось целебную дозу Онгаку принять... поэтому, мы с тобой просто ни в чём не совпадаем
Обязательны к просмотру оба фильма, при первом просмотре каждого отдельно, будет крайне странно. Вместе это отличная картина, хоть и в некоторых моментах довольно печальная, будто бы жанра Драма не хватает.
Сильно расстроен, что у Коеми с Сиори по итогу нет совместного счастья, по концепции самой идеи есть конечно где-то мир, где они счастливы вместе, но к сожалению, этого мы не увидим...
Так вот, эти фантастические идеи упаковали в красиво выглядящую наукообразную упаковку из параллельных миров и перемещений между ними, которые постепенно учатся использовать на практике. На мой взгляд, лучше смотреть сначала «Единственному мне, кто тебя любил», а потом «Для каждой тебя, что я раньше любил», потому что:
1. В конце первого явная завязка на второй: то, что после финальных титров, во втором раскрывается в подробностях. А второй фильм в конце содержит явно заключительный монолог главного героя, без отсылок на первый.
2. В первом фильме рассматривается частный случай всех этих процессов, а во втором — общая теория и практика перемещений, намного более развитая, чем в первом.
Для многих зрителей главной частью стала романтическая составляющая истории, а я выделил именно фантастическую. Мне понравилась именно наукообразная теория, до каких масштабов развили популярные объяснения ложной памяти и подобных эффектов. Кому-то другому больше интересна романтика, которая для меня прошла фоном, она не мешала, была вполне приемлемой базой, на которой построили понравившиеся мне фантастическую теорию и сюжет.
В общем, понравилось как мало что ещё. Давно не получал такого удовольствия от научной фантастики. С удовольствием дам 10/10.
Тезис 1. Оба фильма Boku и Kimi связаны (точнее выразиться - сплетены) общей сюжетной линией и их лучше смотреть вместе - так интереснее. Но об этом везде писано.
Тезис 2. Порядок просмотра - в зависимости о того, какие ощущения вам близки. С одной стороны, логично было бы смотреть сначала Kimi, затем - Boku. История воспринимается ровнее и логичнее, условно вторичная гармонично дополняет условно первичную. Но!!! Если вы любите интригу, то я бы советовал обратный порядок. Это как выезд из тоннеля, как выход из леса к морю и т.д. К тому же сюжетные осколки Kimi, разбросанные в Boku превращаются в мозаику. И в конце обретёте эффект: "Так вот оно шо оказывается?!"
Тезис 3. Советую смотреть не в один день;)
@Romantic@ASDDSa123454421, обязательно@siverko19@ZenonTheWitcher, а почему люди, устающие от избыточной для них умственной деятельности, называют этот процесс душным? "янипонил" было бы честнее@ZenonTheWitcher,@Aлeкcaндрoвич@siverko19, сиверко19 явно виднее, кто устаёт от "избыточной умственной деятельности" путём просмотра второсортных и сопливых полнометражек@siverko19, данная дилогия реально же унылая. Особенно "розовый" фильм , там вообще мрак.@siverko19@Aлeкcaндрoвич, я сейчас Синего гиганта посмотрела. мне так с него плохо стало, что пришлось целебную дозу Онгаку принять... поэтому, мы с тобой просто ни в чём не совпадаем@Aлeкcaндрoвич@siverko19, при чём тут Синий Гигант и Онгаку? Я думал ты ответила об этом фильме, а те два я даже не смотрел.@siverko19@Aлeкcaндрoвич, в смысле? ты ж в конкурсе про Синего гиганта написал? я пошла смотреть из-за тебя. а Онгаку я знаю, что не смотрел. посмотри. он лучше@Aлeкcaндрoвич@siverko19, и? Ты видимо невнимательно читала, я там лишь спрашивал мнение о фильме, давая понять, что не смотрел его.@siverko19@Aлeкcaндрoвич, блин, да. сейчас перепроверила. так и есть... старая, слепая. прости@Aлeкcaндрoвич@siverko19, бог простит и я прощаю.