Блин, я так долго ждал этот сезон и так сильно хотел поставить 10/10, но - нет. Все идеально шло к этому с первой серии с офигенными новыми треками, но
Люй Бувэя он не смог победить спустя 4 сезона и не сдержал обещание, и Синь тоже не стал генералом, но это к лучшему, хотя Чжэн стал царем.
С каждым сезоном всё лучше и лучше, история даже и не думает снижать градус эпика и проработки, а от того, что читатели манги обещают, что пятый сезон будет лучше всех предыдущих, только подстёгивает интерес к продолжению, которое только-только начало выходить. Настоящий hidden gem.
После мастерского третьего сезона у меня были большие надежды на 4 сезон. И до сих пор я полностью доволен текущим сезоном.Анимация отличная. В ней по-прежнему не хватает демонстрации жестокости войны и некоторых эпизодов сражений, но дизайн персонажей действительно превосходен.Музыку написал Кохта Ямамото, человек, ответственный за музыку финального сезона AoT. Не думаю, что это нуждается в дополнительных объяснениях. Тем не менее, в нем не хватает великолепных вступительных и финальных песен, таких как Attack on Titan.История всегда была сильной стороной сериала, и она впечатляла с первого сезона, где литературная история - единственная причина, по которой нам пришлось пройти через это дерьмовое CGI. В этом сезоне нет шедевральной арки вроде coalition invasion, но это все равно отличный сезон.
Аниме просто от сезона к сезону все круче и все больше обороты набирает! Какой камбэк брату сделали я ваще в афиге, такой он топовый, я рыдал когда он умирал😭 насколько анимация выросла, когда то давно было только 2 сезона с корявым cg и то сюжет держал, а сейчас и графика на высоте и сюжет еще больше раскручивается. Пересматриваю спустя 10 лет и просто пушка!
Визуально, внезапно, стало хуже, чем было в третьем сезоне. Но для Царства эта сторона не была особо важной проблемой даже в первом сезоне потому, что персонажи и сюжет просто неостановимо тащат.
@Aлeкcaндрoвич, ну в случае с этим сезоном это терпимо,т.к. тут больше упор делается на политических играх,нежели на битвах. Да и если честно,данные главы в манге читать не возможно из-за отвратного перевода который коверкает все так,что пропадает понимает кто что и где делает. Поэтому 4-й сезон единственный вариант ознакомиться с сюжетом данных арок,разумеется я про субтитры. Озвучки не далеко от перевода манги ушли тоже…
@Tikhoplet Xei, насколько я понял, он был засланным шпионом, а не официальным евнухом, вот шары и были на месте.@Tikhoplet Xei@Максим Шаталин, ааа... Ну если так, то в принципе логично выходит тоже, даНастоящий hidden gem.
Чисто на кайфе смотрю.
@Alnix@Aлeкcaндрoвич, Второй скрин напомнил Гатса с Гриффитом.@Alnix@Nchi, Пятый сезон еще пичковее.Но для Царства эта сторона не была особо важной проблемой даже в первом сезоне потому, что персонажи и сюжет просто неостановимо тащат.
@Hersus05@Aлeкcaндрoвич, ну в случае с этим сезоном это терпимо,т.к. тут больше упор делается на политических играх,нежели на битвах. Да и если честно,данные главы в манге читать не возможно из-за отвратного перевода который коверкает все так,что пропадает понимает кто что и где делает. Поэтому 4-й сезон единственный вариант ознакомиться с сюжетом данных арок,разумеется я про субтитры. Озвучки не далеко от перевода манги ушли тоже…@AлeкcaндрoвичКакими субтитрами смотрел?
@Hersus05@Aлeкcaндрoвич, субтитры от кранчирол хорошие