Лайфхак для просмотра Если экран не дергается, то значит барабанщик или пианист лажают. Если все светится и у зрителей идет пена изо рта, то значит они круто играют
Аниме я думаю понравится всем, каждый найдёт в нём что-то своё. Но так как аниме про джаз, а не всем может нравится эта унылая музыка, то имейте ввиду, что во время их выступлений, вы можете скучать. Я, например, вслушивался в игру ударника и пытался получить удовольствие. Хотя в аниме он слабое звено.
замечательный фильм. одно из немногих аниме про музыку которое действительно про музыку. про творческий путь, разногласия, творческий поиск, и всё такое. но моим фаворитом в этом деле всё ещё остаётся Ongaku.
вот бы у нас ещё было аниме которое в подробностях показывает процесс написания музыки как это делает Руки прочь от киноклуба!
@osaker_azumanger, полная жиза, но для меня пожалуй Бек будет получше. Хотя если судить чисто по мангам, то Бек и Синий гигант- это два эталонных произведения, не только для музыкальной манги, но и в целом для манга индустрии
Неплохая анимешка, но ее портит маленький бюджет в виде 3д и повторяющихся кадров, а так же ощущение что все это перенесли со страниц не очень хорошо написанной манги, моменты с толстущим показом эмоций зрителей зашкаливают, такое явно было перенесено прямиком с манги и это плохо, хороший режиссер должен был бы как то все это показать в более тонком виде. Но музыка местами прям крутая, жаль моменты с визуалом во время игры не дожали, могло бы получиться еще эпичнее.
В целом фильм неплох. Визуал очень хорош, красивая картинка приятно совмещается с джазом. Я джаз не сильно люблю, но иногда послушать приятно, в целом музыку - очень даже люблю. Так что фильм я смотрела для копилочки. Анимация конечно...мягко сказать...страдает и плачет, особенно 3д. Что касается самого джаза..местами был хорош, но есть вопросики к некоторым моментам. Например когда гг играл в соло для Юкинори, мне было прям больно это слушать. Сцена была сильная в плане эмоций и должна бы вызывать восторг, а у меня вышло ровно наоборот. На высоких позициях звук звучал скорее как ..кхм..простите..преодолевающий преграды пердеж. Я не специалист конечно, понимаю у такого инструмента по дефолту должен быть тяжелый эффект от звучания, но не настолько же? Было больше похоже на некачественное наложение звука, чем игру "да это талант!". Таких моментов было всего 2 в общем счете, где меня коробило. Просвятите знающие люди, я просто не в состоянии оценить "сильный" джаз на саксофоне или может у кого также было по ощущениям?
@Zazra, расслабься. тут даже для джаза обычное тра ля ля. ничего выдающегося. хочешь нормальный джаз - послушай ОСТ к первому Хеллсингу. ЗЫ посмотри Онгаку, если любишь музыкальные аниме
Если экран не дергается, то значит барабанщик или пианист лажают. Если все светится и у зрителей идет пена изо рта, то значит они круто играют
@Leonid™@реманга орг лучший сайт сам сижу всем советую, поправка: "Лайфхак для просмотра слабослышащим"@Clear Foe@Clear Foe@таджик108, вероятно.@таджик108, где?@таджик108@Clear Foe, графика очень похожa в моменты выступленийвот бы у нас ещё было аниме которое в подробностях показывает процесс написания музыки как это делает Руки прочь от киноклуба!
@Rocks7eady@osaker_azumanger, полная жиза, но для меня пожалуй Бек будет получше. Хотя если судить чисто по мангам, то Бек и Синий гигант- это два эталонных произведения, не только для музыкальной манги, но и в целом для манга индустрии@siverko19@Zazra, расслабься. тут даже для джаза обычное тра ля ля. ничего выдающегося. хочешь нормальный джаз - послушай ОСТ к первому Хеллсингу.ЗЫ посмотри Онгаку, если любишь музыкальные аниме
@Username.@siverko19, ну почему, хороший такой хардбоп. От соляков клавишника ушной оргазм вполне реально испытать.