фанатам 1ых сезонов сао смотреть стоит, я как-то думал всё время что это рекап от лица Асуны(как первый фильм) и поэтому скипал, но ничего подобного — это по сути отдельная истории пытающаяся заполнить промежутки Сао есть моменты которые пытаются в реткон, но тут уж как хотите
Очень интригующим было его появление: руки-ноги отовсюду по частям, голова необъятных размеров то там, то здесь, всё везде светится. С таким предвкушением ждала, когда он наконец явится целиком — кибер-гигант с неоновой подсветкой — и вот он появился... какой-то неуклюжий, нескладный голем. А то, как он сошёл с небес, напомнило мне пришествие Каябы в первой серии. (Но тот эпизод был, конечно, в разы эпичнее. )
@Murasaki Izumi・紫泉, Хотя фильм очень понравился) Кусочек старого доброго Айнкрада. С удовольствием пересмотрела спустя неделю. Эпизод в пещере, где Кирито закрыл собой Асуну, растрогал прям. Упоротые землеройки, рыбо(?)-лошадь, Большерогий козёл Билли, ммм... милота. Музыка Юки Кадзиуры, как всегда, потрясающая. Необычными показались электронные проигрыши в битве с боссом, но они так гармонично вписались в происходящее, что стали настоящей вишенкой на торте. А Колосс... Пусть он и получился вопреки моим ожиданиям коренастым крепышом — не велика беда, на самом деле) Всё-таки битва с ним вышла захватывающей. Только вот Асуна здесь мягче, что ли, как будто другой персонаж совсем.
А че, где продолжение? Мне теперь сериал опять что-ли пытаться смотреть??
Ну а так фильмец заметно хуже первого конечно, динамики куда меньше, графен дешевле, сюжет какую-то чушню рассказывает. Но с середины все становится получше, а Каджиуру я готов прямо расцеловать за ее трек во время битвы с финальным боссом
@Captain Darwin, Я вот не понимаю, у тебя терминальное стадия отрицания? Продолжения будут выходить до бесконечности, ибо Кава только 8 томов Прогрессива написал, а значит это буквально описание КАЖДОГО этажа Айнкрада, то есть всех 73-ёх этажей. 9 том в марте 2025 будет, а фильмы, судя по моим данным, ибо я не смотрел и не собираюсь даже, вообще адаптируют со своими хотелками и прыжками на +2 этажа вперёд. Я уже тебе аки-мантру говорил - САО это дзен терпения. Ни дать ни взять.
Фильм ещё не смотрел, но судя по описанию, герои сразу на пятом этаже. Читал ранобку, хорошо, что скипнули четвёртый этаж (говно нереальное весь третий том - самое дно прогрессива), плохо, что скипнули третий этаж (второй том пик прогрессива). Также, не вижу в персонажах тёмной эльфийки Кизмель. Персонаж не то чтобы важный для сюжета (герой одного из глобальных побочных квестов, однако), но значимый для главных героев. Плюс, лучшая женщина Прогрессива. Да и Арго, похоже, тоже будет не так много. Интересно посмотреть, как создатели будут из этого всего выкручиваться. Заценю уже завтра-послезавтра, наверное. Но вряд-ли понравится. Есть вещи, которые можно менять, есть которые нельзя. В первом фильме было просто осторожное дополнение, а тут, кажется, всё шиворот навыворот. Не захотели долго возиться, короче.
Фильм просмотрен. Всё, как писал выше. Мито - в первом фильме подменяла Кирито, во втором уже Нэчжу (кузнец, держит магазин, а также пользуется дальнобойным оружием - чакра на цепочке - коса Мито вдруг стала уметь повторять такое) - довольно важный персонаж второго этажа (который был скипнут - этот этаж, кстати, входит в первый большой том прогрессива и занимает там две трети объёма - 60к слов, когда первый этаж всего 30к - первый фильм это лишь эти 30к + новые дополнения, в основном с Мито). Дуэль с Мито была крута. К сожалению, дуэль с Морте со третьего этажа - была благополучно скипнута (как и сам этот этаж - самый интересный между прочим). На нож плейеркилера прыгнула Асуна - хотя в оригинале это сделал Кирито (и он вообще был один - он отошёл, пока Асуна оставалась за едой, если не изменяет память). Итог - норм. Не понятно только зачем было всё менять. Можно было подробно остановиться на втором и третьем этаже, четвёртый пропустить, и пятым в конце полирнуть - так бы задели интересный сюжет и всё равно бы коснулись темы плейеркиллеров (более подробно притом).
Закончил этим фильмом всё, что вышло на данный момент о Кирито и Асуне. Гангейл Альтёрнатив оставил на потом, на когда-нибудь.
И божечки-кошечки, как же я удовлетворён. Начиная в далёком 2012 и подумать не мог, к чему история придёт, как придёт и через что придёт. Я полностью доволен тайтлом и тем, что с ним произошло к 2025 годы. Всё же для меня эта история больше об отношениях Кирито и Асуны, в антураже боевых сцен, трагедий, проблем, страданий, радостей, гарема Кирито и мини-гарема Асуны. Люто кайфую от того, как эти двое прошли через всю НЁХ, остались верны друг другу, укрепили чувства и смотрят дальше, вперёд, в открытый космос. Жду продолжения, но как будто бы и сейчас здорово, на том, на чём всё закончилось.
есть моменты которые пытаются в реткон, но тут уж как хотите
@Tedeika³@VNDL, Нет, не стоит. Какой же ты фанат, если рекомендуешь это смотреть.А то, как он сошёл с небес, напомнило мне пришествие Каябы в первой серии.
@Murasaki Izumi・紫泉@Murasaki Izumi・紫泉,Хотя фильм очень понравился) Кусочек старого доброго Айнкрада.
Музыка Юки Кадзиуры, как всегда, потрясающая. Необычными показались электронные проигрыши в битве с боссом, но они так гармонично вписались в происходящее, что стали настоящей вишенкой на торте.
А Колосс... Пусть он и получился вопреки моим ожиданиям коренастым крепышом — не велика беда, на самом деле) Всё-таки битва с ним вышла захватывающей.
Только вот Асуна здесь мягче, что ли, как будто другой персонаж совсем.
Ну а так фильмец заметно хуже первого конечно, динамики куда меньше, графен дешевле, сюжет какую-то чушню рассказывает. Но с середины все становится получше, а Каджиуру я готов прямо расцеловать за ее трек во время битвы с финальным боссом
@Saika(SFAE)@Captain Darwin, Я вот не понимаю, у тебя терминальное стадия отрицания? Продолжения будут выходить до бесконечности, ибо Кава только 8 томов Прогрессива написал, а значит это буквально описание КАЖДОГО этажа Айнкрада, то есть всех 73-ёх этажей. 9 том в марте 2025 будет, а фильмы, судя по моим данным, ибо я не смотрел и не собираюсь даже, вообще адаптируют со своими хотелками и прыжками на +2 этажа вперёд. Я уже тебе аки-мантру говорил - САО это дзен терпения. Ни дать ни взять.И смотреть не советую...
Второй сезон был так себе...но по интереснее будет.
@Saika(SFAE), сегодня посмотрю.2 часа спустя
Посмотрел все отзыве.
Также, не вижу в персонажах тёмной эльфийки Кизмель. Персонаж не то чтобы важный для сюжета (герой одного из глобальных побочных квестов, однако), но значимый для главных героев. Плюс, лучшая женщина Прогрессива. Да и Арго, похоже, тоже будет не так много.
Интересно посмотреть, как создатели будут из этого всего выкручиваться. Заценю уже завтра-послезавтра, наверное. Но вряд-ли понравится. Есть вещи, которые можно менять, есть которые нельзя. В первом фильме было просто осторожное дополнение, а тут, кажется, всё шиворот навыворот. Не захотели долго возиться, короче.
Мито - в первом фильме подменяла Кирито, во втором уже Нэчжу (кузнец, держит магазин, а также пользуется дальнобойным оружием - чакра на цепочке - коса Мито вдруг стала уметь повторять такое) - довольно важный персонаж второго этажа (который был скипнут - этот этаж, кстати, входит в первый большой том прогрессива и занимает там две трети объёма - 60к слов, когда первый этаж всего 30к - первый фильм это лишь эти 30к + новые дополнения, в основном с Мито).
Дуэль с Мито была крута. К сожалению, дуэль с Морте со третьего этажа - была благополучно скипнута (как и сам этот этаж - самый интересный между прочим).
На нож плейеркилера прыгнула Асуна - хотя в оригинале это сделал Кирито (и он вообще был один - он отошёл, пока Асуна оставалась за едой, если не изменяет память).
Итог - норм. Не понятно только зачем было всё менять. Можно было подробно остановиться на втором и третьем этаже, четвёртый пропустить, и пятым в конце полирнуть - так бы задели интересный сюжет и всё равно бы коснулись темы плейеркиллеров (более подробно притом).
И божечки-кошечки, как же я удовлетворён. Начиная в далёком 2012 и подумать не мог, к чему история придёт, как придёт и через что придёт. Я полностью доволен тайтлом и тем, что с ним произошло к 2025 годы.
Всё же для меня эта история больше об отношениях Кирито и Асуны, в антураже боевых сцен, трагедий, проблем, страданий, радостей, гарема Кирито и мини-гарема Асуны.
Люто кайфую от того, как эти двое прошли через всю НЁХ, остались верны друг другу, укрепили чувства и смотрят дальше, вперёд, в открытый космос. Жду продолжения, но как будто бы и сейчас здорово, на том, на чём всё закончилось.
@Lena(2x2)@Luckeasy, согласен, тоже было удовлетворен просмотром данного фильма.@Luckeasy@Lena(2x2), приятно знать.)@Nikityun@kirameku, Наверное потому что ты знаешь что они поженятся, а в 2012 не знал