вот тут(том10) в первой половине можно прочитать более логическую концовку что-ли, если вам как и мне хочется закрыть гештальт. там кусок сюжета скипается, но зато сразу можно прочитать о событиях после титров аниме, так сказать сгладить сюжетный твист немного
Хз было ли так в ранобэ, но в аниме видно что арка "проходняк", дали погамать крапаль боев, показали как "текут" девочки от гг, показали бой с заклятой целью гг, да и все, ну и затравочка после титров 12 серии, если так подумать задел в тайтла есть + ранобэ не такое уж не популярное даже в той же Японии , много персов, идей, характеров. Но как минимум в аниме, оно максимально поверхностно показано, и до такой степени, что банально иногда, а то и всегда хочеться просто повтыкать в телефон, а оно себе пусть там играет на фоне...
Минус этого аниме в том, что тут переизбыток вежливости, которая занимает много экранного времени. Вместо приключений и событий большую часть времени мы наблюдаем за обменом любезностями.
@Vyse, а я думаю все куда страшнее.. Без пустых слов и диалогов, которые только ради вежливости и соблюдения этикета, авторы могли бы уложиться в один сезон..
Картинка нормальная, сюжет стандартно-шаблонный, хотя бы в конце не простил и даже руку отрубил своему заклятому врагу, а ведь уже закрадывались сомнения, что опять будет мир-дружба-жвачка.
Ну да, второй сезон что-то скучноват по сравнению с первым. Средненько в целом. Нет тут вроде такого как "всех люблю,никого не убиваю", но все же. Не пойму зачем гг перед всеми либизить и унижаться. Почему не вести себя посмелее? Я конечно не говорю что надо вести себя как этот их бесполезный герой с катаной. Сила тоже аргумент, так почему ей не пользоваться сразу отстаивая свою позицию, а не после того когда тебя облили помоями за твои же извинения и поклоны? Вообщем есть конечно и хуже этого тайтлы и их много, но этот так себе. просто не раздражает как большинство других. Но да скучный, тягучий, чуть не уснул пару раз просто из-за того что тупо ничего не происходит. Серия заканчивается, а ты такой "что? уже? так ничего же не произошло вообще!". Пару раз даже тайминг проверял точно ли все 20 минут прошли)
Да похуже первого, потому что тут не сливали воду и пол сезона это разговоры и готовка еды, но все равно это интересная история, жду 3й. Думал что и 2й врятли будет у такого аниме, но раз случился, может когда то разродятся и 3м.
В принципе было интересно и жду продолжение, есть конечно временные скачки между серий но они не сильно влияют на понимание сюжета, ну и не горемник плаксивый ступым гг это уже +, рисовка не плохая, анидаб к примеру хорошо озвучил мне понравилось.
История конечно развивается но под конец все как то театрально выглядит.
Битвы просто мрак
@chugou, это от слова ссать@matrixart@Vyse, а я думаю все куда страшнее.. Без пустых слов и диалогов, которые только ради вежливости и соблюдения этикета, авторы могли бы уложиться в один сезон..Второй сезон набор исекай штампов