@Knife, я снова приведу в пример Адвент Чилдрэн. Японцы вообще любят раскидывать части одной истории по разным форматам. Так что никакой проблемы тут нет, тем более что Ведьма сама по себе вполне самодостаточная, а значит, её продолжение может и не быть прямо связанным с оригинальной визуалкой.
@Knife, на момент премьеры Детей сменилось почти два консольных поколения. Пик ажиотажа по ФФ7 был пройден. Да и где была Яйба до анимехи от Уфотэйбла или Фэйтота до анимехи от Динов? Ты правда хочешь мне сказать, что не делают анимехи по малоизвестным первоисточникам?
Если не нравится пример ФФ7, то вот тебе такое. Тут уже не получится свалить всё на популярность оригинала.
и тем не менее, он был все еще достаточен чтобы параллельно с адвент чилдрен делали кризис кор и драйг цербера, не говоря о том, что адвент чилдрен планировался игрой, в полнометр его уже позже перегнали
@InsaneChronos, это, конечно, прикол делать сиквел в другом формате медиа, но, с другой стороны, зачем юфикам так рисковать, если есть готовый оригинал, что, считай, и так кинцо? Всё же делать такие рисковые проекты, где содержимое явно будет не особо дружелюбно к залётным, ещё и с нуля всё придумывай и рисуй — дело слишком затратное и рисковое. Заниматься же благотворительностью для удовлетворения вкусов полутора калеки, что читали оригинал, мало кто будет, особенно юбики, что только свистоперделки для массового зрителя снимают Да и те примеры, что ты привёл смешнявые какие-то. Одна
, что лично для скворцов рекламные фильмецы снимает и
, где по сути также челиков чисто на зарплате держат, чтоб они рекламу разным конторам пилили, пока с самих "адаптаций" ни ко иены не получают
делают, но мало кто делает сиквел к первоисточнику другого медиа, потому что с большей вероятностью это выстрел себе в ногу
С чего взято, что это выстрел себе в ногу? Если такие проекты и проваливаются, то не потому, что они в другом медиа-формате, а просто из-за собственного низкого качества. Я опять приведу в пример ДотХак, который состоит из множества произведений в разных медиа. Да и чего далеко ходить, взять хотя бы Фэйтоту, в которой события из разных периодов жизни одних и тех же персонажей разбросаны по куче всего от визуалок до аудиопостановок.
Странно называть Детей и Кингсглэйв рекламными. Это вполне самодостаточные продукты (особенно второй). Ну и если Кингсглэйв ещё можно подвязать к рекламе ФФ15, то что рекламировали Дети, кроме мобилки Панасоника, - непонятно. Дети - часть компиляции ФФ7, которая тоже состоит из кучи всякого в разных медиа-форматах.
С чего взято, что это выстрел себе в ногу? Если такие проекты и проваливаются, то не потому, что они в другом медиа-формате, а просто из-за собственного низкого качества.
это тоже влияет, но подозреваю низкое качество исходит из того что вкладываться в такие проекты особо не хотят
Да и чего далеко ходить, взять хотя бы Фэйтоту, в которой события их разных моментов жизни одних и тех же персонажей разбросаны по куче всего от визуалок до аудиопостановок.
за аудипостановки хз, в остальном медиа что-то полноценное только с Вейвером склепали
Ну так и ажиотаж по Уфотэйблу и насуверсу никуда не делся. Его достаточно для продолжения Ведьмы в виде анимехи
если уж они решили начать адапта визуалки, значит считают иначе. Даже при всей законченности и самодостаточности первой части ВНки, я сомневаюсь что последующие две были бы построены как трилогия ксеноблейдов, все таки глав персонажи те же и будет привязка к их взаимоотношениям, которое берется из прошлой части.
у меня больше вопрос, а там сюжет то собственно есть? Если нет, то такой "сиквел" явно побезопаснее для новичков будет, чем у махойки, где работа сюжетно ориентированная. Тут тебе не зерошка, где нью герои или оригинал, где сюжет оправдание для геймплея, поэтому хрен ты нормальную адаптацию сделаешь.
Есть разница между карманной студией, которая просто деньги отрабатывает, что ей дают и той, что сама, хоть и частично, вкладывается в свои проекты. В первом случае ты тупо контракт отработал и забыл, а во втором твоя же работа тебе хлеб приносит.
Я, если честно, даже не знаю, что это, но судя по описанию1920x1154 у меня больше вопрос, а там сюжет то собственно есть? Если нет, то такой "сиквел" явно побезопаснее для новичков будет, чем у махойки, где работа сюжетно ориентированная.
Там прикол в том что анимеха и не сиквел игры и неё адапт, а по своему сюжету идёт, насколько слышал. Да и общий сюжет игры борьба с нёх которая даже разговаривать не умеет, в разных уголках прошлого. Там общего сюжета наверное нету в помине.
Ты щас по факту сам же себе объяснил почему никто не захочет делать сиквел в виде аниме без адаптации базы.
Так анимезация в полной мере всё равно не перескажет визуалку. Поэтому в идеале снять продолжение в виде анимехи и посоветовать прочитать визуалку тем, кто хочет вкурить происходящее. Например, в ремейке ФФ7 есть вещи, которые не особо понятны тем, кто не знаком с тем же Кризис Кором (Зак, Сэс). Именно поэтому Скворцы сделали ремастер Кризис Кора и снова прокатывали Детей в кино перед релизом Ребёрфа, ибо ремейк не только пересказ, но и продолжение.
Ты не понял намëк. Фейт изначально задумывался и делался, чтобы быть попсой для масс
Тогда его бы изначально делали не в виде визуалки, а в более ходовом медиа-формате. Сам же Насу говорил, что они добавили постельные сцены для того, чтобы привлечь больше аудитории. То есть они изначально сомневались, что Фэйт станет популярным.
@Fotrent, реально, делают всё, чтобы фанбаза получила долгожданные сиквелы/приквелы задуманные насосом ещё с 12-года, но они всё также продолжают быть недовольны
Так лично я не то что не против, а даже за то, чтобы появилось продолжение Ведьмы. Я всего лишь пишу, что логичнее и выгоднее сразу его пилить, а не делать сначала аниме-огрызок визуалки.
Но даст пласт нужных знаний для понимания сиквела, челы просто хотят охватить больше аудитории, чем могли бы делая сразу сиквел.
С чего взято, что так они охватят больше аудитории, чем могли бы, сразу делая сиквел? По-моему, как раз наоборот: продолжение привлекло бы внимание тех, кто уже знаком с Ведьмой, которым скомканный пересказ визуалки не особо нужен/интересен. Мимокрокодилы же точно так же начали бы течь по Ведьме от Уфотэйбла вне зависимости от того, была бы она пересказом или продолжением. Вообще непонятно, с чего взято, что сущность и содержание анимезации Ведьмы важны обывателям. По мне, рискованнее делать как раз огрызок визуалки, чем её продолжение, ибо просто отваливается часть потенциальной аудитории.
@Knife, я снова приведу в пример Адвент Чилдрэн. Японцы вообще любят раскидывать части одной истории по разным форматам. Так что никакой проблемы тут нет, тем более что Ведьма сама по себе вполне самодостаточная, а значит, её продолжение может и не быть прямо связанным с оригинальной визуалкой.@Knife@InsaneChronos@Knife, на момент премьеры Детей сменилось почти два консольных поколения. Пик ажиотажа по ФФ7 был пройден. Да и где была Яйба до анимехи от Уфотэйбла или Фэйтота до анимехи от Динов? Ты правда хочешь мне сказать, что не делают анимехи по малоизвестным первоисточникам?Если не нравится пример ФФ7, то вот тебе такое. Тут уже не получится свалить всё на популярность оригинала.
@Knife,@Knife,@Enimant@InsaneChronos@InsaneChronos, это, конечно, прикол делать сиквел в другом формате медиа, но, с другой стороны, зачем юфикам так рисковать, если есть готовый оригинал, что, считай, и так кинцо? Всё же делать такие рисковые проекты, где содержимое явно будет не особо дружелюбно к залётным, ещё и с нуля всё придумывай и рисуй — дело слишком затратное и рисковое. Заниматься же благотворительностью для удовлетворения вкусов полутора калеки, что читали оригинал, мало кто будет, особенно юбики, что только свистоперделки для массового зрителя снимаютДа и те примеры, что ты привёл смешнявые какие-то. Одна
коиены не получают@InsaneChronos@Knife,@Enimant@KnifeТакова Судьба. Таков Фейт.
@rusinator@InsaneChronos, кто же откажется от анимированных дынек Аоко? Два часа графона от ufotable это всегда хорошо@A_Oko, о, так этот тот Юрка? А я думал, почему такие шизоидные нотки знакомые@Knife@rusinator, ейп, та самая легенда ру фандома[comment=12286687][comment=12286829][comment=12286829][comment=12287000][comment=12287045][comment=12287045][comment=12287130][comment=12287178]@Fotrent, реально, делают всё, чтобы фанбаза получила долгожданные сиквелы/приквелы задуманные насосом ещё с 12-года, но они всё также продолжают быть недовольны@Knife@A_Oko, ООО?Типа предприятие@A_Oko@ΠνευμαFan, ну типа.Почитай текст Юрия Дмитриевича, всë поймешь.
@InsaneChronos