По первым трём сериям абсолютно не ясно, почему вместо банального фикса софта подобных роботов вообще перестали производить. В совсем ином по жанру ун-го секс-роботов запретили именно по причине секс, а тут ничего и близко нет. Непонятки с местным магазином, где всё ещё что то лежит-хотя обычно запасы таких магазинов рассчитаны на неделю-две неспешной торговли. Зато вокруг плодородное мелководное море, в котором не похоже чтобы кто то что то ловил. Для школы не нашлось учителя, зато коллекторы рассекают на "Большом Чорном Жыпе".
Я думаю, что есть еще одна тема, которую люди упускают из виду в Атри.
И это смерть.
Атри — это мир, в котором люди думают, что он обречен, и если что-то бессмысленно, потому что оно скоро закончится.
Разговор Нацуки и Атри на острове в основном об этом. Когда Нацуки спрашивает Атри, почему она хотела учиться в школе, если ее жизнь вот-вот закончится, а Атри спрашивает Нацуки, почему он сказал, что любит ее, если он знал, что ее жизнь закончится, и т. д. И ответ на все это заключается в том, что неважно, закончится ли все, нужно быть счастливым, что это вообще произошло.
Люди много внимания уделяют тому, что «у роботов есть чувства», и упускают из виду, как эта история касается смерти.
@Никитос231, пасиба) Я сейчас делаю спрайты для своей игры про эволюцию в SCP/backrooms. Может скину концепт в свой блог на DTF, как будет достаточно материала
Концовка, конечно, кал. Её можно было обыграть по-другому и гораздо лучше. А так получается, что он куковал до 87 лет и потом вместе с ней перешёл в виртуальную реальность. Но мужику под 87, и он может в любую секунду скопытиться. Ладно, можно списать на то, что течение времени в виртуалке другое, чем в реальном мире и т.д. Но всё равно какой-то куколд получается, и послевкусие после концовки просто ужасное.
Эту концовку с «Эдемом», как я и раньше говорил, можно было обыграть по-другому, даже сохраняя хэппи-энд. Идеальный пример — Violet Evergarden: там нагнали тоски, а потом идеально всё разрулили. Здесь жанр и сюжет тоже позволяли сделать что-то подобное, а не вот эту виртуальную реальность и чепуху в стиле «жертвую собой ради общего блага» (и то это можно было подать лучше).
Как по мне, идеальная концовка была бы без хэппи-энда: показать во флешбэках, к чему пришли все персонажи, с которыми нас знакомили. Но не мельком и не через каких-то ноунеймов, а нормально подвести к банальному, но сильному выводу про самопожертвование ради любимых, которые будут помнить тебя всегда.
А здесь хэппи-энд выглядит высосанным из пальца и слепленным на коленке. Мне реально интересно услышать другое мнение насчёт концовки, потому что уверен — не только у меня возникло это странное и неприятное послевкусие
Посмотрел много крутых тайтлов, но этот не знаю чем, зацепил больше всех, только концовку ожидал немного другую, спойлер:Думал найдут выход, не помещая Атри в капсулуЛучшее что я смотрел! Моя оценка 99 из 10
Вспоминая это я просто ... Это не описать словами но оно прекрасно. 😌
Непонятки с местным магазином, где всё ещё что то лежит-хотя обычно запасы таких магазинов рассчитаны на неделю-две неспешной торговли. Зато вокруг плодородное мелководное море, в котором не похоже чтобы кто то что то ловил.
Для школы не нашлось учителя, зато коллекторы рассекают на "Большом Чорном Жыпе".
И это смерть.
Атри — это мир, в котором люди думают, что он обречен, и если что-то бессмысленно, потому что оно скоро закончится.
Разговор Нацуки и Атри на острове в основном об этом. Когда Нацуки спрашивает Атри, почему она хотела учиться в школе, если ее жизнь вот-вот закончится, а Атри спрашивает Нацуки, почему он сказал, что любит ее, если он знал, что ее жизнь закончится, и т. д. И ответ на все это заключается в том, что неважно, закончится ли все, нужно быть счастливым, что это вообще произошло.
Люди много внимания уделяют тому, что «у роботов есть чувства», и упускают из виду, как эта история касается смерти.
@воскресло снаружиВ комнате только белый свет монитора.
Я сочиняю любовное письмо,
Вникая во все тонкости лора.
.
Какой бы ни была визуальная новелла,
Я выберу твой рут.
Девочка с цветом волос, как у ангела.
Пускай мои слова до тебя не дойдут.
.
Я приму эту грусть,
Как разделил твою боль.
А в конце улыбнусь,
Поступив как главный герой.
@KRYSE,@Никитос231@$€¥, мегакрут@$€¥, Пипеткой цвета брал?@$€¥@Никитос231, только волосы@Никитос231@$€¥, Неплохо выходит, есть смысл серьёзно заняться@$€¥@Никитос231, пасиба) Я сейчас делаю спрайты для своей игры про эволюцию в SCP/backrooms. Может скину концепт в свой блог на DTF, как будет достаточно материалаЭту концовку с «Эдемом», как я и раньше говорил, можно было обыграть по-другому, даже сохраняя хэппи-энд. Идеальный пример — Violet Evergarden: там нагнали тоски, а потом идеально всё разрулили. Здесь жанр и сюжет тоже позволяли сделать что-то подобное, а не вот эту виртуальную реальность и чепуху в стиле «жертвую собой ради общего блага» (и то это можно было подать лучше).
Как по мне, идеальная концовка была бы без хэппи-энда: показать во флешбэках, к чему пришли все персонажи, с которыми нас знакомили. Но не мельком и не через каких-то ноунеймов, а нормально подвести к банальному, но сильному выводу про самопожертвование ради любимых, которые будут помнить тебя всегда.
А здесь хэппи-энд выглядит высосанным из пальца и слепленным на коленке. Мне реально интересно услышать другое мнение насчёт концовки, потому что уверен — не только у меня возникло это странное и неприятное послевкусие
@Rioka455@Ryd1, нормальная концовка, не идеальная, но меня зацепила пара Нацуки и Атри и рада была хоть такому хэппи-энду.@Rioka455@РК-тан, там концовка такая же@РК-тан@Rioka455, х*ёво