@MiloNNe, я бы советовал с начала 7 тома (это конец первого сезона, но там есть история между 1 и 2 сезоном, в которой есть персы важные для дальнейшей истории + сюжет с Эйб Боланд, который фигурирует в 2 сезоне, в манге другой.) Ну, а если хочешь это скипнуть, чего бы я не советовал делать, то с 67 главы 11 том.
В детстве этот тайтл не видел и ностальгии по нему не имею, поэтому смотрел не замыленным глазом. Первый сезон для меня на 7, второй на 5. Но я не любитель средневекового вайба и алкоголя, иначе, пожалуй, балл накинул бы на оба сезона (на второй так точно). Смотрел в озвучке Reanimedia. У меня есть часы в стилистике этого тайтла. Часы супер, жаль тайтл не оставил такого впечатления, которое хотелось бы вспоминать глядя на них.
@Ren|, вот я тоже зашёл почитать отзывы и комментарии с вопросом почему у второго сезона такой рейтинг. Единственный ответ что я нашёл - ностальгия. Не факт, что других причин нет, но я не нашёл их в тех отзывах, что прочёл. Но это же не оценка произведения таким какое оно есть, а оценка через призму ностальгии. Конечно, всякая оценка субъективна так или иначе, но если говорить о степенях субъективности - ностальгия это максимальная степень искажения. Тем, для кого это было одно из первых просмотренных аниме, стоит пересмотреть его прежде чем писать отзыв. А ещё лучше написать отзыв на черновую до повторного просмотра и после, и сравнить. Многие будут удивлены.
холо продали в "залог", за деньги. а за эти средства они бы купили меха, уехали в другой город и вернувшись, отдали бы долю обратно, обменяв холо. . почему так? - в залог да ещë и " дворянна" это чтобы они точно выкупили еë обратно (и да, ставка удалась), в крайнем случае можно перепродать (тут таже история что у фьëр (или как там еë), ведь хоть и безземельные но дворяне есть дваряне ( и если уш углубится то такому дворяну масса применений, от простого повышения престижа, до имеющегося в наличий претендента на чужие земли)). зачем продавать в другом городе? - опять же точно не скажу, но дело скорее всего в решений "совета". а именно чтото на подобий покупать можно мех - только деньгами. и это вызывает у многих трудности ведь нам неоднакратно паказывали " барт", и что тоскать деньги не всегда удобно и даже не выгодно. поэтому тот у кого больше всего денег (на момент принятия решений, а они скорее спикулировали, но слова "фьëр" вызывают доверие из-за связи с церковью и еë сильным влиянием(церкви) на этот город) сможет запрасто скупить большенство меха, а после продать. (выгада очевидна). . подвох в том что "фьëр", не простой торговец - а в самом деле безжалостный капиталист, который намеревался заработать с этого так много, что просто несможет избежать чужого внимания и сопряжëнной с этим - опасности. киданув при этом лоуренса (хотя тот и сам так хочет, лиж бы холо осталась)
Многие хвалят озвучку Reanimedia. Да, мне тоже понравилась их озвучка 1 сезона, а вот озвучка второго сезона вообще не понравилась. Озвучку от команды Studio Band (Anidub) смотрю
@Aлeкcaндрoвич@Saxan007, база.@Kуoma@MiloNNe, я бы советовал с начала 7 тома (это конец первого сезона, но там есть история между 1 и 2 сезоном, в которой есть персы важные для дальнейшей истории + сюжет с Эйб Боланд, который фигурирует в 2 сезоне, в манге другой.) Ну, а если хочешь это скипнуть, чего бы я не советовал делать, то с 67 главы 11 том.@Ren|, вот я тоже зашёл почитать отзывы и комментарии с вопросом почему у второго сезона такой рейтинг. Единственный ответ что я нашёл - ностальгия. Не факт, что других причин нет, но я не нашёл их в тех отзывах, что прочёл. Но это же не оценка произведения таким какое оно есть, а оценка через призму ностальгии. Конечно, всякая оценка субъективна так или иначе, но если говорить о степенях субъективности - ностальгия это максимальная степень искажения. Тем, для кого это было одно из первых просмотренных аниме, стоит пересмотреть его прежде чем писать отзыв. А ещё лучше написать отзыв на черновую до повторного просмотра и после, и сравнить. Многие будут удивлены.@Ren|, да он инцел жалкий без тестостерона@Venger222@NotLoxotron, между ними эпизод из овы.@YaNeAnimeshnik@kurios.@Just Stardust, точно не скажу, но.
почему так? - в залог да ещë и " дворянна" это чтобы они точно выкупили еë обратно (и да, ставка удалась), в крайнем случае можно перепродать (тут таже история что у фьëр (или как там еë), ведь хоть и безземельные но дворяне есть дваряне ( и если уш углубится то такому дворяну масса применений, от простого повышения престижа, до имеющегося в наличий претендента на чужие земли)).
зачем продавать в другом городе? - опять же точно не скажу, но дело скорее всего в решений "совета". а именно чтото на подобий покупать можно мех - только деньгами. и это вызывает у многих трудности ведь нам неоднакратно паказывали " барт", и что тоскать деньги не всегда удобно и даже не выгодно. поэтому тот у кого больше всего денег (на момент принятия решений, а они скорее спикулировали, но слова "фьëр" вызывают доверие из-за связи с церковью и еë сильным влиянием(церкви) на этот город) сможет запрасто скупить большенство меха, а после продать. (выгада очевидна).
.
подвох в том что "фьëр", не простой торговец - а в самом деле безжалостный капиталист, который намеревался заработать с этого так много, что просто несможет избежать чужого внимания и сопряжëнной с этим - опасности. киданув при этом лоуренса (хотя тот и сам так хочет, лиж бы холо осталась)
@jestrσ,@SmokyWerewolf@n0rtaz, скачать с рутрекера и посмотреть на компьютере в качестве bdremux?@SmokyWerewolf