Если вы смотрели Агент Паранойи, то у вас возникнет лёгкое чувство дежавю.
Ну по крайней мере у меня оно возникло. За милым радужным фоном прячется социальная драма...и такая же корявость в некоторых ключевых моментах.
Много лишних персонажей, а второстепенная история Чики на порядок лучше основной. Комедии тут практически нет, и солёзовыжималку не дожали. Благо история законченная. Поэтому "хорошо", но не "отлично". 6/10
Посмотрел сегодня за 1 присест. Для меня это аниме на 10 баллов. Мне очень понравилось тепло, чувства, глубина этой истории. Я будто прикоснулся к чуду и прожил его вместе с главными героями. Тут затрагиваются очень важные темы которые заставляют тебя задумываться. Обычно подобные истории грузом ложатся на сердце, после чего сложно прийти в себя. Эта же история оставила лишь тёплый мягкий след , наполняющий счастьем.
Очень хорошее аниме, не давайте названию себя обмануть. Никакого пдф и т.п. - ничего такого тут нет от слова совсем. Грустная и поучительная история. Заставляет задуматься о жизни. Аниме учит смирению, не цепляться за прошлое и отпускать его, и главное - любить, ценить и заботиться о том, что имеешь здесь и сейчас. Да, банально, но плохим оно от этого не становится. К персонажам с каждым эпизодом всё больше привыкаешь и сопереживаешь им, узнаешь о них что-то новое. Почти каждый персонаж буквально меняется у тебя на глазах. Ну а концовка, я считаю, такая, какая она и должна быть - она естественная
Очень жаль, что запороли тупейшей концовкой такой приятный мультфильм. Тут и персонажи естественные, и настроение свое глубокое соткать получилось, и романтика без пошлости, умные второстепенные контексты сопровождают судьбы героев... Ради первых 8 серий стоит посмотреть это кино. И даже мистика с перерождениями не сильно раздражает (можно вынести ее за скобки как сюжетную условность). Но, ппц: Кто-то может объяснить, зачем чтобы отпустить свою жену на тот свет, обязательно изменять ей? Нафига было прихерачивать к сюжету пластилиновую ходульную историю с сотрудницей по офису. Тут изначально весь цимес, вся соль была как раз в том, что и после смерти брак все равно остается браком, а семья семьей. Чувак десять лет хранил верность любимому человеку, и вот потом нафига все это сливать в такой бездарный унитаз. "Нам надо двигаться дальше" ДББЛ. Не надо никуда двигаться. Просто дождись своего финиша и встреться с родной душой.
@labarum, в смысле изменять? Как можно изменять мертвому человеку? Не было абсолютно никаких измен. Кэйске и Мория лишь притворились влюбленными, чтобы его жена упокоилась, а по факту он ей никакого ответа так и не дал, а Мория так и сама сказала, что он ей отказал. Сам Кэйске в одной из серий бросил фразу о том, что слепая преданность не есть хорошо. В чем вообще смысл всю свою жизнь страдать и быть преданным ушедшему человеку, запрещая себе быть счастливым с кем-то еще? Нам это показали на примере Рэндзи и Май. Рэндзи тоже потерял любимую, но он оправился и смог снова полюбить. "Не надо никуда двигаться". Да, чувак, ахуенно. Тут концовка угадывалась еще с самого начала
@labarum, "что и после смерти брак все равно остается браком" Только вот клятва при вступлении в брак содержит фразу "пока смерть не разлучит вас", да и ты официально становишься холостым по закону, в этом и весь замысел этого мультика, что реально многие люди цепляются за прошлое, даже когда его просто физически невозможно вернуть
Шла шестая серия. Тику(мать перерождённой матери) было не шибко жаль, хотя понять её абсолютно можно. Но на фоне происходящего вокруг неё я бы лично ёбн#лась. С одной стороны мужики козлы, с другой ты сама тварь, с третьей два шиза и твоя дочь говорят про какую-то реинкарнацию. Если честно я не бум-бум как это можно было иначе обыграть, но если ставить себя на место персонажа, то тут реально легче психушка и пустить всё на самотёк. Надеюсь оставшаяся половина удивит меня ещё круче.
@Eccentrici, а когда я это успел посмотреть@Pharoni@камилёк, 24 год)Ну по крайней мере у меня оно возникло.
За милым радужным фоном прячется социальная драма...и такая же корявость в некоторых ключевых моментах.
Много лишних персонажей, а второстепенная история Чики на порядок лучше основной.
Комедии тут практически нет, и солёзовыжималку не дожали.
Благо история законченная.
Поэтому "хорошо", но не "отлично".
6/10
Ну а концовка, я считаю, такая, какая она и должна быть - она естественная
@Petria,@Flashbang@labarum, в смысле изменять? Как можно изменять мертвому человеку? Не было абсолютно никаких измен. Кэйске и Мория лишь притворились влюбленными, чтобы его жена упокоилась, а по факту он ей никакого ответа так и не дал, а Мория так и сама сказала, что он ей отказал. Сам Кэйске в одной из серий бросил фразу о том, что слепая преданность не есть хорошо. В чем вообще смысл всю свою жизнь страдать и быть преданным ушедшему человеку, запрещая себе быть счастливым с кем-то еще? Нам это показали на примере Рэндзи и Май. Рэндзи тоже потерял любимую, но он оправился и смог снова полюбить. "Не надо никуда двигаться". Да, чувак, ахуенно. Тут концовка угадывалась еще с самого начала@labarum,"что и после смерти брак все равно остается браком"
Только вот клятва при вступлении в брак содержит фразу "пока смерть не разлучит вас", да и ты официально становишься холостым по закону, в этом и весь замысел этого мультика, что реально многие люди цепляются за прошлое, даже когда его просто физически невозможно вернуть
Надеюсь оставшаяся половина удивит меня ещё круче.