Очень милая анимка про веселые Окинавские будни с особенностями их повседневной жизни , качество рисовки 10/10, сюжет неспешный и хороший10/10 , милашки с загаром 10/10 , милые звуковые сопровождения разных действий, мне очень понравилось.
Если кто скажет что там есть романтика - вас жестоко обманут (весь ромком завёрнут в шутку) =) На иясэй похоже, на туристический гайд тоже, на повседневку со школьниками, где "женщина говори нормально", а набор правил для общения тебе доведу серий за 9~. Миленько, конечно - я знал на что иду
Смотреть это аниме это как общаться с человеком с сдвг в терминальной фазе - каждые полторы минуты (я сейчас даже не утрирую) повествование прерывается на очередной факт, зачастую голосом нарратора, что только сильнее вырывает из просмотра. При этом и факты интересные и сама история милая, но все вместе - выходит коричневое скучное нечто, от которого болит голова.
“Блин, ребята, это было… эээ… не очень. Я еле досмотрел до конца, честно говоря. Сюжет высосан из пальца, персонажи картонные, а юмор какой-то плоский. В общем, если у вас бессонница - это отличный способ заснуть. А так - не рекомендую.
Я не смотрел это, но чардиз почему-то заставляет меня чувствовать себя некомфортно, особенно на промоматериалах. То ли лица такие моэшные, что тянет блевать, будто я пил воду с глюкозой для теста, то ли анатомия такая, что вызывает у меня нефиговый такой эффект зловещей долины. Более-менее нормальный чардиз у блондиночки, если судить по скринам. Да блин, она на постере просто апогей человеческой красоты на фоне остальных. Может, я, смотря этот аниме, привыкну к данному чардизу, но я не думаю, что неприятные ощущения прям полностью рассосутся. Ладно, пойду-ка что ли посмотрю на работы Юкико Хоригути (та самая кёаниевская рисовка), где её персонажи выглядят реально мило, а не натянуто мило.
@user989276, повезло им, зная как японцы почти вырезали под ноль всех Айнов(коренных жителей Хоккайдо) что даже американцы были в шоке со своими то резервациями для индейцев.
Сериал интересный с точки зрения раскрытия разницы в культурном коде. С точки зрения романтики - середняк. Досматривал лишь из уважения к лучшей девочке тайтла
1. Очень редко аниме этой весовой категории бывают настолько красивыми. 2. Мультику удается передать атмосферу такой радостной провинциальной летней повседневности на все 100%. 3. Знакомство с местной культурной достаточно интересно из-за правильной подачи. 4. Окинавские девочки чудо как милы.
Но есть и минусы.
Главный: романтика здесь - это просто наживка, и если ояш чудом кого-то выберет, он выберет не ту девушку. А жаль. Кстати, достаточно странно уделять проигравшей девочке в три раза больше внимания в первой серии, чем главной.
@Hana-chan,@MrZol@Asmoday, приемлемо@Asmoday, оно слишком никакое, слишком туристическая агиткаНа иясэй похоже, на туристический гайд тоже, на повседневку со школьниками, где "женщина говори нормально", а набор правил для общения тебе доведу серий за 9~. Миленько, конечно - я знал на что иду
@keellorenz, Рюкю - не Япония, гнать захватчиков.Ладно, пойду-ка что ли посмотрю на работы Юкико Хоригути (та самая кёаниевская рисовка), где её персонажи выглядят реально мило, а не натянуто мило.
@user989276, повезло им, зная как японцы почти вырезали под ноль всех Айнов(коренных жителей Хоккайдо) что даже американцы были в шоке со своими то резервациями для индейцев.@user989276@アレクサンダーイワノフ, ну типа1. Очень редко аниме этой весовой категории бывают настолько красивыми.
2. Мультику удается передать атмосферу такой радостной провинциальной летней повседневности на все 100%.
3. Знакомство с местной культурной достаточно интересно из-за правильной подачи.
4. Окинавские девочки чудо как милы.
Но есть и минусы.
Очень красивая рисовка и лучшая тян Кана