Отличный сериал. Мне понравился ГГ, что не всегда бывает (иногда они, эти сериальные гг, довольно сильно раздражают). ГГ понравился своим характером. Он и до того, как стал по-читерски прогрессировать, отвечал обидчикам ответными словесными уколами. А когда пришла пора наводить порядок в клане, он решительно ... выполнил зачистку. "Если сегодня кто-то должен быть злым и жестоким, то пусть это буду я злым и жестоким". Поэтому поставил 9 этому сезону, за твердость и решительность ГГ. Надеюсь, будет продолжение, сама история интересная, не шаблон на шаблоне. Например, показалась интересная у ГГ возможность поглощения других ... (спойлер), КМК оригинальная придумка, такой возможности у персонажа мне еще не попадалось в других дунхуа (а они шустро плагиатят друг у друг без зазрения совести).
Шаблонный сюжет, с шаблонным набором опций. В принципе с этим можно смириться, учитывая то, что мало дунхуа действительно могут удивить чем-то новым. Всё как обычно. Всё это было уже сотню раз в других проектах. Основная проблема в том (лично для меня), что в дунхуа нет задора, нет эмоционального накала, нет зубокостедробильных замесов, нет драмы и т.д. Всё как-то простенько, без напряга. Там качнулся, тут нагриндил, там нафармил, и так весь сериал. Простенько, тихо, без пены. Как дневник командировочного. Да и тема конфликта внутри клана, слишком заезженная и не блещет оригинальностью (на эту тему можно столько всего понапридумывать, но сценаристы тупо переписывают сценарий конкурентов). Также отсутствуют интересные женские персонажи, нет масштаба вселенной данного мира, нет более грандиозных целей, кроме чем мышиная возня вокруг клана. Да много чего нет. Моя оценка 5 из 10. Как тут прокомментировали - "Проходняк проходняковый".
Пора делать отдельный сайт для дунхуа
@AnimatePro,@hell_wolf@Kinoa,@Kinoa, прикольно было бы. Только не сайт, а отдельную категорию. Было бы "манга", "аниме" и "дунхуа". С отдельным списком и ачивками.4/10