@facceless, Оба фактора сочетаются как роляет и то что челы физически не могут клепать шедевр каждый год. Хорошее продолжение как вино, должно настояться. Но хоть дс и стал хуже, он всё ещё смотрибелен
@БеспонтовыйПирожок, Ну так если соло левелинг становится аниме года, то планка современного зрителя, очевидно, слишком занижена. Или аниме в целом стало настолько мейнстримом, что его прутся смотреть люди, которые даже извилиной шевельнуть не могут для анализа происходящего.
@Numynex, Этим и цепляло аниме раньше, в своём роде это была новая форма исскуства, которая потенциально вдохновляла и бросала вызов, вместо этого замкнувшись в вечно повторяющемся круге постмодерна в конце концов превратившись в очередной вид эскапизма в конце концов, служа дальнейшему притуплению интеллектуальных и духовных способностей потребителя. Нынешнее аниме даёт нам не бодрость, а покой. Просто покой. Поэтому в поиске очередного аниме зритель чаще ищет именно уже слегка знакомую историю, с новыми не слишком кричащими корректировочками. Так возносился исэкай.
Сезон получился ниже среднего, но последние пару серий очень понравились, последняя прям крутая, даже вайбы старых серий ванписа получил, прикольная развязка получилась
@Orter, конечно, мы же и говорили в общем. Кейсы которые мы обусждали это доктор стоун и чувак говорил что соло левелинг калл. Но всё же я склонюсь к тому, что моя теория верна среди абсолютного большинства тайтлов.
Не чёсе там сверху душнилы умники всё не как не смиряться с тем что людей разные вкусы(ежу понятно что у людей разные ожидания и запросы кому то супер интеллектуальное аниме не для всех, а ещё К тому же так всегда было и так всегда будет большинству хватает того какие эмоции тайтл вызывает, вроде очивидно долдно быть но даже самые простые для понимания вещи не оседает в голове пока кто-нибудь не скажет в лоб, как в том же самом аниме сказал 1-ну 3 и т.д фразы эмоционально круто совсем не обязательно чтобы это было взвешено, обдумана и взвешено просто на эмоциях и всё на этом. Ни какой Наруто терапиии прочих манипуляций в хорошем смысле слова, никаких я тебя победил Теперь ты мой друг. А тебе больше всего смущает что надо как бы аниме обсуждать даже в правилах есть для того чтобы поумничать есть офтоп а ещё лучше добавить в друзья и пообщаться
Гораздо слабее первых сезонов. Мотивацию злодеев набросали на коленке. Вопросов гораздо больше, чем ответов. Половину не объяснили, просто забив. На каком основании в каменном мире без людей, умнейший человек, обладающий крутыми технологиями, решил встретить неизвестных гостей пулеметами, а не переговорами? У них может быть бесценная информация, а убить их можно будет в любой момент. Это же нелогичный бред. Как Сенку поправился? Планировалась операция, искали донора - а в итоге он просто встал и пошел. Почему Ксено решил стать тираном? Почему решил убить Сенку, зная, кто он? Как Ксено до встречи с Сенку и командой оживлял людей? Почему для него формула живой воды была тайной? Откуда взялся этот техник Броди, почему он ведет переговоры? С чего он вдруг стал отличным парнем, который против убийств и хочет всех спасти, хотя до этого массово производил кучу оружия по прихоти тирана. Почему вообще никто не решился изучить окаменяющий артефакт? Разобрать, посмотреть как устроено и из чего сделано. Перестал работать? Видимо села батарейка, ну и наплевать на него значит. Гениально. Почему Сенку ни разу не сообщил Ксено, что на Луне сидит их общий враг. Велика вероятность, что это многое бы изменило. Почему вдруг Модзу и Хёга ни с того, ни с сего встали на сторону Сенку? Зачем бояться одного Стэнли, имея в заложниках его босса? На кой хрен резко уплывать, оставляя его на хвосте, и всю остальную команду на произвол судьбы на вражеской территории, веря лишь слову какого то техника, которого никогда не видели? Они с легкостью могли бы его победить, если бы захотели. Короче, так можно долго продолжать. Мангу не читал, возможно аниме 100% передает первоисточник, но это ничего не меняет. Этот сезон явно делали спустя рукава. Очень грустно, ведь начинался тайтл просто шикарно.
@Romantic, только что досмотрел 2 часть) Ладно, про то, что Сенку и команда могли с легкостью победить Стэнли - беру свои слова обратно Он был не так прост... На все прошлые вопросы ответов не так и не поступило, однако, вторая часть научного будущего и новых особо не задала, от чего концовка воспринимается легче. Остался только таинственный лунтик, но на это ответ будет уже в следующем сезоне)
@Dagoth_, могу как минимум ответить на "Как Ксено до встречи с Сенку и командой оживлял людей? Почему для него формула живой воды была тайной?". Потому что он не знал формулы. Допёр только что людей которые думали 3700 лет можно азотной кислотой пробудить, а вывести формулу чудо-житкости для пробуждения всех остальных не смог. Об этом говорится в первых же переговорах по радио. Как досмотрю сезон, то мб и на остальное отвечу. Ну кроме разборки устройства. Тут по факту, можно было бы разобрать. Хотя наверняка там нано технологии пришельцев которые бы команда не выкупила.
@БеспонтовыйПирожок@facceless, Оба фактора сочетаются как роляет и то что челы физически не могут клепать шедевр каждый год. Хорошее продолжение как вино, должно настояться. Но хоть дс и стал хуже, он всё ещё смотрибелен@БеспонтовыйПирожок@Numynex, и как так получилось что д-р стоун лучший тайтл зимнего сезона? Такую дрисню выпускают что даже стоун сияет@Numynex@БеспонтовыйПирожок,Ну так если соло левелинг становится аниме года, то планка современного зрителя, очевидно, слишком занижена. Или аниме в целом стало настолько мейнстримом, что его прутся смотреть люди, которые даже извилиной шевельнуть не могут для анализа происходящего.
@БеспонтовыйПирожок@Numynex, Этим и цепляло аниме раньше, в своём роде это была новая форма исскуства, которая потенциально вдохновляла и бросала вызов, вместо этого замкнувшись в вечно повторяющемся круге постмодерна в конце концов превратившись в очередной вид эскапизма в конце концов, служа дальнейшему притуплению интеллектуальных и духовных способностей потребителя. Нынешнее аниме даёт нам не бодрость, а покой. Просто покой. Поэтому в поиске очередного аниме зритель чаще ищет именно уже слегка знакомую историю, с новыми не слишком кричащими корректировочками. Так возносился исэкай.@Orter@БеспонтовыйПирожок, зависит от конкретного аниме. Есть нормальные аниме.@БеспонтовыйПирожок@Orter, конечно, мы же и говорили в общем. Кейсы которые мы обусждали это доктор стоун и чувак говорил что соло левелинг калл. Но всё же я склонюсь к тому, что моя теория верна среди абсолютного большинства тайтлов.@OrterА эти их танцы просто
Так настроение поднимается! Это мой любимый опенинг из Доктора Стоуна теперь!
@БеспонтовыйПирожок, да и не только аниме, повторяемость есть везде. Она и раньше была в книгах. Беллетристика называется.Ширпотреб.
@БеспонтовыйПирожок@Orter, верно. Но в аниме в силу наверное молодости жанра как и самих потребителей принято хавать каллНи какой Наруто терапиии прочих манипуляций в хорошем смысле слова, никаких я тебя победил Теперь ты мой друг.
А тебе больше всего смущает что надо как бы аниме обсуждать даже в правилах есть для того чтобы поумничать есть офтоп а ещё лучше добавить в друзья и пообщаться
Короче, так можно долго продолжать.
Мангу не читал, возможно аниме 100% передает первоисточник, но это ничего не меняет.
Этот сезон явно делали спустя рукава. Очень грустно, ведь начинался тайтл просто шикарно.
@Romantic,@_STRAIN_@Dagoth_, ох сколько же вопросов будет при просмотре следующего у тебя, учитывая что можно сказать на все эти так и не дали ответы)@Dagoth_@Romantic, только что досмотрел 2 часть) Ладно, про то, что Сенку и команда могли с легкостью победить Стэнли - беру свои слова обратно@Dagoth_, могу как минимум ответить на "Как Ксено до встречи с Сенку и командой оживлял людей? Почему для него формула живой воды была тайной?". Потому что он не знал формулы. Допёр только что людей которые думали 3700 лет можно азотной кислотой пробудить, а вывести формулу чудо-житкости для пробуждения всех остальных не смог.Об этом говорится в первых же переговорах по радио.
Как досмотрю сезон, то мб и на остальное отвечу. Ну кроме разборки устройства. Тут по факту, можно было бы разобрать. Хотя наверняка там нано технологии пришельцев которые бы команда не выкупила.