Просто потрясающе, как продуманные спортивные забеги превратились в наркоманский трип, а джанг покет легко перелюнула Спешал Вик в категории "хуёвейший гг франшизы". Полтора часа потраты.
Честно говоря, самая большая проблема фильма в том, что он вообще не объясняет бэкграунд.
Что за воображаемый друг у Манхэттен?
Почему Тайхон решила уйти из гонок после 4 побед?
Ну серьёзно, в фильме вообще ни слова о том, что вообще произошло с Тайхон. Нам за весь фильм максимум показали пару моментов с рентгеном её ноги и момент после 4 гонки, где у неё нога перевязана. Что за травма? Почему не может больше бежать? Просто перед фактом поставили - и всё. И это только момент с Тайхон.
Если бы не сабы, которые в примечаниях всё разжёвывали, то я бы вообще расстроился, ну а так - ещё терпимо. В общем, сравнивая с сериалом (по крайней мере, с первым сезоном), фильм сделан больше для фанатов, которые знают хоть какой-то минимальный бэкграунд. Сериал же можно смотреть, вообще ничего не зная об Умах или реальных лошадях.
@Popkornik, если ответить на то, что за «воображаемый друг», Сабы тоже поставили на это упоминание, что это Сандей Сайленс — эдакая прародительница всех Ума. Отец Такион, Кафе, Спешл, Сузуки, Адмайр Вега, Марвелоус, Дип Импакт, Стэй Голд... короче, половина (может, больше) лошадей имеют его кровь.
Ну, это ты скорее всего знаешь.
Если так, что это за воображаемый друг, и почему его видит только Кафе, я и сама не знаю, но, скорее всего, ей просто нужен был друг, вот и придумала себе воображаемого друга, которого хочется обогнать самой, не давая другим это сделать. Ну или это от кофе шиза пошла.
@Popkornik, разве фильм не максимально четко показывает, в чём дело с Такион?
Ещё на Яйои Шо в её голове появилось понимание, что если она попытается выйти за пределы своих возможности, то непременно сломает ногу. Чтобы не разбираться с экзистенциальным ужасом того, что её тело не в состоянии выдержать выход за границы возможного (ака её цель), она решает оставить свою цель на одногодок, позволяет ноге сломаться в своём последнем забеге, после чего использует это как предлог для ухода из спорта.
этот фильм иногда Масааки Юаса как будто снимал Капец они тут во время бега как будто пространство и время разрывают, художнику как будто миллиард долларов выделили и сказали на рисуй
@Aniad@Gennady Igorevich, вот да, согласен. Я даже отзыв решил написать, чтобы другие люди не велись на непонятно высокую оценку и гору хвалебных отзывов.@Gennady Igorevich@Aniad, я и забыл, что тахион демонстративно не тренировалась.Отличный плевок в лицо остальному составу, франшизе да и спорту в целом.Ну серьёзно, в фильме вообще ни слова о том, что вообще произошло с Тайхон. Нам за весь фильм максимум показали пару моментов с рентгеном её ноги и момент после 4 гонки, где у неё нога перевязана. Что за травма? Почему не может больше бежать? Просто перед фактом поставили - и всё.
И это только момент с Тайхон.
Если бы не сабы, которые в примечаниях всё разжёвывали, то я бы вообще расстроился, ну а так - ещё терпимо.
В общем, сравнивая с сериалом (по крайней мере, с первым сезоном), фильм сделан больше для фанатов, которые знают хоть какой-то минимальный бэкграунд. Сериал же можно смотреть, вообще ничего не зная об Умах или реальных лошадях.
@ママもなく,@Эмералд Сплеш@Popkornik, если ответить на то, что за «воображаемый друг», Сабы тоже поставили на это упоминание, что это Сандей Сайленс — эдакая прародительница всех Ума. Отец Такион, Кафе, Спешл, Сузуки, Адмайр Вега, Марвелоус, Дип Импакт, Стэй Голд... короче, половина (может, больше) лошадей имеют его кровь.Ну, это ты скорее всего знаешь.
Если так, что это за воображаемый друг, и почему его видит только Кафе, я и сама не знаю, но, скорее всего, ей просто нужен был друг, вот и придумала себе воображаемого друга, которого хочется обогнать самой, не давая другим это сделать. Ну или это от кофе шиза пошла.
@RS1389@ママもなく, Это по настоящему не воображаемый друг которого она может видеть (просто другие не могут видеть его)@Popkornik, разве фильм не максимально четко показывает, в чём дело с Такион?@Animan Vi@Эмералд Сплеш,Капец они тут во время бега как будто пространство и время разрывают, художнику как будто миллиард долларов выделили и сказали на рисуй
@Kot Zapyatuha,@Aлeкcaндрoвич@ヴァシリサ@Kot Zapyatuha, ??@Никитос231,@ヴァシリサ@Aлeкcaндрoвич, +@Aлeкcaндрoвич, 😂😂😂😂😂😂