Ну вот не знаю. Мне в целом нравятся тайтлы нулевых и десятых, нелепый фансервис, озвучка Персоны и прочее дают свою атмосферу. Тут ещё формат необычный такой, 13 серий по 40+ минут. Но само по себе оно довольно никакое, сюжет примитивный и вообще на втором плане, драмы нет, любовной линии тоже, меха тоже на третьем плане. По факту это нелепый гаремник на имбового школьника с какой-то дурацкой причёской. Тут никак не 7-8 рейтинг, тут более-менее, т.е. ~ 5 считаю куда уместнее.
@MrZol, сортировать только по студии не очень правильно, но я конечно что-то смотрел от них. Сломанный меч смотрел сериал, и он хорош, а вот оригинал - непонятный лютый слив произведения автором. Эпоха героев смотрел, чем-то похоже на Иной мир, тоже сумбурно и с попыткой в драму, но не очень удачно. Фафнир, Стеллвия, Дай-гард не видел. Лав-ру в планах глянуть, там PG-17 вроде, может будет неплохо. Подозреваю, что схоже с "Детское подразделение", а оно звёзд с неба не хватает, но смотрибельно. Ещё "Третья: девочка с голубыми глазами", слабее, но посмотреть можно из-за "вайба" как сейчас говорят. Зато у Xebec есть Шаман кинг и другие признанные легенды. Недавно смотрел Сердца Пандоры, неплохо для жанра. А ещё они рисовали четвёртый сезон Стальной тревоги, и рисовали так себе, но было бы отлично, если бы нарисовали до конца, оно мне в целом интереснее разных "перерождений в ребро героя" нынешних. Ещё "Любовь и Хина" забавное у них.
@Romantic, хорошее не пресыщает, оно может не так увлекать, как некоторые, но всё же. А так да, выбор тайтлов для просмотра сейчас и тогда, это сильно разные миры конечно. Но сейчас часто рисуют шлак и проходняк, видимо коммерчески-выгодно. А что-то что можно классно ремейкнуть или дорисовать, почему-то нет/
А что-то что можно классно ремейкнуть или дорисовать, почему-то нет/
Крупные студии как правило не хотят рисковать, так как вложения и окупаемость вложеного усилия могут подкосить студию вплоть до банкротства или долгов. Потому ремейкают только то что точно считают что потянут
@LexxSharingan, сочетание студии, режиссёра и аннотации почти всегда дают достаточно качественную картину ожидаемого, что до студии в целом то она (иногда с поправкой на период) обычно имеет определённые особенности и в целом более-менее равномерна по качеству (кроме мэдхауса, у них или эпик вин или эпик фейл)
Лав-ру можно назвать эталоном чистого эччи, бессмысленного и беспощадного. К тому же жанру можно отнести канокон и леди против дворецких той же студии
Сердце пандоры, к моему сожалению, заканчивается филлерной концовкой, вот конкретно по нему рекомендую читать мангу.
@Romantic, ну сколько можно иссекаев уже с полуодинаковыми сюжетами и рейтингом PG-13)) Почему не запилить Клэймор, или Стальную тревогу? Слышал, Судзумию собираются рисовать. Афигенная манга "По велению господа Бога/Страшная воля богов" есть, почему бы и нет?
@MrZol, про студии не спорю конечно. Дурдом в целом очень нравится, хотя и другие тоже выдают. Хорошо, что их (студий) много. Да, я так и подумал про Сердца, там просто тормознули сериал, бывает. Как с Клэймор например. Но почему не ремейкнуть?
А оно слишком сложное. Подобно квантовому вору в сердцах пандоры не получится впихнуть в экспозицию (а то и название) вообще весь смысл происходящего, общая картина складывается только к финалу. Плюс делать не распидорашенный на куры годовой сезон нынешние аниматоры просто разучились.
@LexxSharingan, во первых клинок сюжетно весьма прост-вот есть мстюн, вот есть цель мстюна, вот есть накама и сенсеи. Мстюн приезжает в начале сезона, делает какие то дела и потом уезжает к следующему сезону.
Во вторых даже так всего лишь на полугод хватило только первого сезона, а потом всё или мувиками или короткими, на 7-11 серий, недосезонами. С сердцами такое не вариант, по вышеназванным причинам там надо как минимум годовой сезон без перерывов-и это в эпоху, когда и одноквартальники всё чаще не могут снять не обосравшись со сроками
@Romantic, я читал мангу и могу уверенно сказать, что там годнота экранизирована процентов этак на 80. То есть ещё пяток серий годноты и дальше всё скатится в сраное говно, за которое автора (я так предполагаю) в конечном итоге и турнули. Раз сейчас пошла мода на ремейкиклассики то лучше бы Angel DensetsuЛегенда об Ангеле того же автора ремейкнули
@MrZol, про Клинок имел ввиду, что манга то небольшая сама по себе, а аниме разными способами делают прям достаточно большим. Да, уже тяжело вдолгую тянуть многие тайтлы, но я всё же надеюсь, что будут доделывать. А вот раньше, Нарута/Блич и другие...)) Но ладно. Не обязательно же делать кал в сжатые сроки. Пусть спокойно рисуют себе, тот же сезон "Может встречу тебя в подземелье", или Стальную тревогу, или Сердца. В общем вроде понятно, но хочется верить в лучшее.
@LexxSharingan, ну это да, но можно в стиле Братства, выкинуть серии отсебятины, будто их и не было, и продолжить с чего по манге кончили ремэйкнув важные для сюжета серии.
@LexxSharingan, наруто и блич явно писались по ходу, а сердца или стальной алхимик были продуманы заранее и собраны в единый сюжет, а не последовательности коротких схваток
@MrZol, Наруто Кишимото рисовал по ходу, однако, где-то до войны там всё было очень чётко и интересно, было прям супер. Поэтому вдруг зафиналивание и в общем-то подслив истоии, ради нового произведения автора (Боруто, вот так лол..) выглядел шоком. Блич у Кубо лично мне после арки в Уэко Мундо начал казаться каким-то странным, сумбурным и нелепым. Словно другой человек начал свои идеи в сценарий пихать, и получилась какая-то шляпа.
@MrZol,@Romantic@LexxSharingan, Обрати внимание на продукцию Xebec. Анимация там зачастую кривая и экшена не хватает, но сделано с душой.Ну по крайней мере сломанный меч, фафнир, стеллвия, эпоха героев, дай-гард.
Ну и лав-ру с каноконом забывать не стоит, больше так не делают
А сабж не особо удачный вбоквел для фанатов Тенчи.
@LexxSharingan@LexxSharingan, ты просто присытился всем этим, а теперь подумай сколько такого и на таком уровне было аниме в те годы.@LexxSharingan@MrZol, сортировать только по студии не очень правильно, но я конечно что-то смотрел от них. Сломанный меч смотрел сериал, и он хорош, а вот оригинал - непонятный лютый слив произведения автором. Эпоха героев смотрел, чем-то похоже на Иной мир, тоже сумбурно и с попыткой в драму, но не очень удачно. Фафнир, Стеллвия, Дай-гард не видел. Лав-ру в планах глянуть, там PG-17 вроде, может будет неплохо. Подозреваю, что схоже с "Детское подразделение", а оно звёзд с неба не хватает, но смотрибельно. Ещё "Третья: девочка с голубыми глазами", слабее, но посмотреть можно из-за "вайба" как сейчас говорят.Зато у Xebec есть Шаман кинг и другие признанные легенды. Недавно смотрел Сердца Пандоры, неплохо для жанра. А ещё они рисовали четвёртый сезон Стальной тревоги, и рисовали так себе, но было бы отлично, если бы нарисовали до конца, оно мне в целом интереснее разных "перерождений в ребро героя" нынешних. Ещё "Любовь и Хина" забавное у них.
@MrZol@Romantic, хорошее не пресыщает, оно может не так увлекать, как некоторые, но всё же. А так да, выбор тайтлов для просмотра сейчас и тогда, это сильно разные миры конечно. Но сейчас часто рисуют шлак и проходняк, видимо коммерчески-выгодно. А что-то что можно классно ремейкнуть или дорисовать, почему-то нет/@RomanticКрупные студии как правило не хотят рисковать, так как вложения и окупаемость вложеного усилия могут подкосить студию вплоть до банкротства или долгов.
Потому ремейкают только то что точно считают что потянут
@LexxSharingan@LexxSharingan, сочетание студии, режиссёра и аннотации почти всегда дают достаточно качественную картину ожидаемого, что до студии в целом то она (иногда с поправкой на период) обычно имеет определённые особенности и в целом более-менее равномерна по качеству (кроме мэдхауса, у них или эпик вин или эпик фейл)Лав-ру можно назвать эталоном чистого эччи, бессмысленного и беспощадного. К тому же жанру можно отнести канокон и леди против дворецких той же студии
Сердце пандоры, к моему сожалению, заканчивается филлерной концовкой, вот конкретно по нему рекомендую читать мангу.
@LexxSharingan@Romantic, ну сколько можно иссекаев уже с полуодинаковыми сюжетами и рейтингом PG-13)) Почему не запилить Клэймор, или Стальную тревогу? Слышал, Судзумию собираются рисовать. Афигенная манга "По велению господа Бога/Страшная воля богов" есть, почему бы и нет?@Romantic@MrZol, про студии не спорю конечно. Дурдом в целом очень нравится, хотя и другие тоже выдают. Хорошо, что их (студий) много.Да, я так и подумал про Сердца, там просто тормознули сериал, бывает. Как с Клэймор например. Но почему не ремейкнуть?
@MrZol@LexxSharingan@MrZol, а вот про разучились возможно, возможно. С другой стороны, Клинок вон растягивают каким-то невероятным образом, и денег поднимают густо..@MrZol@LexxSharingan, во первых клинок сюжетно весьма прост-вот есть мстюн, вот есть цель мстюна, вот есть накама и сенсеи. Мстюн приезжает в начале сезона, делает какие то дела и потом уезжает к следующему сезону.Во вторых даже так всего лишь на полугод хватило только первого сезона, а потом всё или мувиками или короткими, на 7-11 серий, недосезонами. С сердцами такое не вариант, по вышеназванным причинам там надо как минимум годовой сезон без перерывов-и это в эпоху, когда и одноквартальники всё чаще не могут снять не обосравшись со сроками
@LexxSharingan@LexxSharingan, ох если бы Дурдом с их текущим качеством и опытом продолжить Клэймор@MrZol,@LexxSharingan@Romantic, я читал мангу и могу уверенно сказать, что там годнота экранизирована процентов этак на 80. То есть ещё пяток серий годноты и дальше всё скатится в сраное говно, за которое автора (я так предполагаю) в конечном итоге и турнули.Раз сейчас пошла мода на ремейки классики то лучше бы Angel DensetsuЛегенда об Ангеле того же автора ремейкнули
@MrZol, про Клинок имел ввиду, что манга то небольшая сама по себе, а аниме разными способами делают прям достаточно большим.Да, уже тяжело вдолгую тянуть многие тайтлы, но я всё же надеюсь, что будут доделывать. А вот раньше, Нарута/Блич и другие...)) Но ладно. Не обязательно же делать кал в сжатые сроки. Пусть спокойно рисуют себе, тот же сезон "Может встречу тебя в подземелье", или Стальную тревогу, или Сердца. В общем вроде понятно, но хочется верить в лучшее.
@MrZol@Romantic, там ремейк нужен, т.к. финальные серии в своё время упёрлись в мангу, и альтернативно закончились)@Romantic@LexxSharingan, ну это да, но можно в стиле Братства, выкинуть серии отсебятины, будто их и не было, и продолжить с чего по манге кончили ремэйкнув важные для сюжета серии.@LexxSharingan@LexxSharingan, наруто и блич явно писались по ходу, а сердца или стальной алхимик были продуманы заранее и собраны в единый сюжет, а не последовательности коротких схваток@LexxSharingan@Romantic, я посмотрел бы и полноценный ремейк, и продолжение с оригинального момента. Главное чтоб рисовали сочно)@MrZol, Наруто Кишимото рисовал по ходу, однако, где-то до войны там всё было очень чётко и интересно, было прям супер. Поэтому вдруг зафиналивание и в общем-то подслив истоии, ради нового произведения автора (Боруто, вот так лол..) выглядел шоком. Блич у Кубо лично мне после арки в Уэко Мундо начал казаться каким-то странным, сумбурным и нелепым. Словно другой человек начал свои идеи в сценарий пихать, и получилась какая-то шляпа.@MrZol