Название, которое отталкивает и не привлекает для просмотра, как будто что связанное с политикой или обществознанием, сразу же в голове мысля, фууу, наверное что то унылое и скучное
@Derflinger, а я что то написала про оценивание оценками? речь про первичную оценку по постеру, названию, синопсису... если тебе кажется, на основании этой оценки, что оно
унылое и скучное
то и не смотри. лучше оно точно не станет. я вот, оценив по этим параметрам, заинтересовалась аниме и оно мне понравилось....
@siverko19, я не оцениваю тайтл по внешке, но оно тоже играет какое то значение в контексте первого впечатления, как закончатся интересующие меня тайтлы, буду собираться глянуть и эту тоже
ЦА у Маленького гражданина - образованная японская публика. У нее процент будет несоизмеримо выше. Так что надо критиковать не якобы объективные недостатки сериала, а неподходящих зрителей. Вы же не будете пенять учебнику ядерной физики на то, что его не понимают первоклассники.
@Anshin, на самом деле существует огромное количество чисто японских аниме, одновременно популярных у гайдзинов. Нет ничего страшного не понять какую-то отсылку, какой-то намек, если это не мешает наслаждаться остальной частью.
@S John, я в принципе понимаю смысл названия, ну или могу предположить что оно означает, но посыл каждый поймет по своему, нельзя всех под одну гребенку бросать
Отличный сериал. Тем более поражает как неадекватно поверхностно он воспринят. Такое ощущение, что аниме аудитории проще признать тайтл нудным, персонажей мудаками и крысами, чем подумать о их мотивациях, погрузивший в историю.
Мне понравилось, очень размеренно, но смотрится легко. Мощную манипуляцию в конце 10 серии Осанай включила. По сути у гг была тоже выгода, азарт и всё такое, но это было реально опасно+ она его использовала считай. Как-то грустно неприятно стало А ещё более неприятно стало, когда я увидела что во втором сезоне у каждого из гг появились другие половинки...
Тем более поражает как неадекватно поверхностно он воспринят
Не то чтобы это удивительно, учитывая что у тайтла неспешное вступление со специфическим тоном - вот этот вот размеренный, повседневный детектив, с напряжением умов ради бытовых загадок. Такое много кому не понравится, а тем, кому и может зайти по итогу, надо подождать раскрытия произведения во всей красе (финал первого сезона - весь второй), чего дождуться далеко не только лишь все.
Ну и ещё - создатели аниме (по интервью) часть деталей и моментов намеренно отдали чисто на откуп визуала, т.е. зритель должен внимательно посмотреть, подумать и сам закрыть ряд недосказанностей, что подкидывает трудностей. Через ранобе понять всё это было проще, благо что чего-то особо сложного и глубинносмысленного тут нет и написано красиво.
@Гусев・dagot, мне показалось куда живее, чем та же Хёка, визуал приземленнее, не как в Гатарях. Наверное, поэтому так смотрится легко, несмотря на размеренность - темп тут в самый раз для детектива школьного. Второй сезон тоже хорош, а опенинг один из лучших в том сезоне, жаль онгоингом не смотрел.
Опять какие то дед-инсайды со своими заскоками на тему "не отсвечивать" , плюс детектив (далеко не самый сильный жанр у японцев) - подумал я и просто поставил на фон, но тайтл под конец удивил, вполне смотрибельно, местами увлекал, аж оба сезона чекнул ... Кста, эта мелкая вас не пугала ? У меня вот мурашки были от неё был до конца уверен что вот вот ножик достанет и всех чик чик ) хех, то ли еще будет
@siverko19,@S John@Derflinger, это первый признак. что надо пройти мимо и не портить рейтинг хорошему аниме@Derflinger@siverko19, я не ставлю оценку пока не посмотрю тайтл, но раз это хорошее аниме, то и оценка будет соответствующая@siverko19@Derflinger, а я что то написала про оценивание оценками? речь про первичную оценку по постеру, названию, синопсису... если тебе кажется, на основании этой оценки, что оно@Derflinger@Derflinger@S John, иероглифы не умею читать, сорян, мне кажется 99% зрителей не знакомы с этим вашим литературоведческим термином@S John@siverko19, я не оцениваю тайтл по внешке, но оно тоже играет какое то значение в контексте первого впечатления, как закончатся интересующие меня тайтлы, буду собираться глянуть и эту тоже@Anshin@S John, Так и лезет на язык слово высоколобый.@S John,@Derflinger@Anshin, на самом деле существует огромное количество чисто японских аниме, одновременно популярных у гайдзинов. Нет ничего страшного не понять какую-то отсылку, какой-то намек, если это не мешает наслаждаться остальной частью.@Derflinger@S John, я в принципе понимаю смысл названия, ну или могу предположить что оно означает, но посыл каждый поймет по своему, нельзя всех под одну гребенку бросать@Anshin, не то слово@Гусев・dagotМощную манипуляцию в конце 10 серии Осанай включила. По сути у гг была тоже выгода, азарт и всё такое, но это было реально опасно+ она его использовала считай. Как-то грустно неприятно стало
А ещё более неприятно стало, когда я увидела что во втором сезоне у каждого из гг появились другие половинки...
@Гусев・dagotНу и ещё - создатели аниме (по интервью) часть деталей и моментов намеренно отдали чисто на откуп визуала, т.е. зритель должен внимательно посмотреть, подумать и сам закрыть ряд недосказанностей, что подкидывает трудностей. Через ранобе понять всё это было проще, благо что чего-то особо сложного и глубинносмысленного тут нет и написано красиво.
@Leonid™@Гусев・dagot, мне показалось куда живее, чем та же Хёка, визуал приземленнее, не как в Гатарях. Наверное, поэтому так смотрится легко, несмотря на размеренность - темп тут в самый раз для детектива школьного. Второй сезон тоже хорош, а опенинг один из лучших в том сезоне, жаль онгоингом не смотрел.@Гусев・dagot