Ох, эта часть мне не понравилась, сместили главного героя, и сериалу это не пошло на пользу. Последнюю серию лучше не смотреть, а остановиться на 21 и не портить себе впечатление
@Евгения Кравцова, хоть гг и сместили, я бы не сказал что получилось плохо, поначалу это не нравилось, но потом было вполне хорошо. Претензии к последней серии не пойму, она подводит эпилог тайтла хоть и отчасти грустный, авторы показали что стало с героями после финала, а такое делают нечасто.
@WoodWood7, Ты ещё служанку богини горы Риндзу забыл, которая на Дзинку сразу вешалась в первом сезоне. ))) Хотя странно, что ты этому удивляешься, т.к. для авторов это типичная тема, ещё хорошо гарем не создали. Но всё-таки немного оправдать можно по сюжету происходящее.
спойлер
Тама вешается на Дзинку, т.к. его предок ей помог и она переносит свою любовь на потомка. Её мать только в рассказе монаха (или кто там расказывал, не помню уже), который отсутствовал на той встрече, мгновенно влюбляется в деда. На деле, могло быть совсем иначе - свидетелей не осталось той встречи - все были убиты. Она увидела, что дед, когда он был ещё молод, достаточно перспективный мужчина и просто его заколдовала, кицуне такое могут делать с людьми. Он же каких высот добился потом. А в итоге, когда он стал уже не тот - осталась с ним чисто по привычке. Цукико - на Сэнью понятно почему вешалась. Он убил её отца, что ей одной маленькой девочке оставаться, вот и прилипла сразу к этой мужской компании, чтобы выжить. А потом прямо потребовала - ты должен заменить мне моего отца, т.е. должен обо мне заботиться. Это расчёт в первую очередь. По поводу ледяной девочки и кошки как-то не обратил внимание на них.
Меня больше другое поразило...
спойлер
Двое персов (сёгун и этот лох из крестьянин Шинскэ), продали души миру тьмы, который в анимешном мире представляла лоли, а не дьявол с копытами и рогами, став могущественными бойцами. И... Какие последствие для них потом? Об этом не сказано. Если так можно в этом мире, что же все так не делали? Раз и прокачался до упора. Т.е. реклама сатанизма какая-то. Лиса Тама не просто так дрожала от страха, когда богине гор должна была свою душу отдать.
Мне не понравилось что с друзьями Сэньё все происходить за кадром: бои, путешествия, разговоры Самый яркий пример в спойлере:
спойлер
Битва Мудо против Банье
Еще мне показалось странным момент с девушкой Цукико а именно спойлер:
спойлер
Девчонка почему то мне показалось что она ребенком была сильнее нежели когда выросла, она бросилась на дракона кухонным ножом и почти одолела, взрослая постоянно стояла в сторонке и ныла (простите), в битвах не участвовала ну разве что за кадром поэтому оценит нельзя
В первом сезоне не смотря на ГГ всех всегда показывали от того первый вышел интересней и как по мне более драматичный, однако понравилось что автор выделил всю 22 серию чисто на концовку, это редкость.
Продолжение не будет да? Я в шоке от последней серии, и мне не нравится то, что джинка ладно пусть он стал катаварой, но мне не нравится его серебристые волосы, и я не довольна тем, что таму и джинку не показали вместе и их поцелуй. А я ещё я в шоке, что шинсуке умер, и цукико умерла родив сеньи ребёнка, а вот тама и джинка когда у них будет ребёнок? Эх конец не очень хороший, 34 серия понравилась воссоединение джинки и тамы 😭😍😭, в итоге сенья остался с духом снежных гор сеццу. Мне больше всего жалко, шинсуке он умер да уж, не ожидала такое увидеть, и когда сеньи разговаривал с зверем, как оказалось это был джинка с перевящкоц одним глазом, когда сенья спросил у ёко где его жена, я только потом поняла что тама и сенья поженились, а где их дети? Интересно, стоит ли читать мангу там все также как в аниме? Наверное, зря, я, ждала 2 часть, 1 лучше была, и мне нравился, когда джинка кусал таму чтобы получить силу, и его разноцветные глаза, и что же случилось с братом джинки он тоже погиб?
@Norvarm, ты сейчас оперируешь христианскими понятиями. в япониии представления другие. лоля - богиня, а не европейский сатана. никто её ничего не продавал и душа не пострадает
@Lena(2x2)Описание, Хаотичное последствие противостояния между Дзинкой Ямато и Ядзэном приводит к тому, что динамика власти между магически одаренными катавара и людьми переворачивается с ног на голову. Когда новости о падении дангайсю — монахов-охотников на катавара во главе с Ядзэном — распространяются по стране, начинают формироваться преступные группировки катавара, ухудшая и без того хрупкие отношения между ними и человечеством.
Потеряв веру в свои способности, Синсукэ Хёдо теперь проводит время, сильно выпивая в компании Сеньи, своего бывшего врага, который контролирует тысячу катавара в своем теле. Сенья косвенно становится причиной смерти отца Цукико, своего нового друга, после внезапного нападения местного бога, сошедшего с ума.
Несмотря на обстоятельства, Цукико не держит зла на Сенью и полна решимости стать ученицей Синсукэ, несмотря ни на что. Хотя Синсукэ отказывается стать инструктором по фехтованию для Цукико, он неохотно соглашается позволить ей путешествовать с ним и Сеней. Пока необычное трио направляется к следующему пункту назначения, Тама Ёко продолжает свое путешествие, чтобы найти след Джинки, девятихвостого лиса, который обладает силой уничтожить мир.
@siverko19, так в Японии как раз и очень любят брать их христианства тёмную его часть (сколько аниме, где так или иначе появляется Люцифер, Сатана или дьявол, тема христианского ада + отдельное аниме про 7 грехов и куча еще всего на тему) + западный оккультизм (его идеи очень чётко прослеживаются в ряде аниме - видно, что авторы ознакамливались с темой). Почему-то мифологию своего синтоизма и буддизма они обходят стороной, хотя там целый пласт её. Храмы и монахи появляются, но не мифология. Та же богиня А́матэрасу здесь появляется лишь как проекция людей бездны, а не как персонаж.
Ещё обрати внимание, что во многих аниме есть только нижний мир демонов и средний мир - землян, а высший мир обычно полностью отсутствует, хотя даже в буддизме и синтоизме, где нет единого бога, всё равно есть высшие боги. При этом из аниме в аниме одна и та же тема - людям надо объединяться с демонами. При этом высший мир порой появляется в виде инопланетян, с которым в итоге объединившимся людям и рептилойдам в том же "Милый во Франксе" нужно бороться.
В "Ёку из Сангоку" чётко проговаривается в конце, что теперь душа Шинске принадлежит тёмному миру, он ему продал душу. Но в других аниме есть логика и плата за сделку. Например, в том же Берсерке. Тут чист халява - а так не бывает, иначе бы к этой богине очередь стояла из лохов, решивших стать крутыми. И она чётко говорит в сцене последнего сражения сёгуна после продажи души - он стал демоном. А до этого говорила, что она посредник между человеком и "земным богом" и будет с ним на счёт души сёгуна договариваться. А кто земной бог не говорится, но это известно, учитывая кому души продают. По сути эта лоли-богиня играет роль не только богини, забирающей душу после смерти должника, но и ведьмы-посредника, который в оккультизме связывает людей с нижним миром для сделок. Авторы таких аниме и мангаки эту тему прекрасно знают - не "с потолка" что-то берут и просто фантазируют.
В общем, посыл этого аниме мне лично понятен. Вместо осваивания своей синтоистской и буддисткой мифологии очередной призыв о сотрудничестве мира людей с нижним миром демонов. Сейчас такое в мире очень модно, на одежде демоны, шапки с рогами, девушки делают татуировки с рогатыми демонами и библейским змием. В более старых аниме на оккультные темы подобного не было или было гораздо меньше и акценты правильно расставлялись, а не в стиле - продай душу и станешь на халяву суперменом.
@siverko19, к сожалению, нельзя сказать, что вы компетентны в вопросе, выставляя вместо аргументов лишь своё мнение. Да и это аниме, судя по всему, смотрели одним глазом. Сначала утверждали, что продажи души не было, хотя чётко было сказано в самом аниме, что была. Теперь, что там показаны "чисто синтоистские и буддистские верования", хотя подобное характерно именно для мифологии западной традиции. Если 19 - это ваш возраст, тогда всё понятно. Дискутировать человеком, который не умеет слышать аргументы других и только своё повторяет, не имею никакого желания.
P.S. Особенно яркая буддисткая традиция - усиливать людей демонами, превращая в суперсолдат в своих монастырях. Это "чисто буддисткая с традиция" показана в аниме. ))) Усиление подселенцами - это скорее похоже оккультизм, когда по договору подселяют в тело человека демона. Японский буддизм - это несколько про другое. Подселение демонов в буддизме считается кармическим загрязнением, от которого необходимо избавиться.
Что касается синтоизма, то, ни разу мне не попадалось историй про продажу душ там. Жизненную энергию, да, в японской мифологии полевые кицунэ забирают у мужчин, жизни даже забирает Юки-онна. Может, такие истории и есть, но в современном мире даже поисковик Гугла не знает ничего про продажу душ в синтоизме и выдаёт, что покупает их дьявол. К тому же, имея кучу своих интересных персонажей из мифологии их обычно в аниме не показывают, а придумывают совершенно других, левых. Очевидно, своя исконная, поросшая мхом, мифология, многим мангакам мало интересна, часто виден крен в сторону Запада, даже как многие персонажи выглядят.
додумался сломать сюжетный бронежилет, а не бить втупую превосходящей силой превозмогающего гг. Сасуга мозг З.Ы. Додуматься-то додумался, но сюжетная броня есть сюжетная броня, ее не пробить
@zCoconut, конец@zCoconut@siverko19, спасибо (っᵔ◡ᵔ)っ@leoner169@Евгения Кравцова, хоть гг и сместили, я бы не сказал что получилось плохо, поначалу это не нравилось, но потом было вполне хорошо. Претензии к последней серии не пойму, она подводит эпилог тайтла хоть и отчасти грустный, авторы показали что стало с героями после финала, а такое делают нечасто.@WoodWood7, Ты ещё служанку богини горы Риндзу забыл, которая на Дзинку сразу вешалась в первом сезоне. ))) Хотя странно, что ты этому удивляешься, т.к. для авторов это типичная тема, ещё хорошо гарем не создали. Но всё-таки немного оправдать можно по сюжету происходящее.Меня больше другое поразило...
Двое персов (сёгун и этот лох из крестьянин Шинскэ), продали души миру тьмы, который в анимешном мире представляла лоли, а не дьявол с копытами и рогами, став могущественными бойцами. И... Какие последствие для них потом? Об этом не сказано. Если так можно в этом мире, что же все так не делали? Раз и прокачался до упора. Т.е. реклама сатанизма какая-то. Лиса Тама не просто так дрожала от страха, когда богине гор должна была свою душу отдать.
@siverko19Самый яркий пример в спойлере:
@DOOM The Dark Ages@Norvarm, ты сейчас оперируешь христианскими понятиями. в япониии представления другие. лоля - богиня, а не европейский сатана. никто её ничего не продавал и душа не пострадает@Norvarm@Lena(2x2)Описание, Хаотичное последствие противостояния между Дзинкой Ямато и Ядзэном приводит к тому, что динамика власти между магически одаренными катавара и людьми переворачивается с ног на голову. Когда новости о падении дангайсю — монахов-охотников на катавара во главе с Ядзэном — распространяются по стране, начинают формироваться преступные группировки катавара, ухудшая и без того хрупкие отношения между ними и человечеством.Потеряв веру в свои способности, Синсукэ Хёдо теперь проводит время, сильно выпивая в компании Сеньи, своего бывшего врага, который контролирует тысячу катавара в своем теле. Сенья косвенно становится причиной смерти отца Цукико, своего нового друга, после внезапного нападения местного бога, сошедшего с ума.
Несмотря на обстоятельства, Цукико не держит зла на Сенью и полна решимости стать ученицей Синсукэ, несмотря ни на что. Хотя Синсукэ отказывается стать инструктором по фехтованию для Цукико, он неохотно соглашается позволить ей путешествовать с ним и Сеней. Пока необычное трио направляется к следующему пункту назначения, Тама Ёко продолжает свое путешествие, чтобы найти след Джинки, девятихвостого лиса, который обладает силой уничтожить мир.
@Lena(2x2)@DOOM The Dark Ages, уже добавлял в описание тайтла?Вот так я его себе представляю:
@siverko19, так в Японии как раз и очень любят брать их христианства тёмную его часть (сколько аниме, где так или иначе появляется Люцифер, Сатана или дьявол, тема христианского ада + отдельное аниме про 7 грехов и куча еще всего на тему) + западный оккультизм (его идеи очень чётко прослеживаются в ряде аниме - видно, что авторы ознакамливались с темой). Почему-то мифологию своего синтоизма и буддизма они обходят стороной, хотя там целый пласт её. Храмы и монахи появляются, но не мифология. Та же богиня А́матэрасу здесь появляется лишь как проекция людей бездны, а не как персонаж.Ещё обрати внимание, что во многих аниме есть только нижний мир демонов и средний мир - землян, а высший мир обычно полностью отсутствует, хотя даже в буддизме и синтоизме, где нет единого бога, всё равно есть высшие боги. При этом из аниме в аниме одна и та же тема - людям надо объединяться с демонами. При этом высший мир порой появляется в виде инопланетян, с которым в итоге объединившимся людям и рептилойдам в том же "Милый во Франксе" нужно бороться.
В "Ёку из Сангоку" чётко проговаривается в конце, что теперь душа Шинске принадлежит тёмному миру, он ему продал душу. Но в других аниме есть логика и плата за сделку. Например, в том же Берсерке. Тут чист халява - а так не бывает, иначе бы к этой богине очередь стояла из лохов, решивших стать крутыми. И она чётко говорит в сцене последнего сражения сёгуна после продажи души - он стал демоном. А до этого говорила, что она посредник между человеком и "земным богом" и будет с ним на счёт души сёгуна договариваться. А кто земной бог не говорится, но это известно, учитывая кому души продают. По сути эта лоли-богиня играет роль не только богини, забирающей душу после смерти должника, но и ведьмы-посредника, который в оккультизме связывает людей с нижним миром для сделок. Авторы таких аниме и мангаки эту тему прекрасно знают - не "с потолка" что-то берут и просто фантазируют.
В общем, посыл этого аниме мне лично понятен. Вместо осваивания своей синтоистской и буддисткой мифологии очередной призыв о сотрудничестве мира людей с нижним миром демонов. Сейчас такое в мире очень модно, на одежде демоны, шапки с рогами, девушки делают татуировки с рогатыми демонами и библейским змием. В более старых аниме на оккультные темы подобного не было или было гораздо меньше и акценты правильно расставлялись, а не в стиле - продай душу и станешь на халяву суперменом.
@siverko19@Norvarm, любят не любят, но к этому аниме, где чисто синтоистские и буддистские верования показаны это не относится@Norvarm@siverko19, к сожалению, нельзя сказать, что вы компетентны в вопросе, выставляя вместо аргументов лишь своё мнение. Да и это аниме, судя по всему, смотрели одним глазом. Сначала утверждали, что продажи души не было, хотя чётко было сказано в самом аниме, что была. Теперь, что там показаны "чисто синтоистские и буддистские верования", хотя подобное характерно именно для мифологии западной традиции. Если 19 - это ваш возраст, тогда всё понятно. Дискутировать человеком, который не умеет слышать аргументы других и только своё повторяет, не имею никакого желания.P.S. Особенно яркая буддисткая традиция - усиливать людей демонами, превращая в суперсолдат в своих монастырях. Это "чисто буддисткая с традиция" показана в аниме. ))) Усиление подселенцами - это скорее похоже оккультизм, когда по договору подселяют в тело человека демона. Японский буддизм - это несколько про другое. Подселение демонов в буддизме считается кармическим загрязнением, от которого необходимо избавиться.
Что касается синтоизма, то, ни разу мне не попадалось историй про продажу душ там. Жизненную энергию, да, в японской мифологии полевые кицунэ забирают у мужчин, жизни даже забирает Юки-онна. Может, такие истории и есть, но в современном мире даже поисковик Гугла не знает ничего про продажу душ в синтоизме и выдаёт, что покупает их дьявол. К тому же, имея кучу своих интересных персонажей из мифологии их обычно в аниме не показывают, а придумывают совершенно других, левых. Очевидно, своя исконная, поросшая мхом, мифология, многим мангакам мало интересна, часто виден крен в сторону Запада, даже как многие персонажи выглядят.
З.Ы. Додуматься-то додумался, но сюжетная броня есть сюжетная броня, ее не пробить
Вполне норм.
Нравятся мне самураи и всякая мистика.