Начало обещало в героях нормального парня, где-то в тридцатых он стал говном. И тайтл стал таким же. Переоценено, потому что многие оценивают в начале, я тоже такой была.
Ох уж эти китайцы... Хотел посмотреть "Бесподобный боевой дух / Jue Shi Wu Hun", а в поиске нашел "Несравненный боевой дух / Jue Shi Zhan Hun" и смотрел его, потому что названия похожи...
Пытался построить таблицу по уровням культивации по этому дунхуа. Всё ещё не совсем ясно что за чем идёт, плюс в разных переводах ранги по разному называли, поэтому не понятно. В инете не нашел таблицы/списка кроме того что в Horizon в последних сериях уровня культивации. docs.google.com
? Я хоть и сам смотрю дунхуа(я любитель длительных сериалов, а китайцы мне это дают), но да, немного напрягают дунхуа, где нет своей оригинальности.. а так в основном я часто стараюсь ссылаться к мысли, что возможно эти дунхуа все обращаются к одной большой мифологии, даю шанс, что сюжет идёт развития интересно или подать интересных идей(недавний пример,
Совсем плохим сериал не назвать, особенно если смотреть его без опыта культяпной китайщины. Однако сложно не заметить безыдейность сюжета и безжизненность происходящего. Как некоторые и писали выше, первые серий ~30 даже выглядят нормально, но, чем дальше, тем хуже и хуже. Для ознакомления в принципе сойдёт, т.к. сериал новый и красивый, но содержание не очень.
@OST Enjoyer, на данный момент смысл же появился, верно (129 серия)? Типа бей ... спасай ...ию. ИМХО вы сильно предвзято относитесь. Гг развивается в четкой парадигме. И чем дальше, тем более цели прямы и понятны. Скажу больше, это довольно уникальный персонаж даже для культяпок, автору удалось не тупого Робин Гуда состряпать, а очень волевого(!) персонажа с высокими целями.
@Ingvar Zet, т.е. посмотрев около 100 серий, я не до конца всё понял и сделал чересчур поспешные выводы. Поэтому нужно посмотреть до 129-й, и я обязательно "распробую" получше, ладно . Со 115-й серии графон стал лучше, на этом все плюсы заканчиваются, а вот финал сюжетной арки вышел настолько плохим, что стал смешным и мне даже понравилось, как трэш-комедия. Я видел много китайтлов на серий 200-300+, которые становились со временем лучше и лучше, вот только основным препятствием в них была отвратительная графика, а не сюжет или главные герои. Действительно хороших китайтлов на самом деле не так много, а подобных этому сериалу или другим, которые гораздо, гораздо хуже, сотни.
Ох, а мы точно один сериал смотрим? Нам дали с первых же серий понять, что история будет крутиться вокруг духа гг. По ходу истории постоянно всплывают новые детали, случайные события связываются в паутинку. Главный (на данный момент) враг появился гораздо раньше сотой серии... Ну, я так вижу очень целостную картину с самого начала. И даже с некоторым удовольствием складываю мозаику. Тупые враги (традиционно имеющиеся в китайских культяпках) удовольствие портят, но это неизбежное зло. Женьшень стала не такой бесячей. Гг стал меньше нарываться просто так.
Как дальше пойдет, предполагать бесполезно, но пока история развивается в направлении, заданном с самого начала.
@Redington, а я сейчас комментировала не в порядке дискуссии ). Это было намерено. Все ищут и находят своё. Если человек не заметил сюжет или смысл, которые заметила я, значит он ищет другие смыслы и сюжеты, отличные от моих ). Зачем ему моё мнение в принципе сдалось? Я лишь добавила в комментарии иной взгляд для тех, кто придёт позже.
@Tikeeka@ヴァシリー ・カルタショフ@MrZol@unORDINARY, у Horizon 59 серий озвучено@____Yoshino, ну у тебя и запросики. Как раз с субтитрами китайское бывает на порядки реже, чем с войсовером.docs.google.com
@тихия_покоя, в первых сериях он тоже был говном, просто подали это так что он как будто был прав@тихия_покоя@Tikeeka, и не говорите@Redington, а смотрелиЯ хоть и сам смотрю дунхуа(я любитель длительных сериалов, а китайцы мне это дают), но да, немного напрягают дунхуа, где нет своей оригинальности.. а так в основном я часто стараюсь ссылаться к мысли, что возможно эти дунхуа все обращаются к одной большой мифологии, даю шанс, что сюжет идёт развития интересно или подать интересных идей(недавний пример,
@Ingvar Zet@OST Enjoyer, на данный момент смысл же появился, верно (129 серия)? Типа бей ... спасай ...ию. ИМХО вы сильно предвзято относитесь. Гг развивается в четкой парадигме. И чем дальше, тем более цели прямы и понятны. Скажу больше, это довольно уникальный персонаж даже для культяпок, автору удалось не тупого Робин Гуда состряпать, а очень волевого(!) персонажа с высокими целями.@OST Enjoyer@Ingvar Zet, т.е. посмотрев около 100 серий, я не до конца всё понял и сделал чересчур поспешные выводы. Поэтому нужно посмотреть до 129-й, и я обязательно "распробую" получше, ладноСо 115-й серии графон стал лучше, на этом все плюсы заканчиваются, а вот финал сюжетной арки вышел настолько плохим, что стал смешным и мне даже понравилось, как трэш-комедия.
Я видел много китайтлов на серий 200-300+, которые становились со временем лучше и лучше, вот только основным препятствием в них была отвратительная графика, а не сюжет или главные герои. Действительно хороших китайтлов на самом деле не так много, а подобных этому сериалу или другим, которые гораздо, гораздо хуже, сотни.
Как дальше пойдет, предполагать бесполезно, но пока история развивается в направлении, заданном с самого начала.
@Redington@Natatenija, ох, а он тебя не прочитает если ты его не тегнешьUPD А, ну лана.
@Natatenija@Redington, а я сейчас комментировала не в порядке дискуссии ). Это было намерено. Все ищут и находят своё. Если человек не заметил сюжет или смысл, которые заметила я, значит он ищет другие смыслы и сюжеты, отличные от моих ). Зачем ему моё мнение в принципе сдалось?Я лишь добавила в комментарии иной взгляд для тех, кто придёт позже.
@Baksmälla@TheVizavi, семь