@Chisato Nishikigi, вот это скорее всего вторая фаза Патриота. Он ещё на три секунды красной меткой перед ударом помечает. Как и говорил, нужен просто оператор на верхнем тайле как можно дальше от него. Впрочем, во второй фазе у него повышается атака, и он в принципе стрелять начинает, надо его отвлекать. Можно ещё вообще отказаться от верхних, но это новенькому трудно. Там их много с ножиками в белых капюшонах, которые именно? Если с ледяных уровней с прям огромными мечами, то они наносят повышенный урон замороженным. Это дело контрится подклассом медиков Therapist (лучший представитель которых - бесплатный из ивента Stultifera Navis). Начиная с ФростНовы у большинства боссов будет минимум две фазы (максимум - аж четыре в вышеупомянутом ивенте), привыкай. Кем только Патриота не сносили, его сейчас частенько как проверку силы нового персонажа используют.
По сюжету
Талула будет сюжетным персонажем во втором акте.
И недавно появился подкласс подозрительно ей хорошо подходящий. Не первый раз, когда происходит такой очень мягкий анонс.
Авторов всё-таки не один, один столько не награфоманит. Но будет ещё как минимум одна интересная девочка с не до конца понятным исходом. И куча в тюрьме неписьного статуса. Найн (во втором имя не звучало, в третьем упомянули, но без показа) тоже появится во втором акте.
@Maks-arr, ФростНову прошёл не с первого раза ну с ней не слишком тяжело. Дальше даже локации посильнее бывают особенно те которые дают персонажей. Сейчас хочу получить этого оператора с рекрутов выбить я смотрел возможно она хороших люлей Талуле давала. Ну если с Талулой всё норм тогда интересно будет дальше смотреть. Кстати сам сериал визуально очень хорош это лучшее аниме для меня по игре. Да и вообще идеально что вышло именно такое аниме я вот недавно видел клип на оппенинг третьего сезона и он был склеян с событий третьего сезона и даже не верилось что сколько крутых моментов в одном сериале. Сейчас даже растягиваю с удовольствием осталось 5 и 6 серия и сегодня 7 выйдет ну потом и 8. Жаль что так мало.
7 серия, конечно, хороша, но я не могу понять одного... А музыка где? Самый драматичный момент во флешбеках Талулы, и не сопровождается музыкой?! Вы серьёзно? Каждый, кто обладает слухом, согласится, что музыка - очень сильный инструмент для усиления эмоций во время просмотра. Иногда паршиво поставленную сцену одной только музыкой вытаскивают, а тут ВООБЩЕ НИЧЕГО! Бред как по мне...
@Crids, Не смотрел ещё ну согласен что сильные моменты должны сопровождаться крутым инструментом. Я вот например в YouTube очень крутую тему с ней надыбал тебе понравится
@Crids, выбор отказаться от музыки в пользу одних лишь звуковых эффектов в такой сильный момент был отличным: мы не только можем оценить потрясающую игру сейю, но и слышим, как ветер стихает, уступая место пламени Талулы, что имеет очень важное значение это её переломный момент
Седьмая. Вот он, перелом. @Crids, @Chisato Nishikigi, отсутствие музыки — точно такой же инструмент, как и её наличие. Звуки леса и снега, голос отчаявшейся, шепот умирающей, разгорающееся пламя. Пустота внутри. Ничего лишнего. Сработано прекрасно.
@Maks-arr, Отсутствие музыки работало бы, если бы в сериале она чаще звучала, и её отсутствие уже само по себе выделяло момент. Но тут музыки в принципе мало. Её нету во время диалогов, её нету во время каких-либо активных действий и так далее. Я её могу вспомнить разве что на моментах, где показывается повседневная жизнь заражённых, не более. Нельзя сказать, что отсутствие музыки - подходящий инструмент, если его тут использовали явно не по назначению
@Chisato Nishikigi, ну, мем в коммьюнити "just Surtr it" не на пустом месте родился. Признанный босскиллер. Поэтому её и не использую, как и ещё нескольких, мне просто скучно. Но ей нужен E2. Лучше возьми как саппорта. Клип, я так понимаю, официальный. Сделан он всего по половине сезона ибо, напоминаю, в этом будет 10 серий, а не 8.
@AlbusLeos, представь себе, музыка - не только помпезные фанфары. Музыка может быть достаточно тихой и медленной, чтобы подчёркивать шёпот персонажей. И опять же, в этом аниме слишком часто нет музыки, чтобы её отсутствие в этой сцене как-то выделяло её. Вот скажи, чисто по музыке, чем последняя сцена 7 серии отличается от разговора Талулы с Патриотом? Чем эта сцена отличается от момента встречи с Сашей и Ино? Чем этот момент отличается от обсуждения планов Талулы с членами реюниона? Ничем. Откровенно говоря из-за отсутствия музыки я не мог воспринять эту сцену как трагедию или поворотный момент. Я воспринимал эту сцену скорее как обычный очередной диалог, просто кто-то умер, и всё :/
@Crids, кто как видит/слышит. Да, музыка тут чаще заполняющая, чем выдающаяся, но зачем дополнительно подкрашивать и так сильную сцену? Уж чем-чем, а гипертрофированностью Arknights не отличается.
Только по одной музыке в первом примере чувствуется, как до Доктора, ещё недавно проснувшегося без памяти, начинает доходить серьёзность происходящих событий. Смерть Миши была переломным моментом для Амии. Смерть Лены - переломный момент для Доктора. По второму примеру сувствуется смесь ощущений из осознания ошибки, которую Док совершил, и постепенное сваливание груза ответственности за все последующие события на его плечи
Так что в игре были примеры хорошо поставленных смертей. Что помешало сделать это в экранизации? Я хз, но факт остаётся фактом - музыка бы сделала только лучше, и примеры тому есть
@Maks-arr, Я так поверил что будет 8 серий что не смотрел даже на количество серий вот что значит не стоит верить стереотипам. Вот каких тян более менее покачал и то ещё слабо.
Не играл и не собираюсь, а так в экранизации пока все нравится Лор ваху напоминает, но с меньшими масштабами Мб в формате книги (читай, ранобы) было бы интереснее но, хз лень искать
@Chisato Nishikigi, вот это скорее всего вторая фаза Патриота. Он ещё на три секунды красной меткой перед ударом помечает. Как и говорил, нужен просто оператор на верхнем тайле как можно дальше от него. Впрочем, во второй фазе у него повышается атака, и он в принципе стрелять начинает, надо его отвлекать. Можно ещё вообще отказаться от верхних, но это новенькому трудно.Там их много с ножиками в белых капюшонах, которые именно? Если с ледяных уровней с прям огромными мечами, то они наносят повышенный урон замороженным. Это дело контрится подклассом медиков Therapist (лучший представитель которых - бесплатный из ивента Stultifera Navis).
Начиная с ФростНовы у большинства боссов будет минимум две фазы (максимум - аж четыре в вышеупомянутом ивенте), привыкай.
Кем только Патриота не сносили, его сейчас частенько как проверку силы нового персонажа используют.
Авторов всё-таки не один, один столько не награфоманит. Но будет ещё как минимум одна интересная девочка с не до конца понятным исходом. И куча в тюрьме неписьного статуса.
Найн (во втором имя не звучало, в третьем упомянули, но без показа) тоже появится во втором акте.
@Chisato Nishikigi@Maks-arr, ФростНову прошёл не с первого раза ну с ней не слишком тяжело.Дальше даже локации посильнее бывают особенно те которые дают персонажей.
Сейчас хочу получить этого оператора с рекрутов выбить я смотрел возможно она хороших люлей Талуле давала.
Ну если с Талулой всё норм тогда интересно будет дальше смотреть.
Кстати сам сериал визуально очень хорош это лучшее аниме для меня по игре.
Да и вообще идеально что вышло именно такое аниме я вот недавно видел клип на оппенинг третьего сезона и он был склеян с событий третьего сезона и даже не верилось что сколько крутых моментов в одном сериале.
Сейчас даже растягиваю с удовольствием осталось 5 и 6 серия и сегодня 7 выйдет ну потом и 8.
Жаль что так мало.
@Maks-arr@Chisato Nishikigi,@AlbusLeos,@Maks-arr@Crids, Не смотрел ещё ну согласен что сильные моменты должны сопровождаться крутым инструментом.Я вот например в YouTube очень крутую тему с ней надыбал тебе понравится
@Maks-arr@Crids, выбор отказаться от музыки в пользу одних лишь звуковых эффектов в такой сильный момент был отличным: мы не только можем оценить потрясающую игру сейю, но и слышим, как ветер стихает, уступая место пламени Талулы, что имеет очень важное значениеэто её переломный момент
@CridsКак разберусь с текущими ивентами пойду перечитывать эти главы. Грустно, но хочется больше
@Crids,@Chisato Nishikigi, отсутствие музыки — точно такой же инструмент, как и её наличие. Звуки леса и снега, голос отчаявшейся, шепот умирающей, разгорающееся пламя. Пустота внутри.Ничего лишнего.
Сработано прекрасно.
@Crids@Maks-arr, Отсутствие музыки работало бы, если бы в сериале она чаще звучала, и её отсутствие уже само по себе выделяло момент. Но тут музыки в принципе мало. Её нету во время диалогов, её нету во время каких-либо активных действий и так далее. Я её могу вспомнить разве что на моментах, где показывается повседневная жизнь заражённых, не более. Нельзя сказать, что отсутствие музыки - подходящий инструмент, если его тут использовали явно не по назначению@Maks-arr@Chisato Nishikigi, ну, мем в коммьюнити "just Surtr it" не на пустом месте родился. Признанный босскиллер. Поэтому её и не использую, как и ещё нескольких, мне просто скучно. Но ей нужен E2. Лучше возьми как саппорта.Клип, я так понимаю, официальный. Сделан он всего по половине сезона ибо, напоминаю, в этом будет 10 серий, а не 8.
@Chisato Nishikigi@AlbusLeos, представь себе, музыка - не только помпезные фанфары. Музыка может быть достаточно тихой и медленной, чтобы подчёркивать шёпот персонажей. И опять же, в этом аниме слишком часто нет музыки, чтобы её отсутствие в этой сцене как-то выделяло её. Вот скажи, чисто по музыке, чем последняя сцена 7 серии отличается от разговора Талулы с Патриотом? Чем эта сцена отличается от момента встречи с Сашей и Ино? Чем этот момент отличается от обсуждения планов Талулы с членами реюниона? Ничем. Откровенно говоря из-за отсутствия музыки я не мог воспринять эту сцену как трагедию или поворотный момент. Я воспринимал эту сцену скорее как обычный очередной диалог, просто кто-то умер, и всё :/@Crids, кто как видит/слышит. Да, музыка тут чаще заполняющая, чем выдающаяся, но зачем дополнительно подкрашивать и так сильную сцену? Уж чем-чем, а гипертрофированностью Arknights не отличается.@Crids,@Crids@Maks-arr, Ты уже забыл как сильно была подчёркнута смерть Лены в игре? www.youtube.com@Maks-arr,@Maks-arr, Я так поверил что будет 8 серий что не смотрел даже на количество серий вот что значит не стоит верить стереотипам.Вот каких тян более менее покачал и то ещё слабо.
Лор ваху напоминает, но с меньшими масштабами
Мб в формате книги (читай, ранобы) было бы интереснее но, хз лень искать
@AlbusLeos@TheUserName, да в формате ранобэ было бы идеальноигру скачал потыкал, никакого интереса не вызвал геймплей, а вот аниме конкретно зацепило