Лично я с удовольствием посмотрел оба сезона. Хоть там и куча заморочек. Сюжет шикарный. После простых аниме про авантюристов и попаданцев, которых наверное пару сотен посмотрел (за свои 35 лет жизни), данное аниме заставляет напрячь мозги. 9/10.
Интересно было посмотреть оба сезона + отличный каст сейю - все голоса узнаваемы с приятной подачей. Сюжет, конечно, намудрили отменно. Ожидала что героиня будет путешествовать по необычному для неё, миру, а оказалось - чуток не то. В любом случае, аниме не скажу что плохое. Музыка Кевина Пенкина - услада для ушей. Хотелось бы, больше раскрытия в плане истории персонажей - вот тут большой минус. Следить за всеми ними намного интереснее, чем слушать огромнейшее полотно из терминов поясняющих этот странный мир. Но в любом случае, тайтл на удивление, зацепил.
P.S. Считаю выбор Белль - не совсем верным. Адонису машим ручкой после девятой серии первого сезона и всех событий, которые произошли там и после нее . Берём в охапку кролика и уходим с ним в закат.
Жаль, даже у меня рука не поднимается выше 7 поставить, но анимка явно заслуживает шанса на просмотр, особенно если хочется посмотреть безумный мир, который столь явно и нагло пытается не быть дженерик фентезей, и у него это получается отменно. Даже персонажи на редкость адекватные, если сделать скидку на треш, в котором они живут. Отдельно хочу музыку похвалить, хотя это мой личный бзик, я из-за одной мелодии могу гораздо терпимее к тайтлу относиться (тот же апокалипсис отель полюбил наверно исключительно из-за опенинга)
Ну такое. Сеттинг контринтуитивен, перегружен собственной терминологией, неочевидными законами и прочим. Какой-нибудь "Убик" по сравнению - простое и прозрачное произведение. Да, многие пишут "Ничего не понятно, но очень интересно" - но тут уж "У кого-то щелкает, а у кого-то не щелкает". Мне сюжет (его истинная подоплека) напомнил сериал "1899" (мне основной твист заспойлерили, но удовольствие это не испортило). Вот только там зрителя погружают в происходящее безумие постепенно. Да и финал - немая сцена с героиней, осознавшей... - как-то лучше (ИМХО) разрубания рояля. Назвать аниме плохим язык не поворачивается, даже захотелось прочесть ранобэ - но рейтинг считаю справедливым.
@n1k14, лул, помоему у фнафа и то лор более цельный, я до последнего надеялся на вменяемую развязку и что мир станет более логичным, но нет, после кринжовой развязки он стал еще более глупым, в течении всего просмотра напрягала только попытка в романтику, в котрую ну никак не веришь
Очень странный и спорный сирик. Вроде бы какой-никакой, но интерес был сразу. Однако подача оставляет желать лучшего: весь 1-й сезон, да и 2-й включительно (ну да, под конец объяснили, но это не есть гуд, когда тебе всё в конце сваливают) ничего толком не понимаешь, хотя... опять-таки, интерес на удивление сохраняется вплоть до конца. Но финал такой себе, да и некоторые вопросы всё ещё остаются. Пересматривать вряд ли когда-либо буду. Рейтинг даже в кои-то веки с моим совпал: получилось чисто чуть выше среднего. 6/10
P.S. Считаю выбор Белль - не совсем верным. Адонису машим ручкой после девятой серии первого сезона и всех событий, которые произошли там и после нее . Берём в охапку кролика и уходим с ним в закат.
@qwerty228qwerty228, Не знаю как там на сайтах, но на анидб указано десять серий@qwerty228qwerty228, не, серий 10. Можно посмотреть и забыть как страшный сон.Но в любом случае, тайтл на удивление, зацепил.
@MrZol@Ishida_Viper@evidenzas, в элдене действия персонажей хоть немного в логику могут, если квесты не прошляпивать. А тут вида тыц тыц и в продакшн.@Sundown@Кушина анна, Лучший исход на мой взгляд. Второй сезон в разы интереснее первого и динамичнее. Адонис заслужил такой судьбы.Мне сюжет (его истинная подоплека) напомнил сериал "1899" (мне основной твист заспойлерили, но удовольствие это не испортило). Вот только там зрителя погружают в происходящее безумие постепенно. Да и финал - немая сцена с героиней, осознавшей... - как-то лучше (ИМХО) разрубания рояля.
Назвать аниме плохим язык не поворачивается, даже захотелось прочесть ранобэ - но рейтинг считаю справедливым.
@CriMsoN@n1k14, лул, помоему у фнафа и то лор более цельный, я до последнего надеялся на вменяемую развязку и что мир станет более логичным, но нет, после кринжовой развязки он стал еще более глупым, в течении всего просмотра напрягала только попытка в романтику, в котрую ну никак не веришь@MrZol@CriMsoN, Да вроде норм всё. Не то чтобы фонтан откровений, но оригинал 2007 год и тогда это ещё не было заезженоИ вообще мне понравилось.
@Sundown@MrZol, Тут можно считать, что она и ушла с кроликом в конце@MrZol@Sundown, если бы она ключи не выдала то кролик сдох бы сразу после её выхода, и остальные тоже.