@堕天使月光, "начинка" вот точно всех нас (и наших потомков) переживет. Просто глянем периоды полураспада "оружейных" Плутония (почти 88 лет) и Урана (700 миллионов лет, норм да?). Напомню лишь, что полураспад называется так потому, что за указанное время изотопы распадаются только наполовину А вот прочая прочая внутрянка - да. Тот же тритий имеет период полураспада в 12, вроде, лет. Так что уже через 24 года там будет больше Гелия, чем Трития
@堕天使月光, тут я прям точно не скажу почему так принято. Могу лишь предположить, что излучающие элементы за указанный срок наполовину ослабевают. Потом через столько же лет половина от половины, потом столько же половина от второй половины первой половины. И так до талого. Видимо, этот срок является некой константой именно для радиоактивных материалов, за который и происходит этот вечное "отполовинивание". Но это лишь предположение от нонейма из интернетов
@堕天使月光, прости, если стану очередным "сетевым разочарованием". Я не сведущ в физике на уровне, собственно, физиков, академиков и т.д.. В свои школьные годы я обожал физику. Но все эти формулы, теоремы и сонм "законов" отбили у меня желание грызть именно этот "гранит". Либо, мне просто не попался хороший учитель В итоге, я простой звукорежиссёр Физика в моей работе принимает непосредственное участие, но не столь глубоко-фундаментальное как атомы Про периоды полураспада я помнил ещё со школьной скамьи. Но, чтобы ответить тебе, я загуглил периоды конкретных элементов. Я всегда стараюсь быть честным.
@Frint, Видимо пока я спал были и интересные моменты в школе но зато с видосиков узнал что уран в атомной бомбе более активный чем в АЭС но досихпор удивляюсь как у террористов не оказывается уран особенно в стране которая продала балистический двигатель С Корее Спасибо тебе и да прибудет с тобой Император Человечества с труппой Арликинов
@MAGIK_, если бы мне нравилось читать - я бы не страдал от ожиданий релиза любимых тайтлов, так что не вариант@堕天使月光, Тебе нужен ядерный арсенал? Продаю не дорого 1200 атомных ракет, ещё с советского времени)@堕天使月光@Uran.238, Ядерная начинка срок годности потеряла?@Frint@堕天使月光, "начинка" вот точно всех нас (и наших потомков) переживет. Просто глянем периоды полураспада "оружейных" Плутония (почти 88 лет) и Урана (700 миллионов лет, норм да?). Напомню лишь, что полураспад называется так потому, что за указанное время изотопы распадаются только наполовинуА вот прочая прочая внутрянка - да. Тот же тритий имеет период полураспада в 12, вроде, лет. Так что уже через 24 года там будет больше Гелия, чем Трития
@堕天使月光@Frint, Спасибо за информацию но здесь вопрос у меня нах тогда полуопспад удобнее ведь считать полный распад просто учитыва срок понижения начинки@Frint@堕天使月光, тут я прям точно не скажу почему так принято. Могу лишь предположить, что излучающие элементы за указанный срок наполовину ослабевают. Потом через столько же лет половина от половины, потом столько же половина от второй половины первой половины. И так до талого. Видимо, этот срок является некой константой именно для радиоактивных материалов, за который и происходит этот вечное "отполовинивание". Но это лишь предположение от нонейма из интернетов@堕天使月光@Frint, любопытно... ты связан с физикой или просто нырнул в интересную для себя степь интернета ?@Frint@堕天使月光, прости, если стану очередным "сетевым разочарованием". Я не сведущ в физике на уровне, собственно, физиков, академиков и т.д.. В свои школьные годы я обожал физику. Но все эти формулы, теоремы и сонм "законов" отбили у меня желание грызть именно этот "гранит". Либо, мне просто не попался хороший учительВ итоге, я простой звукорежиссёр
Физика в моей работе принимает непосредственное участие, но не столь глубоко-фундаментальное как атомы
Про периоды полураспада я помнил ещё со школьной скамьи. Но, чтобы ответить тебе, я загуглил периоды конкретных элементов. Я всегда стараюсь быть честным.
@堕天使月光@Frint, Видимо пока я спал были и интересные моменты в школе но зато с видосиков узнал что уран в атомной бомбе более активный чем в АЭС но досихпор удивляюсь как у террористов не оказывается уран особенно в стране которая продала балистический двигатель С КорееСпасибо тебе и да прибудет с тобой Император Человечества с труппой Арликинов
@Frint@堕天使月光, да, физика атомов различных излучающих веществ - весьма занятная штукаИ тебе спасибо за интересную беседу. Император защищает
@堕天使月光@Frint,В крови мы рождены
в тени мы живём
и в свете Императора вознесёмся