От убогости концовки аж зубы заскрипели...Как мне предполагается поверить в то, что сближение двух людей, которые являются источником травм друг друга, должно помочь обеим чувствовать себя лучше? Ещё и этот розовый олух как был аутистом так и остался. Столько извинялся за то, что не понимает и не слушает Сидзуку, чтобы в конце делать всё то же самое...ну и какой урок тут извлечь можно? Будь имбецилом до победного авось в конце что-то да и выйдет? 7 баллов исключительно за то что глазкам приятно))
Пупупу, что тут еще можно сказать... Остается лишь надеется, что
судьба Марин без встречи с Такопи сложилась бы иначе чем так, как она была показана в сериале...
Хотелось бы верить, но... В принципе, полезное и интересное произведение. Посмотревшие его сейчас подростки и молодые люди в будущем когда-то станут родителями, и было бы хорошо, если бы из этого аниме все мы сделали определенные выводы и подчерпнули ценные жизненные уроки не на своем примере.
p.s А, ну и да. Из этого получилась бы отличная игра в стиле визуальной новеллы, где игрок в роли Такопи пытался бы пройти весь этот путь. С разными концовками. Все таки "Эффект бабочки" здесь неплохо показан. И с режиссерской версией одноименного фильма 2004 года аниме очень много общего имеет. Кто понял, тот понял. Такая игра могла бы быть на уровне Doki Doki Literature Club или чем-то похожим. Имхо.
Хорошая анимешка, короткая, с цепляющей, уникальной рисовкой и довольно интересным сюжетом В принципе, тут затрагиваются семейные проблемы, каждая семейка по своему поехавшая ||(самый адекватный до концовки здесь только Дзюнъя...) Возможно, концовка слишком быстро переросла в добрую, что может ввести в заблуждение. Но как по мне растягивать одни и те же события по сто-пятьсот раз было бы уже слишком ||Короче, на вечерок сойдёт, но проблемы действительно затрагиваются важные, будьте хорошими родителями!! Ставлю этому аниме 8/10
Аниме на вечерок, затрагивают семейные проблемы и что может стать с сознанием ещё неокрепшей психики ребёнка после всего, что он видит дома. Я рад что концовка хорошая, возможно она слишком быстро переросла в добрую, но всё таки одни и те же события растягивать на ещё плюс сто пятьсот серий было бы тоже не правильно. Ставлю этому аниме 8/10, будьте хорошими родителями...и хорошими детьми тоже
Интересный мысленный эксперимент. Если убрать персонаж Такопи, то остаётся мрачная криминальная подростковая драма, где дети невинные жертвы мутировавшие в чудовищ. А взрослые - типичные мрази. Ну как в жизни. А добрых розовых говорящих осьминогов не бывает. Он здесь единственный лишний в этой истории. А выводы делайте сами
Одно из лучших аниме не только года, но и десятилетия. Да, даже с слабенькой концовкой.
Я не возражаю против завершения в духе "вжух и вы теперь лучшие подружки", но это можно было подать как-то более изящно, и автор первоисточника очевидно не справился.
@Mesmerized_, нет. Сайт волшебниц это кал говна (и дело не только в бюджете)
@каркуша, действительно, концовка очень нелогичная, но она именно такая, какую бы наверное хотел человек реально ставший участником этой ситуации. именно поэтому у меня и появилась мысль, что Такопи - это просто чей-то гиперкомпенсирующий шизоглюк. а на самом деле все умерли, кровь кишки и дурдом. Как то так. Но это всего лишь мои домыслы.
Некий месседж социуму или даже отражение тенденций взаимоотношений миллениалов-зумеров. По факту этот тайтл должен быть адресован старшему поколению, которые живут по принципу отсутствия рефлексии и выливания собственных травм своим детям. Поколение зумеров в решении данных проблем преуспело больше благодаря развитию психологической помощи и соцсетей, которые освещают подобные случаи, а также нежеланию продолжать generational trauma, из чего вытекает бОльшая осознанность в воспитании своих детей Многие жалуются на концовку, но данный тайтл не несет в себе цели показать выход из таких ситуаций, его цель это показать их причины и что выход в принципе возможен, а результат в его контексте вторичен. Объективно в рамках тайтла невозможно показать решение проблемы, потому что действие ведется со стороны детей, а не родителей, их функция как персонажей это преодолеть свои трудности Грех такопи заключается в невежестве. Предполагаю, что он должен символизировать тех самых родителей: он невежественен и не понимает причин в начале, затем осознание содеянного приходит к нему и он хочет искупить свою вину, и в итоге ему это удается, заплатив свою цену. Этакий хэппи энд, который автор желает увидеть как результат таких ситуаций. Даже показано, что у самого такопи были недопонимания со своей матерью, как символизация травм, передаваемых из поколения в поколение. Не понятен выбор образа осьминога, который обычно ассоциируется с непонятным и хтоническим (а у японцев вообще эротическим), в качестве милого главного героя и друга детей
@Hana-chan, Правда? Ну может быть иногда и стоит поплакать? Просто я в последнее время нормальных, цепляющих аниме не вижу, а тут недавно наткнулся на обзор, на это, который меня заинтересовал. Правда я выключил через три минуты, чтобы не заспойлерить)
@Незаконный Пингвин, готовься к тому, что ты будешь не плакать, а испытывать дискомфорт и раздражение, хотя нет, даже не раздражение, а гнев от сложившейся ситуации. Советую максимально дистанцироваться от вопросов по типу: «Не, ну так не может быть» и войти в роль наблюдателя.
@Kahn, В принципе в аниме часто происходит то, чего не может быть, я привык к такому. А гнев... я стараюсь его не испытывать вовсе, как завещал товарисч Будда)
7 баллов исключительно за то что глазкам приятно))
Остается лишь надеется, что
Хотелось бы верить, но...
В принципе, полезное и интересное произведение.
Посмотревшие его сейчас подростки и молодые люди в будущем когда-то станут родителями, и было бы хорошо, если бы из этого аниме все мы сделали определенные выводы и подчерпнули ценные жизненные уроки не на своем примере.
p.s
А, ну и да.
Из этого получилась бы отличная игра в стиле визуальной новеллы, где игрок в роли Такопи пытался бы пройти весь этот путь. С разными концовками.
Все таки "Эффект бабочки" здесь неплохо показан.
И с режиссерской версией одноименного фильма 2004 года аниме очень много общего имеет.
Кто понял, тот понял.
Такая игра могла бы быть на уровне Doki Doki Literature Club или чем-то похожим.
Имхо.
В принципе, тут затрагиваются семейные проблемы, каждая семейка по своему поехавшая ||(самый адекватный до концовки здесь только Дзюнъя...)
Возможно, концовка слишком быстро переросла в добрую, что может ввести в заблуждение. Но как по мне растягивать одни и те же события по сто-пятьсот раз было бы уже слишком
||Короче, на вечерок сойдёт, но проблемы действительно затрагиваются важные, будьте хорошими родителями!!
Ставлю этому аниме 8/10
Ставлю этому аниме 8/10, будьте хорошими родителями...и хорошими детьми тоже
@Mesmerized_@Денис_, в первый раз слышу кст. Стоит посмотреть?@каркуша,@Денис_@Mesmerized_, нет. Сайт волшебниц это кал говна (и дело не только в бюджете)@Mesmerized_@каркуша, действительно, концовка очень нелогичная, но она именно такая, какую бы наверное хотел человек реально ставший участником этой ситуации. именно поэтому у меня и появилась мысль, что Такопи - это просто чей-то гиперкомпенсирующий шизоглюк. а на самом деле все умерли, кровь кишки и дурдом. Как то так. Но это всего лишь мои домыслы.@Mesmerized_, я бы не советовал, но первую серию попробуй посмотри мб тебе понравится.Многие жалуются на концовку, но данный тайтл не несет в себе цели показать выход из таких ситуаций, его цель это показать их причины и что выход в принципе возможен, а результат в его контексте вторичен. Объективно в рамках тайтла невозможно показать решение проблемы, потому что действие ведется со стороны детей, а не родителей, их функция как персонажей это преодолеть свои трудности
Грех такопи заключается в невежестве. Предполагаю, что он должен символизировать тех самых родителей: он невежественен и не понимает причин в начале, затем осознание содеянного приходит к нему и он хочет искупить свою вину, и в итоге ему это удается, заплатив свою цену. Этакий хэппи энд, который автор желает увидеть как результат таких ситуаций. Даже показано, что у самого такопи были недопонимания со своей матерью, как символизация травм, передаваемых из поколения в поколение. Не понятен выбор образа осьминога, который обычно ассоциируется с непонятным и хтоническим (а у японцев вообще эротическим), в качестве милого главного героя и друга детей
@Kahn@扇, надо было в отзыв.@ПтенецЕсли вы мазохист , смотрите, советую
А рисовка прикольная, мне зашла
@Hana-chan@Незаконный Пингвин, да забей, опять там кого-то буллят и доводят нас до слёз.Такого нам не надо.
@Незаконный Пингвин@Hana-chan, Правда? Ну может быть иногда и стоит поплакать? Просто я в последнее время нормальных, цепляющих аниме не вижу, а тут недавно наткнулся на обзор, на это, который меня заинтересовал. Правда я выключил через три минуты, чтобы не заспойлерить)@Kahn@Незаконный Пингвин, готовься к тому, что ты будешь не плакать, а испытывать дискомфорт и раздражение, хотя нет, даже не раздражение, а гнев от сложившейся ситуации. Советую максимально дистанцироваться от вопросов по типу: «Не, ну так не может быть» и войти в роль наблюдателя.@Незаконный Пингвин@Kahn, В принципе в аниме часто происходит то, чего не может быть, я привык к такому. А гнев... я стараюсь его не испытывать вовсе, как завещал товарисч Будда)@Kahn@Незаконный Пингвин, оу, ну это замечательно.Было бы интересно узнать твои впечатления после просмотра)