А если серьезнее. Проблема в аниме в том, что мотивация всех персонажей тупая и не раскрытая.
Папу увела чужая мама? Ну виноват конечно же ребенок. Будем буллить ребенка. Муж ушел к другой женщине? Ну, будем вести себя как психически ненормальный человек. Доченьку бросил мальчик? Ну, попробуем убить доченьку. Тебя только что буллили всей школой, но теперь главной злодейки нет? Ну, станем манипуляторшей и будем манипулировать окружающими в своих интересах. Это все так поверхностно и тупо, что каждый раз когда персонажи делают какие то выводы и начинают действовать в гипертрофированной форме, после каких то произошедших событий, хочется просто за лоб хвататься. Ну и концовка просто забейте.
@Humpf, все что под спойлером примеры либо детской психики, поведения, либо людей с подорванной психикой, и не факт что в последние годы подорванной
(уход мужа мог стать катализатором проблем, которые были либо наследственны либо скрыты на протяжении лет
). Сериал групирует этих людей с проблемами в общую картину, дабы быть динамичным и уместиться в 6 эпизодов. И это только наруку ему, так как 12 серий реально бы заставили скучать местами. В жизнях многих из нас ситуаций, схожих с сюжетом, нет. Но так же справедлив тот факт, что мы многого не знаем. Я уверен, что в реальности проблем может быть ещё больше у отдельно взятых людей. И ты тоже будешь называть их жизнь гипертрофированной, а мотивации тупыми?
Я это все к тому, что жанр драмы, который представлен в данном сериале, должен быть завораживающим. Не будь тут перекручиваний, то и смотрелся бы он иначе, а идеи, задуманные автором, доносились бы слабее до зрителя, так как картина не западала бы в душу.
@CrafterGood, Я это все к тому, что жанр драмы, который представлен в данном сериале, должен быть завораживающим. Не будь тут перекручиваний, то и смотрелся бы он иначе, а идеи, задуманные автором, доносились бы слабее до зрителя, так как картина не западала бы в душу. Так ему и запала. Видишь как срака горит. И мне запала, что больше *** когда начну смотреть аниме с осьминогом на обложке или десткой игрушкой.
Давай по приколу спросим наши чудесные нейросети Алиса На основе источников, возможны неточности
Содержимое ответа Мораль аниме «Первородный грех Такопи» заключается в том, что насилие никогда не приведёт ни к чему хорошему, и единственным правильным решением будет относиться к каждому с человечностью и добротой. irecommend.ru Также аниме показывает, что поверхностные решения не работают с глубокими психологическими ранами. Попытки Такопи помочь Сидзуке лишь усугубляют её страдания. cyber.sports.ru Кроме того, история напоминает о том, что некоторые раны нельзя залечить полностью, но можно научиться с ними жить, и что иногда настоящее чудо — не в фантастическом вмешательстве, а в простом человеческом понимании. cyber.sports.ru Таким образом, «Первородный грех Такопи» заставляет задуматься о важности доброты и понимания в обществе и в жизни каждого отдельного человека. irecommend.ru
Звучит логично - на деле лажа. Почему ? Потому что так не работают наши мозги. Это всё звучит как на ночь не жрать. Мозг убирает не нужны слова оставляя только слово жрать. Повтори про себя 10 раз фразу не думай о розовом слонике. Повторил ? Молодец. О чём ты сейчас думаешь ?
Аниме нужен пример врослого, рассудительного человека который разрулит ситуацию. Без этого аниме пустышка и говно. Понимаешь ? Не думай о говне, Не думаешь ? Точно ? Чем пахнет ?
@CrafterGood, тут нечему западать в душу, автор просто насрал чернухой ради чернухи. Что бы изменилось если бы он показал все более адекватно и добавил бы во все банальной логики? Типа я не сопереживаю тупым персонажам, которые творят дичь. Они мне просто противны. Они все аниме творили дичь, сам пришелец был максимально тупой и только бесил своей тупизной и еще концовка просто забей, свела на нет вообще все что было и каким то фантастическим путем решила все самые серьезные проблемы. Персонажи никак не выросли, не сделали каких то выводов из всего что произошло. Автор как будто насрал и по итогу просто убежал.
@Пингвиныч, почему не понятно? Там же четко видно, серии в 5-й, по-моему, что они сначала прилетел к Марине и пытался сделать ее счастливой. Т.к. все кончилось плохо, он метнулся к башне времени, чтобы убить в прошлом Сидзуку, но при прыжке потерял память. В результате стал "помогать" и "делать счастливой" уже Сидзуку. Примерно в той же серии он вспоминает свое прошлое, соображает наконец, что "что-то пошло не так"...ну и принимает верное решение - самовыпилиться, помочь при этом Марине и Сидзуке наладить нормальные отношения.
ну там типа в момент того как шизука ударила такопи камнем, он магическим образом вспомнил прошлое. То что раньше в другой временной линии он помогал марине, когда та уже окончила школу, полетел к себе домой, ему мамка стерла всю память кроме памяти о том что он хочет прыгнуть в прошлое и помочь марине. Он прыгнул в прошлое и это то с чего начиналось аниме. А потом нас возвращают в реальность, в ту же временную линию где шизука ударила такопи камнем но не смогла убить, что нам показывают еще раз, после чего он отматывает время и стирает себя.
@CrafterGood@Humpf, все что под спойлером примеры либо детской психики, поведения, либо людей с подорванной психикой, и не факт что в последние годы подорваннойВ жизнях многих из нас ситуаций, схожих с сюжетом, нет. Но так же справедлив тот факт, что мы многого не знаем. Я уверен, что в реальности проблем может быть ещё больше у отдельно взятых людей. И ты тоже будешь называть их жизнь гипертрофированной, а мотивации тупыми?
Я это все к тому, что жанр драмы, который представлен в данном сериале, должен быть завораживающим. Не будь тут перекручиваний, то и смотрелся бы он иначе, а идеи, задуманные автором, доносились бы слабее до зрителя, так как картина не западала бы в душу.
@Kaiki Deishū,@Humpf@CrafterGood, Я это все к тому, что жанр драмы, который представлен в данном сериале, должен быть завораживающим. Не будь тут перекручиваний, то и смотрелся бы он иначе, а идеи, задуманные автором, доносились бы слабее до зрителя, так как картина не западала бы в душу.Так ему и запала. Видишь как срака горит. И мне запала, что больше *** когда начну смотреть аниме с осьминогом на обложке или десткой игрушкой.
Давай по приколу спросим наши чудесные нейросети
Алиса
На основе источников, возможны неточности
Содержимое ответа
Мораль аниме «Первородный грех Такопи» заключается в том, что насилие никогда не приведёт ни к чему хорошему, и единственным правильным решением будет относиться к каждому с человечностью и добротой.
irecommend.ru
Также аниме показывает, что поверхностные решения не работают с глубокими психологическими ранами. Попытки Такопи помочь Сидзуке лишь усугубляют её страдания.
cyber.sports.ru
Кроме того, история напоминает о том, что некоторые раны нельзя залечить полностью, но можно научиться с ними жить, и что иногда настоящее чудо — не в фантастическом вмешательстве, а в простом человеческом понимании.
cyber.sports.ru
Таким образом, «Первородный грех Такопи» заставляет задуматься о важности доброты и понимания в обществе и в жизни каждого отдельного человека.
irecommend.ru
Звучит логично - на деле лажа. Почему ? Потому что так не работают наши мозги.
Это всё звучит как на ночь не жрать. Мозг убирает не нужны слова оставляя только слово жрать.
Повтори про себя 10 раз фразу не думай о розовом слонике. Повторил ? Молодец. О чём ты сейчас думаешь ?
Аниме нужен пример врослого, рассудительного человека который разрулит ситуацию. Без этого аниме пустышка и говно. Понимаешь ? Не думай о говне, Не думаешь ? Точно ? Чем пахнет ?
@CrafterGood, тут нечему западать в душу, автор просто насрал чернухой ради чернухи. Что бы изменилось если бы он показал все более адекватно и добавил бы во все банальной логики? Типа я не сопереживаю тупым персонажам, которые творят дичь. Они мне просто противны. Они все аниме творили дичь, сам пришелец был максимально тупой и только бесил своей тупизной и еще концовка просто забей, свела на нет вообще все что было и каким то фантастическим путем решила все самые серьезные проблемы. Персонажи никак не выросли, не сделали каких то выводов из всего что произошло. Автор как будто насрал и по итогу просто убежал.Остановите планету, я сойду.
@дyся,@Humpf@Пингвиныч, такое же дерьмо@Пингвиныч, в чем запутанность?@Пингвиныч@Humpf, временные линии. Непонятно, в какой момент времени Такопи стал@Зловещий Ниггадяй,@Humpf@Пингвиныч, почему не понятно? Там же четко видно, серии в 5-й, по-моему, что они сначала прилетел к Марине и пытался сделать ее счастливой. Т.к. все кончилось плохо, он метнулся к башне времени, чтобы убить в прошлом Сидзуку, но при прыжке потерял память. В результате стал "помогать" и "делать счастливой" уже Сидзуку.Примерно в той же серии он вспоминает свое прошлое, соображает наконец, что "что-то пошло не так"...ну и принимает верное решение - самовыпилиться, помочь при этом Марине и Сидзуке наладить нормальные отношения.
@Пингвиныч@Зловещий Ниггадяй, хз, я не понял. Запутанно всё и дыры в сюжете.@ШутОчка@Пингвиныч, ничем по содержанию. Режиссурой, музыкой, графоном, анимацией отличается@Пингвиныч,www.youtube.com
Я считаю, что делать то, что главный герой принимает решение покончить с собой - вверх идиотизма.