Чем-то сериал напоминает мне Back Arrow, но тут куда дальше идёт всё. Несмотря на то что максимум на середняк потянет, смотрится интересно, и за 9 серий уже третий раз меняется вектор происходящего. Так понимаю что будет 24 серии.
Похоже на детское приготовление еды, когда ребенок пехоет все што считает вкусным в одно блюдо, и выходит што выходит, похожее на однородное дричево, вот тут тоже самое , просто пономешено все што посчитали интересным, а получилась мешанина скачючая от крайности , к крайности.
С первых минут просмотра создаётся впечатление, что тайтл задуман как ответ хейтерам Re:Zero, особенно тем, кто упрекает Субару в «нытье». Здесь главный герой, напротив, максимально плоский в первых сериях: он не показывает глубины, а окружающие персонажи больше похожи на статистов. Подача при этом рваная, будто смотришь на перемотке: события сменяют друг друга без подготовки и без плавного нарастания. Из-за этого не удаётся ни «вжиться» в героев, ни почувствовать механику мира. В итоге лично для меня тайтл получился слишком слабым, особенно на фоне ожиданий от David Production. Ощущение такое, что его делал «третий состав».
Спойлеры
спойлер
Я часто слышал выражение «рояль в кустах», но раньше всегда находил логику в внезапных поворотах. Здесь же сюжет буквально обрушивает контент на зрителя без всякого обоснования.
В 4 серии гг объясняют, что мега-шикигами создаются из самих оммёджи, и это якобы страшная ноша. Но тут же в бою его легко выгоняют из кабины, а "мех" продолжает работать без второго "пилота".
После шестой серии закидывают твист с параллельными мирами, словно в Marvel. Но это убивает ценность персонажей: у каждого есть копия, поэтому совершенно не трогает то, что главный герой переживает из-за конфликта между мирами. Получается довольно странная философия. Что есть реальность и что имеет право жить.
А в седьмой серии внезапно выясняется, что девушка вообще с Луны, попала в прошлое, перенеся своё сознание в ребёнка, а теперь делит себя на все искусственные миры. Много копий, но одна общая память. И в итоге всё это превращается в запутанную и не слишком увлекательную «муть».
Можно посмотреть просто для ознакомления 1ю серию, уж больно причудливая смесь в лоре. Впрочем даже для 1й в целом неплохой серии просмотр изрядно отравлял непрошибаемо упрямый гг. Нет, он не меняется хотя-бы немного под реальность, как в весьма весьма похожем тайтле Ичиго Куросаки в Bleach, Здесь автор даёт ему чит непрошибаемой головой пробивать любую стену и любые обстоятельства, меняя САМУ реальность. Уже чувствуете, каким кошмарными сюжетом это всё попахивает? Гг даже не стремится стать королём пиратов или там хокаге. Похоже, что он своим ослиным упрямством будет полностью менять под себя мир. Приятные девушки, бои роботов для спасения города в духе Евангелиона, и кибер-средневековый Китай прилагаются. Но поверю своей интуиции и не стану по последнему абзацу смотреть дальше и строить надежды, ибо такой гг заруинит любой тайтл. Да и подобный венегрет из самых разных элементов эпох и жанров редко выдаётся жизнеспособным - кошмары по "Последнему серафиму ТВ-1" Не отпускают меня много лет
В общем тайтл ехал на крутых, читай всратых твистах, но именно они заставляли не бросать (хотя многое другое ещё как) и было ощущение, что как-то раскачают и историю и гг, на сплит-куре например откроется второе дыхание, и в своей упоротости авторы пойдут в отрыв. Увы. Я часто ошибаюсь, делая в сезоне ставку не на тот сериал. Похоже снова. И обидно, в чём-то правда нравилось.
@Aeolide@vvulpes, сюжет постепенно углубляется. Думаю многие дропнули обманувшись первыми сериями типо "слишком детское"@drafff@Aeolide, пока (на момент 8 серии) сериал достаточно вториченВзяли кучу интересных идей из разных произведений, но никакую из них до конца не довели
кашенеожиданным поворотам сюжетаНесмотря на то что максимум на середняк потянет, смотрится интересно, и за 9 серий уже третий раз меняется вектор происходящего. Так понимаю что будет 24 серии.
Спойлеры
В 4 серии гг объясняют, что мега-шикигами создаются из самих оммёджи, и это якобы страшная ноша. Но тут же в бою его легко выгоняют из кабины, а "мех" продолжает работать без второго "пилота".
После шестой серии закидывают твист с параллельными мирами, словно в Marvel. Но это убивает ценность персонажей: у каждого есть копия, поэтому совершенно не трогает то, что главный герой переживает из-за конфликта между мирами. Получается довольно странная философия. Что есть реальность и что имеет право жить.
А в седьмой серии внезапно выясняется, что девушка вообще с Луны, попала в прошлое, перенеся своё сознание в ребёнка, а теперь делит себя на все искусственные миры. Много копий, но одна общая память. И в итоге всё это превращается в запутанную и не слишком увлекательную «муть».
@|||||||||||Уже чувствуете, каким кошмарными сюжетом это всё попахивает? Гг даже не стремится стать королём пиратов или там хокаге. Похоже, что он своим ослиным упрямством будет полностью менять под себя мир.
Приятные девушки, бои роботов для спасения города в духе Евангелиона, и кибер-средневековый Китай прилагаются. Но поверю своей интуиции и не стану по последнему абзацу смотреть дальше и строить надежды, ибо такой гг заруинит любой тайтл. Да и подобный венегрет из самых разных элементов эпох и жанров редко выдаётся жизнеспособным - кошмары по "Последнему серафиму ТВ-1" Не отпускают меня много лет
Увы.
Я часто ошибаюсь, делая в сезоне ставку не на тот сериал. Похоже снова.
И обидно, в чём-то правда нравилось.