емае, кто-нибудь, заберите у него наконец эту игрушку стирающую память, а то барышне так каждый фильм и каждый сезон обламываться придется аж двинуть захотелось этого паршивца все короче, претензии отменяются
Отличный фильм. Все больше люблю этого засранца))) Саки классная ГГ - умная и не трусливая. 11-ая радует меня в этом фильме - адекватная баба оказалась)))
чуть не блеванул на первых секундах. зачем изображать тряску вовремя движения в такси на первых секундах?. пожалуйста, не делайте так. очень раздражает и насколько известно, то трястись может на кочках и лежачих, но только фон. вчера смотрел сериал на одном дыхании, а тут на тебе...
По сравнению с сериалом, фильм вообще ни о чём. А озвучка вообще ужас. В сериале речь шла о том, что среди 12-ти есть куратор, а устроил всю эту игру наблюдатель, но в этом фильме речь шла только о "смотрителе", я подумал, что это наблюдатель, но когда начали говорить, что другие селесао думали, что 9-ый это смотритель, я понял, что они говорят про куратора. В общем, следующий фильм буду смотреть в сабах, хоть и обычно смотрю аниме только в озвучке. Но тут и без этого всё плохо - голоса людей должен слышать в первую очередь, а я слушаю взлёт ####### самолёта, а на фоне разговор очень тихо.. Тоже самое было и в аниме-сериале с озвучкой от аналибрия. Фильм вообще сложно назвать продолжением анимы, ничего стоющего здесь и не показали кроме того, что убили 11 селесао, как я понял это был их компьютер - джус
"Восточный Эдем", век бы тебя мне не видать! После сезона из одиннадцати серий, которые меня изрядно разозлили ближе к концу своей оборванной концовкой, не следующий день я решил посмотреть первую часть продолжения, решив, что люди, ответственные за этот сериал, учли свои ошибки и исправили их, попутно решив рассказать, что же всё-таки произошло незадолго после финала сезона. К моему сожалению о потраченном времени, мало того, что первый фильм (как и второй) вышли довольно скоро после финала сериала (либо были заготовки к ним, либо над ними особо не думали), так ещё по подаче ничем не отличается от сериала, в котором о вещах, проблемах и идеях по большей части говорили, а не показывали, чтобы зритель поверил в их существование, и повторяет линию Саки и Акиры (который, по сюжету фильма, сменил свою фамилию) из первых серий. А как известно, некая фишка или сюжетный поворот, однажды показанный, во второй раз не работает или не так впечатляет, ибо это уже было и могло ожидаться. А тут самоповтор даже не пытались скрыть. Персонажи толком не изменились, хоть и говорится (вернее, обуславливается), что прошло полгода после событий сериала. Саки по-прежнему действует, как безрассудный подросток, её друзья действуют так же, как и раньше (хоть это уже выглядит, как личная придирка), даже тот хикикомори, которого сбила машина, выжил. Но больше всего раздражают две вещи: 1. Чрезмерная затянутость событий Первая треть фильма прошла невероятно быстро (вроде что-то происходит, но при этом всё залито водой). Потом пошёл полный кавардак: персонажи говорят друг с другом, иногда давая зрителю факты о мире после событий сериала, и этот вид событий будет доминировать над оставшимся хронометражом. И вообще, если попытаться вырезать все бесполезные сцены, то от восьмидесяти минут останется в лучшем случае двадцать-сорок (!), то есть выйдет длина серии аниме (причём, анимация в полнометражке ничем не отличается от сериала, хотя чего ещё ожидать от водяного фильма, вышедшего чисто из-за решений пути коммерции; объясню, что иногда лучше не портить то, что уже хорошо, но обычно в полнометражках имеются улучшения общего уровня анимации - те же тени или плавность движений, к примеру). 2. Внезапное изменение правил игры В основном сериале через четвёртого и пятого членов Selecao нам показали (вернее, намекнули), что проигравшего ждёт смерть. Но потом вламывается "Король Эдема" и говорит, что проигравшему сотрут память, то есть правила внезапно переписали, из-за чего доверие к происходящему падает, а зритель смиряется, понимая, что теперь произойти может абсолютно всё. И этой же деталью попытались объяснить вторую потерю памяти у Акиры (только это не работает, ибо мы знаем, что он мог обратиться в специальную клинику для этого).
В итоге получается нечто несуразное, невыразительное, неоригинальное вместе с бесполезным. Лучше бы сериал получил большее число серий, чем полнометражки. Вторую я ещё не смотрел, но теперь мне кажется, что она будет на таком же уровне. Но смотреть её нужно, чтобы узнать, чем же всё закончится.
Сюжет очень понятный. Ребята пытаются найти себя, решить проблемы глобальные и по пути свои личные тоже. Как выживать молодым, которые не хотят делать то, что говорят им старшее поколение? Они же ведь совсем разные! Разные эпохи, мировоззрение. Немного понимаю
@Alucard, а как иначе. Не мог без этого.@Mad1vanаж двинуть захотелось этого паршивцавсе короче, претензии отменяются
и насколько известно, то трястись может на кочках и лежачих, но только фон.
вчера смотрел сериал на одном дыхании, а тут на тебе...
К моему сожалению о потраченном времени, мало того, что первый фильм (как и второй) вышли довольно скоро после финала сериала (либо были заготовки к ним, либо над ними особо не думали), так ещё по подаче ничем не отличается от сериала, в котором о вещах, проблемах и идеях по большей части говорили, а не показывали, чтобы зритель поверил в их существование, и повторяет линию Саки и Акиры (который, по сюжету фильма, сменил свою фамилию) из первых серий. А как известно, некая фишка или сюжетный поворот, однажды показанный, во второй раз не работает или не так впечатляет, ибо это уже было и могло ожидаться. А тут самоповтор даже не пытались скрыть.
Персонажи толком не изменились, хоть и говорится (вернее, обуславливается), что прошло полгода после событий сериала. Саки по-прежнему действует, как безрассудный подросток, её друзья действуют так же, как и раньше (хоть это уже выглядит, как личная придирка), даже тот хикикомори, которого сбила машина, выжил.
Но больше всего раздражают две вещи:
1. Чрезмерная затянутость событий
Первая треть фильма прошла невероятно быстро (вроде что-то происходит, но при этом всё залито водой). Потом пошёл полный кавардак: персонажи говорят друг с другом, иногда давая зрителю факты о мире после событий сериала, и этот вид событий будет доминировать над оставшимся хронометражом. И вообще, если попытаться вырезать все бесполезные сцены, то от восьмидесяти минут останется в лучшем случае двадцать-сорок (!), то есть выйдет длина серии аниме (причём, анимация в полнометражке ничем не отличается от сериала, хотя чего ещё ожидать от водяного фильма, вышедшего чисто из-за решений пути коммерции; объясню, что иногда лучше не портить то, что уже хорошо, но обычно в полнометражках имеются улучшения общего уровня анимации - те же тени или плавность движений, к примеру).
2. Внезапное изменение правил игры
В основном сериале через четвёртого и пятого членов Selecao нам показали (вернее, намекнули), что проигравшего ждёт смерть. Но потом вламывается "Король Эдема" и говорит, что проигравшему сотрут память, то есть правила внезапно переписали, из-за чего доверие к происходящему падает, а зритель смиряется, понимая, что теперь произойти может абсолютно всё. И этой же деталью попытались объяснить вторую потерю памяти у Акиры (только это не работает, ибо мы знаем, что он мог обратиться в специальную клинику для этого).
В итоге получается нечто несуразное, невыразительное, неоригинальное вместе с бесполезным. Лучше бы сериал получил большее число серий, чем полнометражки.
Вторую я ещё не смотрел, но теперь мне кажется, что она будет на таком же уровне. Но смотреть её нужно, чтобы узнать, чем же всё закончится.
Оценка: 1/10