Спустя пару лет наконец-то убрала из "Брошено", но с каким же трудом мне удалось это сделать, кто бы знал. Неимоверная нудятина с огромным обилием диалогов, растянутые на такой же большой хронометраж, где 85% происходящего это сплошная болтовня ни о чём. Слушая этот нескончаемый и бессмысленный поток воды, ненароком теряешь нить сюжета, хоть он тут и так прост, как три копейки.
Пару слов о конце
Чувствами главгероев не прониклась. Момент смерти ггшки был неожиданным и трагичным, не спорю, но даже тут его умудрились испортить очередной болтовнёй. Тебе вроде было немного грустно и жаль персонажа, но с каждой новой фразой - все эти чувства испарялись, а на замену приходила усталость. (!она реально умирала минут 15, не меньше!)
Чтобы смотреть это с интересом и наслаждаться, похоже, нужно реально быть фанатом такого стиля повествования
Ну что третья серия пока пик в плане повествования , поэтапно рассказали полноценную история , в отличии от первой истории , вторая уже сделала шаг к эволюции дав хороший наратив в серии , больше даже через визуал(что мне нравится даже больше) да анимация тут чуток просела , но это не критично ведь режиссура тут тоже была лучшей на данный момент, работа с камерой и эмоциями была на высоте , от серии к серии всё лучше и лучше , дальше жду развития в плане истории , уже какого-то углубления в плане мотивов персонажей , а то начало сериала в этом плане получилась слабовата Да уж четвёртая серия получилась странной однако , с одной стороны лучший продакшн за весь сериал , лучшее качество рисовки , лучшая боевая анимация с хорошей постановкой , но с другой стороны выбивается из атмосферы заданной в предыдущих сериях , злодеи стали вести себя более обычно , да и злодеями их тут особо и на назовёшь , зачем-то даже подраскрыли их , что тоже впервые чтобы кого-то из группировки ниндзя раскрывали , как по мне имеет смысл раскрывать есть только тех персонажей которые обладают мечами(в парадигме данной истории) и объяснять зачем им данная сила и что они хотят защитить , хотя это бы могло сработать если бы серию сняли в более карикатурной манере сократив раскрытие и диалоги опять же с перемешкой комедии и пародии , как по мне данная серия это некий рубеж сериала(1/3) , и тут решили дать некую передышку от сбора мечей , но как мне кажется режиссёр слишком на серьёзных щах снял данный эпизод , очень так сказать в лоб , ну и в целом данная адаптация этим и выделяется по сравнению с Monogatari , где студия Shaft могла бы по-креативить на тему и вывернуть всё по своему добавив слои повествования произведению , тут же снимают/режиссируют довольно-таки прямо , я хоть ранобэ не читал , но создаётся такое ощущения , что стафф White Fox снимают просто по тексту и толи не понимают смысл некоторых глав , толи просто снимают не особо креативно , хотя сцены отдельно то довольно таки хорошо/креативно сделаны , тут больше вина людей которые собирают это всё воедино(режиссёрам и т.д) , ну да и акценты тоже получились довольно-таки странными слишком много времени было уделено не особо обоснованной имбовости Нанами Ясури(я бы даже сказал Мери Сьюшнести) , ну зная автора может быть это раскроется как-то дальше , там через опыты или технологии может в неё какие-то были вжевлены ну или что-то вроде того , но опять же просто сделать комедию и добавить больше карекатурности в данной серии и этих проблем бы не было , но вообще серия получилась ничего так , работа здесь и сейчас получалась на славу над конкретными сценами , поэтому следить было более или меннее интересно[spoiler=спойлер][/spoiler]
Во время просмотра мне не было скучно, я не хотел поставить на х2, я не терял суть повествования, я не зевал, я не засыпал, мне не хотелось выключить, я с интересом читал Исиновские диалоги, серии по 50 минут отнюдь меня не оттолкнули, я рад, что посмотрел данное произведение и доволен концовкой.
вот и 7 ставить рука не поднимается, но и 8 жалко... 1) бой с одним мечом просто не показали, а его описание того не стоит. конечно здорово что сестру раскрыли но уже минус бал. 2) начало 12й серии затянуто. уже всё наскучивает и ждешь когда закончится... 3) история хорошая, легкая, с юмором. но недалекость гг, легкие победы, и его люблю потому что сказали любить тоже снижают общий вид.
Концовка противоречивая даже очень , и все идеи что так дого продвигаются авторм тоже , чувства персонажей простроенные на проятжении всего сериала в итоге пытаются поставить под сомнения что выглядит очень странно , ведь тогда и весь сериал перестает работать и начинает логически складываться как карточный домик , собственно и сам внутренний мир персонажей тоже . Но конец … это вообще отдельная тема вр и оригинально и инетересноо но сделано все так глупо что все в конеце просто разрушено . Как для меня удальстве СОМНИТЕЛЬНОЕ .
Для тех кто ещё не смотрел: это аниме НЕ ЭКШОНОВОЕ. 90% хронометража это ДИАЛОГИ. Если вы хотите посмотреть на драки с крутыми мечами, то это не сюда. Сами файты на мечах тут длятся несколько минут и всё.
Тем кому нравятся не шаблонные аниме с размеренным повествованием - однозначно рекомендуется. Лично я похожих тайтлов не видел вообще.
@vladshumi@Anabasis Morte・アニゴ, я таким фанатом не являюсь но аниме мне все равно зашло, странно конечно@Anabasis Morte・アニゴ@vladshumi, есть такое слово, как «вкусовщина»Да уж четвёртая серия получилась странной однако , с одной стороны лучший продакшн за весь сериал , лучшее качество рисовки , лучшая боевая анимация с хорошей постановкой , но с другой стороны выбивается из атмосферы заданной в предыдущих сериях , злодеи стали вести себя более обычно , да и злодеями их тут особо и на назовёшь , зачем-то даже подраскрыли их , что тоже впервые чтобы кого-то из группировки ниндзя раскрывали , как по мне имеет смысл раскрывать есть только тех персонажей которые обладают мечами(в парадигме данной истории) и объяснять зачем им данная сила и что они хотят защитить , хотя это бы могло сработать если бы серию сняли в более карикатурной манере сократив раскрытие и диалоги опять же с перемешкой комедии и пародии , как по мне данная серия это некий рубеж сериала(1/3) , и тут решили дать некую передышку от сбора мечей , но как мне кажется режиссёр слишком на серьёзных щах снял данный эпизод , очень так сказать в лоб , ну и в целом данная адаптация этим и выделяется по сравнению с Monogatari , где студия Shaft могла бы по-креативить на тему и вывернуть всё по своему добавив слои повествования произведению , тут же снимают/режиссируют довольно-таки прямо , я хоть ранобэ не читал , но создаётся такое ощущения , что стафф White Fox снимают просто по тексту и толи не понимают смысл некоторых глав , толи просто снимают не особо креативно , хотя сцены отдельно то довольно таки хорошо/креативно сделаны , тут больше вина людей которые собирают это всё воедино(режиссёрам и т.д) , ну да и акценты тоже получились довольно-таки странными слишком много времени было уделено не особо обоснованной имбовости Нанами Ясури(я бы даже сказал Мери Сьюшнести) , ну зная автора может быть это раскроется как-то дальше , там через опыты или технологии может в неё какие-то были вжевлены ну или что-то вроде того , но опять же просто сделать комедию и добавить больше карекатурности в данной серии и этих проблем бы не было , но вообще серия получилась ничего так , работа здесь и сейчас получалась на славу над конкретными сценами , поэтому следить было более или меннее интересно[spoiler=спойлер][/spoiler]
1) бой с одним мечом просто не показали, а его описание того не стоит. конечно здорово что сестру раскрыли но уже минус бал.
2) начало 12й серии затянуто. уже всё наскучивает и ждешь когда закончится...
3) история хорошая, легкая, с юмором. но недалекость гг, легкие победы, и его люблю потому что сказали любить тоже снижают общий вид.
Тем кому нравятся не шаблонные аниме с размеренным повествованием - однозначно рекомендуется. Лично я похожих тайтлов не видел вообще.