@DarAvur, Не знаю, что ты имеешь в виду под «хорошей озвучкой», но из многоголосых есть только Persona99 и 3df Voice. Я лично смотрел с субтитрами и тебе так же советую.
Подскажите пожалуйста где оригинал посмотреть,(только не в озвучке Persona99 с детства не вывожу озвучку эту). Ремейк смотреть сильно не охото т.к говорят что зацензурино все по большей части,да и классика мне кажется в целом будет более крутая)
@R👑M, посмотреть с озвучкой можно тут (нужен VPN или ByeDPI/zapret), с сабами тут. Ну, либо Гугл в помощь, как говорится. А вообще, на торрентах всё есть, конечно (Рутрекер, Кинозал, Анидаб). Других вариантов я не знаю. Может, кто-то ещё подскажет. По поводу цензуры в новой адаптации: если вы про цензуру Амедиатеки, то на том же Рутрекере один человек уже собрал 3 сезона из 4 с дубляжом и сабами в вырезанных сценах; а если вы про отсутствие в новой версии кишочков, то этого рейтинг не позволяет, что мелочь, на мой взгляд.
@A-ten, Спасибо большое!🙏Про цензуру это я просто вообщем из комментариев вычитал, что мол оригинальный сериал лучше передает атмосферу,ужасы войны,да и просто более развёрнутая история.
передает атмосферу,ужасы войны,да и просто более развёрнутая история
Ну, атмосфера у разных версий своя, тут всё субъективно. Ужасы войны именно через натуралистичное насилие в старой адаптации показаны лучше, конечно (OVA за счёт рейтинга и формата могла себе такое позволить). Насчёт более развёрнутой истории (именно основной) не совсем правда, но в старой адаптации есть пара эпизодов, которые неплохо раскрывают дополнительно историю мира, чего в новой версии нет (хотя в целом дополнительного контента и там хватает). Ну и старая адаптация закончена (это главное преимущество), а также в OVA-2 и OVA-3 адаптированы дополнительные предыстории персонажей из Гайдена (в новую версию тоже кое-что из него добавили).
@R👑M, новая адаптация рассказывает ту же самую историю, однако кое-какие побочные события, глубже раскрывающие сюжет, в ней действительно отсутствуют (например, вырезали историю любви солдата ССП и девушки с имперской планеты). Также были переработаны некоторые сцены. К примеру, в одном из эпизодов оригинального сериала,
человека N защищают телохранители, скрывающиеся за зеркалом, тогда как в ремейке охрана прячется в самой комнате, используя прототипы костюмов-невидимок.
Ну и кровищу с кишками убрали, да.
Лично я начинал с «Нового тезиса», но меня он совсем не зацепил(кроме того, по ощущениям, ремейк зачем-то куда-то торопится). А что касается оригинальной адаптации, то это лучшее аниме из всех, что я видел. Иногда чувствую печаль, интуитивно понимая, что вряд ли индустрия когда-нибудь ещё предложит нечто столь монументальное.
Если вам обязательно нужна озвучка, то, помимо того, что уже советовали выше, рекомендую релизы Indie Dub(они, к слову, озвучили все сериалы и полнометражки старого ЛОГГа). На данный момент это единственная многоголосая озвучка. Узреть можно здесь, здесь и наверняка где-нибудь ещё. В крайнем случае, в телеге индидабовцев всё это тоже доступно для просмотра
новая адаптация рассказывает ту же самую историю, однако кое-какие побочные события, глубже раскрывающие сюжет, в ней действительно отсутствуют (например, вырезали историю любви солдата ССП и девушки с имперской планеты).
Новая адаптация адаптирует роман, а не старую адаптацию. Эта история была оригинальным контентом OVA, так что её не "вырезали". Новая адаптация своего тоже добавляет, хоть и не так много и заметно, как делала старая в первой половине (особенно в пером сезоне из 26 серий). Насчёт второй сцены у меня уверенности нет. В новой могли изменить подобное, чтобы чуть осовременить технологии.
кроме того, по ощущениям, ремейк зачем-то куда-то торопится
Это тоже не так, хоть и могло показаться (особенно на фоне первого сезона OVA, где было много оригинального контента). Чисто по числам выходит так: 1-2 сезоны DNT это ровно 1-2 тома романа (26 серий OVA), а 3-4 сезоны — 3-4 тома (18 серий OVA); то есть в целом 48 серий на фоне 44 серий OVA на те же 4 тома. И уже по моим личным ощущениям, возможно ошибочным, это скорее не из-за дополнительного контента, а как раз из-за большей неспешности новой адаптации в целом. Но в старой адаптации, конечно, больше хорошего дополнительного контента (особенно включая экскурсы в историю). Я её только из-за некоторых изменений по сравнению с романом недолюбливаю (и считаю, что добавление Бенемюнде было лишним), но это субъективщина. А ещё новая адаптация чёрт знает когда закончится. Если закончится...
P.S.
Чёртовы Production IG и прочие япошки, где новости по продолжению Нового Тезиса?!
@Heinessen, 🤝Благодарю за ответ🙏.Все равно больше склонялся к тому чтобы со старой адаптации начать, и после всего выше сказанного буду точно смотреть именно оригинальную OVA)
Крутая фан база у этого всего конечно,ничего не сказать.) Стоило интерес проявить в комментариях,как практически тут же со всех сторон все по полочкам разъяснили,да подсказали
Хронологический порядок просмотра, если вдруг кому-то надо:
• Спиральный лабиринт: с 1 по 14 • 100 миллионов светил: с 1 по 4 • Спиральный лабиринт: с 15 по 26 • 100 миллионов светил: с 5 по 8, затем с 13 по 24 • Спиральный лабиринт: серии 27-28 • 100 миллионов светил: с 9 по 12 • Мне покорится море звёзд • Увертюра к новой войне(ремейк+расширенная версия первых двух эпизодов OVA) • OVA: с 3 по 110
• Золотые крылья уместно расположить как в самом начале списка, так и несколькими пунктами ниже. Чтобы чётко следовать хронологии, фильм придётся разбивать по таймкодам, но стоит ли?
@MrZol@dhustuijcetyuyfdiovdse, В героическом веке купальники были ровно один раз и по делу.@dhustuijcetyuyfdiovdse@MrZol, спасибо, попробую посмотреть@Divni0,@Heinessen@DarAvur, Не знаю, что ты имеешь в виду под «хорошей озвучкой», но из многоголосых есть только Persona99 и 3df Voice. Я лично смотрел с субтитрами и тебе так же советую.@DarAvur@DarAvur, есть многоголосая озвучка от Indie Dub@DarAvur@kost12000,@A-ten,@Heinessen@R👑M,Азазель еще есть вроде.)
@R👑M, посмотреть с озвучкой можно тут (нужен VPN или ByeDPI/zapret), с сабами тут. Ну, либо Гугл в помощь, как говорится. А вообще, на торрентах всё есть, конечно (Рутрекер, Кинозал, Анидаб). Других вариантов я не знаю. Может, кто-то ещё подскажет. По поводу цензуры в новой адаптации: если вы про цензуру Амедиатеки, то на том же Рутрекере один человек уже собрал 3 сезона из 4 с дубляжом и сабами в вырезанных сценах; а если вы про отсутствие в новой версии кишочков, то этого рейтинг не позволяет, что мелочь, на мой взгляд.@R👑M@Xidy, это не он написал.@A-ten, Спасибо большое!🙏Про цензуру это я просто вообщем из комментариев вычитал, что мол оригинальный сериал лучше передает атмосферу,ужасы войны,да и просто более развёрнутая история.@A-ten@R👑M@A-ten, Благодарю за такое подробное пояснение🤝. Видно что тайтл этот у вас в топ 3 так точно)@Divni0, спасибооо@Heinessen, спасибооо@R👑M, новая адаптация рассказывает ту же самую историю, однако кое-какие побочные события, глубже раскрывающие сюжет, в ней действительно отсутствуют (например, вырезали историю любви солдата ССП и девушки с имперской планеты).Также были переработаны некоторые сцены. К примеру, в одном из эпизодов оригинального сериала,
Ну и кровищу с кишками убрали, да.
Лично я начинал с «Нового тезиса», но меня он совсем не зацепил(кроме того, по ощущениям, ремейк зачем-то куда-то торопится). А что касается оригинальной адаптации, то это лучшее аниме из всех, что я видел. Иногда чувствую печаль, интуитивно понимая, что вряд ли индустрия когда-нибудь ещё предложит нечто столь монументальное.
Если вам обязательно нужна озвучка, то, помимо того, что уже советовали выше, рекомендую релизы Indie Dub(они, к слову, озвучили все сериалы и полнометражки старого ЛОГГа). На данный момент это единственная многоголосая озвучка. Узреть можно здесь, здесь и наверняка где-нибудь ещё. В крайнем случае, в телеге индидабовцев всё это тоже доступно для просмотра
@A-ten,@R👑MЭто тоже не так, хоть и могло показаться (особенно на фоне первого сезона OVA, где было много оригинального контента). Чисто по числам выходит так: 1-2 сезоны DNT это ровно 1-2 тома романа (26 серий OVA), а 3-4 сезоны — 3-4 тома (18 серий OVA); то есть в целом 48 серий на фоне 44 серий OVA на те же 4 тома. И уже по моим личным ощущениям, возможно ошибочным, это скорее не из-за дополнительного контента, а как раз из-за большей неспешности новой адаптации в целом.
Но в старой адаптации, конечно, больше хорошего дополнительного контента (особенно включая экскурсы в историю). Я её только из-за некоторых изменений по сравнению с романом недолюбливаю (и считаю, что добавление Бенемюнде было лишним), но это субъективщина. А ещё новая адаптация чёрт знает когда закончится. Если закончится...
@Heinessen, 🤝Благодарю за ответ🙏.Все равно больше склонялся к тому чтобы со старой адаптации начать, и после всего выше сказанного буду точно смотреть именно оригинальную OVA)• Спиральный лабиринт: с 1 по 14
• 100 миллионов светил: с 1 по 4
• Спиральный лабиринт: с 15 по 26
• 100 миллионов светил: с 5 по 8, затем с 13 по 24
• Спиральный лабиринт: серии 27-28
• 100 миллионов светил: с 9 по 12
• Мне покорится море звёзд
• Увертюра к новой войне(ремейк+расширенная версия первых двух эпизодов OVA)
• OVA: с 3 по 110
• Золотые крылья уместно расположить как в самом начале списка, так и несколькими пунктами ниже. Чтобы чётко следовать хронологии, фильм придётся разбивать по таймкодам, но стоит ли?