Окей...я посмотрела полностью,скажу так это...Ну пойдет,в плане,это явно не дотягивает до уровня G1.Хотя дубляж тот же и как бы атмосфера.Но заметьте!!! Почти каждая серия взаимосвязана в отличие от G1.Так что нету тут забавных и милых серий как десы заэнергонились энергоном(. Отмечу следующее что она разительно отличается эта адаптация и в ней больше.... жёсткости..? Типа камон тут почти каждый раз
япошки пытаются в драматизм и слить персонажей,ХОТЯ ГДЕ ЖДАТЬ БЕДЫ? Слили Родимуса ,слили Гальватрора один раз, потом вернули и ещё раз слили...Так ещё убили много кого,я вообще в афиге с этого.
типо камон зачем столько жёстко и?( Я только успеваю привыкать к персонажам...а тут такое....Здесь они как бы хотели больше серьезности и все такое...но скажу честно мне порой было скучно и не интересно...И главное причина почему не дотягивает до эпик вина....так потому что японцы не удосужились вернуть или добавить Скандалиста,типа вы чё там совсем офигели? Икону десов не добавили,вот и не дотянул до оригинала...Честно расстроена,но единственное что удерживало меня при просмотре так это старый добрый дубляж и Гальватрон и были интересные момент конечно вот!Но все же мне не слишком зашло вот...И опенинг и эндинг не зашёл(((
Отмечу следующее что она разительно отличается эта адаптация и в ней больше.... жёсткости..? Типа камон тут почти каждый раз спойлертипо камон зачем столько жёстко и?( Я только успеваю привыкать к персонажам...а тут такое....Здесь они как бы хотели больше серьезности и все такое
Мульты, предназначенные для детской/подростковой аудитории в Японии, на тот момент содержали больше в себе жестокости нежели их западные конкуренты. В мехе 70-х и 80-х массовые смерти и убийства невинных граждан-база, не говоря уже про то, что и некоторых персонажей первого плана могут убить ещё. Плюс конкретно в хэдмастерах возможен коммерческий расчет, надо выводить линейку новых трансформеров на первый план для продаж у спонсоров и от этого старую гвардию сливают постепенно
@EMiRaY, Про коммерцию и японские стандарты я понимаю, но отсутствие Скандалиста это всё равно не оправдывает! Он ведь икона. Даже если нужно было вводить новых героев, могли бы оставить его для баланса. В итоге "Властоголовы" лично для меня потеряли тот шарм и искру, которые были в оригинале, даже если сюжетно они более связаны между собой.Аргумент про японскую цензуру и маркетинг понятен, это многое объясняет. Но всё же такая резкая смена тона после G1 оставляет неприятный осадок. Сложно наслаждаться сюжетом, когда видишь в нём только "вывод старой гвардии" ради продаж.Хочется всё-таки какой-то душевности, как в G1, а не просто холодного коммерческого расчета....
@камилёк, ну, если зайти на разговор про G1, то он очень халтурно местами сделан, даже для своего времени. Это я говорю как человек, у которого Первое поколение стало теплой частью детства. Куча анимационных ошибок(была серия Carnage on C Minor, там чуть ли не в каждом кадре ляп), бредовые сценарии некоторых серий, отсутствие вменяемых битв и драк(роботы стреляют и попадают друг в друга иногда без каких-либо последствий), хотя по идее они ДОЛЖНЫ БЫТЬ, раз само по себе шоу располагает истории о войне автоботов и десептиконов. Впрочем, есть и прям хорошие и интересные серии, как-то сыпящие крупицы лора в сериал вместе с тем приятные лично для меня рободизайны. Плюс мульт задал архетипы и тропы, которые стали хрестоматийными во франшизе, как и интересные характеры. Часть важной истории для старой анимации. Но вот сейчас это при некоторой насмотренности других вещей, вышедших тогда и еще раньше-вызывает смех. В некотором смысле, TF крупно повезло и сейчас американский G1 как мем больше воспринимается. Самой лучшей стороной я назову уже продолжения после Headmasters, там уже интересно показан конфликт, подается экспозиция кое-какая к протагам и единый сюжет развивается интригующе и интересно(Masterforce, например). По поводу старой гвардии забыл, комбайнеры еще до самого конца фигурировали, пусть и на втором плане. А по поводу шарма-да, настроением сильно отличается от оригинала. Плюс убирали персонажей в прошлых сезонах вообще где-то за кадром А озвучка в headmasters тут вообще треш, есть подборка с всратыми моментами в ютубе
@EMiRaY, Я согласна со всеми техническими минусами, которые ты перечислил, но именно в этой "неидеальности" и меметичности для меня кроется всё очарование G1. В нём есть какая-то детская невинность и легкость, которой сейчас не хватает многим серьезным проектам. Он меня подкупает именно тем, что он такой добрый и простой, пусть даже местами глупый или халтурный.Мне важнее та атмосфера и умиление, которые дарит оригинал. В "Headmasters" сюжет, может, и глубже, но в них нет той наивной души, за которую я и полюбила первое поколение. Ну он такой милый ,там много моих любимых серий ,я только недавно начала увлекаться этой темой и блин....он меня зацепил.
@Dödsfärd, я помню, смотрел еще в детсаду-первом классе примерно. Был диск с неполными сериями, начинался середины второго сезона до 4 сезона. Полностью посмотрел все только в 6 классе. Примерно в позапрошлом году пересматривал первые серии и отдельные выборочно, ну и...полностью пересмотреть не смог, понял что время прошло)). Так-то да, частичка действительно приятных воспоминаний, вроде бы некоторых автоботов и десептиконов добавил еще в избранные на шики
@камилёк, с другой стороны, по поводу его смерти, то мне кажется, она была вполне уместной. Почему? Потому что больше бы возникло вопросов, если бы теперь уже Гальва простил его так сходу. С первой серии тогда, он прям в открытую говорит Мегатрону, что метит на его место и то, как все ему сходило с рук-странно)
@EMiRaY, Тут я с тобой согласна — с точки зрения логики Гальватрона, такое прощать нельзя. Но в этом и был весь шарм! Мне безумно нравилось, что Скандалист в открытую метил на место лидера, а Мегатрон его осаживал фразами типа: "Ты никогда не будешь править, потому что ты тупой!". Это было очень смешно и мило в своей простоте. Кстати, я была так рада, когда в G1 его вернули как призрака и он смог снова обрести тело.Благодаря Юникрону и т.пЭто был крутой поворот! И вот тут у меня вопрос к японцам: если они так хотели связать сюжеты, что мешало им тоже вернуть его в строй каким-нибудь хитрым способом? Раз уж они за серьезность и глубокий сюжет, могли бы обыграть его возвращение еще эпичнее, а не просто списывать икону десов со счетов
@камилёк, ясно. Кстати, если тебе прям нравится первое поколение, советую игру Transformers Devastation, там дизайны как в G1 классическом. То есть тот же Оптимус(оригинальный американский голос Питера Каллена на озвучке так же) , тот же Мегатрон, тот же Старскрим. Очень много крутой боевки, играешь за любого автобота на выбор и проходишь полноценную кампанию с ним в миссиях, которые объединены в единый сюжет. В общем, рекомендую, играл года 4 назад и несмотря на ее сложность, получил удовольствие
[image=2698495][image=2698496][image=2698497][image=2698498][image=2698499][image=2698500][image=2698501][image=2698502][image=2698503][image=2698504][image=2698505][image=2698506][image=2698507][image=2698508][image=2698509][image=2698510][image=2698511][image=2698512][image=2698513][image=2698514][image=2698515][image=2698516][image=2698517][image=2698518][image=2698519][image=2698520][image=2698521][image=2698522][image=2698523][image=2698524][image=2698525][image=2698526][image=2698527][image=2698528][image=2698529][image=2698531]@Jazz Goburin, имбаПока смотрим ,чуть позже отпишу об анимешке
Отмечу следующее что она разительно отличается эта адаптация и в ней больше.... жёсткости..? Типа камон тут почти каждый раз
@камилёк@EMiRaY, Про коммерцию и японские стандарты я понимаю, но отсутствие Скандалиста это всё равно не оправдывает! Он ведь икона. Даже если нужно было вводить новых героев, могли бы оставить его для баланса. В итоге "Властоголовы" лично для меня потеряли тот шарм и искру, которые были в оригинале, даже если сюжетно они более связаны между собой.Аргумент про японскую цензуру и маркетинг понятен, это многое объясняет. Но всё же такая резкая смена тона после G1 оставляет неприятный осадок. Сложно наслаждаться сюжетом, когда видишь в нём только "вывод старой гвардии" ради продаж.Хочется всё-таки какой-то душевности, как в G1, а не просто холодного коммерческого расчета....@EMiRaY@камилёк, ну, если зайти на разговор про G1, то он очень халтурно местами сделан, даже для своего времени. Это я говорю как человек, у которого Первое поколение стало теплой частью детства. Куча анимационных ошибок(была серия Carnage on C Minor, там чуть ли не в каждом кадре ляп), бредовые сценарии некоторых серий, отсутствие вменяемых битв и драк(роботы стреляют и попадают друг в друга иногда без каких-либо последствий), хотя по идее они ДОЛЖНЫ БЫТЬ, раз само по себе шоу располагает истории о войне автоботов и десептиконов. Впрочем, есть и прям хорошие и интересные серии, как-то сыпящие крупицы лора в сериал вместе с тем приятные лично для меня рободизайны. Плюс мульт задал архетипы и тропы, которые стали хрестоматийными во франшизе, как и интересные характеры. Часть важной истории для старой анимации. Но вот сейчас это при некоторой насмотренности других вещей, вышедших тогда и еще раньше-вызывает смех. В некотором смысле, TF крупно повезло и сейчас американский G1 как мем больше воспринимается.Самой лучшей стороной я назову уже продолжения после Headmasters, там уже интересно показан конфликт, подается экспозиция кое-какая к протагам и единый сюжет развивается интригующе и интересно(Masterforce, например).
По поводу старой гвардии забыл, комбайнеры еще до самого конца фигурировали, пусть и на втором плане
@камилёк@EMiRaY, Я согласна со всеми техническими минусами, которые ты перечислил, но именно в этой "неидеальности" и меметичности для меня кроется всё очарование G1. В нём есть какая-то детская невинность и легкость, которой сейчас не хватает многим серьезным проектам. Он меня подкупает именно тем, что он такой добрый и простой, пусть даже местами глупый или халтурный.Мне важнее та атмосфера и умиление, которые дарит оригинал. В "Headmasters" сюжет, может, и глубже, но в них нет той наивной души, за которую я и полюбила первое поколение.Ну он такой милый ,там много моих любимых серий ,я только недавно начала увлекаться этой темой и блин....он меня зацепил.
@EMiRaY@камилёк, ну, могу в общем-то понять. Персы там прикольные, Старскрим, как минимум, генерировал интересный контент@Dödsfärd,@камилёк@EMiRaY, Смотрел G1 в первом классе по яшику, очень ламповые воспоминания)@EMiRaY@EMiRaY, обожаю Скандалиста@EMiRaY@Dödsfärd, я помню, смотрел еще в детсаду-первом классе примерно. Был диск с неполными сериями, начинался середины второго сезона до 4 сезона. Полностью посмотрел все только в 6 классе. Примерно в позапрошлом году пересматривал первые серии и отдельные выборочно, ну и...полностью пересмотреть не смог, понял что время прошло)). Так-то да, частичка действительно приятных воспоминаний, вроде бы некоторых автоботов и десептиконов добавил еще в избранные на шики@Dödsfärd@камилёк, с другой стороны, по поводу его смерти, то мне кажется, она была вполне уместной. Почему? Потому что больше бы возникло вопросов, если бы теперь уже Гальва простил его так сходу. С первой серии тогда, он прям в открытую говорит Мегатрону, что метит на его место и то, как все ему сходило с рук-странно)@камилёк@EMiRaY, Тут я с тобой согласна — с точки зрения логики Гальватрона, такое прощать нельзя. Но в этом и был весь шарм! Мне безумно нравилось, что Скандалист в открытую метил на место лидера, а Мегатрон его осаживал фразами типа: "Ты никогда не будешь править, потому что ты тупой!". Это было очень смешно и мило в своей простоте.Кстати, я была так рада, когда в G1 его вернули как призрака и он смог снова обрести тело.Благодаря Юникрону и т.пЭто был крутой поворот! И вот тут у меня вопрос к японцам: если они так хотели связать сюжеты, что мешало им тоже вернуть его в строй каким-нибудь хитрым способом? Раз уж они за серьезность и глубокий сюжет, могли бы обыграть его возвращение еще эпичнее, а не просто списывать икону десов со счетов
@EMiRaY@камилёк, ясно. Кстати, если тебе прям нравится первое поколение, советую игру Transformers Devastation, там дизайны как в G1 классическом. То есть тот же Оптимус(оригинальный американский голос Питера Каллена на озвучке так же) , тот же Мегатрон, тот же Старскрим. Очень много крутой боевки, играешь за любого автобота на выбор и проходишь полноценную кампанию с ним в миссиях, которые объединены в единый сюжет. В общем, рекомендую, играл года 4 назад и несмотря на ее сложность, получил удовольствие@камилёк@EMiRaY, крутоооо! Как нибудь скачаю.Жалко на Стиме нету....@OrangeMint@камилёк, Она есть, но не доступна к продаже store.steampowered.com@камилёк@OrangeMint, да я знаю (