Ну хз, мне ##### сказать тут, я прочувствовал. Сразу в глаза бросается анимация, которая для аниме того времени, а тем более формата ова, просто великолепна. Щас будет странный аргумент, но в этом сериале мне понравился фансервис. Есть что-то особенное в местных сиськах. Их не выпячивают натужно, как в современных аниме, и акцента какого-то стыдного на них нет, они просто есть и все. Ну не знаю, как-то это даже с любовью сделано. Главная героиня не отличается сложностью, но прописана лучше, чем все современные "сильные и независимые" голливудские женщины. За нее хочется болеть, за ее взрослением интересно наблюдать она проходит путь от неуверенной неумехи до солдата, способного жертвовать собой, ради общего блага. И при всем этом она не лишена ни сексуальности, ни сентиментальности. Современные режиссёры многому могли бы научиться у ещё молодого Хидеаки Анно. Кстати, о режиссуре. Она отличная. Постановщик справился с задачей передачи чувств и эмоций зрителю.
спойлер
Возьму как пример серию про Смита. Она такая же по хронометражу, как и остальные, а до момента смерти Смита проходит вообще чуть больше половины, но как это поставлено... Из-за грамотного сценария и хорошей постановки, во время его смерти я не то, что бы испытал драматический катарсис, но прочувствовал грусть и скорбь героев, и так со всем остальным.
Ну, мне так-то реально нечего сказать. Я нашел для себя плюсы, но как-то анализировать не получается, я прочувствовал. Это нужно посмотреть, чисто ради всплеска эмоций, близкого к таковому во время просмотра Гуррен-Лаггана. Вот, кстати, ещё одна черта, объединяющая ганбастер с последующими меха сериалами Гайнакс. К просмотру рекомендую.
Первые 4 эпизода тянули сериал на 5/10 максимум, но вот последние 2 меня зацепили и благодаря этому я всё же поставил 7, хотя тут 6,5/10.
Последний эпизод кино, и не потому, что он чб (бабло кончилось?), а пушто Анно затащил.
Визуально всё шикарно. А нет, мехи здесь всратые, так что не всё. Опенинг и Эндинг вайбовые, но мне не зашло. Персонажи ±. Само собо мне понравилась Амано больше всех. Ота тож крутой, Такая как раз в последних двух эпизодах начала тащить.
Впринципе, для того времени это было чем-то прорывным, не сомневаюсь. Но щас тут смотреть не на что, кроме физики сисек, коих на самом деле не так и много.
божеж мой как это скучно в итоге. Вроде пытаются в масштаб, в эмоции, в драму, а ничего не чувствуется. Словно долбятся в закрытую дверь. Я даже проспал как кто-то из персов вроде как помер. Вдобавок противная ГГ и по визуалу тоже ничего прорывного. Дефолтно даже для тех лет.
ну ладно, последние две серии более менее зарешали, концовка мощная. Можно поставить уже крепкую 6, а не хлипкую 5. Только монохромный стиль это не лучшее решение для космических баталий. В таком виде часто сложно разглядеть масштабы, объёмы и куда вообще смотреть.
до сих пор пытаюсь осмыслить цифру 12000 лет. Ёлки палки, это же примерно 130 жизней. Что там будет, нам не дано даже попытаться представить. Скорее всего ничего.
Сразу в глаза бросается анимация, которая для аниме того времени, а тем более формата ова, просто великолепна. Щас будет странный аргумент, но в этом сериале мне понравился фансервис. Есть что-то особенное в местных сиськах. Их не выпячивают натужно, как в современных аниме, и акцента какого-то стыдного на них нет, они просто есть и все. Ну не знаю, как-то это даже с любовью сделано.
Главная героиня не отличается сложностью, но прописана лучше, чем все современные "сильные и независимые" голливудские женщины. За нее хочется болеть, за ее взрослением интересно наблюдать она проходит путь от неуверенной неумехи до солдата, способного жертвовать собой, ради общего блага. И при всем этом она не лишена ни сексуальности, ни сентиментальности. Современные режиссёры многому могли бы научиться у ещё молодого Хидеаки Анно.
Кстати, о режиссуре. Она отличная. Постановщик справился с задачей передачи чувств и эмоций зрителю.
К просмотру рекомендую.
@S John+1 балл, получается.
Последний эпизод кино, и не потому, что он чб (бабло кончилось?), а пушто Анно затащил.
Визуально всё шикарно. А нет, мехи здесь всратые, так что не всё. Опенинг и Эндинг вайбовые, но мне не зашло. Персонажи ±. Само собо мне понравилась Амано больше всех. Ота тож крутой, Такая как раз в последних двух эпизодах начала тащить.
Впринципе, для того времени это было чем-то прорывным, не сомневаюсь.
Но щас тут смотреть не на что, кроме физики сисек, коих на самом деле не так и много.
5/10 за обнаженку, в остальном уг
@geneya@AGkawai, бомбастер не продаётся лицам старше 12 лет, а тут R+@Satanastya@OrangeMint, ля, какой эпичный арт! Спасибодо сих пор пытаюсь осмыслить цифру 12000 лет. Ёлки палки, это же примерно 130 жизней. Что там будет, нам не дано даже попытаться представить. Скорее всего ничего.