Вот жестокость она иногда бывает - расизм , дискриминация на основе физических недостатков, буллинг, жестокость , типа блин - это бывает с морально ущербными людьми , человек , который по-настоящему достаточно уважает себя будет достаточно уважать других , чтоб черта с два насмехаться над глухим или слепым,человеком с физическими недостатками. И тем более ломать слуховые аппараты и вырывать у другого человека волосы из головы , как над Нишимия издевались. Желаю всем быть.....добрее и к таким как они , мы , и не таким как мы. Спасибо.
☆☆☆☆◇ Отзыв на фильм «Форма голоса» — история, которая говорит громче любых слов
«Форма голоса» — это не просто красивый фильм. Это глубокая, болезненная и честная история о вине, прощении, одиночестве и попытке найти путь обратно к людям, которых когда-то оттолкнул.
Сюжет вращается вокруг Исиды Сёи, бывшего хулигана, который в начальной школе издевался над глухой девочкой по имени Сёко Нишимия. Спустя годы, когда его самого отвергли и он оказался в изоляции, он решает найти Сёко, извиниться — и, возможно, начать всё заново.
Это аниме не боится говорить на серьёзные темы: буллинг, травмы, депрессия, мысли о самоубийстве. Всё это показано очень тонко, без излишней драмы, но так, что цепляет до глубины души. Особенно сильно — момент, когда герой не может смотреть в глаза другим людям, и это визуально передаётся как перекрещенные «X» на лицах окружающих. Метафора простая, но невероятно сильная.
Анимация от Kyoto Animation — как всегда, потрясающая. Каждый кадр наполнен жизнью, движением, эмоциями. Музыкальное сопровождение — минималистичное, но идеально передающее настроение: спокойное, грустное, надеждой и болью одновременно.
Это не история о любви в обычном смысле. Это история о человечности. О том, что люди делают ошибки. О том, как тяжело просить прощения. И как важно быть услышанным — даже если ты не можешь говорить.
Плюсы:
◇Очень сильная и честная социальная драма.
◇Глубокие персонажи, которые проходят через реальные внутренние конфликты.
◇Визуальный стиль и режиссура на высшем уровне.
◇Саундтрек усиливает каждую сцену. Оставляет после себя не просто эмоции, а размышления.
Минусы:
♧Некоторым персонажам не хватает раскрытия (особенно второстепенным).
♧Финал кажется чуть скомканным, хотелось бы немного больше времени на развязку.
Оценка: 9/10
«Форма голоса» — это фильм, который не просто рассказывает историю, а позволяет прочувствовать её на себе. Он не осуждает, не поучает, а показывает, как тяжело быть человеком — и как важно научиться слышать друг друга. Это один из тех фильмов, который остаётся с тобой надолго, и к которому хочется вернуться, когда нужно напоминание, что прощение возможно.
Эххх, ну чуть-чуть, ну самую капельку не дотянули до десяточки, ну как так-то? Рисовка - шикарная. Сюжет - отличный. Герои - все интересные. Но блин, финал! Рррррр!
Зашел на лист тайтла и вспомнил как давно смотрел «Форму голоса»
Вкратце, онямэ - топ.
Концовка не удовлетворяет мои определённые потребности в исходе событий. Иные не совпадающие с моей фантазийной интерпретацией картины не обсуждаются. Финал соблюдающий мои драматические побуждения полнометражного анимационного-фильма представительно был бы оценен на 10 из 10. А так, финал есть финал. (Имеем что имеем)
далеко не шедевр, просто среднячок. анимация, рисовка крутые. но как драма очень натянуто и слабенько, учитывая, что на восприятие происходящего влияет инвалидность главной героини.
гг это буквально я, мы оба издеваемся над инвалидами, а жертва прощает издевки из-за высокого роста, я кстати тоже хочу прыгнуть с моста и я изгой в своем вузе(пту мирэа), локализаторы которые решили не переводить текст с японского на русский вы огромные молодцы, позволили зрителю ощутить себя неполноценным
Сетап конечно замечательный, добрый. Я люблю подобные аниме. Так сказать, компенсирую отсутствие добра ИРЛ. Но чето будто кусочка пазла не хватило какого-то и всё посыпалось. На концовке я подумал "Ага, и что, собственно, поменялось, кроме того, что ГГ залечил травму? Ради чего был хронометраж?". Здесь будто бы гг накосячил, испортил жизнь себе и тяночьки, а потому "ну сорян", сиганул с крыши и все больше не обижаются. Автор выдумал проблему и героически её заборол за 2 часа 10 минут без какого-то прогресса, как-бы, за пределы. Сможет ли Сёко дальше жить счастливо и точно ли не сиганёт опять? Будет ли ГГ её защищать? Что с мудацкой тянкой с ушками? Почему главгерой тянет всё внимание на себя, будто бы сильнее всего пострадал тут он? Вопросы остаются.
@サートウです, Да , концовка этим мне и не понравилась Как будто ее вооще нет Есть куча аниме где открытая концовка и можно смирится с этим , но не тут Я хочу узнать что было дальше , почему автор так оборвал историю ( просто банальные 10 минут не хватает Она призналась ему , он не понял что она хотела сказать иииииииии почему этот момент вообще упустили ?
@KABPA, shikimori.one тыкни для просвещения@Romario Romskey, в какой ты ситуации школьник?@Dmitry179[comment=11640959], а обязательно надо плакать? Просто получить удовольствие от просмотра нельзя?@Sonayte@Humpf, в драме нельзяЖелаю всем быть.....добрее и к таким как они , мы , и не таким как мы. Спасибо.
Отзыв на фильм «Форма голоса» — история, которая говорит громче любых слов
«Форма голоса» — это не просто красивый фильм. Это глубокая, болезненная и честная история о вине, прощении, одиночестве и попытке найти путь обратно к людям, которых когда-то оттолкнул.
Сюжет вращается вокруг Исиды Сёи, бывшего хулигана, который в начальной школе издевался над глухой девочкой по имени Сёко Нишимия. Спустя годы, когда его самого отвергли и он оказался в изоляции, он решает найти Сёко, извиниться — и, возможно, начать всё заново.
Это аниме не боится говорить на серьёзные темы: буллинг, травмы, депрессия, мысли о самоубийстве. Всё это показано очень тонко, без излишней драмы, но так, что цепляет до глубины души. Особенно сильно — момент, когда герой не может смотреть в глаза другим людям, и это визуально передаётся как перекрещенные «X» на лицах окружающих. Метафора простая, но невероятно сильная.
Анимация от Kyoto Animation — как всегда, потрясающая. Каждый кадр наполнен жизнью, движением, эмоциями. Музыкальное сопровождение — минималистичное, но идеально передающее настроение: спокойное, грустное, надеждой и болью одновременно.
Это не история о любви в обычном смысле. Это история о человечности. О том, что люди делают ошибки. О том, как тяжело просить прощения. И как важно быть услышанным — даже если ты не можешь говорить.
Плюсы:
◇Очень сильная и честная социальная драма.
◇Глубокие персонажи, которые проходят через реальные внутренние конфликты.
◇Визуальный стиль и режиссура на высшем уровне.
◇Саундтрек усиливает каждую сцену.
Оставляет после себя не просто эмоции, а размышления.
Минусы:
♧Некоторым персонажам не хватает раскрытия (особенно второстепенным).
♧Финал кажется чуть скомканным, хотелось бы немного больше времени на развязку.
Оценка: 9/10
«Форма голоса» — это фильм, который не просто рассказывает историю, а позволяет прочувствовать её на себе. Он не осуждает, не поучает, а показывает, как тяжело быть человеком — и как важно научиться слышать друг друга. Это один из тех фильмов, который остаётся с тобой надолго, и к которому хочется вернуться, когда нужно напоминание, что прощение возможно.
Рисовка - шикарная. Сюжет - отличный. Герои - все интересные. Но блин, финал! Рррррр!
Вкратце, онямэ - топ.
Концовка не удовлетворяет мои определённые потребности в исходе событий. Иные не совпадающие с моей фантазийной интерпретацией картины не обсуждаются. Финал соблюдающий мои драматические побуждения полнометражного анимационного-фильма представительно был бы оценен на 10 из 10. А так, финал есть финал. (Имеем что имеем)
@yppi@user1593723, Про локализаторов в точку! XDDDDСможет ли Сёко дальше жить счастливо и точно ли не сиганёт опять? Будет ли ГГ её защищать? Что с мудацкой тянкой с ушками? Почему главгерой тянет всё внимание на себя, будто бы сильнее всего пострадал тут он? Вопросы остаются.
@NONAMISAO@サートウです,Да , концовка этим мне и не понравилась
Как будто ее вооще нет
Есть куча аниме где открытая концовка и можно смирится с этим , но не тут
Я хочу узнать что было дальше , почему автор так оборвал историю ( просто банальные 10 минут не хватает
Она призналась ему , он не понял что она хотела сказать иииииииии почему этот момент вообще упустили ?