Решила я тут пересмотреть первый сезон психопаспорта и на первой же серии у меня возник вопрос, который ранее я почему-то не задавала. Возможно, где-то на просторах интернета или даже на этом сайте его уже обсуждали, но я найти не смогла. В аниме об этом не говорилось, оригинал не читала. Если будут ссылки на первоисточник или другие обсуждения по теме, то я буду благодарна.
Так вот. Почему режим доминатора "устранитель" использует такой негуманный и буквально грязный способ казни, как взрыв тела? Мы имеем дело с будущим, в котором существует столь "величественная" система Севилла, технологии и прочие ништяки из грядущего. Но казнить преступников мы будем взрывая их на кусочки, раскидывая вокруг ошметки и всё обливая кровищей. Почему же был выбран именно такой способ?

@naekkeo@Projecter, ну вот да. Разработчик доминатора - по факту психологический садист, заставляющий инспекторов, исполнителей и случайных свидетелей постоянно наблюдать кровькишкимясо при казни. И еще интересный момент. Кто потом всё это добро убирает? В первом эпизоде туда даже не отправить дронов уборщиков. А сотрудники клининговой службы кайфанут при уборке и сразу психопаспорт позеленеет. Либо можно оставить эту красоту как есть, пусть простой люд порадуется.Люблю этот тайтл, но вот момент с устранителем по причине "потому что" прям вносит легкий кринж в общую картину