Новогодняя встреча закончилась без происшествий. Тацуя незаметно стал сыном Йоцубы Майи, нынешней главы семьи Йоцуба, и женихом Миюки.
На следующий день, второго января 2097 года, Десять главных кланов, Восемнадцать дополнительных семей, Сто семей и другие могущественные волшебники получили извещение от клана Йоцуба.
Шиба Миюки назначена следующим главой семьи Йоцуба.
Шиба Тацуя — сын Йоцубы Майи. Однако он оставит фамилию «Шиба».
@siverko19, я про то, что East EU и West EU местами перепутаны. Ну или это лорно объясняется, и я до этого еще не дошел @tomadom, каких? Вроде все на месте
Это аниме из серии «Ученики старшей школы магии» и «Лучшие ученики старшей школы магии». Если вы не будете внимательно читать и понимать содержание, то не сможете уловить смысл. Это аниме для взрослых, имею ввиду, для понимания и вникания в сам сюжет а не поверхность, с чем у многих людей проблема делить смысл и содержание, так что аниме с некоторыми сложными моментами, но очень фантастическое будущее-фентези, или как там это называется Маго-технологией? Аниме это смесь науки с магией, приправленная национализмом и «инцестом». Главный герой — старшеклассник в школе магии, которая делится на элитную и обычную. Его сестра попала в элитную группу, а он сам — в обычную из-за неспособности нормально использовать магию. Позже мы узнаём, что на самом деле он специализировался на какой-то антиматериальной магии, которая также действует как антимагия. Он также владеет магией восстановления высокого уровня, которая может вернуть солдат в строй, если они не были убиты мгновенно. Таким образом, он создаёт зомби (то есть его союзники будут постоянно «воскрешаться»), а сам он является псевдо-бессмертным. Кроме того, он относится к магам стратегического класса (в мире их меньше 10, забыл, в общем интернете ищите), потому что может буквально уничтожить свою цель из-за моря. Короче, он вроде псевдобог ведь - Предупреждение. Здесь больше национализма, чем в обычной японской истории. Они плохо изображают Китай и США. Здесь несколько любовных линий, но главная героиня только одна. Кстати говоря главные персонажи, они не двоюродные брат с сестрой/сиблинги хоть и по фамилии может и ясно, в общем, у них один родитель, так что они братья и сёстры из одной пары людей. Это было раскрыто в том же томе. Вся история о том, что они двоюродные братья, была ложью, которую их семья придумала, чтобы представить их миру. Способность Тацуи читать эйдосы уже дала ему понять, что они на самом деле кровные братья и сёстры и что его тётя лжёт ему о том, что они двоюродные братья. Просто их тётя и мать провели кое-какие магические манипуляции и изменили её гены, чтобы сделать её идеальным человеком, а также по другой причине, чтобы она служила ограничителем для своего брата. А ещё тётя заставила их пожениться, потому что они не могли допустить, чтобы кто-то настолько могущественный, как Тацуя, ушёл от Ёцубы и женился на ком-то из других магических семей. И им не нужно было беспокоиться о генетических факторах, таких как проблемы с рождением детей у двух братьев и сестёр, потому что генетическая модификация, проведённая над Миюки, устранила все возможные отклонения типа Габсбургских черт в будущем их потомстве, но самое главное главные герой со временем раскрываются и становятся живее, и как вы можете заметить, Гг/брат воспитывался как телохранитель Гг/сестры. Он почти не испытывает никаких эмоций, и они растут отдельно друг от друга в развитий, а сестра влюбляется в своего брата, когда кое-что происходит(не скажу , лучше смотрите аниме, оно сочное!). В общем, история не столько о романтических отношениях, сколько о драках и битвах, в общем, из комента вы можете понять для какой аудитории оно создано и подойдёт.
Как-то раз я просматривала список просмотренных мной аниме. Наткнувшись на это аниме, я не смогла вспомнить ничего из сюжета, но некоторыми кусочками воспоминаний понимала, что все же его смотрела. И в чем же парадокс: я могу вспомнить краткий сюжет всего того, что я смотрела, а тут не помню. Окей. Решила пересмотреть. И поняла почему я его не запомнила: >Гг - секретный-сурер-агент-андроид-о-котором-никто-не-должен-знать-потому-что-это-навредит-и-его-любимой-сестре-не-сестре-по-этому-все-об-этом-узнают-но-все-должны-молчать-о-том-что-они-знают. (Это полное его наименование по итогам просмотра) >сестра гг бесячая ну просто потому что. (Простите, но к инцесту я не была готова и во второй раз) Она ревнует, но потом не ревнует. Все эти "братик"-"братик" подраздражали (не хенту же смотрю, ну ей богу) >второстепенные персонажи женского пола созданы только для разнообразия гарема. >второстепенные мужские персонажи... Они там вообще были, я не помню, ну разве что противников. В целом из описания персонажей можно понять, что и сюжета там особого нет. Под конец сезона я боролась со сном, чтоб хотя бы из принципа его досмотреть
@Asako Bayuki, Сюжет обширный, но он не концентрирован на персонажах, тут политика в основном, национализм и прочие дрязги в смеси с экшоном. В аниме это все передано вобщем то никак. Типа вы знали что Тацуя хочет вырезать все свое семейство, натурально устроить ночь длинных ножей чтобы обезопасить Миюки? Немаловажная такая сюжетная вещь в аниме по моему даже не попала. Для аниме местная структура в принципе проблема, главная героиня это натуральное бревно, от нее толку сжетного никакого. А гг он интересен не сам по себе, потому что он бот, а скорее процесс его лавирования между событиями и политикой и угрозами сестре. Это все сомнительно для переноса в аниме, но и не получилось. Тут слабые и второстепенные персонажи. Читать это интересно за счет обильности местного сюжета и напряжения, смотреть - туда сюда, тут возникает неприятный эффект от просмотра, что тебе показали очень и очень огрызок от истории. Поэтому и вспомнить то особо нечего, так как вне вот этого лавирования, главные герои заняты стандартным суповым набором школьных аниме, разьве что культурного фестиваля нет, только научный, зато есть спортивный. А такая структура она должна подкрепляться яркими привлекательными для зрителя персонажами, которых тут нет.
@Tml, если первоисточник закрывает все сюжетные дыры и наполняется интересными переплетениями, то мне очень жаль, что студия так сильно офаршмачила аниме. Я не читала первоисточник, т.к. обычно интерес просыпается после аниме. А тут не то что интереса не пробудилось, я сама еле пробуждалась во время просмотра. Ха ха ха.
то мне очень жаль, что студия так сильно офаршмачила аниме.
Аниме ПГ13 а история 18+ именно в словах поступках мыслях мотивах, тут убийства предательства жестокость звериная и прочее. Тут 18+ основное это не инцест которого нет ни фактически и формально не станет по сюжету, а жесткая история о гаденьком мирке, где грызня и холодные войны с локальными конфликтами горячими идут нонстоп. И во всем этом лавирует гг. Урезки напоминают вот это аниме Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku TatakaeriВрата: Там бьются наши воины
Если честно, это х**ня без сюжета и каких либо объяснений на счёт мира и персонажей. С первой серии я задался вопросом: что тут вообще происходит? 😵 мой мозг требовал больше информации, но аниме её не дало. Многое было не понятно и бредово, но самое главное, что название говорит что гг слабачок, но на самом деле, он был одарен магией в лаборатории + ему дали крутые способности и он воевал. ( рассказали в 1 серии примерно 10 секунд, вроде того, я не помню --> это я фильм с предысторией не смотрел, но думаю многие его не смотрели, прежде чем смотреть 1 сезон. P.S: Простите что дал мало информации по аниме, но я не люблю писать большие тексты. И так, мое заключение: аниме 2-3/10, не советую для полноценного просмотра и вникания в сюжет, ведь это "недопородия" На Аниме: класс превосходства, хотя если отключить мозг и просто впитывать всю информацию, то аниме может показаться на 6-7/10, но это мое мнение, не хотел никого оскорбить. Удачи.
На следующий день, второго января 2097 года, Десять главных кланов, Восемнадцать дополнительных семей, Сто семей и другие могущественные волшебники получили извещение от клана Йоцуба.
Шиба Миюки назначена следующим главой семьи Йоцуба.
Шиба Тацуя — сын Йоцубы Майи. Однако он оставит фамилию «Шиба».
Шиба Миюки и Шиба Тацуя обручены.
@siverko19@leprosor, это ж японская карта. они на ней в центре мира. ты первый раз это увидел?@tomadom,@leprosor@siverko19, все официальные (публичные) карты - клюква.@leprosor@siverko19, я про то, что East EU и West EU местами перепутаны. Ну или это лорно объясняется, и я до этого еще не дошел@tomadom, каких? Вроде все на месте@siverko19@leprosor, а, не... я такое мелкое не смотрела. думала ты про то, что континенты не на обычных местах написалАниме это смесь науки с магией, приправленная национализмом и «инцестом». Главный герой — старшеклассник в школе магии, которая делится на элитную и обычную. Его сестра попала в элитную группу, а он сам — в обычную из-за неспособности нормально использовать магию. Позже мы узнаём, что на самом деле он специализировался на какой-то антиматериальной магии, которая также действует как антимагия. Он также владеет магией восстановления высокого уровня, которая может вернуть солдат в строй, если они не были убиты мгновенно. Таким образом, он создаёт зомби (то есть его союзники будут постоянно «воскрешаться»), а сам он является псевдо-бессмертным. Кроме того, он относится к магам стратегического класса (в мире их меньше 10, забыл, в общем интернете ищите), потому что может буквально уничтожить свою цель из-за моря. Короче, он вроде псевдобог ведь - Предупреждение. Здесь больше национализма, чем в обычной японской истории. Они плохо изображают Китай и США. Здесь несколько любовных линий, но главная героиня только одна.
Кстати говоря главные персонажи, они не двоюродные брат с сестрой/сиблинги хоть и по фамилии может и ясно, в общем, у них один родитель, так что они братья и сёстры из одной пары людей. Это было раскрыто в том же томе. Вся история о том, что они двоюродные братья, была ложью, которую их семья придумала, чтобы представить их миру. Способность Тацуи читать эйдосы уже дала ему понять, что они на самом деле кровные братья и сёстры и что его тётя лжёт ему о том, что они двоюродные братья. Просто их тётя и мать провели кое-какие магические манипуляции и изменили её гены, чтобы сделать её идеальным человеком, а также по другой причине, чтобы она служила ограничителем для своего брата. А ещё тётя заставила их пожениться, потому что они не могли допустить, чтобы кто-то настолько могущественный, как Тацуя, ушёл от Ёцубы и женился на ком-то из других магических семей. И им не нужно было беспокоиться о генетических факторах, таких как проблемы с рождением детей у двух братьев и сестёр, потому что генетическая модификация, проведённая над Миюки, устранила все возможные отклонения типа Габсбургских черт в будущем их потомстве, но самое главное главные герой со временем раскрываются и становятся живее, и как вы можете заметить, Гг/брат воспитывался как телохранитель Гг/сестры. Он почти не испытывает никаких эмоций, и они растут отдельно друг от друга в развитий, а сестра влюбляется в своего брата, когда кое-что происходит(не скажу
И в чем же парадокс: я могу вспомнить краткий сюжет всего того, что я смотрела, а тут не помню.
Окей. Решила пересмотреть.
И поняла почему я его не запомнила:
>Гг - секретный-сурер-агент-андроид-о-котором-никто-не-должен-знать-потому-что-это-навредит-и-его-любимой-сестре-не-сестре-по-этому-все-об-этом-узнают-но-все-должны-молчать-о-том-что-они-знают. (Это полное его наименование по итогам просмотра)
>сестра гг бесячая ну просто потому что. (Простите, но к инцесту я не была готова и во второй раз) Она ревнует, но потом не ревнует. Все эти "братик"-"братик" подраздражали (не хенту же смотрю, ну ей богу)
>второстепенные персонажи женского пола созданы только для разнообразия гарема.
>второстепенные мужские персонажи... Они там вообще были, я не помню, ну разве что противников.
В целом из описания персонажей можно понять, что и сюжета там особого нет. Под конец сезона я боролась со сном, чтоб хотя бы из принципа его досмотреть
@Tml@Asako Bayuki, Сюжет обширный, но он не концентрирован на персонажах, тут политика в основном, национализм и прочие дрязги в смеси с экшоном. В аниме это все передано вобщем то никак. Типа вы знали что Тацуя хочет вырезать все свое семейство, натурально устроить ночь длинных ножей чтобы обезопасить Миюки? Немаловажная такая сюжетная вещь в аниме по моему даже не попала. Для аниме местная структура в принципе проблема, главная героиня это натуральное бревно, от нее толку сжетного никакого. А гг он интересен не сам по себе, потому что он бот, а скорее процесс его лавирования между событиями и политикой и угрозами сестре. Это все сомнительно для переноса в аниме, но и не получилось. Тут слабые и второстепенные персонажи. Читать это интересно за счет обильности местного сюжета и напряжения, смотреть - туда сюда, тут возникает неприятный эффект от просмотра, что тебе показали очень и очень огрызок от истории. Поэтому и вспомнить то особо нечего, так как вне вот этого лавирования, главные герои заняты стандартным суповым набором школьных аниме, разьве что культурного фестиваля нет, только научный, зато есть спортивный. А такая структура она должна подкрепляться яркими привлекательными для зрителя персонажами, которых тут нет.@Asako Bayuki@Tml, если первоисточник закрывает все сюжетные дыры и наполняется интересными переплетениями, то мне очень жаль, что студия так сильно офаршмачила аниме. Я не читала первоисточник, т.к. обычно интерес просыпается после аниме. А тут не то что интереса не пробудилось, я сама еле пробуждалась во время просмотра. Ха ха ха.@TmlУрезки напоминают вот это аниме Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku TatakaeriВрата: Там бьются наши воины
@ромчиkcP.S: Простите что дал мало информации по аниме, но я не люблю писать большие тексты.
И так, мое заключение: аниме 2-3/10, не советую для полноценного просмотра и вникания в сюжет, ведь это "недопородия" На Аниме: класс превосходства, хотя если отключить мозг и просто впитывать всю информацию, то аниме может показаться на 6-7/10, но это мое мнение, не хотел никого оскорбить.
Удачи.
@1Iren, 50/50