Что первый сезон, что этот сплошное переливание из пустого в порожнее. Если пропустить какой-либо диалог/монолог можно не переживать он ещё обязательно повториться, может даже раз десять. А то в друг кто-то не поймет, что Акацуки не уверена в своих силах. Или что" в городе появился Убийца " ; "Убийца в городе, надо что-то предпринять" "Убийца в городе, мы должны действовать". Сериалу нужно прикрепить основным жанром Повседневность.
Мало того что набили сезон филлерами демонстрируя в основном похождения мальков. Так ещё и совершенно не музыкальный вой слушать вынудили. если первый сезон смело на 8/10 вытягивал, второй еле 6/10 вывозит. и то скорее за счёт первого сезона
Даа, рождественская арка конечно полное УГ. Просто 9 серий слили ради нового скилла и оружия Акацуки в пустоту. Зато 10-я серия залетела с двух ног в лицо благодаря речи ГМ. Правда дальше снова стало грустно. По итогу не выдержал и бросил просмотр на 15-й серии
Дошли таки руки до этого аниме, спустя 10+ лет после выхода. Хотела посмотреть один из лучших игровых исекаев (без сиськогаремов и просто так имбовых ояшей) с драками, решением политических проблем и интригами. Но, к сожалению, всего этого в тайтл положили очень мало, так как герои большую часть времени что-то хомячат или празднуют и томятся любовными переживаниями. Во втором сезоне квинтэссенция подобного действа вышла в абсолют, так что и оставляю свой небольшой отзыв именно здесь. Надеюсь, в третьем сезоне ситуация улучшится, будем посмотреть. Но, смотреть все же интересно: множество вопросов, но ответов пока мало. Знаю, что сие произведение ушло в хиатус, что печально. Надеюсь, когда-нибудь автор снизойдет до того, чтобы его закончить.
@AciDrug, а ответ один-смена студии. Первый сезон создавался Satelight, а второй и далее отдали Deen. не то чтобы Deen были плохой студией, но их конёк неспешные спокойные истории, например Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu, они в принципе не умеют создавать экшен.
@MrZol, Возможно и так. Но Deen же ещё Бродягу Кеншина делали и Сказание демонов сакуры. Там как-то соблюдался баланс между экшеном и драмой. А тут большую часть сезона мы смотрим какую-то японскую повседневку в фэнтезийном сеттинге, а под конец только наваливают немного действий. Из-за этого именно 2 сезон выглядит каким-то несбалансированным: то есть, серий 16-17 просто засыпаешь на просмотре, а потом резко экшон начинается и также быстро заканчивается.
@AciDrug, ага, ага, и коносубу тоже. Вот только если кто то скажет про упор на экшен в коносубе пусть первый кинет в Deen камень. Да и в кеншине на что, на что, а на особый экшен упора не было, он там был отсилы средненький. Демонов сакуры не смотрел, но вот это вот на конец нулевых было опять же средним. Не стафовский ванпанч, разумеется, но максимум хорошо, без шедевра.
@MrZol, Я не к тому, что аниме должно быть полностью боевым и только из экшена состоять, как например, Боец Баки или Повесть о конце света, где на боях весь сюжет по факту строится. Я про дисбаланс происходящего на экране. Я поняла, что Вы хотели сказать касательно студии Deen, что экшен не их конек. Но в приведенных мной примерах этой студии была все же гармоничность обычных бытовых и боевых сцен. А тут такое впечатление, что аниме больше про готовку или "школьные фестивали", а уже потом фоном кто-то про основной сюжет вспоминает. Большинство вопросов как будто за кадром решается и потом диктором зрителю всё поясняют. В итоге всё экранное время уделяется какой-то ненужной бытовухе. Фартук молодой жены, например, там уже настолько важным артефактом оказался, будто это священный Грааль. Я не читала ранобе, поэтому не знаю, прописана ли сама история так или же это действительно дело в самой студии. Но такой вот упор на покушать и бесполезный трёп немного сбивает при просмотре(
Если пропустить какой-либо диалог/монолог можно не переживать он ещё обязательно повториться, может даже раз десять. А то в друг кто-то не поймет, что Акацуки не уверена в своих силах. Или что" в городе появился Убийца " ; "Убийца в городе, надо что-то предпринять" "Убийца в городе, мы должны действовать".
Сериалу нужно прикрепить основным жанром Повседневность.
ради нового скилла и оружия Акацукив пустоту. Зато 10-я серия залетела с двух ног в лицо благодаря речи ГМ.Правда дальше снова стало грустно. По итогу не выдержал и бросил просмотр на 15-й серии
@Greever, это было эпично. Я бы пожал ему руку.@реманга орг лучший сайт сам сижу всем советую@ololofo, третий сезон еще скучнее@Aladin224325@реманга орг лучший сайт сам сижу всем советую, Ясно@MrZol@AciDrug, а ответ один-смена студии. Первый сезон создавался Satelight, а второй и далее отдали Deen. не то чтобы Deen были плохой студией, но их конёк неспешные спокойные истории, например Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu, они в принципе не умеют создавать экшен.@AciDrug@MrZol, Возможно и так. Но Deen же ещё Бродягу Кеншина делали и Сказание демонов сакуры. Там как-то соблюдался баланс между экшеном и драмой. А тут большую часть сезона мы смотрим какую-то японскую повседневку в фэнтезийном сеттинге, а под конец только наваливают немного действий. Из-за этого именно 2 сезон выглядит каким-то несбалансированным: то есть, серий 16-17 просто засыпаешь на просмотре, а потом резко экшон начинается и также быстро заканчивается.@MrZol@AciDrug, ага, ага, и коносубу тоже. Вот только если кто то скажет про упор на экшен в коносубе пусть первый кинет в Deen камень. Да и в кеншине на что, на что, а на особый экшен упора не было, он там был отсилы средненький.Демонов сакуры не смотрел, но вот это вот на конец нулевых было опять же средним. Не стафовский ванпанч, разумеется, но максимум хорошо, без шедевра.
@AciDrug@MrZol, Я не к тому, что аниме должно быть полностью боевым и только из экшена состоять, как например, Боец Баки или Повесть о конце света, где на боях весь сюжет по факту строится. Я про дисбаланс происходящего на экране. Я поняла, что Вы хотели сказать касательно студии Deen, что экшен не их конек. Но в приведенных мной примерах этой студии была все же гармоничность обычных бытовых и боевых сцен. А тут такое впечатление, что аниме больше про готовку или "школьные фестивали", а уже потом фоном кто-то про основной сюжет вспоминает. Большинство вопросов как будто за кадром решается и потом диктором зрителю всё поясняют. В итоге всё экранное время уделяется какой-то ненужной бытовухе. Фартук молодой жены, например, там уже настолько важным артефактом оказался, будто это священный Грааль. Я не читала ранобе, поэтому не знаю, прописана ли сама история так или же это действительно дело в самой студии. Но такой вот упор на покушать и бесполезный трёп немного сбивает при просмотре(@MrZol@AciDrug,