7 серия. До невозможности прекрасный визуальный ряд с карандашной зарисовкой и большой текстовой сценой. Вот за что я люблю аниме, так это за возможность передать эмоциональный отклик за счет визуальной составляющей.
Прекрасно, но эти постоянные фирменные шафтовские случайные картинки посреди повествования слишком мешают смотреть. Особенно когда ты смотришь не один сериал от них. Ей богу.
@Temycho, ну, я не знаю как это ещё описать Оно конечно красиво, атмосферно, но слишком черезчур у них это. Слишком долго я до эфа добирался, явно стоило смотреть их до гатарей.
Так нигде и не нашёл упоминаний названия трека из первого опенинга первого эпизода. К счастью, нашёл его в саундтреке игры: Ef: A Fairy Tale of the Two OST - Tear
Хочется немного поутрировать, ну чисто поржать. К седьмой серии работники такие такие: "Шеф, всё пропало! Готовых кадров у нас минуты на три всего! Минуты две ещё только в виде скетчей ключевых кадров. И на пару минут фоны не готовы, художник в творческом запое. А уже пора в продакшн выпускать!" И режиссёр такой: "Не ссым! Сейчас смонтируем всё что есть, а оставшиеся тринадцать минут забиваем статичными картинками и всяким текстом! Это потом назовут особым, концептуальным стилем Шафт!"
Чудесное, замечательное, восхитительное, прекрасное аниме. И не смотря на то, что казалось бы драма - смотрится очень легко и приятно, на одном дыхании. Жаль, что не настолько популярное, как тот же Кланнад, видимо стиль подачи многих отпугнул. (Конец десятой серии пришлось слушать, а не смотреть, от мигающего таймера чуть глаза не вытекли...)
@allobabygoyard, и как тебе? я смотрел первые несколько серий и мне надоело..@Temycho@Zephirus, По мне как раз Эф хороша тем, что картинки не случайные.@Zephirus@Temycho, ну, я не знаю как это ещё описатьОно конечно красиво, атмосферно, но слишком черезчур у них это.
Слишком долго я до эфа добирался, явно стоило смотреть их до гатарей.
К счастью, нашёл его в саундтреке игры:
Ef: A Fairy Tale of the Two OST - Tear
К седьмой серии работники такие такие: "Шеф, всё пропало! Готовых кадров у нас минуты на три всего! Минуты две ещё только в виде скетчей ключевых кадров. И на пару минут фоны не готовы, художник в творческом запое. А уже пора в продакшн выпускать!"
И режиссёр такой: "Не ссым! Сейчас смонтируем всё что есть, а оставшиеся тринадцать минут забиваем статичными картинками и всяким текстом! Это потом назовут особым, концептуальным стилем Шафт!"
Жаль, что не настолько популярное, как тот же Кланнад, видимо стиль подачи многих отпугнул.
(Конец десятой серии пришлось слушать, а не смотреть, от мигающего таймера чуть глаза не вытекли...)
отсылка на кланнад в 9 серии
@Otranto