Я посмотрел данное произведения и что могу сказать, начало очень хорошее вся это линия романтики детектив захватывает и аниме в этот момент на своем пике, но концовка сильно в водит заблуждения я считаю она сделана очень странно и для такого отличного аниме можно было бы сделать лучше
Я недавно посмотрел этот шедевр. Некоторые моменты прям грустные. А фраза Хиназуки Каю "Совсем дурак?" была просто шедевром. Честно, очень понравилось, хотелось бы второй сезон. Как детектив интересно, как романтика классно. В некоторых местах переживаешь за героев. Неожиданный поворот с Яширо Гаку.
Увидел это аниме в списке лучших в жанре Мистери, отмечено просмотренным и оценил на 8, смотрю описание, скриншоты... Вообще не помню про него ничего. Действительно ли это такой хороший тайтл, что он совсем вылетел у меня из головы?)
Надо же. Хорошее аниме. Концовка хорошая, всех показали, вопросов нет особо, хотя есть, один по поводу Айри и гг. Я кстати уже на половине или дальше угадала кто убийца😋 Про кому есть мысль, что это как плата за возвращения либо за то, что поменял судьбу и дал жизнь другим Еще я в шоке что Кайе с Хироми, но если подумать, то они очень даже подходят друг к другу
@WiliamesGame, понял, мог и догадаться что промежуток слишком большой, это все объясняет. Да и там даже написано 昭和. Написал видимо в ночной затуп в 5 утра
как Аналогия выжившего хомячка и Нити из рая связаны
Мб как из декстера тип " демоническая древняя сила что пробудилась в нём"
декстер
Если что я говорю про книгу. В сериале там намного проще обьяснение. Там просто существует его тёмный попутчик в виде гари(позже в виде брайана и дебры) который подаётся как его совесть(или я не так понял)
Или этот учитель просто маньяк-шизоид. Но учитывая силу гг- скорее всего там чето про сверхьестественные силы
аниме
Он же вроде убивал только одиночек(+ тот женоподобный парнишка и еще несколько человек чтобы не поняли что это именно он). По сути- он убивает социально незащищенных, пропажи которых не сразу заметят(и тех что ему мешают)
Если найдёшь инфу подробнее об этом напиши и мне. Интересно почитать че там на самом деле
Если грубо собрать все, что я на данный момент имею:
спойлер
1) В описании учителя - какой-то человек писал, мол в манге он лучше раскрыт. Его самозознание себя плохим человеком + психология. В последних 2 сериях аниме адаптации происходит следующее: А) Рассказ о том, как утопив подаренных хомячков в бутылке с водой он решил ухаживать за тем, кто забравшись на трупы своих собратьев выжил. / если я правильно помню он решил его не добивать из-за того, что это может быть его "паучок" / Б) Пересказ истории о будде и грешнике. Был грешник, который сжалился лишь раз в своей жизни - над паучком. Будда решил его спасти, кинув ему паутинку. Он стал ползти вверх, сбрасывая остальных грешников. Спустя время паутника порвалась и он упал обратно в ад. В) Убивал он детей, над которыми была паутинка - а позже паутинка появилась и над гг. Г) Он не совершал преступлений (убийств видимо) за те 19 лет, пока гг был в коме. НО как только он вышел - Куми (одна из девочек в больнице) стала либо жертвой, либо лишь способом манипуляции (и он бы ее не убил) гг. Д) Учитель решает не убивать футзиному 19 лет. Упоминается, что он стал его выжившим, как хомячок (о хомячке он заботился). Е) В результате на крыше происходит разговор, в котором учитель столкнет с крыши ГГ в любом случае, но Куми (девочка) могла бы выжить если бы он объяснил, как футзинома предсказывал будущее. Ё) Тут начинается обсуждение со стороны гг, мол ты меня не убъешь, тк привязался. И да, он не дает гг упасть с крыши. / изначальный блеф с убийством со стороны учителя? тогда зачем Куми подключать к отраве, если он решился не убивать никого 18 лет? / Ж) Он в итоге рука удерживающая гг размыкается, и тот падает с крыши. Учитель без смысла жизни решает прыгнуть за ним. (но не успевает, но эт не важно) / Может быть рука не выдержала массы. Но возможно не это первопричина - ведь глаза у него изменились прямо перед тем, как отпустить руку от коляски. З) Раза 3 упоминается мысль учителя, которую он говорил на выпускном : "В конце, у вас может оявится ощущение пустоты. Но жизнь - это и есть постоянное заполнение пустоты в душе."
Почему я не понял
Обьяснить одно из нескольких: Мол пожалел хомячка и гг, тк хотел бы попасть в (условно) рай, тк ему бы дали шанс, ведь он смог сжалиться. Да и не убивал он никого 19 лет, если я правильно понял "вы не сможете найти улик за остальные дела, тк я не совершал других преступлений" или Хотел в опять же условный рай, и всех остальных "грешников с нитками" он убивал, чтоб те ему не мешали.
Но все мои идеи упираются в кол-во непоняток и их не состыковку.
Он убивает = вряд-ли он убивает ради попадния в рай. Если на этом было бы завязано, то он наверное был бы осведомлен, что убивать грех, и он только и делает что убивает конкурентов. Тогда что за нитки? я не понял.
Просто списывать на безумие очень просто. Я считаю, что у него точно были некие причино-следственные связи, но они мне пока непонятны
Некоторые моменты прям грустные. А фраза Хиназуки Каю "Совсем дурак?" была просто шедевром. Честно, очень понравилось, хотелось бы второй сезон. Как детектив интересно, как романтика классно. В некоторых местах переживаешь за героев. Неожиданный поворот с Яширо Гаку.
Ну а в остальном, мне понравилось данное произведение, хоть оно и несколько переоценено по меркам рейтингов, как по мне
@Xidy@そらと カンドゥ@Xidy, согл для любителейПро кому есть мысль, что это как плата за возвращения либо за то, что поменял судьбу и дал жизнь другим
Еще я в шоке что Кайе с Хироми, но если подумать, то они очень даже подходят друг к другу
Как вечный знак
Забытых иииистин
А, ой. Перепутал.
@Xidy,@WiliamesGame@Xiaq, это.. так важно?@Xiaq, 63 год эпохи Сёва - это 1988 год@Xiaq@WiliamesGame, понял, мог и догадаться что промежуток слишком большой, это все объясняет. Да и там даже написано 昭和. Написал видимо в ночной затуп в 5 утра@6apa6aLLIka@gnsyyy, нынче все обязаны быть сверхинтелектами/иметь твой опыт?p.s. извиняюсь за двойной увед, я офф-топ забыл поставить
связаны
(1) причиной убивать людей (а так же детей) с нитями + (2) привязыванием к гг
"Крыша поехала" - слишком простое обьяснение, да и на сумашедшего не шибко похож.
@Vany@6apa6aLLIkaЕсли грубо собрать все, что я на данный момент имею:
1) В описании учителя - какой-то человек писал, мол в манге он лучше раскрыт. Его самозознание себя плохим человеком + психология.
В последних 2 сериях аниме адаптации происходит следующее:
А) Рассказ о том, как утопив подаренных хомячков в бутылке с водой он решил ухаживать за тем, кто забравшись на трупы своих собратьев выжил.
/ если я правильно помню он решил его не добивать из-за того, что это может быть его "паучок" /
Б) Пересказ истории о будде и грешнике. Был грешник, который сжалился лишь раз в своей жизни - над паучком. Будда решил его спасти, кинув ему паутинку. Он стал ползти вверх, сбрасывая остальных грешников. Спустя время паутника порвалась и он упал обратно в ад.
В) Убивал он детей, над которыми была паутинка - а позже паутинка появилась и над гг.
Г) Он не совершал преступлений (убийств видимо) за те 19 лет, пока гг был в коме. НО как только он вышел - Куми (одна из девочек в больнице) стала либо жертвой, либо лишь способом манипуляции (и он бы ее не убил) гг.
Д) Учитель решает не убивать футзиному 19 лет. Упоминается, что он стал его выжившим, как хомячок (о хомячке он заботился).
Е) В результате на крыше происходит разговор, в котором учитель столкнет с крыши ГГ в любом случае, но Куми (девочка) могла бы выжить если бы он объяснил, как футзинома предсказывал будущее.
Ё) Тут начинается обсуждение со стороны гг, мол ты меня не убъешь, тк привязался. И да, он не дает гг упасть с крыши.
/ изначальный блеф с убийством со стороны учителя? тогда зачем Куми подключать к отраве, если он решился не убивать никого 18 лет? /
Ж) Он в итоге рука удерживающая гг размыкается, и тот падает с крыши. Учитель без смысла жизни решает прыгнуть за ним. (но не успевает, но эт не важно)
/ Может быть рука не выдержала массы. Но возможно не это первопричина - ведь глаза у него изменились прямо перед тем, как отпустить руку от коляски.
З) Раза 3 упоминается мысль учителя, которую он говорил на выпускном : "В конце, у вас может оявится ощущение пустоты. Но жизнь - это и есть постоянное заполнение пустоты в душе."
Мол пожалел хомячка и гг, тк хотел бы попасть в (условно) рай, тк ему бы дали шанс, ведь он смог сжалиться. Да и не убивал он никого 19 лет, если я правильно понял "вы не сможете найти улик за остальные дела, тк я не совершал других преступлений"
или
Хотел в опять же условный рай, и всех остальных "грешников с нитками" он убивал, чтоб те ему не мешали.
Но все мои идеи упираются в кол-во непоняток и их не состыковку.
Он убивает = вряд-ли он убивает ради попадния в рай. Если на этом было бы завязано, то он наверное был бы осведомлен, что убивать грех, и он только и делает что убивает конкурентов.
Тогда что за нитки? я не понял.
Просто списывать на безумие очень просто. Я считаю, что у него точно были некие причино-следственные связи, но они мне пока непонятны