Только досмотрела, аниме и правда потрясающее. Только одно меня вымораживало все 40 серий и не дало попасть Розе в избранное- Андре.
С первой по предпоследнюю серию бесил. С первого своего появления антипатию вызвал, и дальше только продолжал падать в глазах. Их любовная линия с Оскар выглядит так натянуто с её стороны. Не верю я в то, что она любила его все 20 лет, а не от отчаяния решила держаться за последнего близкого. После смерти Андрея, видя горе Оскар (которое показали реально очень хорошо), становится жаль её только сильнее от того, что горюет она по этому идиоту. И ведь в аниме есть хорошие и приятные мужские персонажи, ну почему именно Андрей?
Больше всего понравилась арка сестёр Розали и Жанны (6-24 серии), так как в ней минимум Андрея и максимум динамики, а сами сёстры стали моими любимыми персонажами в аниме. Особенно Розали, её голос- это что-то нереальное
я в ужасе после просмотра данного тайтла (настолько хороша история). сначала я воспринимала аниме как наивную историю неплохо снятую для 80-х годов, но потом меня конкретно так завлекло в тему, и вот я уже реву все серии с опухшим лицом и разбитым сердцем. очень чувственная история, капец как хорошо изображены переживания героев, сопереживаешь даже злодеям. людям со слабой психикой лучше не смотреть. гендерная повесточка как нельзя актуальна, да и вообще тема многих интересных проблем поднимается. очень хотелось бы счастливый финал, но увы. мало проблем в жизни, так я еще из-за финала аниме сильно расстроилась. 10/10
Мария Тереза Австрийская - королева Австрии, классная разумная женщина, мать Марии, брат Марии-Антуанетты Император, сама же Мария-Антуанетта неразумная, капризная, наивная девчонка, вышла за Людовика 16 (доброго, глупого, слабохарактерного слюнтяя, который кроме возни с замками, охоты и т.п. ничего сам не делал) родила 3 детей - Мария Терезия, Луи Джозеф (умер раньше остальных) и Луи Шарль. Мне нравится её стойкость и благородство, но как королева она не состоялась. Вот что значит, когда даёшь не подготовленному ребёнку что-то, а он всё рушит. Вот сбежала бы с Ферзеном и жила бы счастливо, они же любили друг друга, как Ромео и Джульетта. А Луи 16 мог бы стать кузнецом, королевскими делами занималась в основном жена вместо него, а та сваливала на подданых, которые постоянно пытались отмазать королеву. Ужасное отношение к беднякам. В конце Мария-Антуанетта передала белую розу Розали. Роза в память о розе Версаля получается, хех. Граф Ферзен - хотел сбежать от любви и отправился на войну, вернулся, чтобы помогать королеве, отправился в Швецию. Во время революции народ выгнал королевскую семью, Ферзен помог с побегом но он не удался, королевскую семью казнили. Вернулся на родину и стал правителем с каменным сердцем и его убили поданные. Розали Ламольер - девушка, которую взяла к себе Оскар. Из-за ненависти хотела отомстить своей матери, но оказалась выше этого. Сестра Розали, Шарлотта убила себя. Розали вернулась к бедной жизни, сбежав от Полиньяк, которая после смерти Шарлотты вообще не изменилась. А куда делась Полиньяк фиг знает. Чёрный рыцарь - Бернар Шатле, журналист репортёр, Робин гуд, женился на Розали. Жанна, ещё одна сестра Розали, полная ненависти, провернула дело с ожерельем, умерла вместе с мужем. Жалко её. Она явно хотела другого, но сделала, что сделала, думаю, такой конец был неизбежен для человека, который нечестен с собой. Оскар - прекраснейшее создание (как в форме, так и в платье), сильная, выносливая, добрая и с пылким сердцем, стала полковником, капитаном королевской гвардии, командиром французской гвардии, была влюблена в Ферзена, но Андре её истинная любовь, умерла на поле боя, прекрасно играла на фортепиано, были хорошие манеры. Андре - конюх, друг детства Оскар, возлюбленный Оскар, лишился глаза, вступил во французскую гвардию, лишился зрения вообще, умер в конце, но перед этим всё же добился взаимности от Оскар. Орлеанский (кузен короля) с Дюбарри (её сослали в монастырь после смерти короля Луи 15 и казнили на гильотине) два сапога пара. Вот зачем вообще нужен был Орлеанский? Ничего не делал и хотел трон себе по прихоти, мол получится отобрать буду королём, нет так нет. Робеспьер благодаря союзникам устроил революцию, Сен-Жюст помогал, обоих казнили. Алан - классный мужик, заботящийся о семье, в итоге получил лишь страдания в награду, была сестра Диана. Стал фермером.
Таки досмотрел, с улисилем. Не совсем моё, но в целом хорошая штука.
Тайтл делится на две части : Версаль и Революция. Каждая хороша по-своему. Часть в Версале хороша тем, что в ней сюжет идёт ровно и многие персонажи получают своё время. Но эта часть максимально женская и мне было тяжко смотреть, честно говоря. Революция: тон сменился на более мрачный, стало жёстче и грязнее. Мне эта часть больше зашла. Но тут тоже проблемы есть. Королевский двор ушёл куда-то на дальний план, некоторые персонажи испарились (Полиньяк, герцог Орлеанский). По персонажам тут в принципе порядок, более менее. Вот с Андрэ я так и не понял, что хотел сделать автор. Я думал, что он станет в оппозицию, но нет, немного покрутился и дальше стал за Оскар бегать. Поразительная преданность, пожалуй. Оскар мне понравилась, местная имба без плохих черт. Хотя наверно это не очень интересно, ну да ладно. Фэрзэн это понятно, что мечта женщин. Но мужик реально хороший. Жалко его. Понравилась Розали. Из главных героев она самая приятная. Сильна духом. Я бы с ней затусил. Мариа-Антуанэтта это конечно позор на троне. Автор на неё забил во второй половине сериала. Хотя, как мать, её тоже жалко. /comments/12317145
Визуально нормально. Режиссура отличная, особенно во второй половине - Дэдзаки гений. Музыка пойдёт.
Больше всего понравилась арка сестёр Розали и Жанны (6-24 серии), так как в ней минимум Андрея и максимум динамики, а сами сёстры стали моими любимыми персонажами в аниме. Особенно Розали, её голос- это что-то нереальное
@alenceture,@(Kuma)@Macus lacus, я нашла, кое-как, напиши мне в личку если еще нужно@Macus lacus,В вк видео есть
10/10
@Cassie Howard@омномном ням, одна из самых любимых эпох в историиГраф Ферзен - хотел сбежать от любви и отправился на войну, вернулся, чтобы помогать королеве, отправился в Швецию. Во время революции народ выгнал королевскую семью, Ферзен помог с побегом но он не удался, королевскую семью казнили. Вернулся на родину и стал правителем с каменным сердцем и его убили поданные.
Розали Ламольер - девушка, которую взяла к себе Оскар. Из-за ненависти хотела отомстить своей матери, но оказалась выше этого. Сестра Розали, Шарлотта убила себя. Розали вернулась к бедной жизни, сбежав от Полиньяк, которая после смерти Шарлотты вообще не изменилась. А куда делась Полиньяк фиг знает. Чёрный рыцарь - Бернар Шатле, журналист репортёр, Робин гуд, женился на Розали.
Жанна, ещё одна сестра Розали, полная ненависти, провернула дело с ожерельем, умерла вместе с мужем. Жалко её. Она явно хотела другого, но сделала, что сделала, думаю, такой конец был неизбежен для человека, который нечестен с собой.
Оскар - прекраснейшее создание (как в форме, так и в платье), сильная, выносливая, добрая и с пылким сердцем, стала полковником, капитаном королевской гвардии, командиром французской гвардии, была влюблена в Ферзена, но Андре её истинная любовь, умерла на поле боя, прекрасно играла на фортепиано, были хорошие манеры.
Андре - конюх, друг детства Оскар, возлюбленный Оскар, лишился глаза, вступил во французскую гвардию, лишился зрения вообще, умер в конце, но перед этим всё же добился взаимности от Оскар.
Орлеанский (кузен короля) с Дюбарри (её сослали в монастырь после смерти короля Луи 15 и казнили на гильотине) два сапога пара. Вот зачем вообще нужен был Орлеанский? Ничего не делал и хотел трон себе по прихоти, мол получится отобрать буду королём, нет так нет.
Робеспьер благодаря союзникам устроил революцию, Сен-Жюст помогал, обоих казнили.
Алан - классный мужик, заботящийся о семье, в итоге получил лишь страдания в награду, была сестра Диана. Стал фермером.
@Kepka Togashi@RTR2009, В каком смыслеТайтл делится на две части : Версаль и Революция. Каждая хороша по-своему.
Часть в Версале хороша тем, что в ней сюжет идёт ровно и многие персонажи получают своё время. Но эта часть максимально женская и мне было тяжко смотреть, честно говоря. Революция: тон сменился на более мрачный, стало жёстче и грязнее. Мне эта часть больше зашла. Но тут тоже проблемы есть. Королевский двор ушёл куда-то на дальний план, некоторые персонажи испарились (Полиньяк, герцог Орлеанский).
По персонажам тут в принципе порядок, более менее.
Вот с Андрэ я так и не понял, что хотел сделать автор. Я думал, что он станет в оппозицию, но нет, немного покрутился и дальше стал за Оскар бегать. Поразительная преданность, пожалуй.
Оскар мне понравилась, местная имба без плохих черт. Хотя наверно это не очень интересно, ну да ладно.
Фэрзэн это понятно, что мечта женщин. Но мужик реально хороший. Жалко его.
Понравилась Розали. Из главных героев она самая приятная. Сильна духом. Я бы с ней затусил.
Мариа-Антуанэтта это конечно позор на троне. Автор на неё забил во второй половине сериала. Хотя, как мать, её тоже жалко.
/comments/12317145
Визуально нормально. Режиссура отличная, особенно во второй половине - Дэдзаки гений.
Музыка пойдёт.