Все походу зависит от возраста в котором смотреть, на онгоинге в 2018 не осилил, возможно из-за онгоинг серий, а может потому что был больше интересен сенен и гаремники с исекаем. Но посмотрев сейчас, прям понравилось всей душой. а еще и в армейку сходил, вообще опыта набрался в быту посмеяться и поплакать как написали выше.
Ля, оказывается во 2-й посмотрел. Понял это ещё по 1-й серии и всё равно продолжил смотреть, так как не помнил о чём оно конкретно. Что сказать? Анимка в целом неплохая, но, увы, это лишь небольшой кусок, поэтому 6/10.
@AniMind, ты с яслей пишешь или что? Салатик чудаков как раз для детсада навернео писался, под отупевшую молодежь. Не сказать что тогда гении были, но просто народ тупеет или и был изначально такой тупой, но аниматоры не сразу просекли фишку, точно не знаю. Но говорить что Салатник чудаков лучше(я же так понимаю посыл такой?) это просто плевок в небо, вроде плюнул туда, а стоишь сам обплеванный. Да там одна AnzuАнзу лучше всего тайтла твоего... Имхо.
Первая серия прям драйвовая сразу меня зацепила. Всем бы поучиться а то многие делают первые серии как будто они из середины вырваны когда особо не чего не происходит. В целом легкая комедия без гег юмора(ну или почти без него). Еще хочу сказать что это одно из аниме где драматичные моменты хорошо воспринимаются. Серия про Анзу тому пример(а не как в Гинтаме где появляется болотник которого не было в сюжете и нас заставляют сопереживать его тяжелой жизни. Та еще фигня была. Хотя тут сюжетная комедия а там набор сцен, но все равно драма про несюжетных персов плохо воспринимается. Да уж очень сильно напрашивается фильм где Мао с остальными девчонками встречается и они в месте идут тусоваться куда нибудь. Ну пойду мангу почитаю наверное(но эт не точно что то как то не сильно тянет, но после последней серии все же интересно что дальше будет но не сильно.
Шикарное аниме, очень веселое и непринужденное. Смотрится легко. Персонажам сопереживаешь, сюжет неплохо прописан, жаль второго сезона не будет. Удивительно, как автор и драму довольно не плохо раскрывает и в тоже время комедийная составляющая на уровне. Оцениваю произведение в твердую 8 и миску с икрой.
Аниме покрывает ровно половину манги. Во второй части происходит тайм-скип и наши героини уже не лоляхи, а вполне себе взрослые девушки (в аниме можно увидеть только взрослую Мао-тян — в самом начале она демонстрирует своё кунг-фу). К глубочайшему сожалению, даже из первой части манги много ржачных глав не вошло в аниме. Ну причины, в общем, понятны — вот например, несколько страничек о том, как Хитоми-тян изучала английский за границей:
Пожалуй главный минус этого аниме в том,что у него нет второго сезона,очень жаль.Анзу конечно подходит на роль главной героини намного больше,а так очень доставило)
@Paladin of Light, нет проблем, иди в мангу, ее почти всю перевели, только 2 главы осталось эпилога не переведенных. Аниме аккурат перед таймскипом все кончилось.
@Legovlas, ну если будет выбор между не очень качественным нашим переводом и нормальным английским,думаю выберу второе,чтобы не испортить погружение в принципе,а там где он нормальный можно и наш прочитать!
@KEPLOP, да... столько и жду 2 сезон...@KEPLOP@siverko19, я тоже жду, но rokka no yuushaно, я капнул чуть глубже, и понял что не видать проды
@Dödsfärd@Redington@AniMind, ты с яслей пишешь или что? Салатик чудаков как раз для детсада навернео писался, под отупевшую молодежь. Не сказать что тогда гении были, но просто народ тупеет или и был изначально такой тупой, но аниматоры не сразу просекли фишку, точно не знаю. Но говорить что Салатник чудаков лучше(я же так понимаю посыл такой?) это просто плевок в небо, вроде плюнул туда, а стоишь сам обплеванный.Да там одна AnzuАнзу лучше всего тайтла твоего...
Имхо.
В целом легкая комедия без гег юмора(ну или почти без него).
Еще хочу сказать что это одно из аниме где драматичные моменты хорошо воспринимаются. Серия про Анзу тому пример(а не как в Гинтаме где появляется болотник которого не было в сюжете и нас заставляют сопереживать его тяжелой жизни. Та еще фигня была. Хотя тут сюжетная комедия а там набор сцен, но все равно драма про несюжетных персов плохо воспринимается.
Да уж очень сильно напрашивается фильм где Мао с остальными девчонками встречается и они в месте идут тусоваться куда нибудь. Ну пойду мангу почитаю наверное(но эт не точно что то как то не сильно тянет, но после последней серии все же интересно что дальше будет но не сильно.
@Legovlas@Paladin of Light, нет проблем, иди в мангу, ее почти всю перевели, только 2 главы осталось эпилога не переведенных. Аниме аккурат перед таймскипом все кончилось.@Paladin of Light@Legovlas, спасибо,обязательно займусь этим,тем более что с английским в принципе не плохо)@Legovlas@Paladin of Light, ну я про русский перевод говорил, как раз вторая половина имеет хороший перевод, а не как вначале, англик уже весь есть.@Paladin of Light@Legovlas, ну если будет выбор между не очень качественным нашим переводом и нормальным английским,думаю выберу второе,чтобы не испортить погружение в принципе,а там где он нормальный можно и наш прочитать!