@WOY 2.0, По этому поводу Кикуока говорил на Черепахе следующее:
Вырезка из 2 главы Часть II. Проект «Алисизация» (июль 2026)
– Прошу прощения за грубость – я не должен был этого говорить. Так вот… главная причина, если по-простому – сейчас в Японии слишком слабые оборонительные технологии. – Оборонительные… технологии? – Полагаю, можно сформулировать это как разработку и производство оружия с нуля. Однако, естественно, мы не экспортируем его. Что касается производителей – даже если они вложат в разработку огромные средства, вряд ли они смогут рассчитывать на серьезную прибыль, ведь их единственный покупатель – Силы самообороны. В конечном итоге мы вынуждены были приобрести новейшее оборудование у американцев и заняться совместной разработкой. Но, если говорить прямо… эта «совместная» – одно лишь название. Офицер Сил самообороны поправил ворот юкаты, скрестил руки на груди и продолжил объяснять с горечью в голосе. – Возьмем, к примеру, истребители поддержки, которые у нас сейчас стоят на вооружении. Эти самолеты разработаны совместно с американцами; но на самом деле они скрыли от нас свои новейшие технологии и при этом получили новейшие технологии, созданные Японией. А оружие, которое мы покупаем, – на что оно годится? У новейших купленных нами истребителей, похоже, вынули мозги – программное обеспечение. От американцев это выглядит почти как «радуйтесь, что мы вообще вам даем хоть какие-то технологии»… хм, мне не следовало говорить на эту тему, я всегда начинаю ворчать, когда до нее добираюсь.
спойлер
Если говорить коротко, то Кикуока изначально лгал Кирито, прикрываясь "отставанием от США в интерфейсах". Настоящая гонка шла в области боевого автономного ИИ, и именно здесь RATH, с её STL и Подмирьем, пыталась совершить качественный скачок, чтобы обойти американцев, которые шли классическим путём (нисходящий ИИ). Кирито был нужен как уникальный "катализатор" для флактлайтов в Подмирье.
Кикуока изначально лгал Кирито, прикрываясь "отставанием от США в интерфейсах"
спойлер
Зачем? Чтобы он уехал и бросил сотрудничество с компанией? Опять-таки, получается, что Кирито в этом вопросе полностью положился на слова весьма подозрительного дядьки (его давно таким считали, насколько помню), информацию (ай да программист!) не проверил, да ещё и на этом основании хотел переться за океан. Да и вообще, открытие души и технология её чтения по значимости сравнимы с каким-нибудь изобретением письменности. Какое может быть отставание? Прорывы такого масштаба – результат долговременных вложений, всестороннего развития науки и технологий на небывалом уровне.
Опять-таки, получается, что Кирито в этом вопросе полностью положился на слова весьма подозрительного дядьки (его давно таким считали, насколько помню), информацию (ай да программист!) не проверил, да ещё и на этом основании хотел переться за океан.
Кикуока - сотрудник Министерства внутренних дел и коммуникаций, куратор по делам VR после SAO. Для Кирито он годами был легальным каналом связи с властями.
И да - проверить RATH? Даже Юи, взламывающая камеры и базы данных, не смогла найти о RATH ничего, кроме названия:
Вырезка из 2 главы Часть II. Проект «Алисизация» (июль 2026)
– И дело не только в том, что все такое секретное… Юи-тян, ты что-нибудь выяснила о RATH? – спросила Асуна. Юи взлетела в воздух, остановилась на уровне глаз троицы и ответила: – Я воспользовалась двенадцатью открытыми и тремя закрытыми поисковыми системами, но не нашла ни одного совпадения ни среди названий компаний, ни среди названий сооружений, ни даже среди VR-терминов. Кроме того, я не нашла никакой информации о технологии «Транслятор души», включая патентную заявку.
Если всевидящий ИИ не нашёл данных, что мог сделать школьник? Он доверился официальному источнику, у которого не было причин ему врать на тот момент.
Да и вообще, открытие души и технология её чтения по значимости сравнимы с каким-нибудь изобретением письменности. Какое может быть отставание?
Именно в этом и был обман. "Отставание" было в одном (софт для дронов), а прорыв - в другом (искусственная душа). Это раскрывается в 10-м томе.
Цитата из 10 тома (монолог Кикуоки на «Океанской черепахе»):
"— Восходящий ИИ полностью воспроизводит устройство человеческого сознания, и долгое время его считали плодом фантазии, воздушным замком. ... Но мы... наконец-то нам удалось успешно скопировать человеческую душу... ... Но если есть какой-то секретный департамент — не думаю, что его легко можно скрыть. — Что?.. — Бюджет! ... Думаю, просто невозможно брать такие суммы из казны незаметно... Значит, они должны прописаться в бюджете страны под каким-то именем..."
И ключевая цитата о военных целях:
"— Сейчас в Японии слишком слабые оборонительные технологии... Мы вынуждены были приобретать новейшее оборудование у американцев... Но, если говорить прямо, эта «совместная» – одно лишь название. Они скрыли от нас свои новейшие технологии... ... Беспилотная техника – уже необходимость в наши дни... но общественное мнение... считает, что люди не должны участвовать в войнах. Это изменило будущее войн – теперь это будут войны «беспилотники против беспилотников»."
Прорывы такого масштаба – результат долговременных вложений, всестороннего развития науки и технологий на небывалом уровне.
Лол, именно так и есть. И в ранобэ это прямо показано. Прорыв RATH стал возможен только благодаря унаследованным разработкам Каябы (нейрошлем) и Кодзиро (Медикубоид), на которые были выделены колоссальные секретные военные бюджеты.
Цитата из 10 тома (Ринко осознаёт связь):
Ринко... осознала, что тот мощный мозговой сканер, с помощью которого Акихико Каяба прервал свою жизнь, и был прототипом Медикубоида и Транслятора души. Значит, все связано воедино."
Цитата про бюджет (от Синон/Асуны):
— Бюджет! И для исследовательского центра, и для STL нужны огромные деньги. ... просто невозможно брать такие суммы из казны незаметно... Значит, они должны прописаться в бюджете страны под каким-то именем...
Именно поэтому проект вёлся на Черепахе - гигантском корабле, финансируемом как "исследование океанских ресурсов". Это и есть то самое долговременное вложение и всестороннее развитие, но тщательно замаскированное.
В нескольких местах уже увидел отзыв про то что это лучшая арка
Ну я что не советую читать, что смотреть. Смотреть через терпёж 1 сезона позорного; Экстры, Ординал Скейла - фильмов, через вменяемый 2 сезон и 3 сезон смотреть, ничего не понимая от опусканий подробностей до степени тупости - не стоит.
А читать тем более не стоит - первые 8 томов с Срайнкрадом и графоманией, а также духотой и отсылками на Айнкрад посреди блять боя с антагонистом тоже того не стоит. Но читать Алисизацию реально приятно.
Тут ситуация в том, что два сезона стоит смотреть, а Алисизацию читать, опуская фильм-рекап-разъяснение и фильм-прогрев перед Алисизации, такие дела
@jinova, А лучше вообще САО не смотреть и не читать, и не трогать палкой, ибо воняет. Я тебе как САОфаг скажу - тайтл того не стоит из-за её арочности, которая тянется с 2002 года и не хочет заканчиваться, пока не объединиться с Ускоркой. Вон Алисизация до сих пор идёт сквозь арку Унитарного Кольца и не может закончится, ибо идей нет, они закончились ещё на 20 томе, ибо черновики всех 20 томов (отступлюсь и скажу, что 9-18 тома Алисизации экранизированы по сути, а 19-20 - Колыбель Луны - нет, хз почему, но это тоже Алисизация и 200 лет скитаний флатклайтов Асуны и Кирито в Подмирье через 10-секундное ирл время), были до самого первого тома официально - 2009 года. С 2002 по 2008 год были черновики на все арки, что сейчас экранизированы, такие дела
Чтобы он согласился и заинтересовался. Ложь была приманкой, а не отпугиванием
спойлер
Так его наоборот заинтересовали обучением у конкурентов.
Кирито и не нужно было копать под RATH (по одному описанию технологии виден уровень), а вот разузнать про американские научные прорывы он был обязан, так как связывал с этим своё будущее. Допустим, его наегорил авторитетный дядя, но, во-первых, доверять одному инсайду глупо, а во-вторых, чем таким можно заинтересовать человека, когда у него под носом прорыв тысячелетия? Добавим, что брать иностранного студента в закрытые проекты никто не станет, и Кирито должен был знать про сопоставимые по значимости публичные начинания в этой сфере (какие?). Как тут одурачить можно?
Так его наоборот заинтересовали обучением у конкурентов.
Кирито и не нужно было копать под RATH (по одному описанию технологии виден уровень), а вот разузнать про американские научные прорывы он был обязан, так как связывал с этим своё будущее.
Таких публичных начинаний вовсе нет. Вся фундаментальная наука в области STL - это засекреченные данные, не имеющие аналогов в открытой науке:
Отрывок из 2 главы части 2 10 тома:
"Ринко осознала, что тот мощный мозговой сканер, с помощью которого Акихико Каяба прервал свою жизнь, и был прототипом Медикубоида и Траслятора души. Значит, все связано воедино."
То есть Нейрошлем Каябы - технология корпорации "Аргус", детали которой после скандала SAO засекречены. Медикубоид Кодзиро - медицинский сканер, подаренный государству, его исследования классифицированы. STL (Транслятор души) - гибрид этих двух технологий, созданный в глубокой тайне.
Вывод для Кирито таков, что в открытом доступе нет статей "Как прочитать квантовое поле души". Вся информация, на которой строится STL - закрытая, полукриминальная, эксклюзивная. Сравнивать в открытом поле не с чем.
Кикуока ссылается не на публичную науку, а на военно-промышленный комплекс:
Цитата из 10 тома (монолог Кикуоки о беспилотниках):
"…Беспилотная техника – уже необходимость в наши дни… Однако общественное мнение в Америке считает, что в наши дни люди не должны участвовать в войнах… Это изменило будущее войн – теперь это будут войны «беспилотники против беспилотников». … Нобуюки Суго… намеревался продать результаты своих исследований американским компаниям… Это ведущее предприятие в области VR, печально знаменитое тем, что заключает нелегальные сделки, касающиеся применения VR-технологий в военных целях."
Как школьнику из Японии проверить слухи о секретных американских военных разработках? Никак. Он может только верить или не верить своему официальному контакту в японском МВД (Кикуоке), который якобы имеет эту инсайдерскую информацию.
Ну начнём с того, что это не инсайд, а официальный, проверенный канал - голос государства. А проверять ему было нечего, потому что вся информация - сверхсекретная.
Цитата о невозможности проверки (10-й том, поиски RATH):
"— Я воспользовалась двенадцатью открытыми и тремя закрытыми поисковыми системами, но не нашла ни одного совпадения ни среди названий компаний, ни среди названий сооружений... Кроме того, я не нашла никакой информации о технологии «Транслятор души», включая патентную заявку." (Отчёт Юи Асуне).
Если искусственный интеллект уровня Юи, взламывающий камеры и базы, не может найти ни следа о RATH и STL в открытых и полузакрытых источниках, то какие возможности для проверки у школьника? Его единственный источник информации об этом проекте - Кикуока. Либо верить ему, либо отказаться, не имея возможности ничего проверить. Это не глупость, а отсутствие выбора.
а во-вторых, чем таким можно заинтересовать человека, когда у него под носом прорыв тысячелетия?
Кирито не оценивал вообще масштаб прорыва, потому что Кикуока намеренно преуменьшил его, сведя всё к "интерфейс-машине". В 9-ом томе Кикуока говорит о "Soul Translator" как об устройстве с невероятной детализацией, но не как о машине, копирующей душу для создания ИИ.
Мотивация Кирито была не в оценке научной значимости, а в: "Помоги нам сделать японский VR лучше и безопаснее, чтобы догнать тех, кто делает его опасным (американские военные)". Это игра на его чувстве вины за SAO и желании исправить сферу, которая его чуть не убила.
Добавим, что брать иностранного студента в закрытые проекты никто не станет, и Кирито должен был знать про сопоставимые по значимости публичные начинания в этой сфере (какие?). Как тут одурачить можно?
Вообще в мире SAO после инцидентов - глобальное сотрудничество в области VR ограничено подозрительностью. Но главное - Кикуока не предлагал Кирито "стажировку за границей". Он предложил "помочь японской компании в Японии". Формально RATH - японская компания, пусть и с госфинансированием. Кирито - японский школьник. Никакого "иностранного студента" тут нет.
А то, что настоящая цель - создание ИИ для армии, 0 скрыто за слоями: "интерфейс" → "исследование души" → "создание ИИ" → "военное применение". Кирито видел только первый слой.
Да и если бы он это узнал, как говорила Сауна, он бы на это ни за что не пошёл, он ИИ воспринимает как живых душ: что НПС, что уж тем более флактлайтов.
Так он же в Америку ехать собирался перед своим отравлением. И вообще, речь-то о том, что при таком уровне секретности за границей он не нужен никому в сколь-нибудь значимых проектах в свои 18-19 лет (или сколько ему там), да и после. Критериев проверки информации нет, а под носом чудная шайтан-машина 30 века. Потом, если Кикуока в контексте опережающих достижений анклсэмов ссылался на ВПК, то ситуация ещё страннее: Кирито армейскими технологиями и применением IT в вoeннoй области не интересуется.
Так он же в Америку ехать собирался перед своим отравлением. И вообще, речь-то о том, что при таком уровне секретности за границей он не нужен никому в сколь-нибудь значимых проектах в свои 18-19 лет (или сколько ему там), да и после.
Его план в Америку с точки зрения его же академический и публичный. RATH предлагает не альтернативную карьеру, а немедленный доступ к чуду, которое делает его план устаревшим:
Цитата из 9 тома (Кирито — Асуне о своих планах):
"– …Я целый год разбирался, и теперь я считаю, что будущее технологий Полного погружения – это «Брэйн Имплант Чип», который разрабатывают в университете Санта-Клары... Я хочу это увидеть – рождение нового мира."
Он просто ехал в универ американский, не более. Его цель — BIC (Brain Implant Chip), публичная, хоть и передовая, технология, грубо говоря это план наблюдателя и студента, а не соучастника секретных проектов.
Да и ещё раз, Кикуока и близко не рассказал, что это связано с военным что-то. Кикуока и так скрывал, что он по своей сути военный.
Критериев проверки информации нет, а под носом чудная шайтан-машина 30 века.
Вообще-то было - личный опыт погружения. Машина сама себя доказала, сделав внешние проверки бессмысленными:
Цитата из 9 тома (Кирито — Асуне и Сино в баре, после теста):
"– Сперва я вообще не понял, что это виртуальный мир. ... Это была не графика... Всё было настоящим. Запах земли, вкус воды, тяжесть в мышцах..."
Для Кирито, человека, проведшего два года в виртуальной тюрьме, неотличимость от реальности - это и есть главный критерий. STL прошла этот тест с блеском. Он не поверил на слово Кикуоке - он поверил собственным ощущениям. После такого опыта вопросы в духе "а что там пишут в журналах про американские исследования?" теряют остроту. Ему уже показали квантовый скачок.
Потом, если Кикуока в контексте опережающих достижений анклсэмов ссылался на ВПК, то ситуация ещё страннее: Кирито армейскими технологиями и применением IT в вoeннoй области не интересуется.
В 9-м томе Кикуока не ссылался на ВПК. Он ссылался на научно-технологическое лидерство и играл на чувстве долга Кирито. Военную подоплёку Кирито узнаёт только в 10-м томе, когда уже слишком поздно. Ну точнее как узнает, не узнает, ибо не в сознании уже и слишком поздно. Всё это он выкладывает Асуне с Кодзиро:
Ещё раз цитирую из 10 тома, где Кикуока наконец раскрывает военные цели (монолог на «Океанской черепахе»):
"— Сейчас в Японии слишком слабые оборонительные технологии... Мы вынуждены были приобретать новейшее оборудование у американцев... Но, если говорить прямо, эта «совместная» – одно лишь название. Они скрыли от нас свои новейшие технологии..." "— Беспилотная техника – уже необходимость в наши дни... Это изменило будущее войн – теперь это будут войны «беспилотники против беспилотников."
Ещё раз: Эти слова Кикуока произносит УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, как Кирито похищен и находится в коме. Кирито никогда не слышал этой военной риторики во время вербовки. Его обманули, подсунув красивую, идеалистическую обёртку ("создать новый мир, обогнать в науке"), чтобы скрыть уродливую военную начинку ("создать боевой ИИ для беспилотников").
Ещё раз: Эти слова Кикуока произносит УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, как Кирито похищен и находится в коме. Кирито никогда не слышал этой военной риторики во время вербовки
Да я понял. Я же не читал оригинал, могу опираться только на мультик – уточняю.
А вообще, мне кажется у нас возникло некоторое недопонимание. У меня вопрос не к сотрудничеству Кирито с RATH, а именно к его желанию отчалить и поступить на учёбу в звёздно-полосатом.
Вот, это уже конкретика. Насколько помню, в экранизации этой детали не было.
Хреново, ибо Алисизация в экранке, как я помню и теперь понимаю, что тупее, чем я смотрел в 2019 году... Перед онгоингами частей Войны в Андерворлде как раз...
А вообще, мне кажется у нас возникло некоторое недопонимание. У меня вопрос не к сотрудничеству Кирито с RATH, а именно к его желанию отчалить и поступить на учёбу в звёздно-полосатом.
Вырезка из Пролога 2 9 тома Алисизации САО:
"– Когда первое устройство Полного погружения, тогда еще бизнес-версию, выставили в парке развлечений в Синдзюку, я в первый же день поехал туда на первом поезде, чтобы занять очередь. Тогда я был еще в начальной школе… Я тогда думал: «Вот оно. Вот тот мир, который ждал меня так долго». Потом, в первый день продаж нейрошлема, я его купил на сэкономленные карманные деньги… и с тех пор все время нырял в разные игры. На реальный мир мне тогда было наплевать. В конце концов меня выбрали для бета-теста SAO, и потом случилась та история… и страшно много людей погибло. Два года я был в плену, потом вернулся, но тут один за другим были те случаи с Суго и Дес Ганом. Я… хочу знать. Куда идет технология Полного погружения… каков смысл всех тех происшествий… Что касается Транслятора души – его функционал, конечно, абсолютно новый, но архитектура основана на Медикубоиде, он взят как прототип."
Оставлю это цитатой, по-другому словами не объясню, путаницу создам и недопонимание. И прошу прощения, что создавал недопонимание.
@WOY 2.0, По этому поводу Кикуока говорил на Черепахе следующее:– Оборонительные… технологии?
– Полагаю, можно сформулировать это как разработку и производство оружия с нуля. Однако, естественно, мы не экспортируем его. Что касается производителей – даже если они вложат в разработку огромные средства, вряд ли они смогут рассчитывать на серьезную прибыль, ведь их единственный покупатель – Силы самообороны. В конечном итоге мы вынуждены были приобрести новейшее оборудование у американцев и заняться совместной разработкой. Но, если говорить прямо… эта «совместная» – одно лишь название.
Офицер Сил самообороны поправил ворот юкаты, скрестил руки на груди и продолжил объяснять с горечью в голосе.
– Возьмем, к примеру, истребители поддержки, которые у нас сейчас стоят на вооружении. Эти самолеты разработаны совместно с американцами; но на самом деле они скрыли от нас свои новейшие технологии и при этом получили новейшие технологии, созданные Японией. А оружие, которое мы покупаем, – на что оно годится? У новейших купленных нами истребителей, похоже, вынули мозги – программное обеспечение. От американцев это выглядит почти как «радуйтесь, что мы вообще вам даем хоть какие-то технологии»… хм, мне не следовало говорить на эту тему, я всегда начинаю ворчать, когда до нее добираюсь.
@WOY 2.0@WOY 2.0, Надеюсь я тебе прояснил твою фразу про "Штаты продвинулись дальше в техноло..."...@Saika(SFAE)И да - проверить RATH? Даже Юи, взламывающая камеры и базы данных, не смогла найти о RATH ничего, кроме названия:
Юи взлетела в воздух, остановилась на уровне глаз троицы и ответила:
– Я воспользовалась двенадцатью открытыми и тремя закрытыми поисковыми системами, но не нашла ни одного совпадения ни среди названий компаний, ни среди названий сооружений, ни даже среди VR-терминов. Кроме того, я не нашла никакой информации о технологии «Транслятор души», включая патентную заявку.
Если всевидящий ИИ не нашёл данных, что мог сделать школьник? Он доверился официальному источнику, у которого не было причин ему врать на тот момент.
Именно поэтому проект вёлся на Черепахе - гигантском корабле, финансируемом как "исследование океанских ресурсов". Это и есть то самое долговременное вложение и всестороннее развитие, но тщательно замаскированное.
@WOY 2.0А читать тем более не стоит - первые 8 томов с Срайнкрадом и графоманией, а также духотой и отсылками на Айнкрад посреди блять боя с антагонистом тоже того не стоит. Но читать Алисизацию реально приятно.
Тут ситуация в том, что два сезона стоит смотреть, а Алисизацию читать, опуская фильм-рекап-разъяснение и фильм-прогрев перед Алисизации, такие дела
@jinova@Saika(SFAE), Понял, моё почтение@Saika(SFAE)@jinova, А лучше вообще САО не смотреть и не читать, и не трогать палкой, ибо воняет. Я тебе как САОфаг скажу - тайтл того не стоит из-за её арочности, которая тянется с 2002 года и не хочет заканчиваться, пока не объединиться с Ускоркой. Вон Алисизация до сих пор идёт сквозь арку Унитарного Кольца и не может закончится, ибо идей нет, они закончились ещё на 20 томе, ибо черновики всех 20 томов (отступлюсь и скажу, что 9-18 тома Алисизации экранизированы по сути, а 19-20 - Колыбель Луны - нет, хз почему, но это тоже Алисизация и 200 лет скитаний флатклайтов Асуны и Кирито в Подмирье через 10-секундное ирл время), были до самого первого тома официально - 2009 года. С 2002 по 2008 год были черновики на все арки, что сейчас экранизированы, такие дела@Saika(SFAE),Кирито и не нужно было копать под RATH (по одному описанию технологии виден уровень), а вот разузнать про американские научные прорывы он был обязан, так как связывал с этим своё будущее. Допустим, его наегорил авторитетный дядя, но, во-первых, доверять одному инсайду глупо, а во-вторых, чем таким можно заинтересовать человека, когда у него под носом прорыв тысячелетия? Добавим, что брать иностранного студента в закрытые проекты никто не станет, и Кирито должен был знать про сопоставимые по значимости публичные начинания в этой сфере (какие?). Как тут одурачить можно?
@Saika(SFAE)Даже наблюдателя на волосах Кирито тоже вырезали напрочь?
/comments/6017741
Точнее, наблюдатель хотя бы в целом мелькал вроде, а Эгом с турниром, будучи разовым явлением, нет
@Saika(SFAE),@Saika(SFAE)@Projecter, Это фарш... Минус закрытие устройство мира... Боже...Кирито и не нужно было копать под RATH (по одному описанию технологии виден уровень), а вот разузнать про американские научные прорывы он был обязан, так как связывал с этим своё будущее.
То есть Нейрошлем Каябы - технология корпорации "Аргус", детали которой после скандала SAO засекречены. Медикубоид Кодзиро - медицинский сканер, подаренный государству, его исследования классифицированы. STL (Транслятор души) - гибрид этих двух технологий, созданный в глубокой тайне.
Вывод для Кирито таков, что в открытом доступе нет статей "Как прочитать квантовое поле души". Вся информация, на которой строится STL - закрытая, полукриминальная, эксклюзивная. Сравнивать в открытом поле не с чем.
Как школьнику из Японии проверить слухи о секретных американских военных разработках? Никак. Он может только верить или не верить своему официальному контакту в японском МВД (Кикуоке), который якобы имеет эту инсайдерскую информацию.
(Отчёт Юи Асуне).
Если искусственный интеллект уровня Юи, взламывающий камеры и базы, не может найти ни следа о RATH и STL в открытых и полузакрытых источниках, то какие возможности для проверки у школьника? Его единственный источник информации об этом проекте - Кикуока. Либо верить ему, либо отказаться, не имея возможности ничего проверить. Это не глупость, а отсутствие выбора.
Мотивация Кирито была не в оценке научной значимости, а в: "Помоги нам сделать японский VR лучше и безопаснее, чтобы догнать тех, кто делает его опасным (американские военные)". Это игра на его чувстве вины за SAO и желании исправить сферу, которая его чуть не убила.
А то, что настоящая цель - создание ИИ для армии, 0 скрыто за слоями: "интерфейс" → "исследование души" → "создание ИИ" → "военное применение". Кирито видел только первый слой.
Да и если бы он это узнал, как говорила Сауна, он бы на это ни за что не пошёл, он ИИ воспринимает как живых душ: что НПС, что уж тем более флактлайтов.
@WOY 2.0@Saika(SFAE)Он просто ехал в универ американский, не более. Его цель — BIC (Brain Implant Chip), публичная, хоть и передовая, технология, грубо говоря это план наблюдателя и студента, а не соучастника секретных проектов.
Да и ещё раз, Кикуока и близко не рассказал, что это связано с военным что-то. Кикуока и так скрывал, что он по своей сути военный.
Для Кирито, человека, проведшего два года в виртуальной тюрьме, неотличимость от реальности - это и есть главный критерий. STL прошла этот тест с блеском. Он не поверил на слово Кикуоке - он поверил собственным ощущениям. После такого опыта вопросы в духе "а что там пишут в журналах про американские исследования?" теряют остроту. Ему уже показали квантовый скачок.
"— Беспилотная техника – уже необходимость в наши дни... Это изменило будущее войн – теперь это будут войны «беспилотники против беспилотников."
Ещё раз: Эти слова Кикуока произносит УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, как Кирито похищен и находится в коме. Кирито никогда не слышал этой военной риторики во время вербовки. Его обманули, подсунув красивую, идеалистическую обёртку ("создать новый мир, обогнать в науке"), чтобы скрыть уродливую военную начинку ("создать боевой ИИ для беспилотников").
@WOY 2.0@Saika(SFAE)Оставлю это цитатой, по-другому словами не объясню, путаницу создам и недопонимание. И прошу прощения, что создавал недопонимание.
@WOY 2.0@Saika(SFAE)