@senexhelpme, возможно я буду излишне груб но субтитры это хрень! Они не позволяют сматреть что-либо, вечно приходится смотреть именно вниз а не на саму анимацию или фильм а их единственный плюс это возможность услышать оригинальные голоса ломается об факт того что в озвучках либа они всё равно слышны либо у них плюс минус достойная альтернатива так и я не говорю что озвучки во всём лучше но как по мне лучше аниме смотреть а не велять глазами туда сюда в надежде что-то угледеть
@sergejo2, максимально бредовый деф, этож с какой скоростью читать надо, люди спокойно могут на 2х смотреть аниме в сабах, параллельно еще чем-то занимаясь, при этом не пропуская ни одной строки(на личном опыте, хоть и редко на фоне смотрю). Достойных же альтернатив у озвучек нет, лишь некоторые полноценные дабы на это способны, которых очевидное меньшинство.
@Redyska, на фоне? Я, думал под этим подразумевается смотреть что-то не отвлекаясь от основного дела, что с сабами, не возможно, и да про то что нет достойных озвучек, что требуется от хорошой озвучки? По сути только 2 вещи: точность перевода, 2 голоса мужской и женский. Да и опять же во многих озвучках оригинальные голоса всё равно слышны поэтому я не понимаю этого фанатизма по сабам
на фоне? Я, думал под этим подразумевается смотреть что-то не отвлекаясь от основного дела, что с сабами, не возможно
вполне себе реально, слушая тайтл с озвучкой ты и так на восприятие событий выделяешь какие-то силы, а читать сабы можно спокойно в маленьком окошке, параллельно чем-то ненапряжным занимаясь.
что требуется от хорошой озвучки? По сути только 2 вещи: точность перевода, 2 голоса мужской и женский. Да и опять же во многих озвучках оригинальные голоса всё равно слышны поэтому я не понимаю этого фанатизма по сабам
Точность перевода как минимум у половины переводчиков страдает, тк целевая это колхозаны с примитивнейшим юмором, где озвучкеры все под это перелопачивает. Насчет голосов полный бред, озвучкерам не добиться того же уровня экспрессии и чрезмерного выражения эмоций, что и у оригинала, а если оригинальные голоса на фоне слышатся, это никак ситуацию не спасает, от слова совсем. Лишь некоторые дабы могут хорошо смотреться в аниме, и то профессиональные, а не высеры типа студийной банды.
@Redyska, во-первых, не всегда, ибо опять же, занимаясь основным делом, не всегда удобно смотреть в двух направлениях, во-вторых про точность, а что субтитры от этого же не страдают? Да и патом озвучка может быть как хорошого так и не очень качества тем временем как у сабав оно практически всегда одно и тоже
@senexhelpme, "вы походу ваще не поняли сколько работы произошло над этим проектом." И что? Есть куча проектов которые несмотря на старания авторов получились хренью банальный пример принц и сапожник, за это аниме я конечно не говорю потому что я его не смотрел но опять же оправдывать что-то только потому что над этим старались просто глупо
люди спокойно могут на 2х смотреть аниме в сабах, параллельно еще чем-то занимаясь
Я, конечно, сам периодически смотрю какую-то фигню в садах на x2, а то и на x3 скорости, но это уже отдельный вид мазохизма, и нормальные люди этим заниматься не будут. И вот поясни мне, как ты, к примеру, дома убираться будешь, параллельно смотря аниме в субтитрах?
@I_NeKto_I, я не могу представить как в теории можно убираться дома и смотреть аниме в целом, если ты в сабах смотришь. Я скорее про то, что можно включить видос в окошке и параллельно играть в игру скажем. свастон на аве мощный, кста.
@I_NeKto_I @Redyska Я, конечно, не особо часто смотрю анимки в сабах, но даже в каком-нибудь олдовом тайтле, где что не сцена, а обычная статика по 5 минут, мне крайне сложно представить, что кто-то серьёзно умудряется всё это читать и понимать параллельно сюжет на х2, а уж х3, когда даже речь на родном не разобрать, тем более
@Enimant, ну так я аниме в сабах смотрю не для того, чтоб речь японскую понимать, а видосы/аудио на родном языке я хоть в x4 слушать, но тут уже голова болеть начинает
@Enimant, хз, как это запруфать, но я «О бессмертии души» Блаженного Августина на x4(в пике на x4,5) слушал, опыт незабываемый, но повторять я его не хочу
Вернулся к просмотру фэйта и тут же вопрос: здесь были кадры с отсылками на все другие сингулярности, но я их не помню, на памяти только первый Великий приказ и Камелот. Получается все остальные не выходили на экраны или я что-то пропустил?
пока смотрю первые серии, но характерный фейту чардиз персов мне не нравится. Я понимаю, что смотрю аниме, но боже мой, у них лица все одинаковые. Гг вообще абсолют непримечательного персонажа по внешке. Про Шинпачи в Гинтаме шутят, чтобы его нарисовать, нарисуйте лицо, очки, пожалуйста, Шинпачи готов. Но там хоть что-то есть,а здесь ну просто... На один овал нацепили разные прически и вот, получайте. Опять же, просто моя личная неприязнь небольшая. хотя уже перестал обращать внимания. Само по себе аниме не сильно затягивает, особенно меня, который когда-то смотрел фейт зеро и что-то еще и в душе не знает, как они остальные шесть сингулярностей добивали, какой путь у них вообще был. А сильно ввязываться в это дерьмо тоже не особо охота, ибо пришел чисто ради атмосферы Месопотамии, пустыни и Рин в красивом наряде
@sergejo2@senexhelpme, возможно я буду излишне груб но субтитры это хрень! Они не позволяют сматреть что-либо, вечно приходится смотреть именно вниз а не на саму анимацию или фильм а их единственный плюс это возможность услышать оригинальные голоса ломается об факт того что в озвучках либа они всё равно слышны либо у них плюс минус достойная альтернатива так и я не говорю что озвучки во всём лучше но как по мне лучше аниме смотреть а не велять глазами туда сюда в надежде что-то угледеть@Redyska@sergejo2, максимально бредовый деф, этож с какой скоростью читать надо, люди спокойно могут на 2х смотреть аниме в сабах, параллельно еще чем-то занимаясь, при этом не пропуская ни одной строки(на личном опыте, хоть и редко на фоне смотрю). Достойных же альтернатив у озвучек нет, лишь некоторые полноценные дабы на это способны, которых очевидное меньшинство.@sergejo2,@I_NeKto_I@Redyska, на фоне? Я, думал под этим подразумевается смотреть что-то не отвлекаясь от основного дела, что с сабами, не возможно, и да про то что нет достойных озвучек, что требуется от хорошой озвучки? По сути только 2 вещи: точность перевода, 2 голоса мужской и женский. Да и опять же во многих озвучках оригинальные голоса всё равно слышны поэтому я не понимаю этого фанатизма по сабам@Redyska@sergejo2@Redyska, во-первых, не всегда, ибо опять же, занимаясь основным делом, не всегда удобно смотреть в двух направлениях, во-вторых про точность, а что субтитры от этого же не страдают? Да и патом озвучка может быть как хорошого так и не очень качества тем временем как у сабав оно практически всегда одно и тоже@senexhelpme, "вы походу ваще не поняли сколько работы произошло над этим проектом." И что? Есть куча проектов которые несмотря на старания авторов получились хренью банальный пример принц и сапожник, за это аниме я конечно не говорю потому что я его не смотрел но опять же оправдывать что-то только потому что над этим старались просто глупоИ вот поясни мне, как ты, к примеру, дома убираться будешь, параллельно смотря аниме в субтитрах?
@Redyska,@Enimant@I_NeKto_I, я не могу представить как в теории можно убираться дома и смотреть аниме в целом, если ты в сабах смотришь. Я скорее про то, что можно включить видос в окошке и параллельно играть в игру скажем.свастон на аве мощный, кста.
@Enimant@I_NeKto_I@RedyskaЯ, конечно, не особо часто смотрю анимки в сабах, но даже в каком-нибудь олдовом тайтле, где что не сцена, а обычная статика по 5 минут, мне крайне сложно представить, что кто-то серьёзно умудряется всё это читать и понимать параллельно сюжет на х2, а уж х3, когда даже речь на родном не разобрать, тем более
@I_NeKto_I,@Redyska@Enimant, ну так я аниме в сабах смотрю не для того, чтоб речь японскую понимать, а видосы/аудио на родном языке я хоть в x4 слушать, но тут уже голова болеть начинает@Enimant@I_NeKto_I, мне нужен пруф@I_NeKto_I@Enimant, хз, как это запруфать, но я «О бессмертии души» Блаженного Августина на x4(в пике на x4,5) слушал, опыт незабываемый, но повторять я его не хочу@Enimant@Enimant, на 2х спокойно смотрю, больше не пытался, плееры не позволяют.Получается все остальные не выходили на экраны или я что-то пропустил?
@Nakamuna OraСамо по себе аниме не сильно затягивает, особенно меня, который когда-то смотрел фейт зеро и что-то еще и в душе не знает, как они остальные шесть сингулярностей добивали, какой путь у них вообще был. А сильно ввязываться в это дерьмо тоже не особо охота, ибо пришел чисто ради атмосферы Месопотамии, пустыни и Рин в красивом наряде
@Darkai_Temaru, аниме по фсн шлак полный по качеству, вот и не советуют видимо