очень скучно, то ли концепт достижения "успешного успеха" надоел, то ли сам сезон на голову ниже, не могу понять, ну развития в самом сериале чета совсем нет, хотя рисовка улучшилась, к сожалению, дроп
аниме претендовало на какую-то схожесть реальностью, но как только появились какие-то беловолосые парни со странными прическами и странным мелированием, поняла, что дроп. к сожалению
Да, качество картинки снизилось, но от этого сезон не стал хуже. Очень круто показали чувства Хинаты, когда его никуда не пригласили, когда он за всеми собирал мячи.
АХАХХАХАХАХХААХ в 4 сезоне волейбола рисовка стала просто пушка бомба, я чуть не отлетела когда повернула голову и увидела ЭТО на экране. бедный хината все плавился и плавился, ему было оч плохо с каждой минутой, мне даже жаль его стало, поэтому чтобы не смотреть на страдания бедолаг я вырубила и сама додумала у себя в голове продолжение с крутой рисовкой. ээх
20% - О ЭТО ЖЕ ХИНАТА Я ВИДЕЛ ЕГО 10 ЛЕТ НАЗАД НО НАВСЕГДА ЗАПОМНИЛ ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА Я НЕ В ЕГО ОБЗОРЕ 20% - "все хорошие все стараются все важны ты няняняння няня нет ты няняня" 10% - челик тупит во время подачи и это короче типа шутка 50% - шутки про рост/обсуждение роста
ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ СЕЗОН В ПЛАНЕ ПРОСМОТРА. Воспринимается как копирование 2 сезона, где много повседневных будней. Если вы ждали, что тут будет что-то на более высшем уровне, чем прошлый 3ый -- нет, тут такого не будет. Блин, автор, вот добавил бы ты злодея нормального или что еще! Ощущение, что либо автор манги исписался или исписывается, либо что подано режиссерски без какого-то драйва, либо режиссер вырезал важные моменты манги (как это было в Гуле)?
АНИМАЦИЯ. Мне нравится, но я заметил, что она стала похуже. Хотя, вроде бы, прошлый сезон был 10 лет назад :0 Но в целом схватки волейбольные выполнены нормально. Иногда миксуются фоны с крыльями как отображением техники персонажа и его сутью на матче или другие элементы -- все как я в прошлый раз писал. Но есть ощущение, что смотреть за волейболом -- не то, и именно сама анимация чутка менее кадров. 1 сезон был самый крутой в плане анимировании кадров во время волейбола. Так хочется поставить 9\10. В другие сезоны вложены таланты, тут не дно, пускай 8 из 10 Темп -- все очень плохо. Аниме проседает раза 3 за сезон. Что-то интересное происходит 1 в 4 серии. Вообще часть про подготовки с Хинатой была НЕПЛОХАЯ, ну правда. Но вот смотрю 13 серию ФОНОМ, параллельно пишу отзыв и понимаю, что тут, конечно, не интересно :0 7\10 я бы поставил по ощущениям МУЗЫКА 9\10. Тут все еще есть норм музыка, струнные и так далее -- как будто их появилось даже больше. ИСТОРИЯ 8\10. Сама история хороша, мне кажется, но ее подача не очень... Просто мы все это уже видели. Минус балл за повторы, поэтому 7\10
Ощущение, что это аниме высасывает твои жизненные силы и чисто смотришь, потому что хочешь развитие + прицепился к героям и интересно, что будет дальше. :0 Еще я могу поставить за жизненную силу 7\10. Я имею в виду заряженность самого аниме с точки зрения подачи. Если 1 сезон был очень волевым и заряженным -- тут как будто ее меньше. Мы были погружены очень сильно в матчи, и автор делал какие-то акценты в истории. Тут же этого нет, а ведь это мне так нравилось в 1 сезоне. Мы просто смотрим какое-слайд шоу и устаем и ждем чего-то крутого и теряемся в этих матчах
Короче, в общем получилось где-то 8 из 10. Я, может быть, и поставил бы выше, но я не люблю такие сериалы, в которых есть потенциал и их СЛОЖНО СМОТРЕТЬ :0 Некоторые смотрят очень много, по 2 недели, как один юзер Шики написал в отзыве на 4 сезон, 2 половину :0 Как это делают так -- вопрос . Возможно влияет возраст, в 16, наверное, попроще смотрится. Хотя даже я в 16 со своим виденьем драматургии и не любовью ко многим мейнстрим-тайтлам все равно бы не смотрел так залпом.
КОРОЧЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВЫСАСЫВАЮЩИЙ СИЛЫ СЕЗОН. :0 Еще можно отметить МАЙНДГЕЙМЫ, которые проговариваются в сериале, о тактике и теории в матче, просчитывание ходов и другие думы головой -- здесь их МЕНЬШЕ. Тут гораздо меньше ломаешь голову в сравнении с 3 сезоном. В целом, мне это понравилось, поэтому УМЕРЕННОСТЬ МАЙНДГЕЙМОВ (существует ли этот термин? Я придумал, чтобы как-то это описать) 8\10. Но даже так все равно аниме не на таком высоком уровне как прошлые 3 сезона.
ХОТЯ Я БЫ НАВЕРНОЕ СНИЗИЛ БЫ ОЦЕНКУ НА -1, и мне кажется 8 слишком много, НО (!) все же это все еще то, что лучше ОЧЕНЬ МНОГИХ АНИМЕ и чисто за тех же крутых персонажей, найс матчи плюс динамичный ход сюжета и истории я могу все еще поставить высокую 8 из 10, так сказать ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ СЕРИАЛА на 9\10, поэтому этот критерий дает в общем 8\10. Вот так вот я бы аргументировал.
Вердикт в том, что вы сами выбераете смотреть эту тягомотину местами и узнавать, что будет с героями или же забить и бросить, как некоторые. Но я выбрал смотреть, ибо мне нравится сильные стороны тайтла. Возможно в 4 сезоне 2 половине будет что-то столь же интересное как хотя бы пребывание Хинаты в лагере в начале сезона!
@Paprika in reality, за нереализованный потенциал наоборот обидно становится и оценку хочется вообще закопать...
А вообще - не бойтесь снижать оценки за минусы. Не нужно закрывать на них глаза. Мне кажется что в перспективе это может делать тайтлы хуже, если народ каждым аниме будет доволен только за красивый графон например, когда всё остальное фигня.
@eva angel, Ну жаль, что система оценок не их 100 состоит минимум . 10 чисел это крайне мало, чтоб показать разницу между тайтлами у себя в списке. Хоть у себя в списке можно было бы норм оценить. Глянул результаты турика - позорище. Ну графон , экшен и девочки все что нужно для успешности.)
@eva angel, Спасибо за мнение! Но несмотря на провисания по сюжету, тут все еще хорошо выполнены ДОФИГА АСПЕКТОВ, это очень живая история со скорпулезными моментами из реального волейбола. Просто немного РАСТЯНУТЫЙ сезон, но плюс балл можно сделать. Интуитивно я почувствовал что очень много критериев можно дать за ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ (я дал за этот критерий баллов, и он зарешал) -- это про совокупность штук, которые делают аниме таким, как ни одно другое, и что идет лично от АВТОРА, его стиль и КАК он передает эмоции. Это у сериала очень хорошо, мне очень нравится, именно КАК автор рассказывает историю -- мне нравится майндгеймы, рассказы о том, как бывает реальность действует, как автор вводит героев, как ведет историю. Так что даже если есть просадки -- все равно автор ведет историю КАК НИ ОДИН ДРУГОЙ. Это делает Волейбол уникальным споконом-сененом! И Волейбол -- это как настоящая жемчужина для меня, последние аниме 10 популярных и не очень зашли, хотя они популярные или популярны в андерграунде, и мне не нравилось. Мне вообще не все нравится, свой специфичный вкус, я даже как-то думал вообще поставить крест на аниме, но... но вот я нашел Волейбол, в котором все так интригующе и клево выполнено! Следующий сезон (сейчас его как раз смотрю), кстати, ВПОЛНЕ СЕБЕ ХОРОШ, так что я бы посоветовал перетерпеть спады интереса в этом сезоне, если выбирать
Вообще, если честно, то я взял этот метод оценивания у обзорщика РЭПА Александра Фломастера. Я попробовал немного трансформировать эти критерии оценки музыки в критерий оценки искусства, почему бы нет? Там была индивидуальность про рэпер читает как ни один другой, а у меня что автор ведет историю и реализовывает как ни один другой. По этому критерию Моногатари и Эксперименты Лэйн много бы набрали, ибо они дико оригинальны в плане подачи. (Возможно напишу про что-то по этой системе оценки). Но и Волейбол тоже оригинален и индивидуален, нравится мне подход автора, как он ведет стори о Волейболе, с упором на майндгейм и персов. Возможно, кстати Баскетбол Куроко наберет больше по этому критерию, из того, что я смотрел про Баскетбол Куроко, там дикие эксперименты в плане сочетание спокона и аниме про суперсилы. Но и реалистичный подход автора Волейбола мне тоже нрав. Вообще эта система оценок дает мне теперь больше интереса к тайтлам, на самом деле :0
Также я стал понимать, что критериев его не хватает. В каждом сериале есть что-то свое, что нет у других. Где-то клевое есть в плане ПСИХОЛОГИЗМА, где-то напряжение, где-то еще что. Я стал просто смотреть сериалы и выискиывать, что есть В НИХ, а также на сколько это реализовано. Возможно стоит сосредоточиться на критериях Фломастера, но я возможно буду оценивать выискиывая в сериалах что-то свое и делать им оценку, я пришел снова ИНТУИТИВНО что так нужно.
На меня еще кое-что повлияло. Я хочу быть за что-то новое на портале Шикимори и на Ютубе (если найду в себе силы что-то реализовать, хотя не факт) Метод "скорее позитивно оценить, чем негативно" -- это связано с обзорщиком аниме Mothers Basement. Я его нашел за последний год, наверное. Американский автор, как правило, не критикует аниме, а находит его положительные стороны и все оценивает более позитивно, чем это принято на других каналах, и американских, наверное, и русских (сколько не смотрю, у нас тоже упор на негатив есть). Он делает обзоры на новинки аниме и всегда у него можно услышать, как он ДЫШИТ аниме, его способ, что он выискивает все самое прекрасное в тайтлах, от постановок кадров до того, КАК сделана история, что в ней захватывает как ШОУ и так далее. Он просто мега крут и повлиял на мое оценивание. И я сам изменился в плане виденья прекрасного в тайтлах. Также повлиял и МАЛ (МайАнимеЛист). Люди там оценивают похоже. Там указываются сильные стороны тайтлов и как будто все более интеллектуально и более позитивно, немного отличается от критического метода с иногда откровенным циннизмом на Шикимори. Не, сайт крутой, но мне не всегда нравятся этот поток негатива. Мне хочется в каком-то смысле быть не таким как все на просторах Шикимори. В Шики бывают жестко придераются юзеры или даже прям сеят негатив :0 Я же хочу сеять позитив и умение видеть красоту в мелочах и не поливать тайтл, а находить, что в нем сделано ПРЕКРАСНО. Да, ты мне не говорил об этом рассказать, но раз уж ты меня заметил, и мой отзыв оказался полезен -- круто было бы кому-то рассказать, чтоб кто-то это узнал :3
Что еще сказать, раньше у меня был такой же подход, под этим аккаунтом я писал очень критические отзывы. Также я ссылался на большинство, будучи подростком, и перенимал мнение других :0 Также я старался быть более интеллектуалом, но... сейчас думаю: зачем? Весь этот портал -- он из тебя немного циника и зануду способен сделать. Иногда можно словить этот вайб высокомерия, но мне кажется, все это лукавого, в смысле оценивания искусства Я переосмыслил себя и стал более внимательным по отношению к аниме. Также в каждом вижу что-то оригинальное и выделяю это. Круто, что ты это оценил!
Ну или просто можно разделить -- есть негативные обзоры, есть позитивные. Мне сейчас по нраву позитивные обзоры, так чувствую Наверное, доходчиво обьяснил. Это не значит, что я не замечаю негативных сторон вообще, это было бы глупо. Просто раз я смотрю это аниме и мне нравится, значит что-то в нем есть сильное. И про это сильное уже пояснил В общем это был длинный ответ, но я тут развернул целую историю. Было прикольно порефлексировать. Как-то так
@Paprika in reality, Слишком много букв. Может кто и осилит. ) Могу только написать, что аниме крайне годное для ценителей споконов. Первые два сезона на одном дыхании смотрел в запой.
@Paprika in reality, также. У меня наверное ещё к тем аниме, что с оценкой повыше - требования выше, а к тем у которых рейтинг пониже - требования тоже пониже.
@eva angel, Оценка ничегошеньки не значит, не уж то еще не понял?) 7 счас ставят для дна. Какие раньше были оценки на 7 теперь на 8 , но это не значит , что аниме стало лучше, а просто система оценок изменилась . Ван пис давно уже не тянет оценку 9
@太陽の子 2.0@Aлeкcaндрoвич, в манге одинаковая, это не проблема, даже наоборот стала лучше на моё мнение. Почему бы не продолжить смотреть или дроп?@Toku Tonari, не сказал бы что сейчас хуже онлайн площадка да и есть много альтернатив просмотра20% - О ЭТО ЖЕ ХИНАТА Я ВИДЕЛ ЕГО 10 ЛЕТ НАЗАД НО НАВСЕГДА ЗАПОМНИЛ ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА Я НЕ В ЕГО ОБЗОРЕ
20% - "все хорошие все стараются все важны ты няняняння няня нет ты няняня"
10% - челик тупит во время подачи и это короче типа шутка
50% - шутки про рост/обсуждение роста
АНИМАЦИЯ. Мне нравится, но я заметил, что она стала похуже. Хотя, вроде бы, прошлый сезон был 10 лет назад :0 Но в целом схватки волейбольные выполнены нормально. Иногда миксуются фоны с крыльями как отображением техники персонажа и его сутью на матче или другие элементы -- все как я в прошлый раз писал. Но есть ощущение, что смотреть за волейболом -- не то, и именно сама анимация чутка менее кадров. 1 сезон был самый крутой в плане анимировании кадров во время волейбола. Так хочется поставить 9\10. В другие сезоны вложены таланты, тут не дно, пускай 8 из 10
Темп -- все очень плохо. Аниме проседает раза 3 за сезон. Что-то интересное происходит 1 в 4 серии. Вообще часть про подготовки с Хинатой была НЕПЛОХАЯ, ну правда. Но вот смотрю 13 серию ФОНОМ, параллельно пишу отзыв и понимаю, что тут, конечно, не интересно :0 7\10 я бы поставил по ощущениям
МУЗЫКА 9\10. Тут все еще есть норм музыка, струнные и так далее -- как будто их появилось даже больше.
ИСТОРИЯ 8\10. Сама история хороша, мне кажется, но ее подача не очень... Просто мы все это уже видели. Минус балл за повторы, поэтому 7\10
Ощущение, что это аниме высасывает твои жизненные силы и чисто смотришь, потому что хочешь развитие + прицепился к героям и интересно, что будет дальше. :0 Еще я могу поставить за жизненную силу 7\10. Я имею в виду заряженность самого аниме с точки зрения подачи. Если 1 сезон был очень волевым и заряженным -- тут как будто ее меньше. Мы были погружены очень сильно в матчи, и автор делал какие-то акценты в истории. Тут же этого нет, а ведь это мне так нравилось в 1 сезоне. Мы просто смотрим какое-слайд шоу и устаем и ждем чего-то крутого и теряемся в этих матчах
Короче, в общем получилось где-то 8 из 10. Я, может быть, и поставил бы выше, но я не люблю такие сериалы, в которых есть потенциал и их СЛОЖНО СМОТРЕТЬ :0 Некоторые смотрят очень много, по 2 недели, как один юзер Шики написал в отзыве на 4 сезон, 2 половину :0 Как это делают так -- вопрос . Возможно влияет возраст, в 16, наверное, попроще смотрится. Хотя даже я в 16 со своим виденьем драматургии и не любовью ко многим мейнстрим-тайтлам все равно бы не смотрел так залпом.
КОРОЧЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВЫСАСЫВАЮЩИЙ СИЛЫ СЕЗОН. :0 Еще можно отметить МАЙНДГЕЙМЫ, которые проговариваются в сериале, о тактике и теории в матче, просчитывание ходов и другие думы головой -- здесь их МЕНЬШЕ. Тут гораздо меньше ломаешь голову в сравнении с 3 сезоном. В целом, мне это понравилось, поэтому УМЕРЕННОСТЬ МАЙНДГЕЙМОВ (существует ли этот термин? Я придумал, чтобы как-то это описать) 8\10. Но даже так все равно аниме не на таком высоком уровне как прошлые 3 сезона.
ХОТЯ Я БЫ НАВЕРНОЕ СНИЗИЛ БЫ ОЦЕНКУ НА -1, и мне кажется 8 слишком много, НО (!) все же это все еще то, что лучше ОЧЕНЬ МНОГИХ АНИМЕ и чисто за тех же крутых персонажей, найс матчи плюс динамичный ход сюжета и истории я могу все еще поставить высокую 8 из 10, так сказать ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ СЕРИАЛА на 9\10, поэтому этот критерий дает в общем 8\10. Вот так вот я бы аргументировал.
Вердикт в том, что вы сами выбераете смотреть эту тягомотину местами и узнавать, что будет с героями или же забить и бросить, как некоторые. Но я выбрал смотреть, ибо мне нравится сильные стороны тайтла. Возможно в 4 сезоне 2 половине будет что-то столь же интересное как хотя бы пребывание Хинаты в лагере в начале сезона!
@eva angel@Paprika in reality, за нереализованный потенциал наоборот обидно становится и оценку хочется вообще закопать...А вообще - не бойтесь снижать оценки за минусы. Не нужно закрывать на них глаза. Мне кажется что в перспективе это может делать тайтлы хуже, если народ каждым аниме будет доволен только за красивый графон например, когда всё остальное фигня.
@kost12000,@Paprika in reality@eva angel,Ну жаль, что система оценок не их 100 состоит минимум . 10 чисел это крайне мало, чтоб показать разницу между тайтлами у себя в списке. Хоть у себя в списке можно было бы норм оценить.
Глянул результаты турика - позорище.
Ну графон , экшен и девочки все что нужно для успешности.)
@eva angel, Спасибо за мнение! Но несмотря на провисания по сюжету, тут все еще хорошо выполнены ДОФИГА АСПЕКТОВ, это очень живая история со скорпулезными моментами из реального волейбола. Просто немного РАСТЯНУТЫЙ сезон, но плюс балл можно сделать. Интуитивно я почувствовал что очень много критериев можно дать за ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ (я дал за этот критерий баллов, и он зарешал) -- это про совокупность штук, которые делают аниме таким, как ни одно другое, и что идет лично от АВТОРА, его стиль и КАК он передает эмоции. Это у сериала очень хорошо, мне очень нравится, именно КАК автор рассказывает историю -- мне нравится майндгеймы, рассказы о том, как бывает реальность действует, как автор вводит героев, как ведет историю. Так что даже если есть просадки -- все равно автор ведет историю КАК НИ ОДИН ДРУГОЙ. Это делает Волейбол уникальным споконом-сененом! И Волейбол -- это как настоящая жемчужина для меня, последние аниме 10 популярных и не очень зашли, хотя они популярные или популярны в андерграунде, и мне не нравилось. Мне вообще не все нравится, свой специфичный вкус, я даже как-то думал вообще поставить крест на аниме, но... но вот я нашел Волейбол, в котором все так интригующе и клево выполнено!Следующий сезон (сейчас его как раз смотрю), кстати, ВПОЛНЕ СЕБЕ ХОРОШ, так что я бы посоветовал перетерпеть спады интереса в этом сезоне, если выбирать
Вообще, если честно, то я взял этот метод оценивания у обзорщика РЭПА Александра Фломастера. Я попробовал немного трансформировать эти критерии оценки музыки в критерий оценки искусства, почему бы нет?
Возможно, кстати Баскетбол Куроко наберет больше по этому критерию, из того, что я смотрел про Баскетбол Куроко, там дикие эксперименты в плане сочетание спокона и аниме про суперсилы. Но и реалистичный подход автора Волейбола мне тоже нрав. Вообще эта система оценок дает мне теперь больше интереса к тайтлам, на самом деле :0
Также я стал понимать, что критериев его не хватает. В каждом сериале есть что-то свое, что нет у других. Где-то клевое есть в плане ПСИХОЛОГИЗМА, где-то напряжение, где-то еще что. Я стал просто смотреть сериалы и выискиывать, что есть В НИХ, а также на сколько это реализовано. Возможно стоит сосредоточиться на критериях Фломастера, но я возможно буду оценивать выискиывая в сериалах что-то свое и делать им оценку, я пришел снова ИНТУИТИВНО что так нужно.
На меня еще кое-что повлияло. Я хочу быть за что-то новое на портале Шикимори и на Ютубе (если найду в себе силы что-то реализовать, хотя не факт) Метод "скорее позитивно оценить, чем негативно" -- это связано с обзорщиком аниме Mothers Basement. Я его нашел за последний год, наверное. Американский автор, как правило, не критикует аниме, а находит его положительные стороны и все оценивает более позитивно, чем это принято на других каналах, и американских, наверное, и русских (сколько не смотрю, у нас тоже упор на негатив есть).
Он делает обзоры на новинки аниме и всегда у него можно услышать, как он ДЫШИТ аниме, его способ, что он выискивает все самое прекрасное в тайтлах, от постановок кадров до того, КАК сделана история, что в ней захватывает как ШОУ и так далее. Он просто мега крут и повлиял на мое оценивание. И я сам изменился в плане виденья прекрасного в тайтлах.
Также повлиял и МАЛ (МайАнимеЛист). Люди там оценивают похоже. Там указываются сильные стороны тайтлов и как будто все более интеллектуально и более позитивно, немного отличается от критического метода с иногда откровенным циннизмом на Шикимори. Не, сайт крутой, но мне не всегда нравятся этот поток негатива. Мне хочется в каком-то смысле быть не таким как все на просторах Шикимори. В Шики бывают жестко придераются юзеры или даже прям сеят негатив :0 Я же хочу сеять позитив и умение видеть красоту в мелочах и не поливать тайтл, а находить, что в нем сделано ПРЕКРАСНО. Да, ты мне не говорил об этом рассказать, но раз уж ты меня заметил, и мой отзыв оказался полезен -- круто было бы кому-то рассказать, чтоб кто-то это узнал :3
Что еще сказать, раньше у меня был такой же подход, под этим аккаунтом я писал очень критические отзывы. Также я ссылался на большинство, будучи подростком, и перенимал мнение других :0 Также я старался быть более интеллектуалом, но... сейчас думаю: зачем? Весь этот портал -- он из тебя немного циника и зануду способен сделать. Иногда можно словить этот вайб высокомерия, но мне кажется, все это лукавого, в смысле оценивания искусства
Ну или просто можно разделить -- есть негативные обзоры, есть позитивные. Мне сейчас по нраву позитивные обзоры, так чувствую
@kost12000,@eva angel@Paprika in reality,Слишком много букв. Может кто и осилит. ) Могу только написать, что аниме крайне годное для ценителей споконов.
Первые два сезона на одном дыхании смотрел в запой.
@Paprika in reality, также. У меня наверное ещё к тем аниме, что с оценкой повыше - требования выше, а к тем у которых рейтинг пониже - требования тоже пониже.@kost12000@eva angel,Оценка ничегошеньки не значит, не уж то еще не понял?)
7 счас ставят для дна. Какие раньше были оценки на 7 теперь на 8 , но это не значит , что аниме стало лучше, а просто система оценок изменилась .
Ван пис давно уже не тянет оценку 9