Ещё в школе постоянно слышал, как девочки тащатся от этого аниме. Сейчас люди считают его культовым, классикой и т.д. Но я его всегда пропускал. Решил, из-за анимешной импотенции, всё же глянуть. Ну, думаю, чёт оч крутое будет... А на деле, посредственная недо комедия. Это ужасно.
Комедия: 3 - бред полнейший... кроме недоумевания, ничего не почувствовал в "комедийные" моменты Сюжет: 5 - ничего особенного, всё ужасно предсказуемо Персонажи: 4 - только Себастьян может претендовать на роль интересного персонажа, остальные - бред Жестококсть: 4 - одна из причин, по которой всё же решил глянуть. Точнее, я думал, что там такое есть. Но там жестокость такая же, как и комедия. Чист видимость... "Себастьян засовывает чела в печку, потому что тот хотел использовать его господина" - Ооо, думаю я, заслуженное наказание В след сцене, этот чел просто убегает. Класс 👍
@Deathgar, у тебя просто не сошлись ожидания с реальностью. Бывает. Но, произведение не настолько плохое как ты его описал. Да и смотреть Темного Дворецкого ради жестокости не самая лучшая идея. На такой случай есть Хеллсинг ОВА, например.
@SOStuff, второй сезон не по манге, у него своя концовка, его можно посмотреть для продолжения истории после конца этого сезона. после 15-й серии этого сезона продолжение по манге в "Главе о цирке" и далее по хронологии. 2-й сезон можно посмотреть, если интересно, в отрыве от основной линии, помня, что это типа "альтернативной" истории и нигде ничто оттуда больше упоминаться не будет
@SOStuff, ну, тут чехарда. Первый сезон отдельное и законченное произведение, мангу он адаптировал только до отъезда индусов (16-17-й эпизод вроде), финал студия придумала свой, альтернативный. Потом к первому сезону вышел сиквел, тоже со сценарием от студии. Тёмный дворецкий: Глава о цирке экранизирует арку манги, которая шла после индусов.
Первые две трети сезона смотрелись скучновато, особенно адаптация зарубежных сюжетов. Интерес появился только к финалу. В целом ожидания не оправдались, но впереди ещё три сезона.
из плюсов: готическая эстетика, Англия 19 века, демоны, тайны и детективы, химия между сиэлем и себастьяном — их отношения балансируют между преданностью и игрой в кошки-мышки. опенгинг/эндинг - атмосфера в стиле вик.эпохи, несколько топовых арок. минусы: финал не по манге, не какой стабильности, середина сезона филеры. в любом случаи, 9/10 - однозначно стоит смотреть.
По-своему шедеврально и есть своя изюминка, но чёрт возьми, фетиш на фетише. Постоянно проскальзывают намеки на голубые отношения, оборотни бегающие сначала голышом, потом на поводке как собаки, легчайшие намёки на эротику сменяются серийными убийцами и темами с детьми.
Взболтать но не перемешивать, как приготовили пронравилось, но ингредиенты сильно на любителя. Если девушкам нравится яой, то не удивительно что им заходит и дворецкий. Причём не то чтобы в аниме всё это было, просто лёгкие, еле прослеживающиеся намёки, но из них и складывается атмосфера.
Я думаю мог бы досмотреть до конца, если бы подача была более мрачной или серьёзной, но ко всему сказанному выше подмешали как вишенку на торте комединые сцены формата ситкома как в конобусе или оверлорде. В итоге это самое противоречивая анимешка для меня, как произведению можно было бы поставить даже 7-8/10, но субъективно события происходящие с персонажами кажутся настолько противными что хочется поставить 4-5/10 с пометкой девушкам добавить минимум 2 балла сверху. В итоге дропнул аж на 11 серии, с полным непониманием как это можно оценить, противное и качественное, наверно так.
Если мысленно поменять всем персонажам пол и косить под юри, то вероятно отношение было бы более положительным, но именно этот мысленный эксперимент заставляет чувствовать себя каким-то извращенцем, что делает просмотр ещё более неловким ) Так и вспоминается мем с спайдер меном смотрящим в бинокль - какая девушка !, о нет у неё прибор... зато какой !
Тайтл, западающий в душу (особенно когда на дворе 2012, а тебе 13 лет). Имеется в нем что-то особенное, что выделяет от остальных подобных в этом же сеттинге и жанре. Музыка - великолепна, по большей части классическая музыка, понятно, но опенинг и эндинг в 1 сезоне афигенные. Это одно из 3 аниме, где я не так уж часто перематывала опенинг. Целевая аудитория, очевидно, женщины. По этой причине к фансервису и нарочито идеализированному образу гг-ев стоит относится снисходительно, как и к пышногрудым юным тянкам со стереотипным характером в сененах В 2025 году аниме выглядит неактуально и устаревше, но несмотря на все косяки и недостатки навсегда останется в моем сердце 🥀
@Sölvi Lisbeth, а я вот в первый раз только что посмотрел, на мой взгляд выглядит и в 2025 вполне нормально, в плане рисовки или анимации вообще никаких претензий не возникло
Решил, из-за анимешной импотенции, всё же глянуть. Ну, думаю, чёт оч крутое будет... А на деле, посредственная недо комедия. Это ужасно.
Комедия: 3 - бред полнейший... кроме недоумевания, ничего не почувствовал в "комедийные" моменты
Сюжет: 5 - ничего особенного, всё ужасно предсказуемо
Персонажи: 4 - только Себастьян может претендовать на роль интересного персонажа, остальные - бред
Жестококсть: 4 - одна из причин, по которой всё же решил глянуть. Точнее, я думал, что там такое есть. Но там жестокость такая же, как и комедия. Чист видимость...
"Себастьян засовывает чела в печку, потому что тот хотел использовать его господина" - Ооо, думаю я, заслуженное наказание
В след сцене, этот чел просто убегает. Класс 👍
@KiroMaximum@Deathgar, у тебя просто не сошлись ожидания с реальностью. Бывает. Но, произведение не настолько плохое как ты его описал. Да и смотреть Темного Дворецкого ради жестокости не самая лучшая идея. На такой случай есть Хеллсинг ОВА, например.@Ksenna,@🍀 Goliard 🍀@SOStuff, второй сезон не по манге, у него своя концовка, его можно посмотреть для продолжения истории после конца этого сезона. после 15-й серии этого сезона продолжение по манге в "Главе о цирке" и далее по хронологии. 2-й сезон можно посмотреть, если интересно, в отрыве от основной линии, помня, что это типа "альтернативной" истории и нигде ничто оттуда больше упоминаться не будет@SOStuff, ну, тут чехарда.Первый сезон отдельное и законченное произведение, мангу он адаптировал только до отъезда индусов (16-17-й эпизод вроде), финал студия придумала свой, альтернативный.
Потом к первому сезону вышел сиквел, тоже со сценарием от студии.
Тёмный дворецкий: Глава о цирке экранизирует арку манги, которая шла после индусов.
готическая эстетика, Англия 19 века, демоны, тайны и детективы, химия между сиэлем и себастьяном — их отношения балансируют между преданностью и игрой в кошки-мышки. опенгинг/эндинг - атмосфера в стиле вик.эпохи, несколько топовых арок.
минусы:
финал не по манге, не какой стабильности, середина сезона филеры.
в любом случаи, 9/10 - однозначно стоит смотреть.
@siverko19@MICROPISICH@アレクサンダーイワノフ, нужно, там же Себас@Sebastianchik, так финал - единственная ценность этого аниме. если он не по манге, то вопрос к манге)))@A-ten@siverko19, так у манги нет пока никакого финала. Какой вопрос?@siverko19@A-ten,Взболтать но не перемешивать, как приготовили пронравилось, но ингредиенты сильно на любителя. Если девушкам нравится яой, то не удивительно что им заходит и дворецкий. Причём не то чтобы в аниме всё это было, просто лёгкие, еле прослеживающиеся намёки, но из них и складывается атмосфера.
Я думаю мог бы досмотреть до конца, если бы подача была более мрачной или серьёзной, но ко всему сказанному выше подмешали как вишенку на торте комединые сцены формата ситкома как в конобусе или оверлорде. В итоге это самое противоречивая анимешка для меня, как произведению можно было бы поставить даже 7-8/10, но субъективно события происходящие с персонажами кажутся настолько противными что хочется поставить 4-5/10 с пометкой девушкам добавить минимум 2 балла сверху. В итоге дропнул аж на 11 серии, с полным непониманием как это можно оценить, противное и качественное, наверно так.
Если мысленно поменять всем персонажам пол и косить под юри, то вероятно отношение было бы более положительным, но именно этот мысленный эксперимент заставляет чувствовать себя каким-то извращенцем, что делает просмотр ещё более неловким )
Так и вспоминается мем с спайдер меном смотрящим в бинокль - какая девушка !, о нет у неё прибор... зато какой !
В 2025 году аниме выглядит неактуально и устаревше, но несмотря на все косяки и недостатки навсегда останется в моем сердце 🥀
@Aoimaru@Sölvi Lisbeth, а я вот в первый раз только что посмотрел, на мой взгляд выглядит и в 2025 вполне нормально, в плане рисовки или анимации вообще никаких претензий не возникло@Sölvi Lisbeth@Aoimaru, от оно какпотому что помнишь, какое классное было тогда