Судя по первой серии, хорошего повествования тут можно не ждать. Стилистика прелесть как хороша, но с большой вероятностью этот сериал окажется не столько про киберпанк, сколько про демонов, драчки и агрессивный монтаж. И всё-таки, при просмотре чувствуешь, что за бешеной сменой планов и сцен, за невнятицей диалогов - стоят настоящая режиссура и твёрдый замысел. Буду страдать смотреть дальше... А героиня оказалась миленькая - гораздо красивее Эми Ли и Аврил Лавин (с которой тоже была частично срисована, причём обе певицы, кажется, никогда не подавали иск на создателей) вместе взятых. А впрочем, не я первый обратил внимание на ее милоту, если судить по тоннам фанарта и косплея. "Тургеневские девушки" эпохи эмо - наверное, такими они и были в жизни и, наверное, из глубин своей ангельско-мягкой души напряженно стремились стать кем-то вроде Рил Майер. Я одно время был уверен, что анимешники, эмо и фанаты Radiohead - это почти одни и те же люди. Прошли годы, и вот я сам нехилый фан Радиобашки, а люди из первых двух категорий всё так же непонятны и непостижимы. )
Кстати, глядя на персонажей и монстров этого необычного сериала, становится понятно откуда растут руки у дизайна хасков или саларианцев в игрушке Mass Effect. Канадские художники Bioware беззастенчиво тянули идеи из-за океана.
@Aegon Targārien, очень похоже на основной сюжет в Mass Effect (который они скопировали отсюда, конечно). Оно конечно правильно, без параллельных Вселенных стало бы слишком скучно, да и незачем жить. Не знаю, нужна ли неизбежная повторяемость во всей этой схеме, но приятно понимать, что где-то там живёт твой двойник - на задворках анизотропных миров, на изнаночной и давно уже не стиранной стороне ткани пространства-времени. И вообще, все мы – это лишь сон, который снится Будде. Снилось ли императору, что он - бабочка, или бабочке снится, что она император древней династии? Крайне занимательно. И душеполезно.
@Tomcat_Vasiliy, это я писал, даже читать не буду это Я придерживаюсь теории что микро мир - это основа, а энергия есть все, человек только биологический аватар, возможно мы соединены по локалки и наш мир генерируется, но его не существует и это не матрица
@Aegon Targārien, xD, бывает. Тоже уверен, что одной материей происхождение и природу мира не объяснишь. Кстати, недавно выходила статья каких-то канадских физиков, что симуляции нет (ну и доказательство к ней, страниц на 200). Слишком сложная, дескать, наша Вселенная, чтобы её сводить к алгоритмам - а значит, полностью оцифровать и воспроизвести нас невозможно (либо можно, но только с ошибками и искажениями) - настолько мы, людишки, уникальны.
@Tomcat_Vasiliy, я Перельмана читал недавно и пришел к выводу что не все так просто, по его теории Большой взрыв можно объяснить как сворачивание четырёхмерного пространства в трехмерное, но я лучше спать пойду, но то что электричество база нашего мира - это факт, не зря они новый БАК запускать будут скоро, по сути если так посмотреть, вся наша информация на ПК, интернет все там и находится, то же самое можно ко всему отнести, только вот нужно уменьшить в сотни раз меньше базона, там свои правила будут, которые тяжело постигнуть, но узнав их мы станем подобно богу. Да насчёт симуляции особо то и не согласен, если мерности стремятся к бесконечности, какой шанс нам осознать замысел сущности с 100 мерности, которое создало нам симуляцию свернув часть пространства и задав нам мат модель Вселенной и установив четкие правила и ограничения.
@Aegon Targārien, плохо знаком с его трудами. Читал разве что Хокинга, но и тот подзабылся. Главное - что правила математики и логики должны сохраняться и в 100-м пространстве тоже, как общий случай известного нам частного. Только на это и надежда ) В новый ускоритель частиц, даже к 2040-му году как-то слабо верится, с учётом поворота экономики старушки Европы. Раньше говорили "Заткнись и считай", проводя новые эксперименты. А теперь станут говорить "считай киловатт-часы". А у кого-то сейчас почти буквально "крокодил солнце в небе проглотил", от безысходности приходится книжки читать вместо цифровой порнухи.
@Tomcat_Vasiliy, да экономику над к энергетики привязывать, да в квантовой механики правила другие будут часть, сложно короче это, там пока абстрактное все, но в теории это может быть правдой, мне кажется AI рухнет в 2026, как в 2008, ты же видел как у них акции Nvidia росли, как они по кругу везде деньги крутили и они с воздуха появлялись, да и вообще ее везде внедряют, но по сути нейронки очень сильно переоценены, разве что для расчета, прогнозирования и цифрового контроля хороши, вся это муть с генерацией картинок и видео полный и не окупаемый бред, да и инструменты тип программист за 5 минут за 500 баксов в год полная ересь, это все похлеще 2008 должно улететь, я еще думаю биток в о сольют и гос долг США будут списывать, и как раз к 2030 весь мир перейдет на цифровые валюты, скорее всего наука для глобалистов останется, мы ток деградируем в посл время, а вообще эксперименты с материей очень интересны и актуальны, но кто же для нас хорошего желает, тогда бы миллионики с 70-х двигатели стояли и вместо нефти бы что-то сделали, но нет, не дают ученым делать всё для людей, а между прочим если бы была в приоритете наука а не бабки, возможно реально бы все 150 лет сейчас жили и в мире бы было экологично и безопасно, теперь точно спать пойду.
@Aegon Targārien, ок. Как завещал нам академик Сахаров, настоящий прогресс достижим лишь при всеобщей интеллектуальной свободе и мирном сосуществовании. Аминь.
@Tomcat_Vasiliy, согласен, еще идея общая должна быть, сейчас все технологии для богатых и порабощения, а нужно для процветания, тогда возможно бы человечество поменялось и мб уже колонизацией занялись бы, а сейчас у нас ток Александр Пистолетов на Марс летает
@siverko19, имел ввиду вытянутые фигуры авторейвов и, наверное, самого Proxy. Идеально вписались бы в космический sci-fi эти гуманоиды. Пока всего-лишь разбираюсь, кто есть кто. В начале знакомства с произведением всегда ждёшь какого-то подвоха, безвкусицы. Надеюсь, потом это ощущение пройдет.
Еще всякий раз разносит с радиохед
@Aegon Targārien@Максим Мажаров, я буду🙃@Максим Мажаров, моя альтушка будет@Максим Мажаров@Aegon Targārien, ладно, но один человек все равно малоНу с альтушкой - полтора
@Aegon Targārien@Lena(2x2)@N0madX, а почему бы не дропнуть тайтл?страдатьсмотреть дальше...А героиня оказалась миленькая - гораздо красивее Эми Ли и Аврил Лавин (с которой тоже была частично срисована, причём обе певицы, кажется, никогда не подавали иск на создателей) вместе взятых. А впрочем, не я первый обратил внимание на ее милоту, если судить по тоннам фанарта и косплея. "Тургеневские девушки" эпохи эмо - наверное, такими они и были в жизни и, наверное, из глубин своей ангельско-мягкой души напряженно стремились стать кем-то вроде Рил Майер.
Я одно время был уверен, что анимешники, эмо и фанаты Radiohead - это почти одни и те же люди. Прошли годы, и вот я сам нехилый фан Радиобашки, а люди из первых двух категорий всё так же непонятны и непостижимы. )
Кстати, глядя на персонажей и монстров этого необычного сериала, становится понятно откуда растут руки у дизайна хасков или саларианцев в игрушке Mass Effect. Канадские художники Bioware беззастенчиво тянули идеи из-за океана.
@Tomcat_Vasiliy, какие монстры?@Tomcat_Vasiliy@Aegon Targārien, очень похоже на основной сюжет в Mass Effect (который они скопировали отсюда, конечно).Оно конечно правильно, без параллельных Вселенных стало бы слишком скучно, да и незачем жить. Не знаю, нужна ли неизбежная повторяемость во всей этой схеме, но приятно понимать, что где-то там живёт твой двойник - на задворках анизотропных миров, на изнаночной и давно уже не стиранной стороне ткани пространства-времени.
И вообще, все мы – это лишь сон, который снится Будде. Снилось ли императору, что он - бабочка, или бабочке снится, что она император древней династии?
Крайне занимательно. И душеполезно.
@Aegon Targārien@Tomcat_Vasiliy, первая серия обманывает, в ней будто решили побольше кинематографии накинуть сразу, потом повествование получше будет.@Tomcat_Vasiliy, это я писал, даже читать не буду это@Tomcat_Vasiliy@Aegon Targārien, xD, бывает. Тоже уверен, что одной материей происхождение и природу мира не объяснишь. Кстати, недавно выходила статья каких-то канадских физиков, что симуляции нет (ну и доказательство к ней, страниц на 200). Слишком сложная, дескать, наша Вселенная, чтобы её сводить к алгоритмам - а значит, полностью оцифровать и воспроизвести нас невозможно (либо можно, но только с ошибками и искажениями) - настолько мы, людишки, уникальны.@Aegon Targārien@Tomcat_Vasiliy, я Перельмана читал недавно и пришел к выводу что не все так просто, по его теории Большой взрыв можно объяснить как сворачивание четырёхмерного пространства в трехмерное, но я лучше спать пойду, но то что электричество база нашего мира - это факт, не зря они новый БАК запускать будут скоро, по сути если так посмотреть, вся наша информация на ПК, интернет все там и находится, то же самое можно ко всему отнести, только вот нужно уменьшить в сотни раз меньше базона, там свои правила будут, которые тяжело постигнуть, но узнав их мы станем подобно богу.Да насчёт симуляции особо то и не согласен, если мерности стремятся к бесконечности, какой шанс нам осознать замысел сущности с 100 мерности, которое создало нам симуляцию свернув часть пространства и задав нам мат модель Вселенной и установив четкие правила и ограничения.
@Tomcat_Vasiliy@Aegon Targārien, плохо знаком с его трудами. Читал разве что Хокинга, но и тот подзабылся. Главное - что правила математики и логики должны сохраняться и в 100-м пространстве тоже, как общий случай известного нам частного. Только на это и надежда ) В новый ускоритель частиц, даже к 2040-му году как-то слабо верится, с учётом поворота экономики старушки Европы. Раньше говорили "Заткнись и считай", проводя новые эксперименты. А теперь станут говорить "считай киловатт-часы". А у кого-то сейчас почти буквально "крокодил солнце в небе проглотил", от безысходности приходится книжки читать вместо цифровой порнухи.@Tomcat_Vasiliy, да экономику над к энергетики привязывать, да в квантовой механики правила другие будут часть, сложно короче это, там пока абстрактное все, но в теории это может быть правдой, мне кажется AI рухнет в 2026, как в 2008, ты же видел как у них акции Nvidia росли, как они по кругу везде деньги крутили и они с воздуха появлялись, да и вообще ее везде внедряют, но по сути нейронки очень сильно переоценены, разве что для расчета, прогнозирования и цифрового контроля хороши, вся это муть с генерацией картинок и видео полный и не окупаемый бред, да и инструменты тип программист за 5 минут за 500 баксов в год полная ересь, это все похлеще 2008 должно улететь, я еще думаю биток в о сольют и гос долг США будут списывать, и как раз к 2030 весь мир перейдет на цифровые валюты, скорее всего наука для глобалистов останется, мы ток деградируем в посл время, а вообще эксперименты с материей очень интересны и актуальны, но кто же для нас хорошего желает, тогда бы миллионики с 70-х двигатели стояли и вместо нефти бы что-то сделали, но нет, не дают ученым делать всё для людей, а между прочим если бы была в приоритете наука а не бабки, возможно реально бы все 150 лет сейчас жили и в мире бы было экологично и безопасно, теперь точно спать пойду.@Tomcat_Vasiliy@Aegon Targārien, ок. Как завещал нам академик Сахаров, настоящий прогресс достижим лишь при всеобщей интеллектуальной свободе и мирном сосуществовании. Аминь.@Aegon Targārien@Tomcat_Vasiliy, согласен, еще идея общая должна быть, сейчас все технологии для богатых и порабощения, а нужно для процветания, тогда возможно бы человечество поменялось и мб уже колонизацией занялись бы, а сейчас у нас ток Александр Пистолетов на Марс летает@siverko19, имел ввиду вытянутые фигуры авторейвов и, наверное, самого Proxy. Идеально вписались бы в космический sci-fi эти гуманоиды.Пока всего-лишь разбираюсь, кто есть кто. В начале знакомства с произведением всегда ждёшь какого-то подвоха, безвкусицы. Надеюсь, потом это ощущение пройдет.