Зайди на MAL и удивишься, что "популярность" у них это нахождение тайтла в любом из списков у человека. Например в "Атаке титанов", которая №1 там, я и одной серии не осилил и отметил тайтл как "брошено" но это всё равно дало +1 к популярности сайта на MAL. Такую логику я никогда не приму. В тоже время я пересматривал "Геншикен" 100 раз, но это не дало ему +100 к популярности, а дало также +1, как и упомянутые "Титаны". А вот у рейтинга есть специальная формула расчета, которая учитывает множество факторов, в том числе и кол-во посмотревших. Иными словами говоря, если есть аниме, которое смотрит только один человек и он оценил его на 10, оно никогда не будет в ТОПе с оценкой "10". Таким образом, есть единственный способ узнать, какие самые популярные и одновременно, высоко-оценённые комедии как на MAL так и здесь, это зайти вот на эту страничку (шах и мат): /animes/genre/4-Comedy
То что Гинтама печаталась в Джампе и поэтому имеет тег "сёнен" вроде не должно вызывать вопросов. Но неплохо бы вернуться к истокам и вспомнить, что "сёнен" в переводе означает "мальчик", а жанр "батл-сёнен" можно перевести как "сражающийся мальчик". В центре сюжета таких произведений находится как раз мальчик или юноша и показано взросление, становление героя (то как он усердно тренируется, прокачивает навыки, чтобы в итоге сокрушить своих врагов и обрести друзей). Такие произведения (про детей и для детей) являются якорными для журналов вроде Джампа ("Наруто" хороший пример). В Гинтаме большинство персонажей взрослые люди — им всем ближе к 30ти: это сам Гинтоки и его бывшие товарищи и соратники — Сакамото, Кацура, Такасуги, а также почти вся верхушка Шинсенгуми — Кондо, Хиджиката и другие (страик Мацудайра, понятное дело, старше). К чему вся эта писанина: хоть Гинтама и имеет тег "сёнен" по месту её приписки к журналу "Сёнен Джамп", но атрибутов типичной сёнен-манги для мальчиков в ней особо нет. Как я уже сказал, люди тут все взрослые и им развиваться, что-то там прокачивать, и т.п. нет нужды. То есть они такие, какие есть, со своими уже устоявшимися убеждениями: Кацура и Такасуги — террористы, а Мадао он просто Мадао (бомж и неудачник). Вот такое резюме: Гинтама даже близко не похожа Ванпис, Наруту, Блич, Драгонбол и им подобные (хотя иногда пародирует их) и является уникальным памятником культуры (оценить который по плечу только людям высокой культуры). ЗЫ: те кто смотрел Гинтаму, наверное помнят, как журнал Джамп часто появляется в сюжете: его любят читать Гин-сан и ниндзя Зензо (оба взрослые мужики) и это не просто так — это намёк на то, что далеко не вся продукция Джампа исключительно для малышни. Гинтама как раз для более взрослой аудитории, которая, как я ранее писал, хорошо подкована в вопросах Бакумацу и реставрации Мэйдзи, например.
Например в "Атаке титанов", которая №1 там, я и одной серии не осилил и отметил тайтл как "брошено" но это всё равно дало +1 к популярности сайта на MAL.
Все верно +1 человек кто знает о существовании Атаки Титанов.
В тоже время я пересматривал "Геншикен" 100 раз, но это не дало ему +100 к популярности,
Все верно потому что популярность это когда 100 человек знают о существовании Гинтамы, а не один человек посмотрел Гинтаму 100 раз и оно стало популярным.
А вот у рейтинга есть специальная формула расчета,
Какая специальная формула? Сложили оценки проголосовавших и поделили на количество проголосовавших?Это просто среднее арифметическая оценка от людей посмотревших и оценивших тайтл.И к популярности она не имеет отношения.
Таким образом, есть единственный способ узнать, какие самые популярные и одновременно, высоко-оценённые комедии как на MAL так и здесь, это зайти вот на эту страничку (шах и мат): /animes/genre/4-Comedy
Ты совсем не разбираешься в рейтингах и как они работают. Есть рейтинг популярности которые показывает сколько людей добавили то или иное произведение себе в списки.А популярность это и есть когда каждая дворовая собака знает о Наруто, а не один Шики пользователь посмотрел Гинтаму 100 раз и теперь даже на Марсе знают про Гинтаму.
а жанр "батл-сёнен" можно перевести как "сражающийся мальчик". В центре сюжета таких произведений находится как раз мальчик или юноша и показано взросление
вовсе не обязательно, есть батлсенэны со взрослыми гг, которые уже прокачаны. такие как кеншин, инуяша, кулак северной звезды, джоджо етс.
В Гинтаме большинство персонажей взрослые люди — им всем ближе к 30ти
и что тут такого? у гинтамы совершенно стандартный сеттинг, есть две малолетки на гг, один взрослый гг (возьми наруту - там три малолетки на гг, и взрослый какаши на гг. тож самое крч), а второстепенные герои в большей части сенэнов так же обычно взрослые.
Гинтама как раз для более взрослой аудитории, которая, как я ранее писал, хорошо подкована в вопросах Бакумацу и реставрации Мэйдзи, например.
возможно на заре жанра эти темы про 13летних мальчиков, которым рисуют сенэн-мангу, и имели какую-то актуальность. сейчас средний возраст аудитории сенэнов 25+, как репортует шуейша (издатель джампа). так что ты говоришь условностями и штампами, которые давно не играют никакой роли. это огромная индустрия, где делают деньги. так что не гинтамой единой. ее, кстати, вроде попросили из джампа, значит денег она шибко уже не приносила.
@fmyfubowfybwfymobsdfh, Ты неправ чуть более чем полностью. Я объясню почему: разговор или беседа может принимать разные формы — диалог, дискуссия, спор, полемика, дебаты, обсуждения, прения, диспут и др., но все эти формы общения объединяет одно: ОБЕ СТОРОНЫ должны иметь желание вступить в этот самый диалог. Всё это очевидно слишком сложно для тебя, если ты сразу не понял, что я НИ ИМЕЮ НИ МАЛЕЙШЕГО ЖЕЛАНИЯ обсуждать с незнакомцами из интернета содержание своих постов. Поэтому не надо выдёргивать из контекста мои слова и эти цитаты мне-же спамить (спам это сообщения, которые ты пишешь, но люди не желают их получать). Я ведь знаю о чем пишу, знаю зачем и знаю для кого. По всем темам которые меня в этой жизни интересуют, у меня есть своё собственное мнение, которое я в любом случае не изменю. Поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, не надо переходить на личности дёргать меня своими глупостями. Для тех, кто в бронепоезде: это тема не для обсуждения меня и других пользователей сайта, а для обсуждения самой высокорейтинговой аниме-комедии в мире: "Гинтама" и те кто полностью посмотрел, могут поделиться своим важным мнением о ней (ну а новички могут задавать вопросы или курить тему, где я уже ранее подробно всё расписал: как это правильно смотреть, о чем это и для кого). Теперь вернёмся к нашим варанам. Я же дал тебе хороший совет — перейти на MAL и разобраться как там всё устроено (потому что Шики это во многом копия MAL, о чем ты только недавно только узнал от меня). И я ведь понятным языком написал, что там есть открытая информация о том, как они рейтинг считают. Но ты даже и этого сделать не пожелал и продолжаешь мне спамить эту чушь:
Какая специальная формула? Сложили оценки проголосовавших и поделили на количество проголосовавших?
Вот такая вот формула: Weighted Score = (v / (v + m)) * S + (m / (v + m)) * C Подведём итог. Ты думаешь что кто-то здесь будет вести серьёзный разговор с человеком, который не только плохо разбирается в теме, но и учиться не хочет, собеседника не слушает и озабочен только привлечением внимания к своей персоне? Это отсылает нас к началу моего комментария: диалог должен быть интересен обоим сторонам, но мне от человека вроде тебя ничего не нужно. Хоть троллинг недавно и разрешили здесь, но я в любом случае не одобряю такого поведения, когда человек с усердием, заслуживающим лучшего применения, трётся в теме аниме, которое ему совершенно не интересно и, как говорил один поэт — "бермутит воду на пруду". На этом я решил поставить точку и низвергнуть тебя в ЧС, так как чувствую что сам ты не угомонишься и нескончаемый поток флуда/оффтопа/спама/троллинга в мой адрес будет продолжаться с твоей стороны бесконечно. Так что, больше твоих сообщений здесь я не увижу. Всем причастным (кто смотрел Гинтаму, а также тем, кто только собирается это сделать) советую сделать тоже самое (игнор спамеров, флудеров и троллей), так как эти люди крадут наше время, а время это самый важный человеческий ресурс)
Бляха, с 30 серии наконец то началась ржака. Теперь намного больше мотивации смотреть следующие серии. Первые 20 с лишним серий тоже были неплохими, но не так цепляло, как сейчас
Года два назад дропнул гинтаму на последнем сезоне, щас решил пересмотреть и почему-то это аниме стало очень смешным. Походу я просто деграднул. Юмор 10/10.
Таким образом, есть единственный способ узнать, какие самые популярные и одновременно, высоко-оценённые комедии как на MAL так и здесь, это зайти вот на эту страничку (шах и мат):
/animes/genre/4-Comedy
@fmyfubowfybwfymobsdfhВ Гинтаме большинство персонажей взрослые люди — им всем ближе к 30ти: это сам Гинтоки и его бывшие товарищи и соратники — Сакамото, Кацура, Такасуги, а также почти вся верхушка Шинсенгуми — Кондо, Хиджиката и другие (страик Мацудайра, понятное дело, старше).
К чему вся эта писанина: хоть Гинтама и имеет тег "сёнен" по месту её приписки к журналу "Сёнен Джамп", но атрибутов типичной сёнен-манги для мальчиков в ней особо нет. Как я уже сказал, люди тут все взрослые и им развиваться, что-то там прокачивать, и т.п. нет нужды. То есть они такие, какие есть, со своими уже устоявшимися убеждениями: Кацура и Такасуги — террористы, а Мадао он просто Мадао (бомж и неудачник).
Вот такое резюме: Гинтама даже близко не похожа Ванпис, Наруту, Блич, Драгонбол и им подобные (хотя иногда пародирует их) и является уникальным памятником культуры (оценить который по плечу только людям высокой культуры).
ЗЫ: те кто смотрел Гинтаму, наверное помнят, как журнал Джамп часто появляется в сюжете: его любят читать Гин-сан и ниндзя Зензо (оба взрослые мужики) и это не просто так — это намёк на то, что далеко не вся продукция Джампа исключительно для малышни. Гинтама как раз для более взрослой аудитории, которая, как я ранее писал, хорошо подкована в вопросах Бакумацу и реставрации Мэйдзи, например.
@soleami/animes/genre/4-Comedy
Есть рейтинг популярности которые показывает сколько людей добавили то или иное произведение себе в списки.А популярность это и есть когда каждая дворовая собака знает о Наруто, а не один Шики пользователь посмотрел Гинтаму 100 раз и теперь даже на Марсе знают про Гинтаму.
@Krauser-san@Krauser-san,так что ты говоришь условностями и штампами, которые давно не играют никакой роли. это огромная индустрия, где делают деньги. так что не гинтамой единой. ее, кстати, вроде попросили из джампа, значит денег она шибко уже не приносила.
@fmyfubowfybwfymobsdfh, Ты неправ чуть более чем полностью. Я объясню почему: разговор или беседа может принимать разные формы — диалог, дискуссия, спор, полемика, дебаты, обсуждения, прения, диспут и др., но все эти формы общения объединяет одно: ОБЕ СТОРОНЫ должны иметь желание вступить в этот самый диалог. Всё это очевидно слишком сложно для тебя, если ты сразу не понял, что я НИ ИМЕЮ НИ МАЛЕЙШЕГО ЖЕЛАНИЯ обсуждать с незнакомцами из интернета содержание своих постов. Поэтому не надо выдёргивать из контекста мои слова и эти цитаты мне-же спамить (спам это сообщения, которые ты пишешь, но люди не желают их получать). Я ведь знаю о чем пишу, знаю зачем и знаю для кого. По всем темам которые меня в этой жизни интересуют, у меня есть своё собственное мнение, которое я в любом случае не изменю. Поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, не надо переходить на личности дёргать меня своими глупостями.Для тех, кто в бронепоезде: это тема не для обсуждения меня и других пользователей сайта, а для обсуждения самой высокорейтинговой аниме-комедии в мире: "Гинтама" и те кто полностью посмотрел, могут поделиться своим важным мнением о ней (ну а новички могут задавать вопросы или курить тему, где я уже ранее подробно всё расписал: как это правильно смотреть, о чем это и для кого).
Теперь вернёмся к нашим варанам.
Я же дал тебе хороший совет — перейти на MAL и разобраться как там всё устроено (потому что Шики это во многом копия MAL, о чем ты только недавно только узнал от меня). И я ведь понятным языком написал, что там есть открытая информация о том, как они рейтинг считают. Но ты даже и этого сделать не пожелал и продолжаешь мне спамить эту чушь:
Подведём итог.
Ты думаешь что кто-то здесь будет вести серьёзный разговор с человеком, который не только плохо разбирается в теме, но и учиться не хочет, собеседника не слушает и озабочен только привлечением внимания к своей персоне? Это отсылает нас к началу моего комментария: диалог должен быть интересен обоим сторонам, но мне от человека вроде тебя ничего не нужно.
Хоть троллинг недавно и разрешили здесь, но я в любом случае не одобряю такого поведения, когда человек с усердием, заслуживающим лучшего применения, трётся в теме аниме, которое ему совершенно не интересно и, как говорил один поэт — "бермутит воду на пруду".
На этом я решил поставить точку и низвергнуть тебя в ЧС, так как чувствую что сам ты не угомонишься и нескончаемый поток флуда/оффтопа/спама/троллинга в мой адрес будет продолжаться с твоей стороны бесконечно.
Так что, больше твоих сообщений здесь я не увижу.
Всем причастным (кто смотрел Гинтаму, а также тем, кто только собирается это сделать) советую сделать тоже самое (игнор спамеров, флудеров и троллей), так как эти люди крадут наше время, а время это самый важный человеческий ресурс)
@fmyfubowfybwfymobsdfh@Krauser-san, знатно тебя бомбануло.