@Eraclea, какгбе да - то, что у героя изначально никакого выбора и не было, - и есть трагедия персонажа. в больнице он мб бы прожил немного дольше, мб после долгих лет терапии немного научился бы саморефлексии и пониманию того что с ним происходит. но тоже сомнительно, учитывая изначальные условия. у него тащемта психзаболевания никакого и не было, а он чисто результат эксперимента над личностью. у меня любые его закидоны оправдывались типа "а что от него еще ждать". очень сложно в чем-то обвинять персонажа, который что-то делает чисто потому что "так научили".
@C2H5OH, единственный, кто хоть как-то напомнил мне Жильбера, был Алоис Транси из второго сезона Тёмного дворецкого. Есть схожие черты как во внешности, так и в характере, но Жиль всё-таки более хардовый, на него на сто проц особо никто не похож, этим он и хорош) Несколько лет назад я часто рисовала этих двоих вместе, мне кажется, они кроссоверные братья, хах
@Friedhelm Wienter, есть такое. Вот мне Жильбер очень сильно напоминает Мэрилин Монро, причем как внешностью, так и поведением, в целом этим общим трагичным вайбом, это как-то странно правда
@C2H5OH, ничего странного, к сожалению, у них действительно общая трагичная судьба... А мне Мэрилин еще сильно напоминает Джей из "Всё о Джее", очень занятное и сильное произведение. К слову, сам Джей весьма подходит на соулмейта для Жильбера, и в некоторой степени переживает похожие жизненные повороты развития событий, что и он
Во время съёмок своего последнего завершенного фильма «Неприкаянные», Мэрилин Монро трижды чуть не убила себя алкогольными и наркотическими передозировками. Наркомания легендарной актрисы была настолько серьезной, что она днями не могла прийти в себя. Чтобы привести Монро в чувства, её команде приходилось затаскивать её под холодный душ, а макияж ей наносили пока она лежала в постели, отходя от действия наркотиков. Съёмочный процесс приходилось останавливать дважды на несколько недель, поскольку актрисе срочно нужна была госпитализация.
В интервью 1981 года режиссёр фильма Джон Хьюстон рассказал, что был «абсолютно уверен, что она обречена», к такому выводу он пришел во время работы над фильмом: «Почти каждый день передо мной были доказательства этого. Она была неспособна спасти себя или быть спасённой кем-либо ещё. И это иногда сказывалось на её работе. Нам пришлось остановить съёмки, пока она лежала в больнице две недели из-за очередной передозировки».
Кертис Тэйлор, помощник режиссёра позже рассказывал: «Она каждый день опаздывала на съемки (ждать приходилось часами), потому что отходила от действия наркотиков. Было ощущение, что работаешь с человеком, у которого постоянное похмелье». Её растущая зависимость от прописанных таблеток была очевидна всем, актеры и съёмочная группа ошеломлённо наблюдали за тем, как актриса, пошатываясь, передвигается по площадке. Как-то раз оператор даже сказал: «Я не могу сфокусироваться на её глазах. Не на чем тут фокусироваться».
@Eraclea,какгбе да - то, что у героя изначально никакого выбора и не было, - и есть трагедия персонажа. в больнице он мб бы прожил немного дольше, мб после долгих лет терапии немного научился бы саморефлексии и пониманию того что с ним происходит. но тоже сомнительно, учитывая изначальные условия. у него тащемта психзаболевания никакого и не было, а он чисто результат эксперимента над личностью.
у меня любые его закидоны оправдывались типа "а что от него еще ждать". очень сложно в чем-то обвинять персонажа, который что-то делает чисто потому что "так научили".
@евачка, гей шлюха и наркоман@евачка,@Jupiter20@Rick5122, ну, а кто идеален?@Rick5122, Ангельская прошу заметить. И намного лучше шаблонных уке-семе цундере@Friedhelm Wienter@C2H5OH, единственный, кто хоть как-то напомнил мне Жильбера, был Алоис Транси из второго сезона Тёмного дворецкого. Есть схожие черты как во внешности, так и в характере, но Жиль всё-таки более хардовый, на него на сто проц особо никто не похож, этим он и хорош) Несколько лет назад я часто рисовала этих двоих вместе, мне кажется, они кроссоверные братья, хах@C2H5OH@Friedhelm Wienter, есть такое. Вот мне Жильбер очень сильно напоминает Мэрилин Монро, причем как внешностью, так и поведением, в целом этим общим трагичным вайбом, это как-то странно правда@Friedhelm Wienter,@совᴇcть@C2H5OH, ничего странного, к сожалению, у них действительно общая трагичная судьба... А мне Мэрилин еще сильно напоминает Джей из "Всё о Джее", очень занятное и сильное произведение. К слову, сам Джей весьма подходит на соулмейта для Жильбера, и в некоторой степени переживает похожие жизненные повороты развития событий, что и онили лучше в топик Огюста
x.com
Диггерсби
www.tumblr.com
www.tumblr.com
@C2H5OH, мне тоже, очень сильно.В интервью 1981 года режиссёр фильма Джон Хьюстон рассказал, что был «абсолютно уверен, что она обречена», к такому выводу он пришел во время работы над фильмом: «Почти каждый день передо мной были доказательства этого. Она была неспособна спасти себя или быть спасённой кем-либо ещё. И это иногда сказывалось на её работе. Нам пришлось остановить съёмки, пока она лежала в больнице две недели из-за очередной передозировки».
Кертис Тэйлор, помощник режиссёра позже рассказывал: «Она каждый день опаздывала на съемки (ждать приходилось часами), потому что отходила от действия наркотиков. Было ощущение, что работаешь с человеком, у которого постоянное похмелье». Её растущая зависимость от прописанных таблеток была очевидна всем, актеры и съёмочная группа ошеломлённо наблюдали за тем, как актриса, пошатываясь, передвигается по площадке. Как-то раз оператор даже сказал: «Я не могу сфокусироваться на её глазах. Не на чем тут фокусироваться».