Внезапно понравился во время последнего поединка с Дэном, и как же я была расстроена, когда выяснилось, кто он. Серьезно, я испытала такое чувство фрустрации, потому что реально думала, что он
типо отдельный персонаж, с какими-то своими мотивами, а по факту всего лишь вторая личность Элис, появившаяся из-за воздействия негативной энергии. Я очень люблю клише исправившегося злодея, который примкнул к протагонистам, и надеялась, что так будет и с Маской, он так круто выглядит на фоне остальных, но увы и ах.
@Petria, а разве сразу не было очевидно, что Маска - Элис? Им же как раз в отряд не хватало 6 бойца со стихией тьмы и та девка постоянно где-то пропадала, когда ребята с Маской боролись.
отсутствие бойца тьмы максимум тизерило присоединение Маски к команде гг, а не то, что он - Элис, которая даже не играет. Насчет пропаж хз. Я, например, их даже не замечал при первом просмотре
@Silksong, ну вот, помимо того, что им не хватало бойца тьмы, Элис пропадала во время боя с маской - раз. Ей уделяли достаточно много времени будь она всего лишь статистом в их битвах, который особой пользы команде не приносит - два. Во время просмотра это, конечно, было вилами по воде писано, ведь могли всё обыграть иначе, но сделали уж как сделали.
@Radetzky, Если честно, я не замечала всех этих факторов. Наверное потому что часто отвлекалась при просмотре. Просто как-то тяжело оказалось смотреть во взрослом возрасте то, что смотрел в детстве. Местами было неинтересно, поэтому и проглазела хз.
@Petria, аналогичнейшая ситуация у меня. Всё-таки спустя более чем 10 лет это аниме уже не кажется таким хорошим, хотя местами были интересные серии как та, в которой Дэн на время расстался с Драго. Или финальная битва Дэна с Маской, ну и самый финал. А вот второй сезон я не осилил, духота какая-то пошла, ещё и без старых бакуганов и с новыми не самыми интересными персами.
@Radetzky, Хм, а говорят, что второй сезон, наоборот, хорош. Ну, каждому свое. Я, скорее всего, гляну, в дань уважения так сказать. Не знаю, крутили его по телеку или нет, но я даже плохо помню, как смотрела первый сезон, поэтому банально не помнила, кто такой Маска и собственно финал.
есть моменты, когда Маска говорит одновременно с Элис в кадре или когда чередуют сцены, где Элис с друзьями и Маска один, это определённо сбивает с толку
Слышал что в каком-то фильме (относительно новом) в котором ГГ - зек с множеством личностей в голове и одна из этих личностей - маленькая девочка, название не помню....
и ешё мысль касаемо Маски:
По идее это Элис должна была проходить испытание Эксидры сразившись со своим злым "я" а не наоборот, а то как-то странно выходит:шиза оказалась сильнее основной личности...
В одной фанатской работе, посвящённой альтернативной истории второго сезона Маска был воскрешен в качестве бакугана стихии тьмы, отделившись таким образом от Элис и став её напарником в битвах, интересный сюжетный ход как по мне.
Несколько лет назад на просторах ютуба появился загадочный блогер-шахматист, он бросил вызов шахматному сообществу его лицо было замотано маской... полностью (даже глаза) он сказал, что только победивший его получит право её снять... многие пытались поставить выскочку на место, но силён оказался дядя... ничего у них не вышло, на этом наш загадочный друг, не пожелал остановиться, он бросил вызов русскому гроссмейстеру намереваясь его ощипать, но в итоге оказался ощипан сам, однако гроссмейстер не стал не стал пользоваться правом победителя мотивируя это тем, что дескать "Зачем рушить интересный образ" да и судя по разбору партии держался этот блогер против нашего неплохо. Такая вот история "шахматного" Маски
@Radetzky@Petria, а разве сразу не было очевидно, что Маска - Элис? Им же как раз в отряд не хватало 6 бойца со стихией тьмы и та девка постоянно где-то пропадала, когда ребята с Маской боролись.@Silksong,@Petria,@Helly Anime@Radetzky,@Radetzky@Silksong, ну вот, помимо того, что им не хватало бойца тьмы, Элис пропадала во время боя с маской - раз. Ей уделяли достаточно много времени будь она всего лишь статистом в их битвах, который особой пользы команде не приносит - два. Во время просмотра это, конечно, было вилами по воде писано, ведь могли всё обыграть иначе, но сделали уж как сделали.@Radetzky, Если честно, я не замечала всех этих факторов. Наверное потому что часто отвлекалась при просмотре. Просто как-то тяжело оказалось смотреть во взрослом возрасте то, что смотрел в детстве. Местами было неинтересно, поэтому и проглазела хз.@Radetzky@Petria, аналогичнейшая ситуация у меня. Всё-таки спустя более чем 10 лет это аниме уже не кажется таким хорошим, хотя местами были интересные серии как та, в которой Дэн на время расстался с Драго. Или финальная битва Дэна с Маской, ну и самый финал. А вот второй сезон я не осилил, духота какая-то пошла, ещё и без старых бакуганов и с новыми не самыми интересными персами.@Petria@Radetzky, Хм, а говорят, что второй сезон, наоборот, хорош. Ну, каждому свое. Я, скорее всего, гляну, в дань уважения так сказать. Не знаю, крутили его по телеку или нет, но я даже плохо помню, как смотрела первый сезон, поэтому банально не помнила, кто такой Маска и собственно финал.@Radetzky, счас пересматриваю,Почему Маска
@Silksong@Alnex-san, читал, что для раздвоения личности это не так уж и необычно@Alnex-san@Silksong,@Silksong@Alnex-san, кто пришёл, тому и испытание@MEGA_AUTISM_666@magatsu06,