Дело в том, что итак имеющая не самую лучшую репутацию, работа задела сразу несколько больных мест современной западной аудитории: дизайн главной героини не только не реалистичен и заметно сексуализирован, он также напомнил многим маленьких детей, из-за чего пользователи твиттера и журналисты даже обвинили работу в пропаганде педофилии.

После того как новости об этом дошли до японцев и они вместе с фанатами Узаки начали «троллить» критиков, те совсем обозлились и дело дошло даже до того, что в твиттере стали множиться иллюстрации с насилием в адрес героини или демонстративным её редизайном под лозунгом «исправления» оригинального.

@Amicta,Человек, фотографирующий девушек в метро - не обязательно отаку. Что это вообще за дискриминация отаку, м?? Вам лишь бы навешать ярлыков, и по поступкам двух-трёх человек судить всех.
Ну да, отаку - не люди, давайте теперь им откажем в праве на жизнь, ведь они о господи фотографируют девушек в метро, а ещё... они извращенцы, вот, гык пук.
Насколько я помню, человек, совершивший поджог студии, обвинял их в плагиате, причём здесь отаку? Просто горе-преступник, которого ты упомянула, чтобы ответ казался убедительнее.
И каким это образом индустрия в полном прогибе под такой аудиторией как отаку? Фансервис - скажешь ты? Да - отвечу я. А это плохо?
@meili meili@EvilAn, уу отаку прорвало:.D@hobhobbit, Смотреть какое-то аниме чисто из-за скандалов и холиваров? Пустая трата времени, имхо. Один раз пробовала так - все равно дропнула после первых серий.@hobhobbit,@Seeouli@Yamanade, хех, я буквально только что попробовал ее посмотреть и тоже дропнул на первой серии.@Yamanade, из-заалсо - у меня в твиттере про этот сериал вообще парни писали с посылом типа "если вы смотрите это можете от меня отписываться" (не из-за дизайна, а потому что это действительно очень тупой сериал с определенной сомнительной ца)).
я вообще не поняла в чем прикол (типикал обычное онеме), а оказывается вокруг него скандал какой-то был
рили - не вижу разницы между тем как наши представляют западное соо и тем как сами себя ведут. шо то, шо ето) тоже вечно обиженные и оскорбленные у нас, хотя их это всё вообще никак не касается)
@Lemonada@Amicta,Я так поняла, что скандал возник главным образом из-за дизайна героини. А он вообще какой-то несуразный (+ поведение) и скорее иронический, чем сексуализированный.
@Seeouli@Yamanade, мне показалось что там типикал сходка "илиток" и "моэфагов" (а они испокон веков ведут кровавый бой в западном комьюнити), а оказывается это было сжв@Lemonada@Amicta,@Seeouli@Yamanade,ну типа она из сжв-течения)
и выглядит как типикал представительница оного) во нашла какую-то статейку "на тему" )
tjournal.ru
@Akela Firché,@hobhobbit,@Lemonada@Amicta,эта девушка очень сильно похожа на мою знакомую, благо, что не она
что это за волны атеншнхоров и их гнобителей
@Seeouli@Amicta, спасибо за ссылку, эта статья сделала мой день. Я даже не знал, что такое бывает.@Kitsune74@Mokinola, да обычные подростковые темы, - хочется выделяться, но и быть частью какого-то комьюнити) когда-то гопники с эмарями ввонзались на улицах, теперь гопники с типа-сжв воюют в интернетиках)да и толпой затравить кого-то кто выделяется - истинное удовольствие для шкальника)
@Lemonada@Amicta, Девушка смешивает феминизм, ЛГБТ, бодипозитив и чето там ещё в своих видео. Обо всем в общем, но ни о чем конкретно. Такое впечатление сложилось.@Seeouli@Seeouli,@meili meili@hobhobbit, тоже орнул по прочтении :-)@Yamanade, ну так у этого всего есть одно название - сжв)ru.wikipedia.org
девушка говорит шаблонами, принятыми в той среде, где она вращается, полагаю, не особо понимая что за этим всем стоит. стандарт в общем-то) те кто высказывается ей в "противовес" делают то же самое)
но одно дело высказываться против, а другое - оскорблять и угрожать.
@Akela Firché,@Lemonada@Amicta, судя по вики, как всегда в меру положительный термин 20го века извратили в какой-то пейоратив 21го. причем, непонятно, ненавистники сжв или же сами его "представители" своим поведением и взглядами.@Amicta,@Yamanade, да никто не хочет. все просто смеются над ней и ничего больше. да и не видела, что б именно ярковыраженная травля была. просто тян из инета косит под фемку хд