@Timka1113[comment=10592893], больше не нападёт? Кто сказал? Может она вернётся домой, успокоится и будет осторожнее в следующий раз, когда ограбить захочет. И почему ты закрываешь глаза на тех жертв, что пострадали от её деяний? Справедливость и наказание за её действия настигли её. Милая мордашка и вареник между ног не должны быть основанием для отмены суда.
На гг не напала бы точно в любом случае. Она прямо поняла - "зря я с ними связалась" - умеет критически оценивать свои действия и признавать свои ошибки - уже не плохо, согласись. Если смогла признать это, то гг, будь адекватном, смог бы развить эту её мысль в осознание - "зря я вообще занималась криминалом", надавил бы на её совесть, явно бы показал, что теперь она на месте своих жертв - это бы сто пудов вправило бы ей мозги Она вернётся домой, трясясь от ужаса обнимет мать и маленьких братьев, залезет под кроватку и в страхе, в слëзках будет обдумывать ошибки в своей жизни, безмерно радуясь тому, что сумела сохранить жизнь Ещё раз она уж точно не полезет грабить - во-первых ей доходчиво объяснили что так поступать плохо, она поняла, во-вторых на риск второй раз пойти не захочет - страх смерти штука неприятная, такой опыт оставит след в душонке надолго Короче гг уже сделал достаточно для того, чтобы запугать её, а не был бы отбитым гнилым моральным уродом - сделал бы и больше "закрываешь глаза на тех жертв" - я не закрываю на них глаза, очевидно что их тоже очень жалко. Но вот только в том то и дело - они живы и страдают в рабстве, надеются на помощь! А кошкодевка знает где они и может помочь в спасении - её жизнь, её знания необходимы для их спасения, а потому её тем более убивать нельзя, её смерть обрекает бедолаг в рабстве Но вот как только она поможет спасти тех, кого обманула - её уже будет не за что наказывать, тем более смертью Её жертвы живы, им можно и нужно помочь "Справедливость и наказание за её действия настигли её" - наказание несправедливое, наказание черезмерно жетокое - она не совершила ничего непоправимого, её деяние исправимо, грех искупляем, да и сама она измениться может - так почему бы не сделать именно так? Почему бы не дать ей исправить и искупить, зачем обязательно убивать? Она попросту не заслужила смерти, потому её и жалко И милая мордашка с вареником тут не при чем - она просто не сделала ничего на столько плохого чтобы её убивать, а тебя как бы не смущает то, что гг и за гораздо более гнусные и жуткие деяния щадил, к примеру Шион и демона Люта он пощадил, хотя бредовость этого деяния была очевидна изначально! Так почему нельзя было щадить кошкодевку если она сделала меньше, может всё исправить и искупить вину? Суд должен быть, но приговором на нём должно быть исправление ситуации, спасение обманутых, но уж никак не смерть! Смерти она не заслужила
@Аиндорос, и какая же реакция?) Реакция более чем адекватная - я ответил тебе подробно и аргументированно обосновав в чем и где ты не прав. Это значит что ты неправильно написал. Ну типа... А где и в чем не прав я по-твоему?) Можешь ли ты так-же аргументированно обосновать мою неправоту отвечая на разбор твоего сообщения?)
@Аиндорос, ты неправильно написал, так как написанное не совпадает с логикой и фактической реальностью тайтла.
спойлер
То, что она не нападëт более - факт, даже в аниме было показано (а в ранобэ тем более. Том 1 глава 13) она поняла что с йогуртом связываться нельзя, что это было самой большой ошибкой в жизни, встреча с ним произвела на неё травматическое впечатление, уж что что а ещё раз нападать она бы и не стала. Да и гг абсолютно всё равно на нападения, она в любом случае ему ни чем не угрожает, убивать еë бесмысленно с практической точки зрения, даже вредно скорее - еë знания о мире могли бы пригодиться, могла бы пригодиться еë помощь в дальнейшем и конечно она могла исправить свои совершенные злодеяния - так за что её убивать? Ну и вероятнее всего она бы прекратила заниматься работорговлей ибо во-первых встреча с йогуртом - травматический опыт, способный изменить человека - к примеру мудрец Шион после встречи с ним перестала призывать людей из иного мира именно из-за влияния йогурта, а во-вторых по описанной ранее причине попаданцы в этом мире больше не окажутся, а она специализировалась на продаже именно их, землякам она не вредила, они и стоят не дорого в отличие от попаданцев. Так что продолжать заниматься криминалом у неё тупо нет резонов, а травма и ужас после встречи - есть Но так-то йогурт мог бы пойти ещё дальше и полностью исправить её - ещё сильнее припугнуть, обозначить что она теперь на месте жертв, что она сама виновата в своем положении, так сказать ткнуть носиком в её деяния заставив раскаяться. И если бы раскаялась - он бы мог вылечить её мать, дать украденную у жирнича монетку на первое время, тогда бы ей больше не пришлось заниматься преступностью совсем, а потом заставить сдать логово, главарей, покупателей местным законникам, посодействовать спасению тех, кого обманула, чем искупила бы вину. Опять таки - за что её убивать? Она не заслужила смерти если так легко может искупить вину и исправиться Почему бы действительно не сделать так, как я описал?
Ну и где фантазии? Где и в чем я не прав? Что по твоему не соответствует реальности тайтла?)
@Аиндорос, С какой? Так я обосновал с какой. Подробно объяснил что да как. Ну и где фантазии то? В чем и почему я не прав? Я тебе дал развëрнутый, конструктивный ответ - будут ли аргументы в пользу его некорректности? Или мой ответ не соответствует твоим фантазиям и просто не нравится? К чему вообще этот пассаж, лишённый какого либо конструктива? Чел ты...
@Аиндорос, Да, нужно - объясни, где я в своих рассуждениях ошибся? Где я что придумал?
спойлер
А, быть может ты думаешь, что я придумал, что она не врала про семью? Нет, не придумал Может думаешь я придумал то, что попаданцы (мудрецы и кандидаты в мудрецы) кошмарили местных и местные за это попаданцев ненавидят? И это я не придумал Может придумал то, что дар мудреца искажает сознание, из-за чего все попаданцы ведут себя как гады из-за чего кошкодевка и ненавидит их всех? И это я не придумал Ну и вот - фактическая реальность тайтла) А далее - логические умозаключения, основанные на данной информации. Ну и так в чем же я не прав?
@Аиндорос, ты как будто бы абсолютно не понял того, что я хотел сказать Повторюсь - Мирей не была на столько плохой чтобы её убивать, она не заслужила смерти Именно это я не придумал, это я подробнейшее обосновал, в том числе и приводя примеры из первоисточника
@Timka1113, у тебя со зрением беда или что? Толку от твоего повторюсь, если ты по теме не пишешь? Ты спросил где ты придумал, я тебе ответил где. Зачем ты мне про другое начал писать, Маня?
@Аиндорос, я тебе обоснованно, ссылаясь на первоисточник объяснил, что она не была прям плохой, что она
не заслужила смерти и чисто гипотетически могла исправиться, уж точно, в любом случае бы не напала снова на гг А потому убивать её не было ни нужды, ни смысла. Её стоило отпустить, особенно учитывая кого гг прощал и отпускал далее. И опять таки теоретически она могла исправиться
@Timka1113, ты чего опять с темы на попе съезжаешь? Ты меня спросил где ты фантазировал, я тебя ткнул носом. Теперь тебе остаётся только принять это, а ты с темы сворачивать пытаешься. Жалкое зрелище
@Timka1113[comment=10592893], больше не нападёт? Кто сказал? Может она вернётся домой, успокоится и будет осторожнее в следующий раз, когда ограбить захочет. И почему ты закрываешь глаза на тех жертв, что пострадали от её деяний? Справедливость и наказание за её действия настигли её. Милая мордашка и вареник между ног не должны быть основанием для отмены суда.@Timka1113@Аиндорос,Она вернётся домой, трясясь от ужаса обнимет мать и маленьких братьев, залезет под кроватку и в страхе, в слëзках будет обдумывать ошибки в своей жизни, безмерно радуясь тому, что сумела сохранить жизнь
Ещё раз она уж точно не полезет грабить - во-первых ей доходчиво объяснили что так поступать плохо, она поняла, во-вторых на риск второй раз пойти не захочет - страх смерти штука неприятная, такой опыт оставит след в душонке надолго
Короче гг уже сделал достаточно для того, чтобы запугать её, а не был бы отбитым гнилым моральным уродом - сделал бы и больше
"закрываешь глаза на тех жертв" - я не закрываю на них глаза, очевидно что их тоже очень жалко. Но вот только в том то и дело - они живы и страдают в рабстве, надеются на помощь! А кошкодевка знает где они и может помочь в спасении - её жизнь, её знания необходимы для их спасения, а потому её тем более убивать нельзя, её смерть обрекает бедолаг в рабстве
Но вот как только она поможет спасти тех, кого обманула - её уже будет не за что наказывать, тем более смертью
Её жертвы живы, им можно и нужно помочь
"Справедливость и наказание за её действия настигли её" - наказание несправедливое, наказание черезмерно жетокое - она не совершила ничего непоправимого, её деяние исправимо, грех искупляем, да и сама она измениться может - так почему бы не сделать именно так? Почему бы не дать ей исправить и искупить, зачем обязательно убивать? Она попросту не заслужила смерти, потому её и жалко
И милая мордашка с вареником тут не при чем - она просто не сделала ничего на столько плохого чтобы её убивать, а тебя как бы не смущает то, что гг и за гораздо более гнусные и жуткие деяния щадил, к примеру Шион и демона Люта он пощадил, хотя бредовость этого деяния была очевидна изначально! Так почему нельзя было щадить кошкодевку если она сделала меньше, может всё исправить и искупить вину?
Суд должен быть, но приговором на нём должно быть исправление ситуации, спасение обманутых, но уж никак не смерть! Смерти она не заслужила
@Аиндорос@Timka1113, вот это реакция. Значит я всё правильно написал.@Timka1113@Аиндорос, и какая же реакция?) Реакция более чем адекватная - я ответил тебе подробно и аргументированно обосновав в чем и где ты не прав.Это значит что ты неправильно написал.
Ну типа... А где и в чем не прав я по-твоему?) Можешь ли ты так-же аргументированно обосновать мою неправоту отвечая на разбор твоего сообщения?)
@Аиндорос@Timka1113, неправильно написал, так как с твоими фантазиями не совпадает. Ок, чел.@Timka1113@Аиндорос, ты неправильно написал, так как написанное не совпадает с логикой и фактической реальностью тайтла.Да и гг абсолютно всё равно на нападения, она в любом случае ему ни чем не угрожает, убивать еë бесмысленно с практической точки зрения, даже вредно скорее - еë знания о мире могли бы пригодиться, могла бы пригодиться еë помощь в дальнейшем и конечно она могла исправить свои совершенные злодеяния - так за что её убивать?
Ну и вероятнее всего она бы прекратила заниматься работорговлей ибо во-первых встреча с йогуртом - травматический опыт, способный изменить человека - к примеру мудрец Шион после встречи с ним перестала призывать людей из иного мира именно из-за влияния йогурта, а во-вторых по описанной ранее причине попаданцы в этом мире больше не окажутся, а она специализировалась на продаже именно их, землякам она не вредила, они и стоят не дорого в отличие от попаданцев. Так что продолжать заниматься криминалом у неё тупо нет резонов, а травма и ужас после встречи - есть
Но так-то йогурт мог бы пойти ещё дальше и полностью исправить её - ещё сильнее припугнуть, обозначить что она теперь на месте жертв, что она сама виновата в своем положении, так сказать ткнуть носиком в её деяния заставив раскаяться. И если бы раскаялась - он бы мог вылечить её мать, дать украденную у жирнича монетку на первое время, тогда бы ей больше не пришлось заниматься преступностью совсем, а потом заставить сдать логово, главарей, покупателей местным законникам, посодействовать спасению тех, кого обманула, чем искупила бы вину.
Опять таки - за что её убивать?
Она не заслужила смерти если так легко может искупить вину и исправиться
Почему бы действительно не сделать так, как я описал?
@Аиндорос@Timka1113, с какой такой фактической реальностью тайтла? Ты про свои фантазии? Чел, ты...@Timka1113@Аиндорос, С какой? Так я обосновал с какой. Подробно объяснил что да как. Ну и где фантазии то? В чем и почему я не прав?Я тебе дал развëрнутый, конструктивный ответ - будут ли аргументы в пользу его некорректности?
Или мой ответ не соответствует твоим фантазиям и просто не нравится?
К чему вообще этот пассаж, лишённый какого либо конструктива? Чел ты...
@Аиндорос@Timka1113, ты написал то, что придумал и назвал это фактической реальностью. Тебе ещё что-то нужно объяснять или поймёшь уже?@Timka1113@Аиндорос, Да, нужно - объясни, где я в своих рассуждениях ошибся?Где я что придумал?
Нет, не придумал
Может думаешь я придумал то, что попаданцы (мудрецы и кандидаты в мудрецы) кошмарили местных и местные за это попаданцев ненавидят?
И это я не придумал
Может придумал то, что дар мудреца искажает сознание, из-за чего все попаданцы ведут себя как гады из-за чего кошкодевка и ненавидит их всех? И это я не придумал
Ну и вот - фактическая реальность тайтла) А далее - логические умозаключения, основанные на данной информации.
Ну и так в чем же я не прав?
@Аиндорос@Timka1113, в смысле где? Ты написал, что персонаж не сделал бы ТО и ЭТО. Это и есть твои фантазии.@Timka1113,@Timka1113@Аиндорос, ты как будто бы абсолютно не понял того, что я хотел сказатьПовторюсь - Мирей не была на столько плохой чтобы её убивать, она не заслужила смерти
Именно это я не придумал, это я подробнейшее обосновал, в том числе и приводя примеры из первоисточника
@Аиндорос@Timka1113, у тебя со зрением беда или что? Толку от твоего повторюсь, если ты по теме не пишешь? Ты спросил где ты придумал, я тебе ответил где. Зачем ты мне про другое начал писать, Маня?@Аиндорос, я тебе обоснованно, ссылаясь на первоисточник объяснил, что она не была прям плохой, что онаА потому убивать её не было ни нужды, ни смысла. Её стоило отпустить, особенно учитывая кого гг прощал и отпускал далее. И опять таки теоретически она могла исправиться
Так в чем я не прав то?)
@Аиндорос@Timka1113, ты чего опять с темы на попе съезжаешь? Ты меня спросил где ты фантазировал, я тебя ткнул носом. Теперь тебе остаётся только принять это, а ты с темы сворачивать пытаешься. Жалкое зрелище