А с хренали на неё накинулись? Влюбилась в другого - да, но люди не в состоянии контролировать влюблённость. К тому же влюбленность чаще всего проходит, не переходя в любовь. Изменила мужу - нет, и это - главное.
@1114, я вот тоже думаю, что какая-то несправедливость. Агиэль наказали за измену, что она теперь замуж никогда не выйдет. Арию просто за мысли о другом наказали, всех собак на неё спустили, во всём она виновата. А изменщику Саувелю ничего не было. Он заделал дочь, будучи ещё в браке с Агиэль, никакая богиня не почесалась с этого. Ему даже разрешили жениться раньше, чем положено после развода.
не просто изменяла, она когда замуж за Саувеля выскочила продолжала ему изменять то ли с двумя, то ли с тремя мужчинами, к тому же финансово поддерживала их втихую снимая часть денег со счетов Ванкрейфтов, позднее отгребёт за это
@StoryTeller, Может быть, в оригинале было по-другому. В аниме была тема, что её наказали изначально за то, что она глаз на Ровеля положила. Буквально "думала о другом мужчине, когда произносила клятву". Это плохо, но не измена, только мысли.
А дальше как-то муж подзабил на новую семью, и Ария забухала. Ничего про измены и траты денег на мужчин было. Там после того, как её похмельную показывают, она исчезает из истории вообще.
И открытый остаётся вопрос, Саувелю почему за измену изначально ничего не было?
@KKisNot, В оригинале было так же, просто то, что написал, позднее вскроется,
так что и пометила её богиня вероятно не за мысли о Ровеле, а что она ещё с несколькими спит кроме Саувеля. И забухала она поди от того, что как замуж вышла пара-тройка любовников свалила, хотя и подобрала ещё одного новенького (изначально сразу с пятью гуляла ).
Что же касается Саувеля то ему-то там за что прилетать? Вряд ли какие-то клятвы присутствовали, так как ни он дочку короля, ни она его не любили при заключении брака
@StoryTeller, В аниме об этом нет ничего, и история выглядит завершённой. За что купила, за то и продаю.
спойлер
Несколько раз Ориджин и Эллен говорят, что это наказание из-за мыслей о Ровеле, повторяют, чтобы она перестала о нём думать. Ориджин вообще сразу видела, что Ария в сторону её мужа неровно дышит, могла бы и до свадьбы предостеречь, что такие мысли могут привести к проблемам. Потом они злятся, что Ария Саувелю рассказала о предостережении богини, потому что типа правда сделает его несчастным. Также после инцидента на церемонии к Арии и её дочери на протяжении всего времени после свадьбы относятся предвзято. Служанки за спиной шепчутся, Саувель забил на новую семью. Ария буквально говорит: "Зачем он сделал меня аристократкой, а потом оставил одну?!" Из этого можно сделать вывод, что это причина, почему она пьёт. Нет ничего про других мужчин. Вы говорите, что позднее вскроется. Допустим. А пока не вскрылось, чего все к ней как грязи из-под ногтя относятся?
Саувель был всё же в браке, когда заделал ребёнка с другой, т.е. изменял своей жене. Любили или нет, но Агиэль за измену наказали всё же.
@KKisNot, Там завершением даже не пахнет, а в аниме просто видно, что закончилась арка, не более, хвостов полным-полно (не считая типо главной линии - проклятье королевской династии).
Обычно зритель-читатель видит лишь то что видит главный герой истории так что когда Эллен узнает тогда узнаем и мы, а пока она, равно как и её кажущаяся легкомысленной матушка считают, что дело в мыслях Арии о Ровеле, но богине брака и любви, или как там её, полагаю известна вся ситуация (что Ария на стороне ещё и не с одним ...ся) вот и словила женщина предупреждение, чтобы дескать прекращала изменять раз уж клянёшься в любви и верности. Тоже касаемо служанок... слуги они порой часто видят то, что не видят члены семьи, так и тут, кто-то может и подозревает, а кто-то видел, ну и дальше сарафанное радио. Возможно таким образом и до Саувеля дошло (в манге именно данный момент вроде не упоминался или попал в те страницы, что я не видел ) но и нам там всё раскрыли далеко не сразу. Возможно и Саувель охолодел после того как узнал, но и он, и Ровель долгое время молчали, чтобы не расстраивать Эллен пока обстоятельства не переполнили чашу терпения.
Они разведутся, а потом Саувель ещё раз женится и будет ожидать ребёнка
Агиэль наказали не за измену, а за нарушение клятвы данной перед богами о поддержке супруга, вроде бы. Если предположить, что клятвы с первой и второй женой у Саувеля были разные (что на фоне отсутствия любви с обоих сторон с первой женой вероятно) тогда и наказывать Саувеля не за что ибо поддержку он Агиэле оказывал (финансы поют романсы ) из семьи не уходил, а вот она решила его бросить, ещё и причиной назвала увлечение другим мужчиной. По сути ступила, подай на развод Саувель ситуация могла сложиться иначе З.Ы.Дьявол кроется в деталях (с)
@StoryTeller, ок, дальше выяснится. Но повествование построено отвратительно. Я не считаю, что в аниме с Арией себя повели другие персонажи справедливо. Если бы было построено так, что Ориджин/Ровель/Эллен бы ей сначала пригрозили/предупредили, чтобы она не смела думать о других (в данном случае о Ровеле), особенно во время церемонии, а Ария бы всё равно получила метку (она не большого ума женщина и серьёзности ситуации не осознаёт), то у меня не было бы претензий. К богине вопросов нет. Но странно, что клятвы разные.
@KKisNot, Ну почему странно? Политический брак или договорной по тем или иным причинам, о какой любви там может идти речь? Так что просто оговариваются позиции и обязанности сторон (поддержка как стандартный вариант) И вернувшись к Арии,
в свете происходящего за кадром (что она параллельно с подготовкой к свадьбе, да и после оной имела отношения ещё с несколькими мужчинами) не думаю, что взгляды и мысли лелеемые о Ровеле играли роль в возникновении проклятья, просто так окружающие посчитали (ибо тогда ещё не знали какая Ария... любвеобильная )
@StoryTeller, Со стороны людей разные клятвы не вызывают вопросов, они приспособленцы. А вот со стороны богов... как будто они должны быть более принципиальные и жесткие. Просто в аниме слишком много поблажек для главных героев и шишек на всех остальных.
Не важно, играли ли мысли о Ровеле значение в проклятье. Все персонажи думают, что да, больше они ни о чём не знают (мы тоже). И их реакция несоразмерна тому, что она в их представлении сделала. Предлагаемый мною выше сценарий снимал бы все вопросы.
@KKisNot, Если бы главные герои не получали поблажек, то главными героями были бы не они Мы, кстати, не знаем что и в какой момент знают-узнают слуги, равно как и то в какой момент узнали Ровель или Саувель (лишь то, что не до свадьбы). Автор не даёт нам данных об этом, но главный герой не те и не те, а Эллен, а вот она как раз не в курсе, поэтому отсутствие информации у зрителя-читателя - нормальное явление. В тех же детективах не всегда известно с начала кто убийца
Если бы главные герои не получали поблажек, то главными героями были бы не они
С этим вообще не согласна. Главный герой это просто центральный персонаж истории, вокруг него основные события разворачиваются. Поблажки не обязательная "характеристика".
Это нормально - знать не больше, чем главный герой. Хотя тут мы часто знаем больше Эллен. Но в данной ситуации Ориджин и Ровель должны были самим себе подстелить соломку и предупредить Арию о мыслях о Ровеле. Потому что эту часть они видели до свадьбы.
Всё же это произведение (по стилю повествования, визуалу, всей этой приторности в их отношениях) как будто хочет, чтобы мы считали Эллен и её семью положительными персонажами, но ведут себя они совсем не так. Если бы Эллен действительно была ребёнком, не переродившейся взрослой в теле ребёнка, то было бы понятно, что мы видим мир через её наивную призму, для неё родители всегда самые лучшие. Но Эллен взрослая из другого мира.
Возьми как факт, что на самом деле проклятье было из-за того, что она спала и продолжала спать со многими, а мысли про Ровеля вообще мелочь, на которую богам по барабану, мысли не действия. Арию наказали за множественные связи, что не прекратила, но на момент свадьбы о них ни Ровель, ни Ориджин, ни Саувель не знали, поэтому и решили, что дело в фантазиях Арии о Ровеле.
А так-то на Ровеля многие девицы западали, проблемой это не являлось так что и подумать о чём-либо предупреждать нужды не имелось
С того, чтобы их дальнейшая бурная реакция была оправдана. Мы сейчас говорим не о том, что проклятья не было бы, если бы они предупредили. А о том, что они предупредили, проклятье всё равно есть, тогда Арию хоть в окно выкидывайте. Они знают, что за нарушение контракта богиня наказывает. И в их интересах, чтобы свадьба прошла гладко. Ария вообще не в курсе, что там какие-то проблемы могут быть, она простолюдинка, а главное, не большого ума женщина. Они видели, что Ария засматривается на Ровеля, и в курсе, что это может вызвать неприятности во время церимонии. Даже не пытаться подстелить себе соломку, а потом срываться на Арию... крайне инфантильное поведение.
проблемой это не являлось так что и подумать о чём-либо предупреждать нужды не имелось
Проблемой это не являлось, потому что эти девушки не выходили замуж за брата Ровеля под пристальным вниманием короля. Тут ситуация исключительная, где в интересах главных героев, чтобы всё прошло хорошо, чтобы до них не докопались.
@KKisNot, Так я ж тебе говорю - подобное никому и в голову не пришло считать возможной причиной каких-либо божественных проблем, прецедентов не случалось, а уж после события они просто не знали о реальных вещах (настоящих, не прекращающихся изменах) так что просто свалили на то, что видели. Всё логично
@StoryTeller, Так проблема в их реакции, она на тот момент необоснованно бурная. Ария как будто убила кого-то. Твоё объяснение, почему они не предупредили, в моих глазах не делает ситуацию лучше. Если они такие умные (Ориджин вообще куча лет, она за свою жизнь должна была многое видеть, и богиню она знает, может догадаться о её реакции) не могли ни о чём догадаться, какие к Арии претензии? После драки кулаками не машут. Там Ровель то пришёл с рёвом типа "Ты вообще понимаешь, что наделала???". Нет, не понимает. Ей откуда знать, что к чему может привести, и что у них такие проблемы сейчас.
Проблема в том, что главных героев нам представляют как персонажей положительных. В аниме вообще никто не сомневается в их неправоте. Типа идеальная праведная семья. И с такой подачей автор как будто хочет, чтобы и мы в этом не сомневались. Но для этого у таких персонажей должно быть больше мотивации и последовательности в действиях, а не просто "я прав, а вы дураки все".
@KKisNot, +. Я вообще не понимаю в чем проблема была угандошить принца дауна если он им жизнь портит. Почему какая-то простолюдинка должна шарить за эту мету санта барбары? С какой стати они должны что-то там выполнять если у них есть силы порешать всю королевскую семейку.
@InvisibleKid, ну тут могут быть политические последствия таких действий. И после всех загонов главных героев, раскрытия мотивации персонажей, более близкого знакомства с Гадиэлем... я не вижу королевскую семью такой плохой, какой нам их пытаются вначале представить. Для меня Ориджин более неприятный персонаж, чем Рависель.
@Бестия 200, Сразу по комменту видно - баба...@KKisNot,@StoryTeller@1114, я вот тоже думаю, что какая-то несправедливость. Агиэль наказали за измену, что она теперь замуж никогда не выйдет. Арию просто за мысли о другом наказали, всех собак на неё спустили, во всём она виновата. А изменщику Саувелю ничего не было. Он заделал дочь, будучи ещё в браке с Агиэль, никакая богиня не почесалась с этого. Ему даже разрешили жениться раньше, чем положено после развода.@StoryTeller@1114,@KKisNot, Ария...@KKisNot@StoryTeller, Может быть, в оригинале было по-другому. В аниме была тема, что её наказали изначально за то, что она глаз на Ровеля положила. Буквально "думала о другом мужчине, когда произносила клятву". Это плохо, но не измена, только мысли.@StoryTeller@KKisNot, В оригинале было так же, просто то, что написал, позднее вскроется,@KKisNot@StoryTeller, В аниме об этом нет ничего, и история выглядит завершённой. За что купила, за то и продаю.Также после инцидента на церемонии к Арии и её дочери на протяжении всего времени после свадьбы относятся предвзято. Служанки за спиной шепчутся, Саувель забил на новую семью. Ария буквально говорит: "Зачем он сделал меня аристократкой, а потом оставил одну?!" Из этого можно сделать вывод, что это причина, почему она пьёт. Нет ничего про других мужчин.
Вы говорите, что позднее вскроется. Допустим. А пока не вскрылось, чего все к ней как грязи из-под ногтя относятся?
Саувель был всё же в браке, когда заделал ребёнка с другой, т.е. изменял своей жене. Любили или нет, но Агиэль за измену наказали всё же.
@StoryTeller@KKisNot, Там завершением даже не пахнет, а в аниме просто видно, что закончилась арка, не более, хвостов полным-полно (не считая типо главной линии - проклятье королевской династии).Агиэль наказали не за измену, а за нарушение клятвы данной перед богами о поддержке супруга, вроде бы. Если предположить, что клятвы с первой и второй женой у Саувеля были разные (что на фоне отсутствия любви с обоих сторон с первой женой вероятно) тогда и наказывать Саувеля не за что ибо поддержку он Агиэле оказывал (финансы поют романсы
З.Ы.Дьявол кроется в деталях (с)
@KKisNot@StoryTeller, ок, дальше выяснится. Но повествование построено отвратительно.Я не считаю, что в аниме с Арией себя повели другие персонажи справедливо. Если бы было построено так, что Ориджин/Ровель/Эллен бы ей сначала пригрозили/предупредили, чтобы она не смела думать о других (в данном случае о Ровеле), особенно во время церемонии, а Ария бы всё равно получила метку (она не большого ума женщина и серьёзности ситуации не осознаёт), то у меня не было бы претензий.
К богине вопросов нет. Но странно, что клятвы разные.
@StoryTeller@KKisNot, Ну почему странно? Политический брак или договорной по тем или иным причинам, о какой любви там может идти речь? Так что просто оговариваются позиции и обязанности сторон (поддержка как стандартный вариант)И вернувшись к Арии,
@KKisNot@StoryTeller, Со стороны людей разные клятвы не вызывают вопросов, они приспособленцы. А вот со стороны богов... как будто они должны быть более принципиальные и жесткие. Просто в аниме слишком много поблажек для главных героев и шишек на всех остальных.Не важно, играли ли мысли о Ровеле значение в проклятье. Все персонажи думают, что да, больше они ни о чём не знают (мы тоже). И их реакция несоразмерна тому, что она в их представлении сделала. Предлагаемый мною выше сценарий снимал бы все вопросы.
@StoryTeller@KKisNot, Если бы главные герои не получали поблажек, то главными героями были бы не ониМы, кстати, не знаем что и в какой момент знают-узнают слуги, равно как и то в какой момент узнали Ровель или Саувель (лишь то, что не до свадьбы). Автор не даёт нам данных об этом, но главный герой не те и не те, а Эллен, а вот она как раз не в курсе, поэтому отсутствие информации у зрителя-читателя - нормальное явление. В тех же детективах не всегда известно с начала кто убийца
@KKisNot@StoryTeller,Это нормально - знать не больше, чем главный герой. Хотя тут мы часто знаем больше Эллен. Но в данной ситуации Ориджин и Ровель должны были самим себе подстелить соломку и предупредить Арию о мыслях о Ровеле. Потому что эту часть они видели до свадьбы.
Всё же это произведение (по стилю повествования, визуалу, всей этой приторности в их отношениях) как будто хочет, чтобы мы считали Эллен и её семью положительными персонажами, но ведут себя они совсем не так. Если бы Эллен действительно была ребёнком, не переродившейся взрослой в теле ребёнка, то было бы понятно, что мы видим мир через её наивную призму, для неё родители всегда самые лучшие. Но Эллен взрослая из другого мира.
@StoryTeller@KKisNotОни знают, что за нарушение контракта богиня наказывает. И в их интересах, чтобы свадьба прошла гладко. Ария вообще не в курсе, что там какие-то проблемы могут быть, она простолюдинка, а главное, не большого ума женщина. Они видели, что Ария засматривается на Ровеля, и в курсе, что это может вызвать неприятности во время церимонии. Даже не пытаться подстелить себе соломку, а потом срываться на Арию... крайне инфантильное поведение.
Это не для "спасения Арии" нужно, а для зрителя.
@StoryTeller@KKisNot, Так я ж тебе говорю - подобное никому и в голову не пришло считать возможной причиной каких-либо божественных проблем, прецедентов не случалось, а уж после события они просто не знали о реальных вещах (настоящих, не прекращающихся изменах) так что просто свалили на то, что видели. Всё логично@KKisNot@StoryTeller, Так проблема в их реакции, она на тот момент необоснованно бурная. Ария как будто убила кого-то.Твоё объяснение, почему они не предупредили, в моих глазах не делает ситуацию лучше. Если они такие умные (Ориджин вообще куча лет, она за свою жизнь должна была многое видеть, и богиню она знает, может догадаться о её реакции) не могли ни о чём догадаться, какие к Арии претензии? После драки кулаками не машут. Там Ровель то пришёл с рёвом типа "Ты вообще понимаешь, что наделала???". Нет, не понимает. Ей откуда знать, что к чему может привести, и что у них такие проблемы сейчас.
Проблема в том, что главных героев нам представляют как персонажей положительных. В аниме вообще никто не сомневается в их неправоте. Типа идеальная праведная семья. И с такой подачей автор как будто хочет, чтобы и мы в этом не сомневались. Но для этого у таких персонажей должно быть больше мотивации и последовательности в действиях, а не просто "я прав, а вы дураки все".
@InvisibleKid@KKisNot, +. Я вообще не понимаю в чем проблема была угандошить принца дауна если он им жизнь портит. Почему какая-то простолюдинка должна шарить за эту мету санта барбары? С какой стати они должны что-то там выполнять если у них есть силы порешать всю королевскую семейку.@KKisNot@InvisibleKid, ну тут могут быть политические последствия таких действий. И после всех загонов главных героев, раскрытия мотивации персонажей, более близкого знакомства с Гадиэлем... я не вижу королевскую семью такой плохой, какой нам их пытаются вначале представить. Для меня Ориджин более неприятный персонаж, чем Рависель.